別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

tanpopo8881さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

tanpopo8881さん [30代/女性] 2016年09月07日 18:12:53

街中にあるので、便利だと思います。
今回はベランダに足湯つきのプランでしたが、海を見ながら気持ちよかったです。

食事はすき焼きでした。
とろけるようなお肉がたっぷり。量もボリュームがあって、大満足しました。

お子さまランチも豪華でよかったです。

★ボリューム満点★大分県産のブランド牛をたっぷりと!「豊後牛すき焼き会席」プラン
【最上階!海側の足湯付!和室】

投稿者さん 2016年09月01日 13:29:56

娘と孫とで宿泊させて頂きました。大浴場の畳風呂は、とても良かったです。転んでも危なくないし、丁度良い温度 高さで孫は楽しそうでした!貸切風呂も 気持ち良くて良かったです。お部屋には 足湯が有り 夜景を見ながら のんびり出来ました。至る所でスタッフの方に声をかけて頂き、帰りにはお見送りして貰って感謝です!有難うございました。

投稿者さん 2016年08月29日 09:10:59

海側足湯付きのお部屋に大人二人、小3、幼稚園、1歳なったばかりの子と一泊しました。
お部屋の担当は外国の方でしたが、わかりやすく案内と説明していただき大変良かったです。大浴場はタオルも置いてあるし、畳敷きで赤ちゃんがいる家庭には大変助かりました。贅沢を言えば、メイク落としと洗顔があれば手ぶらで入れたかなと思います。
夕食はお部屋でいただいたのですが「良いものを少しずつ」というプランで、豊後牛ステーキ、豚冷しゃぶ、とり天とメインが3つも出てきて、よく食べる旦那にも大満足でした。でも、最初から最後まで出てくる時間が2時間もかかったので途中テレビを見て暇だったり、赤ちゃんはジッとしなくなったので、最後の方は落ち着いて食べれませんでした。お品書きがあったら助かります。朝食は畳の大広間だったので、小さい子がいる家庭には助かります。
乾燥するとすぐ手が荒れる体質なんですが、8月というのに手がバサバサになりました。お部屋のハンドソープのせいかなと思っていましたが、過去のコメントを見るとお部屋自体が乾燥していたのですね。
国道から一歩入った海沿いの旅館街にあるので、時間があれば散策出来る利便性はいいです。近くには大型ショッピングセンターもあります。
帰りはお見送りしていただき、ありがとうございました!

量より質を!小食グルメのお客様も安心!良いものを少しづつ会席プラン

エスエスシーさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

エスエスシーさん [30代/女性] 2016年08月16日 23:25:58

家族6人で宿泊。何と言っても食事が最高に美味しい!食べ盛りの息子2人は追加料金覚悟でご飯をおかわりしましたがサービス。食事なしの幼児にデザートを配慮してくださり、兄弟でけんかをすることもありませんでした。安くで食事つき…を探すとどうしても食事がバイキングですが、こちらは個室で最高のおもてなしに美味しい料理で良い旅行になりました!また宿泊します。

★仲良し同士でワイワイ楽しむ!グループプラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

エッセ改さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

エッセ改さん [40代/男性] 2016年08月09日 07:35:23

家族三人でお世話になりました。
部屋がご厚意で海側に変更してあり、入室してから目の前に広がる海の景色に家族全員感動いたしました。
ちょうど、大分市の花火大会があり、屋上の展望風呂から見ることが出来ました。
お風呂も源泉が流れ込んでいる浴槽は私好みの熱さで6回ぐらい入浴しました。
先の浴槽は子供もゆっくり浸かれる温度で満足していたようです。
ただ、ホテルの規模の割に若干お風呂が狭い感じがしました。
あと、他国の方向けに脱衣場に公衆浴場の入り方マニュアルなどを貼り出された方がよいのではと感じております。
毎年2回は別府に訪れておりますが、大変満足できました。
また機会があれば再訪したいと考えております。

【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

キャラクタイムさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

キャラクタイムさん [30代/女性] 2016年08月01日 17:50:37

海側のお部屋だったので、眺めが良くて気分良かったです。食事は、期待してたけど、まあまあでした。
着いたときに、誰もいなくて自分で駐車場に車を停めて、重い荷物を運ばないといけなかったり、部屋への案内に時間がかかったりしたのが、イマイチ…。食事が18時~なのに、17時47分にドアをガチャガチャ…鍵を勝手にあけられて、「あら、お布団をひこうと思ったけど早かったですね!」と言われビックリでした。着替えてたりしてる場合もあるし、気を付けてほしいです。
食事会場のスタッフさんは、とても感じが良かったです。
家族風呂もとっても良かったし、部屋も清潔でした。

2016年07月
豊後牛岩塩プレート焼き&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン

投稿者さん 2016年08月01日 10:26:06

予約したプランでは、街側のお部屋でしたが、当日は海側のお部屋をご準備いただき、ありがとうございました。
大浴場は小さめでしたが、朝夕とも込み合うことなく入ることができました。
夕食は、スタンダードプランだったので、物足りないかな?とも思っていましたが、そんなことはなく、十分に満足致しました。
偶然にも同郷のスタッフさんがいらっしゃり、とても楽しい夕食の時間を過ごせました。

2016年07月
【うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得なプラン

投稿者さん 2016年05月25日 23:17:19

一人旅で宿泊させていただきました。

部屋、料理、お風呂、サービスどれをとっても大変満足できるもので感謝しております。

部屋は、たまたま空きがあったということで予約時とは違う海を望める部屋にしてくださいました。
バルコニーに足湯があり優雅な気分に浸って、豊後牛、関アジなど地元ならではの美味しい料理とお酒をいただいた後は、貸切露天風呂というなんとも贅沢な旅を楽しませていただきました。

また、フロントの方、仲居さん、露天風呂の管理の方、ナイトフロントの方、接していただいた皆様とても気持ちの良い対応をしてくださりこちらを選んで本当に良かったと感じています。
また別府に行くときは是非利用させていただきます。

2016年05月
■関アジ&車海老&豊後牛■メインを選べる♪グルメチョイスプラン

投稿者さん 2016年04月18日 13:41:10

有名な温泉地なので大浴場には露天風呂があるものと先入観があり失敗。
チェックイン時に家族風呂を予約しますかとに不要と答えてしまいました。
大浴場に入ったら狭く床は畳(気持ち悪い)・・・初めて家族風呂にしか露天風呂がないことを理解しフロントに電話して食事後に時間を確認する旨を・・・食後、電話したらもう他の方が利用して今日の分はオシマイ  ドアの鍵の開け閉めがきつく要領をつかむまで時間がかかった。
別府温泉に失望しました。

2016年04月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年04月21日 17:12:46

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
別府温泉のイメージを当館清海荘にて失望された旨、誠に申し訳ございませんでした。
別府には、良いところはまだいろいろございますので、またいつの日か、別府への、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

天空湯房  清海荘

■関アジ&車海老&豊後牛■「旬の味覚」を一度に食する♪グルメてんこ盛りプラン

投稿者さん 2016年03月27日 18:47:36

I went to female hot spring at 8pm, when i was finished hot spring and i saw a japanese man went to female hot spring room and get a towel.
I was very afraid cos i was naked body at that moment.
Finally i found out that man was a hotel staff , most likely is a secure guard stay at night time.
i saw him stayed at hotel lobby and watch television at 1130pm.
I was so afraid and dont know why a man staff can go inside the female hot spring room.

2016年03月

投稿者さん 2016年03月13日 11:27:12

2名で最上階の海側足湯付きを利用させていただきました。

温泉、食事、お部屋、そしてスタッフの方の人柄など、全てにおいて贅沢な旅を提供していただき大変満足しております。

本来は部屋食希望で宿を探しており、こちらの足湯付きという点に惹かれ、まあ部屋食じゃなくてもいいか…と妥協したつもりでしたが、結果景色もよく居心地のよい個室で頂くことが出来、逆に部屋食よりこちらのほうが快適だったと思ってます。

足湯付き客室は初めて体験しましたが、海を眺めながら足湯につかり、お酒を飲むというのはこの上ない贅沢でした(笑)

この宿を選んで大正解でした。もし別府に行くという知り合いが居たら絶対に勧めます(^^)ありがとうございました。

2016年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月26日 10:12:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
2階お食事処にての個室、気に入っていただき、有難うございます。
すべての個室ではございませんが、夜景を眺めながらの会食は、また格別ですね。
お客様より頂いた、大正解、の一言、我々スタッフ一同、なによりの励みになりました。
これからもそのお言葉に甘えることなく精進を積み重ねて参ります。

【最上階!海側の足湯付!和室】

rikuriku1021さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

rikuriku1021さん [50代/女性] 2016年03月09日 13:27:25

ふるさとク-ポンが取れたので、安く利用させてもらいました。豊後牛を堪能させて頂きました~美味しかったです。ご飯も食べれそうになかったのですが、お米が美味しくて完食しました。温泉も畳風呂 朝の露店風呂素敵でした!!夕.朝食の仲居さんの気遣いも温かくて、癒されました。また利用したいです(次回は 海側を取りたいです)

2016年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月25日 16:53:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとございます。
当館御滞在において、満足頂いたご様子に、嬉しく感じております。
次回は、是非海側のお部屋をご希望くださいませ
素晴らしい朝日を見ることが出来ますよ。
きっと感激していただけると、思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年02月24日 20:50:08

部屋に足湯があったのがとってもよかったです。ご飯もとても美味しくいただきました。朝焼けがとても綺麗で是非また宿泊したいです。

2016年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月25日 09:48:41

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
足湯からの朝日を眺められたのですね、
日ノ出とともに、水面に真っ赤に染まる、一筋のサンロードが、本当に感動致します。
お寛ぎいただいたご様子に、心嬉しく感じております。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

【海側の足湯付!和室!10畳】

ながなが0817さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ながなが0817さん [40代/男性] 2016年02月20日 11:35:39

夫婦、子供、母の4名で利用しました。
クーポンを使ったのもあり、コスパ・食事・風呂とも満足です。
特に朝の貸切風呂は朝焼けの別府湾を見ながらで最高でした。
ただ、1点残念だったのは、到着時のフロントの対応です。
食事の時間についてのやり取りをした際、混んでいる時間を選択してしまいましたが、それでも選択可なのか不可なのかが説明だけではわからず、聞き返すと不機嫌とも受け取れる対応をされました。
あくまでこちらの言い分ですが、我慢の範囲内とはいえ、客を不愉快にさせる対応はいかがなものかと思いました。
他の方の対応が素晴らしかっただけに、おしい。そしてもったいない。
それ以外は満足です。

2016年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月19日 22:07:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様より折角お褒めのお言葉頂いたにもかかわらず、フロント対応の悪さ、誠に申し訳ございませんでした。
早速に全体会議をおこない、おもてなしの原点に
全社員立ち戻ることを、徹底致します。
これからも精進を積み重ねて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

【うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得なプラン

投稿者さん 2016年01月28日 15:52:52

海の目の前に位置し、寝湯では寝転がりながら海を見ながら温湯にゆっくりつかることができた。建物は若干古めだが、部屋は広々しておりくつろいで過ごすことができた。
魚介とお肉の夕食はボリュームがあり、お腹いっぱい美味しいものを楽しむことができた。
この値段でこの内容は大変満足。

2015年12月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年02月15日 10:39:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。御滞在において気持ちよくお過ごしいただいたご様子に、心嬉しく感じております。
寝そべってお湯につかりながら、別府湾の原風景を眺めるのは、格別なものですね。

投稿者さん 2016年01月25日 18:03:30

今回のプランでは海側の部屋ではなかったのが残念でした。このホテルの立地条件を考えれば海側の部屋を取るべきでした。料理、サービスは問題無しです。

2016年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年01月26日 10:25:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
御滞在において、気持ちよくお過ごしいただいたご様子に、嬉しく感じております。
次回は、是非海側のお部屋を、お選び下さいませ
朝に夕に見る風景は、格別なものでございます。

【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

恵比寿様0131さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

恵比寿様0131さん [60代/男性] 2016年01月21日 18:31:59

チェックイン時 自分で荷物を運び入れないといけなかったのと 部屋付きの
バスは至極 一般的(大浴場と階上階の露天風呂はとても良い)
総合評価は4としているが 限りなく5に近い(たとえば4.8とか)ものです。

2016年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年01月24日 11:07:12

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
高い評価を頂き、心嬉しく感じております。
まだまだ、至らない現状ではございますが、スタッフ一同精進を積み重ねて参ります。

投稿者さん 2016年01月12日 17:14:18

沒有浴衣
收取了我六百日圓(我用樂天會員積分扣減)

2016年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年01月23日 17:39:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただいた件ですが、お客様のご予約いただいたプランは、エコプランでして、浴衣はついておりません。
また、ポイント600に関しましては、たしかに引いております。よくお確かめくださいませ。
当館では、お客様に喜んでいただくために、いろいろなプランを、ご用意しておりますので、またの御利用お待ちしております。

地球に優しい★エコで賢く節約★訳ありdeお得!プラン
【海側の足湯付!和室!10畳】

onsen315さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

onsen315さん [50代/男性] 2015年12月31日 20:00:44

12月24日に宿泊しました。露天風呂は眺めがすばらしく、別府湾が一望できました。無料サービス券(1枚)があって嬉しかったです。夕食の「豊後牛すき焼き会席」は、牛肉が食べきれないほどあり、その他にも刺身盛りなどたくさんの料理でお腹が一杯になりました。また、この日は別府の花火大会があり、歩いてすぐに花火会場があったので、クリスマス花火大会を間近で堪能できました。部屋が街側の洋室だったので、この次は海側の部屋に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2015年12月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年01月09日 09:35:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
冬の花火ご堪能されたご様子、宜しかったですね。当館清海荘は、別府湾に隣接するベストポジションですので、冬の花火は、最高だと思います
ご夕食、豊後牛すき焼き会席は、ボリュウム満点
お腹満腹、幸せいっぱい、の料理でございます。
是非次回は、海側のお部屋をお取りくださいませ
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月23日 15:05:54

フロントの対応がちょっと残念。

2015年12月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年01月08日 10:37:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
フロント対応の不備、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの心配り、気配りが、お客様に対して、足りなかったのでしょう。
心よりお詫び申し上げます。
今一度、原点に立ち返り、励んでいく所存でございます。