別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 17:33:00

スタッフの方々も親切で満足でした。料理も食べきれないほどあり良かったです。

和牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付
    【【半露天風呂付客室】海側和室 サータ社製セミダブルベット】

投稿者さん 2020年11月23日 20:41:09

海側のお部屋からの景色がよく、温泉も気持ちよく、家族で、とてもくつろげました。
    建物はきっと古いのでしょうが、どこも美しくリフォームされていて、設備が綺麗でした。感染対策も、部屋に除菌シートがあったり、脱衣所のカゴの数を減らしてたり、とても気を遣われているのが、随所に感じられました。

従業員さんも、みなさんとても親切、丁寧で、さすが別府の老舗ですね。
    朝食のみプランしか空いていなかったのですが、食事がとても美味しかったので、
    次回は2食付きに泊まってみたいです。

とにかく大満足だったのですが、一点不思議な点が。
    小学生高学年で予約したのですが、用意されていたアメニティや朝食が低学年か、幼児用だったかも。
    浴衣もスリッパも快くサイズ交換していただいたし、子供は和定食じゃなくてパンケーキが出てきてよかったと言ってるし、ゴートゥで安く利用させていただいたので、結果不満はないので、また利用したいです

みー4744さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

みー4744さん [50代/女性] 2020年11月21日 17:36:36

別府湾が見えてゆっくりお風呂も入れいい感じでした!又利用しようと思います

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン
    【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月05日 17:27:07

和室でゆっくりしたくて、宿泊しました。部屋もきれいで、若干タバコの臭いが気になりましたが、他は申し分なくゆっくりできました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年11月06日 17:41:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

8010B10さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

8010B10さん [50代/男性] 2020年07月10日 16:18:14

部屋に関してはランクUPしてくれたので料金との兼ね合いが取れないので評価はしません。

料理に関しては、この料金では大満足の内容とボリュームです。
    すき焼き会席でしたが、他にも刺身、てんぷら、寿司などが付いています。
    肉は豊後牛がブランドとしてあるのでそれかと思いますが、
    美味しいです、肉として不思議な食感でした。
    今までのどんな肉も肉の繊維があるのですが、ここの肉は
    滑らかと言うかシルキーです。

ビックリしたのは、すき焼き食べていてなんですが、
    刺身の鯛です!
    当方、愛媛が地元のため、天然、養殖、釣り物など当たり前に鯛を食べますが、ここの鯛メチャクチャおいしいです。
    養殖鯛だと思いますが(近年は養殖の方が美味しいです。一部の天然物を除いては)・・・。

基本、ホテルでの食事は期待していないのですが、ここの料理は満足です。お寿司はもう少し頑張ってほしいかな(笑)

★ボリューム満点★「和牛すき焼き会席」プラン

投稿者さん 2020年02月22日 06:48:11

一人旅で宿泊しました。貸切風呂を利用しましたが一人ではもったいないくらいな広さで、さすが温泉県だけあって泉質も良くとても癒されました。
    朝食のみのプランでしたが、宿付近は食事が出来るところも近いのでとても満足しました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:32:56

投稿者さん 2019年12月22日 18:21:57

足湯の部屋は本当に最高でした!
    足湯の部屋ってなかなかないので凄く魅力的でした。
    スタッフの方々も丁寧で料理も美味しく最高でした!
    また行かせて頂きたいと思います!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:33:25

★ボリューム満点★「和牛すき焼き会席」プラン
    【最上階!海側の足湯付!和室】

投稿者さん 2019年05月12日 00:11:16

別府の宿泊は今回で6回目ですが、ダントツで良かった!全てにおいて満足です。お部屋のスイッチ・コンセントカバーが可愛かったし、空気清浄機やドライヤー等の電化製品もいいのを使ってるな~と思いました。ネットでは夕飯が少なめと記載されていましたが、大食いの夫も満足する量でした!露天風呂は、非常階段みたいな所を通るので、高い所が苦手な人は怖いかもしれませんが、景色も良くて気持ちいいですよ!ただ、私が利用した時は、前に利用された方の髪の毛が沢山床に落ちていたのは残念でした。朝ごはんはお重みたいになっていて、色んなおかずを少しずつ食べられて、お腹いっぱいになりました。お部屋に満足、景色に満足、食事に満足、お風呂は髪の毛で少し不快でしたが、スタッフの方の対応も凄く良くて、是非また利用したいと思える素敵な宿です。周りに別府旅行を考えている人が居たら、お薦めしたくなる宿です!もちろん我が家も機会があればまた利用したいと思います!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:28:42

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【限定】\ビックリぽん企画/別府の街並みのイルミネーションが素敵なお部屋が 1泊2食8,640円から

投稿者さん 2019年03月28日 15:03:18

年配者同伴での宿泊でしたが、大変満足してもらえてよかったです。
    また、是非利用させてもらいたいと思えるお宿でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:29:23

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

豊後牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン

投稿者さん 2018年07月26日 17:52:07

夕食着きとあったが、余り期待していなかった。
    が、個室に通された時点で、おや?!っと思ったが、刺身・天ぷら・ミニ鍋・ご飯・味噌汁・デザートまで出て来てビックリ!

とても贅沢な宿泊をさせて頂きました。チャンスあれぱまた利用したいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年08月03日 13:33:10

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
    先のようなご好評をいただけました事、何よりの励みでございます。
    スタッフ一同今後もよりよいサービスを目指し、努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

平日1日2室限定!朝食付きビジネスプラン★さらに20時までのチェックインで夕食も無料★

投稿者さん 2018年07月13日 13:14:04

スタッフの感じがよかった

別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年07月21日 20:16:14

ご宿泊誠に有難うございます。

従業員をほめていただき大変嬉しく思います。
    今後も お客様に喜んでいただける様にいたします。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月26日 18:26:23

フロントの対応が大変気持ちよくとても良かったです。
    貸切風呂からの眺望は別府湾の景色と海の匂いも感動しました。
    食事もゆっくりした空間で美味しく頂きました。
    また泊まりたいと思いました、ひとつだけ不満を言わせて貰うなら敷布団の下にマットレスがあると嬉しかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年06月17日 14:22:45

ご宿泊誠に有難うございます。

従業員をほめていただき大変嬉しく思います。
    おっしゃるとおり 貸切風呂からの眺望は大変良く好評でございます。
    敷布団の件は改善していきます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

浜の浮草さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

浜の浮草さん [50代/男性] 2018年03月16日 21:32:40

何回も別府に来ていますが、初めて泊まりました。
    夕食の食事の内容も良く、個室でゆっくりできたのが良かったです。
    朝食も個室ででき、海が見える景色も抜群でした。
    大型ホテルにはないゆっくりとした時間が過ごせました。

豊後牛岩塩プレート焼き&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン
    【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年02月12日 14:17:38

部屋に足湯が有り大変良かったです、天空風呂も入りましたが爆弾低気圧で寒く冬場は向いてないかも知れないですが湯船に入りながらの景色は最高でした。値段の割りに全体的に良く満足しました(^-^*)

【海側の足湯付!和室!10畳】

投稿者さん 2017年12月06日 02:11:42

メインの温泉街からは離れているんでしょうか?
    コンビニも近く静かでした。
    貸し切り風呂をお願いしたのですが、のんびりできました!

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン

i1847さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

i1847さん [50代/男性] 2016年09月21日 13:25:59

フロントのサービス、対応は大変に良かったです。場所も、駅まで徒歩圏でしたので、夕食は外でいただきました。

台風が迫っており、翌朝の天気が読めなかったため、展望浴場の予約をどうしようか迷いましたが、お願いしました。翌朝の天気は曇りでしたが、展望浴場は開放感があり予約して良かったです。結局、内風呂は利用しませんでしたが、展望浴場だけで大満足です。1,000円の価値はアリです。

朝食時、おかずだけ届けられて御飯の提供が遅くなりました。食事内容が良かっただけに残念でしたが、接客係から非礼を詫びられたので対応は良かったです。(このため、食事については3点を付けさせていただきました)

別府に行く際は、また利用させていただこうと思っております。

投稿者さん 2016年09月01日 13:29:56

娘と孫とで宿泊させて頂きました。大浴場の畳風呂は、とても良かったです。転んでも危なくないし、丁度良い温度 高さで孫は楽しそうでした!貸切風呂も 気持ち良くて良かったです。お部屋には 足湯が有り 夜景を見ながら のんびり出来ました。至る所でスタッフの方に声をかけて頂き、帰りにはお見送りして貰って感謝です!有難うございました。

【海側の足湯付!和室!10畳】

エスエスシーさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

エスエスシーさん [30代/女性] 2016年08月16日 23:25:58

家族6人で宿泊。何と言っても食事が最高に美味しい!食べ盛りの息子2人は追加料金覚悟でご飯をおかわりしましたがサービス。食事なしの幼児にデザートを配慮してくださり、兄弟でけんかをすることもありませんでした。安くで食事つき…を探すとどうしても食事がバイキングですが、こちらは個室で最高のおもてなしに美味しい料理で良い旅行になりました!また宿泊します。

★仲良し同士でワイワイ楽しむ!グループプラン
    【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

投稿者さん 2016年05月25日 23:17:19

一人旅で宿泊させていただきました。

部屋、料理、お風呂、サービスどれをとっても大変満足できるもので感謝しております。

部屋は、たまたま空きがあったということで予約時とは違う海を望める部屋にしてくださいました。
    バルコニーに足湯があり優雅な気分に浸って、豊後牛、関アジなど地元ならではの美味しい料理とお酒をいただいた後は、貸切露天風呂というなんとも贅沢な旅を楽しませていただきました。

また、フロントの方、仲居さん、露天風呂の管理の方、ナイトフロントの方、接していただいた皆様とても気持ちの良い対応をしてくださりこちらを選んで本当に良かったと感じています。
    また別府に行くときは是非利用させていただきます。

2016年05月
    ■関アジ&車海老&豊後牛■メインを選べる♪グルメチョイスプラン

投稿者さん 2016年03月13日 11:27:12

2名で最上階の海側足湯付きを利用させていただきました。

温泉、食事、お部屋、そしてスタッフの方の人柄など、全てにおいて贅沢な旅を提供していただき大変満足しております。

本来は部屋食希望で宿を探しており、こちらの足湯付きという点に惹かれ、まあ部屋食じゃなくてもいいか…と妥協したつもりでしたが、結果景色もよく居心地のよい個室で頂くことが出来、逆に部屋食よりこちらのほうが快適だったと思ってます。

足湯付き客室は初めて体験しましたが、海を眺めながら足湯につかり、お酒を飲むというのはこの上ない贅沢でした(笑)

この宿を選んで大正解でした。もし別府に行くという知り合いが居たら絶対に勧めます(^^)ありがとうございました。

2016年01月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月26日 10:12:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    2階お食事処にての個室、気に入っていただき、有難うございます。
    すべての個室ではございませんが、夜景を眺めながらの会食は、また格別ですね。
    お客様より頂いた、大正解、の一言、我々スタッフ一同、なによりの励みになりました。
    これからもそのお言葉に甘えることなく精進を積み重ねて参ります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    有難うございました。

天空湯房   清海荘

■関アジ&車海老&豊後牛■「旬の味覚」を一度に食する♪グルメてんこ盛りプラン
    【最上階!海側の足湯付!和室】