別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

8010B10さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

8010B10さん [50代/男性] 2020年07月10日 16:18:14

部屋に関してはランクUPしてくれたので料金との兼ね合いが取れないので評価はしません。

料理に関しては、この料金では大満足の内容とボリュームです。
すき焼き会席でしたが、他にも刺身、てんぷら、寿司などが付いています。
肉は豊後牛がブランドとしてあるのでそれかと思いますが、
美味しいです、肉として不思議な食感でした。
今までのどんな肉も肉の繊維があるのですが、ここの肉は
滑らかと言うかシルキーです。

ビックリしたのは、すき焼き食べていてなんですが、
刺身の鯛です!
当方、愛媛が地元のため、天然、養殖、釣り物など当たり前に鯛を食べますが、ここの鯛メチャクチャおいしいです。
養殖鯛だと思いますが(近年は養殖の方が美味しいです。一部の天然物を除いては)・・・。

基本、ホテルでの食事は期待していないのですが、ここの料理は満足です。お寿司はもう少し頑張ってほしいかな(笑)

★ボリューム満点★「和牛すき焼き会席」プラン

投稿者さん 2020年02月22日 06:48:11

一人旅で宿泊しました。貸切風呂を利用しましたが一人ではもったいないくらいな広さで、さすが温泉県だけあって泉質も良くとても癒されました。
朝食のみのプランでしたが、宿付近は食事が出来るところも近いのでとても満足しました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:32:56

投稿者さん 2019年12月22日 18:21:57

足湯の部屋は本当に最高でした!
足湯の部屋ってなかなかないので凄く魅力的でした。
スタッフの方々も丁寧で料理も美味しく最高でした!
また行かせて頂きたいと思います!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:33:25

★ボリューム満点★「和牛すき焼き会席」プラン
【最上階!海側の足湯付!和室】

投稿者さん 2019年05月12日 00:11:16

別府の宿泊は今回で6回目ですが、ダントツで良かった!全てにおいて満足です。お部屋のスイッチ・コンセントカバーが可愛かったし、空気清浄機やドライヤー等の電化製品もいいのを使ってるな~と思いました。ネットでは夕飯が少なめと記載されていましたが、大食いの夫も満足する量でした!露天風呂は、非常階段みたいな所を通るので、高い所が苦手な人は怖いかもしれませんが、景色も良くて気持ちいいですよ!ただ、私が利用した時は、前に利用された方の髪の毛が沢山床に落ちていたのは残念でした。朝ごはんはお重みたいになっていて、色んなおかずを少しずつ食べられて、お腹いっぱいになりました。お部屋に満足、景色に満足、食事に満足、お風呂は髪の毛で少し不快でしたが、スタッフの方の対応も凄く良くて、是非また利用したいと思える素敵な宿です。周りに別府旅行を考えている人が居たら、お薦めしたくなる宿です!もちろん我が家も機会があればまた利用したいと思います!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:28:42

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【限定】\ビックリぽん企画/別府の街並みのイルミネーションが素敵なお部屋が 1泊2食8,640円から

投稿者さん 2018年10月12日 19:03:21

台風の影響でキャンセルが多かったのか、足湯つきの部屋じゃない部屋を予約してたんですが、足湯つきの部屋でした。食事も部屋食になりゆっくりできました。
正直、食事は期待しすぎてたのもあり、普通でした。
でも、従業員の方々の対応はとても良かったです。
また利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:09:20

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

豊後牛岩塩プレート焼き&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン

投稿者さん 2018年07月13日 13:14:04

スタッフの感じがよかった

別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年07月21日 20:16:14

ご宿泊誠に有難うございます。

従業員をほめていただき大変嬉しく思います。
今後も お客様に喜んでいただける様にいたします。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

平日1日2室限定!朝食付きビジネスプラン★さらに20時までのチェックインで夕食も無料★
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月30日 14:39:54

彼氏との旅行で利用しました。
足湯付きのお部屋からは朝日が綺麗に見えすごく素敵でとても楽しませていただきました。
残念な点を挙げるならば、朝食時宴会場の様なところでの食事でありゆっくりできず、個室での食事だと思っていたので残念でした。
また、家族風呂も旅行しましたが、45分の利用時間でありせめて、60分利用時間にしてもらえるとゆっくりできたなと感じました。
楽しい旅行ありがとうございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年06月17日 14:03:58

ご宿泊誠に有難うございます。

足湯付きのお部屋は いつもお客様に大変喜んでいただいております。
朝食会場の件は 今後検討し改善したいと思います。家族湯の時間も検討いたします。

投稿者さん 2018年05月26日 18:26:23

フロントの対応が大変気持ちよくとても良かったです。
貸切風呂からの眺望は別府湾の景色と海の匂いも感動しました。
食事もゆっくりした空間で美味しく頂きました。
また泊まりたいと思いました、ひとつだけ不満を言わせて貰うなら敷布団の下にマットレスがあると嬉しかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年06月17日 14:22:45

ご宿泊誠に有難うございます。

従業員をほめていただき大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり 貸切風呂からの眺望は大変良く好評でございます。
敷布団の件は改善していきます。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年02月12日 14:17:38

部屋に足湯が有り大変良かったです、天空風呂も入りましたが爆弾低気圧で寒く冬場は向いてないかも知れないですが湯船に入りながらの景色は最高でした。値段の割りに全体的に良く満足しました(^-^*)

投稿者さん 2017年12月06日 02:11:42

メインの温泉街からは離れているんでしょうか?
コンビニも近く静かでした。
貸し切り風呂をお願いしたのですが、のんびりできました!

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月11日 20:34:43

檜のお風呂に入りたくて予約しました。浴槽全体が檜、浴槽の周りは畳敷きでとても気持ちのいいお風呂でした。
ただ、貸切露天風呂は宿泊者でも有料なので、大浴場に露天風呂があるといいと思いました。

お食事は工夫されている感じで、どのお料理も美味しくいただきました。
特に豊後牛は別の旅館でも食べましたが、清海荘さんの岩塩プレート焼きの方が美味しかったです。

竹瓦温泉へ徒歩圏内なので竹瓦温泉も入ることができました。

投稿者さん 2016年09月01日 13:29:56

娘と孫とで宿泊させて頂きました。大浴場の畳風呂は、とても良かったです。転んでも危なくないし、丁度良い温度 高さで孫は楽しそうでした!貸切風呂も 気持ち良くて良かったです。お部屋には 足湯が有り 夜景を見ながら のんびり出来ました。至る所でスタッフの方に声をかけて頂き、帰りにはお見送りして貰って感謝です!有難うございました。

エスエスシーさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

エスエスシーさん [30代/女性] 2016年08月16日 23:25:58

家族6人で宿泊。何と言っても食事が最高に美味しい!食べ盛りの息子2人は追加料金覚悟でご飯をおかわりしましたがサービス。食事なしの幼児にデザートを配慮してくださり、兄弟でけんかをすることもありませんでした。安くで食事つき…を探すとどうしても食事がバイキングですが、こちらは個室で最高のおもてなしに美味しい料理で良い旅行になりました!また宿泊します。

★仲良し同士でワイワイ楽しむ!グループプラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

エッセ改さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

エッセ改さん [40代/男性] 2016年08月09日 07:35:23

家族三人でお世話になりました。
部屋がご厚意で海側に変更してあり、入室してから目の前に広がる海の景色に家族全員感動いたしました。
ちょうど、大分市の花火大会があり、屋上の展望風呂から見ることが出来ました。
お風呂も源泉が流れ込んでいる浴槽は私好みの熱さで6回ぐらい入浴しました。
先の浴槽は子供もゆっくり浸かれる温度で満足していたようです。
ただ、ホテルの規模の割に若干お風呂が狭い感じがしました。
あと、他国の方向けに脱衣場に公衆浴場の入り方マニュアルなどを貼り出された方がよいのではと感じております。
毎年2回は別府に訪れておりますが、大変満足できました。
また機会があれば再訪したいと考えております。

投稿者さん 2016年05月25日 23:17:19

一人旅で宿泊させていただきました。

部屋、料理、お風呂、サービスどれをとっても大変満足できるもので感謝しております。

部屋は、たまたま空きがあったということで予約時とは違う海を望める部屋にしてくださいました。
バルコニーに足湯があり優雅な気分に浸って、豊後牛、関アジなど地元ならではの美味しい料理とお酒をいただいた後は、貸切露天風呂というなんとも贅沢な旅を楽しませていただきました。

また、フロントの方、仲居さん、露天風呂の管理の方、ナイトフロントの方、接していただいた皆様とても気持ちの良い対応をしてくださりこちらを選んで本当に良かったと感じています。
また別府に行くときは是非利用させていただきます。

2016年05月
■関アジ&車海老&豊後牛■メインを選べる♪グルメチョイスプラン

投稿者さん 2016年03月13日 11:27:12

2名で最上階の海側足湯付きを利用させていただきました。

温泉、食事、お部屋、そしてスタッフの方の人柄など、全てにおいて贅沢な旅を提供していただき大変満足しております。

本来は部屋食希望で宿を探しており、こちらの足湯付きという点に惹かれ、まあ部屋食じゃなくてもいいか…と妥協したつもりでしたが、結果景色もよく居心地のよい個室で頂くことが出来、逆に部屋食よりこちらのほうが快適だったと思ってます。

足湯付き客室は初めて体験しましたが、海を眺めながら足湯につかり、お酒を飲むというのはこの上ない贅沢でした(笑)

この宿を選んで大正解でした。もし別府に行くという知り合いが居たら絶対に勧めます(^^)ありがとうございました。

2016年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月26日 10:12:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
2階お食事処にての個室、気に入っていただき、有難うございます。
すべての個室ではございませんが、夜景を眺めながらの会食は、また格別ですね。
お客様より頂いた、大正解、の一言、我々スタッフ一同、なによりの励みになりました。
これからもそのお言葉に甘えることなく精進を積み重ねて参ります。

天空湯房   清海荘

■関アジ&車海老&豊後牛■「旬の味覚」を一度に食する♪グルメてんこ盛りプラン
【最上階!海側の足湯付!和室】

恵比寿様0131さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

恵比寿様0131さん [60代/男性] 2016年01月21日 18:31:59

チェックイン時 自分で荷物を運び入れないといけなかったのと 部屋付きの
バスは至極 一般的(大浴場と階上階の露天風呂はとても良い)
総合評価は4としているが 限りなく5に近い(たとえば4.8とか)ものです。

2016年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年01月24日 11:07:12

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
高い評価を頂き、心嬉しく感じております。
まだまだ、至らない現状ではございますが、スタッフ一同精進を積み重ねて参ります。

【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2015年08月25日 15:50:52

海の日の連休の最終日に宿泊しました。大分タワーの近くで、海辺の公園の近くなので、海水浴ができ、子どもたちは、喜びました。
旅館自体は古さを感じましたが、部屋は、リフォームされていたので綺麗でした。
朝夕食が、部屋食ではないのですが、お座敷の個室で食べれたので、小さい子がいましたが、ゆっくり食べれました。
食事は、美味しかったです。何より子どもの夕食も美味しいものばかりだったので、家族全員満足できました。
従業員の方も優しい方ばかりで小さい子連れでも安心して宿泊できました。

2015年07月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2015年11月11日 17:45:46

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
この度のご旅行にて、お子様がよろこでいただいたご様子本当に嬉しく感じております。
当館清海荘、少しずつではございますが、全体的に、リフォームを行っております。
営業中の中での作業でございますので、なかなか
はかどらないのが、現状でございます。

★ボリューム満点★豊後牛すき焼き会席プラン

北京ニーハオさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

北京ニーハオさん [40代/女性] 2015年08月18日 19:49:43

別府駅や、高崎山公園までタクシーワンメータとアクセスよし。鉄輪からの移動だったが15分程度と近い。部屋の足湯は楽しかった。畳風呂は面白いが全体的に狭いが、値段的に妥当と思う。とにかくスタッフの対応が素晴らしく良く非情に気に入った。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2015年11月11日 17:02:36

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館は、中心市街地に位置し、東側は別府湾を一望することが出来利便性に適していると思います。
特に、6階大浴場から見る日ノ出は最高ですね。
スタッフ教育は、まだまだ至らないことだらけですが、一歩一歩、歩んでいきたいと思っております。
またのお越しを心よりお立ち申し上げております。

【海側の足湯付!和室!10畳】

たけともかこちんさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

たけともかこちんさん [40代/男性] 2015年08月07日 19:33:05

うみたまごチケットプランは非常に満足しましたが、当日、泊まった階には、中華系の外国人の方が多く、深夜にも関わらず廊下で大声で会話をしたり、真夜中の午前2時ころから頻繁に部屋のトイレを使ったりして、トイレの引き戸の音が「ドン!」としまったりし、結局、子供たちが寝付けない状態となってしまいました。
 20分に1回ペースはありえない!
 可能であれば、階ごとに外国人、日本人と住み分けをしたほうが良いかもしれません。
 これさえなければ、最高の旅行だったのに…。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2015年11月05日 16:39:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。御滞在において、たいへん申し訳ございませでした。心よりお詫び申しあげます。
お客様より頂いた貴重なるご意見を基に、できる限りの宿泊調整をさせて頂きます。
この度は、貴重なるご意見誠い有難うございました。

天空湯房  清海荘

【うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得なプラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】