別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 11:34:41

部屋も温泉も景色も最高です 部屋のデザインが工夫されています 部屋の露天風呂がとても気持ちいいです あまり広くないですが、海が直接見えて最高です かききり風呂最上階です とても美味しかったです、夕食もとても美味しかったです 子供用の夕食が少し冷めていたのが残念でした 和朝食に慣れていないのか、朝食が少しスカスカに感じました

★ボリューム満点★国産和牛たっぷりのすき焼き会席「hana」プラン !
【■海側■半露天風呂付和洋室(和室8畳+板間2畳/ツイン)】

投稿者さん 2023年11月30日 18:27:47

11月28日に兄妹4人で宿泊しました。
プラン料理の他に、関サバをお願いしていたのですが、とっても大きな関サバが出たので、大変満足しました。
但し、お部屋については、広くて景色は良かったのですが、隣の部屋から聞こえてくるイビキが気になったのが残念でした。

グループプラン☆選べる夕食【豊後牛付会席「sora」】or【国産和牛すきやき会席「hana」】
【■海側■ 和室(大部屋) (12~15畳)】

モッチマン3362さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

モッチマン3362さん [30代/男性] 2023年07月15日 20:13:59

部屋がエアコン故障で近くの系列店に移動させていただきました。その後の対応はよくしていただきました。

《豊後牛&関アジ!!》大分グルメを存分に楽しめる 会席「sora」プラン!【平日限定特典有り】
【■海側■ 和室 (8~10畳)】

トモキン1802さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

トモキン1802さん [60代/男性] 2022年09月11日 19:22:25

室内は綺麗で広く食事はどれも美味しくいただきました。屋上の家族風呂は海が見えて最高でした。期待していた室内の風呂では、半露天風呂では無いような。また、少し狭く感じました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年09月14日 15:44:44

この度は天空湯房 清海荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
半露天風呂が狭く感じられたようで申し訳ございません。お食事や家族風呂はご満足いただけたようで安心いたしました。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊誠に有難うございました。

天空湯房清海荘

【1日3組限定】半露天風呂付客室で◆おこもりstay◆別府の海を眺めてゆっくり♪

投稿者さん 2022年09月09日 20:08:24

台風の後に宿泊したので関アジが食べれなかったけど、ご配慮頂いてありがたかったです。
部屋は最上階の足湯付きだったのでロケーションは抜群でした。
お掃除もいきとどいてたので気持ち良かったけど、お布団と枕が薄かったので、背中が痛くて何度も起きてしまいました。その他は中居さんも親切、丁寧に対応して頂いて最高の旅行でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年09月14日 15:41:43

関アジがご用意できず申し訳ございませんでした。
また、お布団も薄かったとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご希望でしたら敷布団のマットを二枚にするなど対応が可能ですのでお気軽にフロントまでお伝えくださいませ。
その他はご満足いただけたようで安心いたしました。またお会いできる日を楽しみにしております。この度はご宿泊誠に有難うございました。

天空湯房清海荘

【■海側■ 最上階足湯付和室 (10畳)】

まさ5827さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

まさ5827さん [30代/男性] 2022年08月17日 12:59:29

長年続いている旅館だけあり、設備の古さは見られるが、さほど気にならず、満足できました。エアコンの効きは悪かったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年08月26日 12:23:54

エアコンの効きが悪く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、エアコンの点検を行い、改善してまいります。
当館のご滞在に、ご満足いただけまして幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまた当館へ遊びにいらしてください。
まさ5827様にお会いできます日を、楽しみにしております。
天空湯房 清海荘

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆一泊朝食プラン【駐車場&Wi-Fi無料】
【□街側□ 和室 (8~10畳)】

シェリオ2298さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

シェリオ2298さん [40代/男性] 2022年07月21日 12:01:07

家族4人でお世話になりました。(大人2人、子供2人)
別府タワーのすぐ近くで立地条件も良く、建物の外観も事前に写真で見ていたので直ぐに分かりました。

お部屋に関しては清掃も隅々まで行き届いており、気持ちよく過ごせました。アメニティも必要なものは全て揃っています。

温泉に関しては最初、家族風呂に入りました。脱衣所にはエアコンが付いていたので夏のシーズンは嬉しいですね。温泉も写真で見た通りのオーシャンビューで解放感最高です!温度も調節出来たので子供が出た後、熱めの湯に入れました。早朝大浴場にも行き、ガラス越しに海を眺めながらゆっくり入れました。

一番の押しは食事ですね!先ず、個室で掘りごたつがgood!お品書きも二枚あり、事細かく記載していました。味付け、盛り付け共に素晴らしいです。そして鉄板やお鍋の火入れを自分で出来るので自分のペースでゆっくりと味わうことが出来ました。ボリュームも満点です。子供たちの食事も十分豪華です。
そして、食事と同じ程感動したのはスタッフの方々の接客応対でした。正直これまで どこでも一つや二つは不満があったりしたものですが、こちらでは最後まで気持ちよく食事が楽しめました。最後のデザートも食べきれないと思われたのか、『お部屋にお持ちしましょうか?』とわざわざ運んでくれました。
朝食時も同様にスタッフ皆さん笑顔で本当に気持ちよかったです。もちろん朝食も美味しく頂きました。

長々とコメントしましたが、別府に訪れる際にはまた宿泊したいと思わせる素晴らしいところでした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年07月28日 15:07:43

とても嬉しいコメントをいただき、思わず頬が緩んでしまいました。本当にありがとうございます!
ご家族の皆様に気持ち良くお過ごしいただけましたこと、幸いでございます。
オーシャンビューの温泉をお楽しみいただくことができ、嬉しいです。
暑い中、熱い温泉に浸かった後に、空調の効いたお部屋で涼んでいただけるよう、
貸切湯の脱衣所につきましても冷房を入れております。
当館の個室にはテーブル席と掘りごたつのタイプがございますが、快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
接客に関するお褒めのお言葉は、我々スタッフにとってかけがえのないものでございます。
今後もお越しくださるお客様に、笑顔でご出発いただくため、頑張ってまいります!
心温まるクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。
シェリオ2298様のまたのご利用を、楽しみにお待ちしております。

【□街側□ 和室 (8~10畳)】

Reiju16310さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

Reiju16310さん [20代/女性] 2022年04月02日 22:42:26

3月28日に宿泊しました!
チェックイン時に丁寧に説明していただけました!
場所、駐車場どちらも分かりやすいです!
家族風呂も利用できました!
明るい時間の方がおススメと教えていただき、明るい時間に入って正解でした!
大浴場も海が見えよかったです!
食事会場は個室で0歳児がいたこともあり、配慮していただきありがとうございました!
バンボを用意していただけました!
部屋からの海の眺め最高でした!
料理も満足です!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年04月22日 22:22:15

Reiju16310様にお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
家族風呂、大浴場どちらもご利用いただき誠にありがとうございます!
ご満足いただけて幸いでございます。
小さなお子様連れの旅行は心配事が多かったと存じますが、快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
客室の眺望、食事にご満足いただけましたこと、嬉しいです。
Reiju16310様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【■海側■ 最上階足湯付和室 (10畳)】

投稿者さん 2020年08月12日 16:50:36

お部屋は古いですが清潔感があり良かったです。
部屋からすぐ海が見れるのもとてもすてきでした。
お部屋に足湯はあまりないので楽しみでしたが、景色も良くポカポカしてとても良かったです。
朝食は美味しかったですが、夕食が残念。
全体的に微妙。お肉とお刺身は美味しいですが、最後に出るお寿司はなんなんでしょうか?
魚も新鮮さもなく、しゃりも固くて本当に美味しくないです。あれは出さない方がいい。
揚げ物もベチャベチャで冷えていて、揚げたてを食べたかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:10:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に関しましてご満足いただけなかった点がございました事、深くお詫びいたします。

今後は少しでも多くのお客様にご満足いただけます様、お食事の内容の見直しをして参ります。

投稿者さん 2020年03月05日 19:44:29

本当は展望貸切露天風呂(寒い日で)以外は大満足です。と言うのも3月3日の母の誕生日に当日仕事が休めないため1月に、まだ、コロナウイルスが流行する前に予約で、キャンセルも考えたのですが、追加料金を出しましたが海側の部屋に半露天風呂(大満足)付、朝夕食も海の見える個室に変更していただきで最高でした。大浴場も利用した時間が良かったのか、母と二人だけで貸し切りの時間もでき、寝湯も最高でしたよ。大分市にコロナが出てなければ直ぐにでも行きたいです、

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:31:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足いただけます様、
スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

和牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付
【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年09月11日 20:34:43

檜のお風呂に入りたくて予約しました。浴槽全体が檜、浴槽の周りは畳敷きでとても気持ちのいいお風呂でした。
ただ、貸切露天風呂は宿泊者でも有料なので、大浴場に露天風呂があるといいと思いました。

お食事は工夫されている感じで、どのお料理も美味しくいただきました。
特に豊後牛は別の旅館でも食べましたが、清海荘さんの岩塩プレート焼きの方が美味しかったです。

竹瓦温泉へ徒歩圏内なので竹瓦温泉も入ることができました。

豊後牛岩塩プレート焼き&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン
【海側の足湯付!和室!10畳】

tanpopo8881さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

tanpopo8881さん [30代/女性] 2016年09月07日 18:12:53

街中にあるので、便利だと思います。
今回はベランダに足湯つきのプランでしたが、海を見ながら気持ちよかったです。

食事はすき焼きでした。
とろけるようなお肉がたっぷり。量もボリュームがあって、大満足しました。

お子さまランチも豪華でよかったです。

★ボリューム満点★大分県産のブランド牛をたっぷりと!「豊後牛すき焼き会席」プラン
【最上階!海側の足湯付!和室】

恵比寿様0131さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

恵比寿様0131さん [60代/男性] 2016年01月21日 18:31:59

チェックイン時 自分で荷物を運び入れないといけなかったのと 部屋付きの
バスは至極 一般的(大浴場と階上階の露天風呂はとても良い)
総合評価は4としているが 限りなく5に近い(たとえば4.8とか)ものです。

2016年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年01月24日 11:07:12

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
高い評価を頂き、心嬉しく感じております。
まだまだ、至らない現状ではございますが、スタッフ一同精進を積み重ねて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

天空湯房   清海荘

■関アジ&車海老&豊後牛■「旬の味覚」を一度に食する♪グルメてんこ盛りプラン
【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2010年11月01日 14:12:44

以前から1年に一度は利用しているのですが、今回の食事は過去の食事と比較してレベルダウンは否めないと宿泊者の意見が一致した。とくに食事の最後に提供された赤出しですが、出汁が全く効いてなく、お湯に赤みそを溶いた感じだった。
ただ、赤出しの作り方が出汁をとらずに作るのなら我々の認識の問題なのかも知れません。
サービス、お部屋、立地、アメニティーはいずれも満足でした。
503号室の畳がタバコで焼けこげていたのは残念でしたが、総合評価は満足(4)とさせていただきました。
また、来年も利用したいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年11月16日 16:19:04

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。
毎年、ご来館頂いているからこそのご意見、大変参考になりました。
お料理に関しましては、早速板場と話し合い、改善させて頂きます。

来年も、またお会いできますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ポイント10倍★仲良し同士でワイワイ楽しむ!グループプラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

投稿者さん 2010年08月18日 00:54:09

海側で景色がよかったです。
今度は夕食も食べてみたいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年08月28日 16:10:48

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
次回はぜひ、お夕食付のプランでご利用お待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

ポイント10倍◎ナイトバスツアー◎夜のサファリへ行こう◎【1泊朝食付】
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

taku8408さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

taku8408さん [30代/男性] 2009年12月21日 23:23:39

この度はご利用させていただき
部屋からの景色もよく、
のんびりと過ごさせていただきました。
従業員さんの対応もよく、
チェックイン時、チェックアウト時
とても笑顔や気遣いのある対応をしていただきました。
ただ、率直な感想を述べさせていただきますと
若干一名男性の方の対応が気になりました…
家族風呂に入りたいと思ってフロントに連絡した際、
ぶっきらぼうに『はい!』とだけ…
普通『はい。フロントでございます』とか言わないでしょうか?
他の方はそうされてたんですがこの方だけは違うようでした。
『○時に家族風呂にはいりたいんですが』と、いう私の言葉に対し
『家族風呂の予約はしてませんので!入る時にしてください』と、
いった強く感じられる語気・・
かなり頭にきましたよ。
ただ、それを埋めるような他の方々の接客の良さに
救われた感じがします。
ちなみにねちねち言いたくないですが
私たちがチェックアウトして外に出る際
その方は『ありがとうございます』の一言も
出なかったです。他の方の一生懸命さがぶち壊しでした。
年配の方に感じられましたが
もう少し言葉の抑揚やスピードなどで
相手に与える印象が変わることなど
理解していただきたいです。
予約確認の電話も同じ方だったと思います。
ひとりだけ応対の仕方が違うことを
気付いてほしくまた、改善していただけることを
切に願います。
これ以外はほんとによかったです。
有難うございました。

2009年12月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年02月13日 07:51:51

この度は当清海荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
一部従業員の対応の悪さで、大変不快な思いをされた事を深くお詫び申し上げます。
早速、それと思われる者に注意をしておきました。
次回別府にお越しになられる時は、是非また当館へお越し下さいませ。
今回以上のサービスをさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

★ボリューム満点☆ファミリーでカップルでどうぞ★豊後牛すき焼き会席プラン
【最上階!海側の足湯付!和室】

投稿者さん 2024年01月05日 20:31:20

海沿いで開放感があるのはいいけど、すぐ近くにビーチや歩道があるので、開け放って露天風呂に入れないのが残念だった。
料理はとてもボリューム満点でおいしく、満足◎
お部屋も過ごしやすかった◎
シャワー室があるのが助かる◎
スタッフさんも対応良かった◎
お正月から働いてくれてありがとうと言いたい。

◆◇◆お正月限定◆◇◆ 特別和洋会席プラン ~年末年始を温泉旅館でゆったり~

投稿者さん 2023年11月15日 08:38:03

夕食なしのプランで一泊しました。部屋には内風呂が付いていていつでも入れてよかったです。大浴場は外国の方でいっぱいだったそうで、内風呂付きの方がおすすめです。館内は古いけどきれいに清掃されてて気持ちよかったです。朝のモーニングコーヒーは好きなだけ飲めます。朝日を見ながら散歩も気持ちよかったです。スタッフの方も気持ちの良い対応でした。

投稿者さん 2023年11月12日 13:25:26

宿泊した半露天風呂つきのお部屋は、ちょうど目線のところに小さい窓がついているタイプで、出入りする際は閉めて、お湯に浸かっているときにあけると、視界が開けてとても感動しました。
ただ、寝る時にまどを閉めて寝たら、朝湯気がこもってしまっていたので、少し開けて寝ることをお勧めします。

大浴場は、解放感はあるものの、姉妹宿の露天風呂にはかなわず、ぜひ姉妹宿、もしくは家族風呂を体験してください。

お部屋は、露天風呂があるせいかカビというか墨汁のような臭いが消えず、敏感な方はご持参されることをお勧めします。

食事は、品数味ともに大満足です。

《豊後牛付き!!》大分グルメを存分に楽しめる 会席「sora」プラン!【平日限定特典有り】

チュージさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

チュージさん [50代/男性] 2023年11月05日 18:09:19

海沿いにあるホテルで眺めは良いです。今回街側の和室でしたが眺めは最悪でした。料理は夕食、朝食最高です。