別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 20:16:51

はじめて利用しましたが、ご飯も美味しく、眺めのいいお部屋も用意してくれました。
    また、近い内に利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:03:30

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【限定】\ビックリぽん企画/別府の街並みのイルミネーションが素敵なお部屋が 1泊2食8,800円から
    【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

asuchan1231さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

asuchan1231さん [20代/女性] 2021年04月06日 19:24:39

3世代で家族旅行で利用しました。料理がとても美味しくて祖父も喜んでました。高齢で足が不自由なので畳の大浴場はとても満足していました。ありがとうございました。
    また泊まりたいと思えるお宿でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:03:46

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大分の山海の幸を満載★「豊後牛付きスペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付

投稿者さん 2021年03月31日 12:03:53

海のそばのホテルで、屋上の露天風呂から見える景色は最高でした。
    畳敷きの大浴場も趣きがありましたが、露天風呂がないので、予約制の貸切屋上露天風呂の利用をオススメします!
    ホテルの方の対応も素晴らしいものでした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:03:58

投稿者さん 2020年11月23日 20:41:09

海側のお部屋からの景色がよく、温泉も気持ちよく、家族で、とてもくつろげました。
    建物はきっと古いのでしょうが、どこも美しくリフォームされていて、設備が綺麗でした。感染対策も、部屋に除菌シートがあったり、脱衣所のカゴの数を減らしてたり、とても気を遣われているのが、随所に感じられました。

従業員さんも、みなさんとても親切、丁寧で、さすが別府の老舗ですね。
    朝食のみプランしか空いていなかったのですが、食事がとても美味しかったので、
    次回は2食付きに泊まってみたいです。

とにかく大満足だったのですが、一点不思議な点が。
    小学生高学年で予約したのですが、用意されていたアメニティや朝食が低学年か、幼児用だったかも。
    浴衣もスリッパも快くサイズ交換していただいたし、子供は和定食じゃなくてパンケーキが出てきてよかったと言ってるし、ゴートゥで安く利用させていただいたので、結果不満はないので、また利用したいです

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:04:42

みー4744さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

みー4744さん [50代/女性] 2020年11月21日 17:36:36

別府湾が見えてゆっくりお風呂も入れいい感じでした!又利用しようと思います

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年03月08日 17:47:59

投稿者さん 2020年10月05日 17:27:07

和室でゆっくりしたくて、宿泊しました。部屋もきれいで、若干タバコの臭いが気になりましたが、他は申し分なくゆっくりできました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年11月06日 17:41:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月12日 16:50:36

お部屋は古いですが清潔感があり良かったです。
    部屋からすぐ海が見れるのもとてもすてきでした。
    お部屋に足湯はあまりないので楽しみでしたが、景色も良くポカポカしてとても良かったです。
    朝食は美味しかったですが、夕食が残念。
    全体的に微妙。お肉とお刺身は美味しいですが、最後に出るお寿司はなんなんでしょうか?
    魚も新鮮さもなく、しゃりも固くて本当に美味しくないです。あれは出さない方がいい。
    揚げ物もベチャベチャで冷えていて、揚げたてを食べたかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:10:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に関しましてご満足いただけなかった点がございました事、深くお詫びいたします。

今後は少しでも多くのお客様にご満足いただけます様、お食事の内容の見直しをして参ります。

投稿者さん 2020年03月05日 19:44:29

本当は展望貸切露天風呂(寒い日で)以外は大満足です。と言うのも3月3日の母の誕生日に当日仕事が休めないため1月に、まだ、コロナウイルスが流行する前に予約で、キャンセルも考えたのですが、追加料金を出しましたが海側の部屋に半露天風呂(大満足)付、朝夕食も海の見える個室に変更していただきで最高でした。大浴場も利用した時間が良かったのか、母と二人だけで貸し切りの時間もでき、寝湯も最高でしたよ。大分市にコロナが出てなければ直ぐにでも行きたいです、

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:31:00

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

和牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付

投稿者さん 2020年01月13日 12:45:20

朝食のみ、街が側のお手軽プランでしたが、お部屋は清潔感があり、屋上の家族風呂も広く、家族4人入ってもゆったりできました。スタッフの方の対応もてきぱきされ、丁寧で、お手頃でしたが、また泊まりたいと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:32:45

投稿者さん 2019年12月22日 18:21:57

足湯の部屋は本当に最高でした!
    足湯の部屋ってなかなかないので凄く魅力的でした。
    スタッフの方々も丁寧で料理も美味しく最高でした!
    また行かせて頂きたいと思います!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:33:25

★ボリューム満点★「和牛すき焼き会席」プラン
    【最上階!海側の足湯付!和室】

投稿者さん 2019年09月06日 22:17:49

夫婦で宿泊しました。部屋に露天風呂がついているタイプだったので、主人はすぐにお風呂に入って気持ち良さそうでした。最初、熱いかな?と思っていたみたいですが自分好みに水道水で調整することが出来たみたいで満足そうでした。

夕食は個室で頂く事ができ、お料理も大変美味しく頂く事ができました。担当して下さった係の方の対応(雰囲気?話し方?)がとてもよく久しぶりに主人と二人でゆっくりとした食事の時間を過ごす事ができました。

機会があったらまた利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年09月21日 09:30:45

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室 和室ツインベット】~完成を記念して限定特別価格☆♪1泊2食~和牛付き和洋会席
    【【露天風呂付客室】海が見える和室 サータ社製セミダブルベット】

しー&ふー吉さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

しー&ふー吉さん [30代/女性] 2019年06月25日 15:00:16

食事があんなに豪華でいいの?っと、ビックリするぐらいでお料理も凄く美味しかったです。別府に泊まってしかも部屋に半露天風呂付き 大浴場は無理な少し潔癖な主人もお部屋の露天風呂には嬉しそうでした。
    少し気になったのが幼児食事のみで予約したからか、バスタオル フェイスタオルが2枚ずつしか置いていなかったのが少し残念でした。
    歯ブラシは追加で1本置いててくれたので、その気遣いがあったからなおタオルが気になってしまいました。
    従業員さんの対応明るさフレンドリーに話しかけて下さる所大好きです。
    また、別府に遊びに来た時は泊まりたいと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:27:59

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

豊後牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン

投稿者さん 2019年05月12日 00:11:16

別府の宿泊は今回で6回目ですが、ダントツで良かった!全てにおいて満足です。お部屋のスイッチ・コンセントカバーが可愛かったし、空気清浄機やドライヤー等の電化製品もいいのを使ってるな~と思いました。ネットでは夕飯が少なめと記載されていましたが、大食いの夫も満足する量でした!露天風呂は、非常階段みたいな所を通るので、高い所が苦手な人は怖いかもしれませんが、景色も良くて気持ちいいですよ!ただ、私が利用した時は、前に利用された方の髪の毛が沢山床に落ちていたのは残念でした。朝ごはんはお重みたいになっていて、色んなおかずを少しずつ食べられて、お腹いっぱいになりました。お部屋に満足、景色に満足、食事に満足、お風呂は髪の毛で少し不快でしたが、スタッフの方の対応も凄く良くて、是非また利用したいと思える素敵な宿です。周りに別府旅行を考えている人が居たら、お薦めしたくなる宿です!もちろん我が家も機会があればまた利用したいと思います!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:28:42

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【限定】\ビックリぽん企画/別府の街並みのイルミネーションが素敵なお部屋が 1泊2食8,640円から

投稿者さん 2018年10月12日 19:03:21

台風の影響でキャンセルが多かったのか、足湯つきの部屋じゃない部屋を予約してたんですが、足湯つきの部屋でした。食事も部屋食になりゆっくりできました。
    正直、食事は期待しすぎてたのもあり、普通でした。
    でも、従業員の方々の対応はとても良かったです。
    また利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:09:20

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

豊後牛岩塩プレート焼き&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン

投稿者さん 2018年07月13日 13:14:04

スタッフの感じがよかった

別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年07月21日 20:16:14

ご宿泊誠に有難うございます。

従業員をほめていただき大変嬉しく思います。
    今後も お客様に喜んでいただける様にいたします。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

平日1日2室限定!朝食付きビジネスプラン★さらに20時までのチェックインで夕食も無料★
    【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月26日 18:26:23

フロントの対応が大変気持ちよくとても良かったです。
    貸切風呂からの眺望は別府湾の景色と海の匂いも感動しました。
    食事もゆっくりした空間で美味しく頂きました。
    また泊まりたいと思いました、ひとつだけ不満を言わせて貰うなら敷布団の下にマットレスがあると嬉しかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年06月17日 14:22:45

ご宿泊誠に有難うございます。

従業員をほめていただき大変嬉しく思います。
    おっしゃるとおり 貸切風呂からの眺望は大変良く好評でございます。
    敷布団の件は改善していきます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【部屋タイプおまかせ】

浜の浮草さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

浜の浮草さん [50代/男性] 2018年03月16日 21:32:40

何回も別府に来ていますが、初めて泊まりました。
    夕食の食事の内容も良く、個室でゆっくりできたのが良かったです。
    朝食も個室ででき、海が見える景色も抜群でした。
    大型ホテルにはないゆっくりとした時間が過ごせました。

投稿者さん 2017年12月06日 02:11:42

メインの温泉街からは離れているんでしょうか?
    コンビニも近く静かでした。
    貸し切り風呂をお願いしたのですが、のんびりできました!

i1847さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

i1847さん [50代/男性] 2016年09月21日 13:25:59

フロントのサービス、対応は大変に良かったです。場所も、駅まで徒歩圏でしたので、夕食は外でいただきました。

台風が迫っており、翌朝の天気が読めなかったため、展望浴場の予約をどうしようか迷いましたが、お願いしました。翌朝の天気は曇りでしたが、展望浴場は開放感があり予約して良かったです。結局、内風呂は利用しませんでしたが、展望浴場だけで大満足です。1,000円の価値はアリです。

朝食時、おかずだけ届けられて御飯の提供が遅くなりました。食事内容が良かっただけに残念でしたが、接客係から非礼を詫びられたので対応は良かったです。(このため、食事については3点を付けさせていただきました)

別府に行く際は、また利用させていただこうと思っております。

【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

chiko.0124さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

chiko.0124さん [30代/女性] 2016年09月20日 17:18:40

家族5人で泊まらせていただきました。
    旅館の方はみんな親切で、部屋も広くて掃除が行き届いていて綺麗でした。
    食事も食べきれない程の料理が出てきて、どれもとても美味しかったです。
    温泉は屋上の貸切風呂に入りました。脱衣所も広くて檜風呂も広く家族みんなで別府湾を眺めながら気持ちよく入れました。
    宿泊客でも料金がかかったので、大浴場にも露天風呂があればいいなと思います。
    ただ、ひとつ残念だったのが、敷布団が薄くて、夫婦揃って腰が痛くなりました…。
    せっかく旅館に泊まるのなら、ふかふかの布団で寝たかったです。

■関アジ&車海老&豊後牛■メインを選べる♪グルメチョイスプラン
    【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】