別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 19:44:29

本当は展望貸切露天風呂(寒い日で)以外は大満足です。と言うのも3月3日の母の誕生日に当日仕事が休めないため1月に、まだ、コロナウイルスが流行する前に予約で、キャンセルも考えたのですが、追加料金を出しましたが海側の部屋に半露天風呂(大満足)付、朝夕食も海の見える個室に変更していただきで最高でした。大浴場も利用した時間が良かったのか、母と二人だけで貸し切りの時間もでき、寝湯も最高でしたよ。大分市にコロナが出てなければ直ぐにでも行きたいです、

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:31:00

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

和牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付
【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年01月13日 12:45:20

朝食のみ、街が側のお手軽プランでしたが、お部屋は清潔感があり、屋上の家族風呂も広く、家族4人入ってもゆったりできました。スタッフの方の対応もてきぱきされ、丁寧で、お手頃でしたが、また泊まりたいと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:32:45

投稿者さん 2019年12月22日 18:21:57

足湯の部屋は本当に最高でした!
足湯の部屋ってなかなかないので凄く魅力的でした。
スタッフの方々も丁寧で料理も美味しく最高でした!
また行かせて頂きたいと思います!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:33:25

★ボリューム満点★「和牛すき焼き会席」プラン
【最上階!海側の足湯付!和室】

投稿者さん 2019年09月06日 22:17:49

夫婦で宿泊しました。部屋に露天風呂がついているタイプだったので、主人はすぐにお風呂に入って気持ち良さそうでした。最初、熱いかな?と思っていたみたいですが自分好みに水道水で調整することが出来たみたいで満足そうでした。

夕食は個室で頂く事ができ、お料理も大変美味しく頂く事ができました。担当して下さった係の方の対応(雰囲気?話し方?)がとてもよく久しぶりに主人と二人でゆっくりとした食事の時間を過ごす事ができました。

機会があったらまた利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年09月21日 09:30:45

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室 和室ツインベット】~完成を記念して限定特別価格☆♪1泊2食~和牛付き和洋会席
【【露天風呂付客室】海が見える和室 サータ社製セミダブルベット】

しー&ふー吉さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

しー&ふー吉さん [30代/女性] 2019年06月25日 15:00:16

食事があんなに豪華でいいの?っと、ビックリするぐらいでお料理も凄く美味しかったです。別府に泊まってしかも部屋に半露天風呂付き 大浴場は無理な少し潔癖な主人もお部屋の露天風呂には嬉しそうでした。
少し気になったのが幼児食事のみで予約したからか、バスタオル フェイスタオルが2枚ずつしか置いていなかったのが少し残念でした。
歯ブラシは追加で1本置いててくれたので、その気遣いがあったからなおタオルが気になってしまいました。
従業員さんの対応明るさフレンドリーに話しかけて下さる所大好きです。
また、別府に遊びに来た時は泊まりたいと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:27:59

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

豊後牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン

投稿者さん 2019年05月12日 00:11:16

別府の宿泊は今回で6回目ですが、ダントツで良かった!全てにおいて満足です。お部屋のスイッチ・コンセントカバーが可愛かったし、空気清浄機やドライヤー等の電化製品もいいのを使ってるな~と思いました。ネットでは夕飯が少なめと記載されていましたが、大食いの夫も満足する量でした!露天風呂は、非常階段みたいな所を通るので、高い所が苦手な人は怖いかもしれませんが、景色も良くて気持ちいいですよ!ただ、私が利用した時は、前に利用された方の髪の毛が沢山床に落ちていたのは残念でした。朝ごはんはお重みたいになっていて、色んなおかずを少しずつ食べられて、お腹いっぱいになりました。お部屋に満足、景色に満足、食事に満足、お風呂は髪の毛で少し不快でしたが、スタッフの方の対応も凄く良くて、是非また利用したいと思える素敵な宿です。周りに別府旅行を考えている人が居たら、お薦めしたくなる宿です!もちろん我が家も機会があればまた利用したいと思います!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:28:42

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【限定】\ビックリぽん企画/別府の街並みのイルミネーションが素敵なお部屋が 1泊2食8,640円から

投稿者さん 2018年10月12日 19:03:21

台風の影響でキャンセルが多かったのか、足湯つきの部屋じゃない部屋を予約してたんですが、足湯つきの部屋でした。食事も部屋食になりゆっくりできました。
正直、食事は期待しすぎてたのもあり、普通でした。
でも、従業員の方々の対応はとても良かったです。
また利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:09:20

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

豊後牛岩塩プレート焼き&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

投稿者さん 2018年07月13日 13:14:04

スタッフの感じがよかった

別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年07月21日 20:16:14

ご宿泊誠に有難うございます。

従業員をほめていただき大変嬉しく思います。
今後も お客様に喜んでいただける様にいたします。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

平日1日2室限定!朝食付きビジネスプラン★さらに20時までのチェックインで夕食も無料★
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月26日 18:26:23

フロントの対応が大変気持ちよくとても良かったです。
貸切風呂からの眺望は別府湾の景色と海の匂いも感動しました。
食事もゆっくりした空間で美味しく頂きました。
また泊まりたいと思いました、ひとつだけ不満を言わせて貰うなら敷布団の下にマットレスがあると嬉しかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年06月17日 14:22:45

ご宿泊誠に有難うございます。

従業員をほめていただき大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり 貸切風呂からの眺望は大変良く好評でございます。
敷布団の件は改善していきます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【部屋タイプおまかせ】

浜の浮草さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

浜の浮草さん [50代/男性] 2018年03月16日 21:32:40

何回も別府に来ていますが、初めて泊まりました。
夕食の食事の内容も良く、個室でゆっくりできたのが良かったです。
朝食も個室ででき、海が見える景色も抜群でした。
大型ホテルにはないゆっくりとした時間が過ごせました。

【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年12月06日 02:11:42

メインの温泉街からは離れているんでしょうか?
コンビニも近く静かでした。
貸し切り風呂をお願いしたのですが、のんびりできました!

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン

i1847さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

i1847さん [50代/男性] 2016年09月21日 13:25:59

フロントのサービス、対応は大変に良かったです。場所も、駅まで徒歩圏でしたので、夕食は外でいただきました。

台風が迫っており、翌朝の天気が読めなかったため、展望浴場の予約をどうしようか迷いましたが、お願いしました。翌朝の天気は曇りでしたが、展望浴場は開放感があり予約して良かったです。結局、内風呂は利用しませんでしたが、展望浴場だけで大満足です。1,000円の価値はアリです。

朝食時、おかずだけ届けられて御飯の提供が遅くなりました。食事内容が良かっただけに残念でしたが、接客係から非礼を詫びられたので対応は良かったです。(このため、食事については3点を付けさせていただきました)

別府に行く際は、また利用させていただこうと思っております。

【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

chiko.0124さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

chiko.0124さん [30代/女性] 2016年09月20日 17:18:40

家族5人で泊まらせていただきました。
旅館の方はみんな親切で、部屋も広くて掃除が行き届いていて綺麗でした。
食事も食べきれない程の料理が出てきて、どれもとても美味しかったです。
温泉は屋上の貸切風呂に入りました。脱衣所も広くて檜風呂も広く家族みんなで別府湾を眺めながら気持ちよく入れました。
宿泊客でも料金がかかったので、大浴場にも露天風呂があればいいなと思います。
ただ、ひとつ残念だったのが、敷布団が薄くて、夫婦揃って腰が痛くなりました…。
せっかく旅館に泊まるのなら、ふかふかの布団で寝たかったです。

■関アジ&車海老&豊後牛■メインを選べる♪グルメチョイスプラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

投稿者さん 2016年09月11日 20:34:43

檜のお風呂に入りたくて予約しました。浴槽全体が檜、浴槽の周りは畳敷きでとても気持ちのいいお風呂でした。
ただ、貸切露天風呂は宿泊者でも有料なので、大浴場に露天風呂があるといいと思いました。

お食事は工夫されている感じで、どのお料理も美味しくいただきました。
特に豊後牛は別の旅館でも食べましたが、清海荘さんの岩塩プレート焼きの方が美味しかったです。

竹瓦温泉へ徒歩圏内なので竹瓦温泉も入ることができました。

【海側の足湯付!和室!10畳】

投稿者さん 2016年09月01日 13:29:56

娘と孫とで宿泊させて頂きました。大浴場の畳風呂は、とても良かったです。転んでも危なくないし、丁度良い温度 高さで孫は楽しそうでした!貸切風呂も 気持ち良くて良かったです。お部屋には 足湯が有り 夜景を見ながら のんびり出来ました。至る所でスタッフの方に声をかけて頂き、帰りにはお見送りして貰って感謝です!有難うございました。

【海側の足湯付!和室!10畳】

投稿者さん 2016年08月29日 09:10:59

海側足湯付きのお部屋に大人二人、小3、幼稚園、1歳なったばかりの子と一泊しました。
お部屋の担当は外国の方でしたが、わかりやすく案内と説明していただき大変良かったです。大浴場はタオルも置いてあるし、畳敷きで赤ちゃんがいる家庭には大変助かりました。贅沢を言えば、メイク落としと洗顔があれば手ぶらで入れたかなと思います。
夕食はお部屋でいただいたのですが「良いものを少しずつ」というプランで、豊後牛ステーキ、豚冷しゃぶ、とり天とメインが3つも出てきて、よく食べる旦那にも大満足でした。でも、最初から最後まで出てくる時間が2時間もかかったので途中テレビを見て暇だったり、赤ちゃんはジッとしなくなったので、最後の方は落ち着いて食べれませんでした。お品書きがあったら助かります。朝食は畳の大広間だったので、小さい子がいる家庭には助かります。
乾燥するとすぐ手が荒れる体質なんですが、8月というのに手がバサバサになりました。お部屋のハンドソープのせいかなと思っていましたが、過去のコメントを見るとお部屋自体が乾燥していたのですね。
国道から一歩入った海沿いの旅館街にあるので、時間があれば散策出来る利便性はいいです。近くには大型ショッピングセンターもあります。
帰りはお見送りしていただき、ありがとうございました!

量より質を!小食グルメのお客様も安心!良いものを少しづつ会席プラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

エスエスシーさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

エスエスシーさん [30代/女性] 2016年08月16日 23:25:58

家族6人で宿泊。何と言っても食事が最高に美味しい!食べ盛りの息子2人は追加料金覚悟でご飯をおかわりしましたがサービス。食事なしの幼児にデザートを配慮してくださり、兄弟でけんかをすることもありませんでした。安くで食事つき…を探すとどうしても食事がバイキングですが、こちらは個室で最高のおもてなしに美味しい料理で良い旅行になりました!また宿泊します。

★仲良し同士でワイワイ楽しむ!グループプラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

投稿者さん 2016年05月25日 23:17:19

一人旅で宿泊させていただきました。

部屋、料理、お風呂、サービスどれをとっても大変満足できるもので感謝しております。

部屋は、たまたま空きがあったということで予約時とは違う海を望める部屋にしてくださいました。
バルコニーに足湯があり優雅な気分に浸って、豊後牛、関アジなど地元ならではの美味しい料理とお酒をいただいた後は、貸切露天風呂というなんとも贅沢な旅を楽しませていただきました。

また、フロントの方、仲居さん、露天風呂の管理の方、ナイトフロントの方、接していただいた皆様とても気持ちの良い対応をしてくださりこちらを選んで本当に良かったと感じています。
また別府に行くときは是非利用させていただきます。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月13日 11:27:12

2名で最上階の海側足湯付きを利用させていただきました。

温泉、食事、お部屋、そしてスタッフの方の人柄など、全てにおいて贅沢な旅を提供していただき大変満足しております。

本来は部屋食希望で宿を探しており、こちらの足湯付きという点に惹かれ、まあ部屋食じゃなくてもいいか…と妥協したつもりでしたが、結果景色もよく居心地のよい個室で頂くことが出来、逆に部屋食よりこちらのほうが快適だったと思ってます。

足湯付き客室は初めて体験しましたが、海を眺めながら足湯につかり、お酒を飲むというのはこの上ない贅沢でした(笑)

この宿を選んで大正解でした。もし別府に行くという知り合いが居たら絶対に勧めます(^^)ありがとうございました。

2016年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月26日 10:12:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
2階お食事処にての個室、気に入っていただき、有難うございます。
すべての個室ではございませんが、夜景を眺めながらの会食は、また格別ですね。
お客様より頂いた、大正解、の一言、我々スタッフ一同、なによりの励みになりました。
これからもそのお言葉に甘えることなく精進を積み重ねて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

天空湯房   清海荘

■関アジ&車海老&豊後牛■「旬の味覚」を一度に食する♪グルメてんこ盛りプラン
【最上階!海側の足湯付!和室】

rikuriku1021さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

rikuriku1021さん [50代/女性] 2016年03月09日 13:27:25

ふるさとク-ポンが取れたので、安く利用させてもらいました。豊後牛を堪能させて頂きました~美味しかったです。ご飯も食べれそうになかったのですが、お米が美味しくて完食しました。温泉も畳風呂 朝の露店風呂素敵でした!!夕.朝食の仲居さんの気遣いも温かくて、癒されました。また利用したいです(次回は 海側を取りたいです)

2016年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月25日 16:53:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとございます。
当館御滞在において、満足頂いたご様子に、嬉しく感じております。
次回は、是非海側のお部屋をご希望くださいませ
素晴らしい朝日を見ることが出来ますよ。
きっと感激していただけると、思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
有難うございました。

天空湯房  清海荘

★ボリューム満点★大分県産のブランド牛をたっぷりと!「豊後牛すき焼き会席」プラン