別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月29日 09:25:09

建物自体に古さを感じましたが…家族風呂はキレイに整備されていて脱衣場・洗い場も広く良かったです。大浴場は少し狭い印象でした。両方とも海を眺めることができるので開放感がありました。今回、朝食付きのプランでしたが思ったより質が高かったです。

10時にチェックアウトだったので、それまでは部屋でゆっくり過ごそうと思ってたのですが9時半前頃に部屋のドアが開いて閉まる音がしました。ドアを開けて確認すると少し離れたところに人の姿がありリネンの交換をしているようでした。これより早々にチェックアウトしました。

2013年07月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2014年05月14日 18:34:08

お返事が遅くなって申し訳ございません。
この度は、当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
せっかくのご旅行ですのに、最後の最後でご迷惑をおかけし、深く深くお詫び申し上げます。
今後、このような失礼のない様、注意して参ります。
ご投稿、有難うございました。

【夏得】☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン

投稿者さん 2013年05月03日 16:46:08

Excellent!!!!

2013年04月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2014年05月14日 18:06:33

この度は、当館へのご宿泊、誠に有難うございました。ご満足頂けて何よりです。
ご投稿、有難うございました。

【春得】量より質を!シニアのお客様歓迎!良いものを少しづつ会席プラン 「2010年当館人気」

投稿者さん 2013年03月12日 17:03:57

立地は駅からは便利でしょうけど、車にとってはちょっと不便ですね。
曲がれない道を行ってしまいました。

お部屋は足湯付きにして良かったです。
3人で泊まったので少し狭かったですが、
それでも景色見ながら足湯できるところは良かったです。

食事は朝食のみでしたが、お料理自体は文句ありません。
(ただ、朝食にアラの様な魚を出すと食べる側は面倒くさいのでは?
周りのお客さんも魚をよく残していましたし…
私は好きですが)

内湯しか利用していませんが、畳だったのには驚きました。
ただ、ちょっと淵が気持ち悪い感じがしました。

接客態度ですが、フロントの人には特に言うことはありません。
(むしろ、足湯の温度が熱すぎるのではと氷を入れてくれたこと等気がきくと思います。)
ただ、朝食の仕出しのおばちゃんたちはもう少し礼儀を知った方がよいのでは?
膳を渡す時にすぐ目の前に座っているお客にお盆毎差し出しますか、普通。
親しみがあるといえば聞こえはいいですが、
対応はちゃんとしてほしいです。
少し話してくだける程度なら気になりませんが、
食堂のおばちゃんじゃないんですから節度を。
若い子のほうが丁寧でした。

お値段としても1万くらいですし、仕方ないかとは思いますが、
これから改善していってもらいたいものです。

※クレームではありません。
素直な意見です。

2013年03月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2014年05月14日 18:00:04

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂き、誠に有難うございました。
また、お返事が遅くなってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声により、改めて、接客及び設備の見直しをさせて頂きました。今後は、お客様に不快な思いをさせてしまうことのない様、向上心を持ってお客様と接して参りたいと思います。
ご投稿、有難うございました。

【冬得】☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン

ハル1108さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ハル1108さん [50代/男性] 2012年07月20日 11:35:23

別府北浜海岸にあるので、街をぶらり散歩するには便利な立地でした。
宿は、平日ということもあり宿泊客が少なかったのか、暗い印象でしたが、
静かで居心地が良かったです。
また、家族湯や大浴場もそれなりにゆったりとでき満足でした。
全体的に古さは否めませんが、客室はリニューアルしたのでしょうか
きれいで快適でした。

2012年07月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2012年07月20日 15:35:08

先日は、当館へのご宿泊、誠に有難うございました。ご満足とのお言葉を頂き、私共も、大変嬉しく思います。
また、只今、当館に措きまして、電力不足解消の為、節電営業を実施致しております。お客様の感じられた、暗い印象というのは、そのせいだと思います。ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのご来館を、心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2012年05月07日 18:28:40

クチコミ件数が割と高かったため期待していたが、全てにおいてかなり期待ハズレでした。クチコミ評価を疑っています。

2012年05月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2012年05月11日 14:43:10

先日は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。お客様のご期待に添えず、とても残念に思います。
当館と致しましても、お客様に喜んで頂ける様に、日々、努力して参る所存でございます。
ご投稿、有難うございます。

【冬得】★仲良し同士でワイワイ楽しむ!グループプラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

投稿者さん 2012年04月04日 11:30:53

お部屋に足湯のあるお部屋で本当に気持ちよかったです。お食事も個室風で落ち着いて食べれました。量もたっぷりで最後の方は食べ切れなったです。
お風呂は畳敷きで好き嫌いがわかれるところだと思いますが設備の古さが気になりました
壁の修復は早めに行ったほうがいいと思います。あとお風呂のドアがもう少し清潔にしていただけるとうれしいです。タオル置きも出来れば変えてもらいたいです

2012年04月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2012年04月10日 15:43:40

先日は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想を頂き、感謝致しております。
改善出来る点は、早急に改善し、日々、お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを、スタッフ一同、心がけて参りたいと思います。

機会がございましたら、またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】★地元の旬の素材満載【オリジナル和会席】プラン

投稿者さん 2012年02月23日 19:31:57

立地は、駅からまずまず近く便利でした。 部屋も綺麗でよかったと思います。
ただ、風呂がもう少し広いなり、露天風呂付きなりしてれば、もっと高評価です。

2012年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2012年03月13日 15:08:23

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

inotomさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

inotomさん [40代/男性] 2012年02月08日 22:43:09

別府大分毎日マラソン出場で使わせていただきました。温泉と部屋が近くて良かったです。夕食なしプランでしたが、朝ごはんを食べたレストランはきちんと個室になっていて、夜もここでも良かったかもと思いました。

追伸:マラソンの応援ありがとうございました。おかげさまで自己ベスト更新、2時間58分と3時間切を達成できましたよ。

2012年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2012年02月12日 16:36:05

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

別府大分毎日マラソンお疲れ様でした。温泉に浸かり、マラソンの疲れは癒せていただけましたでしょうか?リラックスした時間をお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
また、自己ベストの更新、おめでとうございます。3時間を切る好タイムは、本当に素晴らしいの一言に尽きます。

是非、来年ご参加の際にも、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月09日 21:56:00

部屋がタバコ臭くて不快でした。寝具が冬なのに掛け布団一枚・敷布団一枚で寒かった。部屋が寒くて、暖房高めに設定したまま寝たら、部屋が乾燥して、翌日喉を痛めて、風邪を引いてしまった。ホテルのロビーも狭く、大浴場を出て寛ぐようなスペースもなく、寛ぎ感のない旅館でした。せっかくの温泉旅行で宿で寛ぐことを楽しみにしていたのに、残念です。アメニティの少なさにも唖然としました。女性脱衣所に化粧水類も何もなく、浴場にもメイク落しなどもなく、いまどきの旅館としては珍しいくらい、チープな印象でした。

2012年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2012年01月11日 14:08:04

この度は、二日間に渡り、ご宿泊、誠にありがとうございました。
設備の件につきましては、出来る限りの改善はさせていただきます。
何かと、不行き届きな面があり、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心から、お詫び申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

【冬得・早割15】早目の予約で人気の《海側和室》にお得にステイ♪★【オリジナル和会席プラン】

投稿者さん 2012年01月09日 21:49:50

廊下が寒くて、部屋も狭くて寒くて、寝具もチープ感があり寒々しくて、暖房を付けて寝ないと眠れない状況でした。それなのに、加湿器もないので、翌日は、喉が痛くなるし、がっかりでした。

2012年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2012年01月11日 13:58:34

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
折角のご旅行で、お寛ぎいただけなかったこと、大変申し訳なく思います。

今回、お客様のお声により、これからの改善点が見えたこと、深く感謝致します。
ただ、加湿器に関しましては、お申し出により、貸し出しは可能でございます。
しかしながら、私共も少しでもお客様のご希望に添えるよう、更なる努力して参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

【冬得】■関アジ&鮑&豊後牛■メインを選べる♪グルメチョイスプラン

投稿者さん 2011年10月31日 14:32:48

宿泊時はあいにくの天気だったので、景色はそこまで楽しめませんでした。ただ、ベランダ足湯は最高に良かったと思います。うみたまごのチケット付きプランも良かったです。

2011年10月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年11月01日 21:26:12

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

お天気以外は、ご堪能いただけましたでしょうか?やはり、お出掛けというのは、天気に左右されますね。しかし、こればっかりは、その日にならないと分からないので、どうしようもないですね。でも、景色はどうあれ、足湯を楽しんでいただけたのはよかったです。

ご投稿、ありがとうございます。

【☆秋得☆うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得な「ぽっきり」プラン
【海側の足湯付!和室!10畳】

投稿者さん 2011年10月22日 10:09:42

「良いものを少しずつ」の会席メニューは大正解でした。久々にワイフが満足してくれました。お造りもステーキも煮物も美味しいタイミングで食べることが出来、量も充分でした(50代後半ですが普通以上に食べる方です)。朝食も美味しく頂きました。
天気も良くて、最上階(と言っても6階ですが)の足湯で海の景色を楽しみました。水平線は霞んでいて四国までは見えませんでしたが気持ち良かったです。
部屋、ロビー・散歩口などの手入れ(美化)は今一つな面もありました(ワイフの評価は厳しいです)。見るからに掃除が行き届いているなという部屋に入ると、それだけでも気もち良いですしね。また行きたいので期待します。
マッサージも呼んでもらって、ゆっくり、のんびり出来ました。ありがとうございました。

2011年10月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年11月01日 21:01:04

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけて幸いに存じます。

やはり、女性は見る所が違いますね。私共も気を付けてるつもりでも、気が付かない部分もございますので、こうしたご指摘は、大変助かります。出来る限り、細かい所まで気を配るよう心掛けたいと思います。

ご投稿、ありがとうございます。

【夏得】量より質を!シニアのお客様歓迎!良いものを少しづつ会席プラン 「2010年当館人気」

投稿者さん 2011年08月21日 16:03:37

1.ホテルの場所が、わかりにくかったが、お風呂はとてもよかった。
2.うみたまごの券は、家族3人分付きだと思っていたが、大人2人分だけで、子供分が、付いてなかった。残念。
3.夕食は子供分は量、内容とも良く満足。但し、大人用は、ぶたしゃぶを選択したが、大変残念なことに、皿に髪の毛が入っていた…

【☆夏得☆うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得な「ぽっきり」プラン
別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳

2011年08月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年08月23日 18:21:02

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しいはずのご旅行に、水を差す形となり、大変、申し訳ありません。
今後、いろいろな面でも、今以上に気を配り、接客して参りたいと思います。

くーわ♪さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

くーわ♪さん [20代/女性] 2011年08月12日 12:27:07

8/9-10にかけてお世話になりました♪
まずお風呂が最高でした。
海を眺めながら横になって温泉に浸かるってすごい贅沢!!
温度もすこしぬるくて熱いのが苦手な若者でも(笑)長時間浸かってることができるので、
一緒にいた友達ととても喜んでました。バスツアーに参加したのに合計3回もお風呂に入れちゃいました(笑)
お部屋は節約したので海がみえる部屋ではなかったのですが、エスニック風で可愛くてリラックスできて大満足!!
ほんとに可愛いので「ここに住みたいね~~」って話していました。
コンセントもたくさんあっていろんな機器を持ち歩いてるので充電で助かりました♪
そしてナイトサファリ!!最高でした~~ライオンラクダキリンくまが目の前きて大興奮!!
サファリは今まで二人とも行ったことがなかったので、成人した学生二人でちびっこに負けず大はしゃぎで楽しめました。
部屋へ案内してくださった方がとても親切にしてくださって、
次の日早朝に旅館を出るため朝食について相談すると手配してくださりました。
本当においしくて、旅館の方の優しさに感動しました。無理言ってすみませんでした。
ここのおかげで快適に過ごせ、別府が大好きになりました♪
また次は家族で来たいねと話しているのでそのときはまたここでお願いしたいと思います。

2011年08月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年08月22日 16:01:52

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の楽しかったご様子が、文章からも伝わってきて、私共もとても嬉しく思います。

機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

今年もやります!!◎ナイトバスツアー◎夜のサファリへ行こう◎【1泊朝食付】

投稿者さん 2011年07月22日 15:48:07

対応がとても丁寧で、帰りの際に雨が降っていると傘を渡してくださいました。
お風呂も良かったのですが、もう少し窓を綺麗にしてあると眺めがよりよくなると思います。せっかくの海が見える浴槽がもったいなかったです。

貸切風呂は熱かったです。水を入れて入りましたが、もう少し温度が下がっていると入りやすかったです。
また機会があったら泊まらせていただきます。

2011年07月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年08月22日 14:40:55

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。楽しいご旅行となりましたでしょうか?

この度は、ご意見、ご感想を賜り、とてもありがたく思います。温泉の温度調節などは、もう少し気温や気候に合わせて微調整してまいりたいと思います。

【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

DIYpainterさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

DIYpainterさん [30代/男性] 2011年07月19日 17:37:53

屋上の露天家族風呂を目当てに選びました。
建屋や設備に古さはありましたが、しかし嫌な印象はありませんでした。
応対も印象によく、料理でのもてなしは味も量も充分すぎるほどで満足です。
屋上露天風呂は海を独占できてとても良いと思います。
ただ海という自然は満喫できるものの、逆に漁船などが近くに浮かんでいると、特に女性の場合はその存在が気になるかもしれません。
こればかりはタイミングの問題でしょうから何ともしようがありませんが、海一望の露天目当てなら選ぶ価値ありと思います。
特徴ある施設として良い宿だと思いました。

2011年07月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年07月21日 12:36:01

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけて、何よりです。
また、とても嬉しいコメントをいただけて、光栄に思います。

機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

梅雨限定【10大特典付☆平日9,800円】海側客室24Hステイ!
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

旅好き人ふらり旅さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

旅好き人ふらり旅さん [50代/男性] 2011年02月21日 21:53:39

先日投稿したのですが、まだ載っていません。何時載るのでしょうか?
私の率直な意見としては、まず、景観をPRする者にとって、正面玄関の壁の色はいただけないと、感じました。もっと、落ち着いた色彩を使った方がいいと思います。
 大浴場は、どうみてもいただけない。有料の天空風呂があるから、それを売りにすればいいと考えているのかもしれませんが、これまで、宿泊したホテルで最低の浴場でした。
脱衣場でも混雑して着替える事もできず、カゴを他に持って行って着替えました。
 こんな浴場(決して大浴場とは言えない)を提供してて、口コミの声で、リピーターの数が多いこと自体がおかしい?
 都合のいい情報だけを流していたのなら、許せない事です。この口コミでホテルを選んだのに、最低でした。
 このコメントが何時載るのか教えてもらいたい。

2011年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年02月26日 15:36:00

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。

壁の色がお気に召さなかったとのこと、「もっと落ち着いた色彩を・・・」とのセンスあふれる貴重なご意見を頂戴しまして、本当にありがとうございます。次回リフォームの際には、是非ともご意見を参考にさせていただきます。

大浴場は、混雑していたのでしょうか、ご迷惑をおかけしたようで誠に申し訳ございません。特に「都合のいい情報だけを流していた」というつもりは無いのですが、事前に誤解があったのだとしたら、非常に残念です。

御意見誠にありがとうございました。

★地元の旬の素材満載【オリジナル和会席】プラン 【1月・2月の火・水・木曜限定ポイント10倍】
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

gacha_pinさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

gacha_pinさん [30代/女性] 2011年01月09日 18:41:06

街中でコンビニもすぐ近くにあり、便利な立地です。

お料理はさすが、海のものがとてもおいしく、味付けも上品で私好みでした。

部屋からもお風呂からも海の景色が素晴らしかったです。大浴場は露天ではないので、天空湯房のご利用をぜひお勧めします。朝の利用は予約ができるため、ゆったり入ることができました。朝食後に部屋に戻ると、海鳥のごあいさつも見られました。

忘れ物をしてしまい後で電話をしましたが、とても親切に対応していただき、無事自宅に届けていただきました。また機会があればぜひ利用したいです!

2011年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年01月11日 13:32:35

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残る新婚旅行となれたのであれば、幸いでございます。

お忘れ物が、無事にお客様のお手元に届いたという事で、私共もほっとしました。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】量より質を!シニアのお客様歓迎!良いものを少しづつ会席プラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

wing_s01さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

wing_s01さん [40代/男性] 2010年12月17日 15:01:18

3回目の宿泊です。
今回は過去2回と違い出発時刻に余裕があったので、ついに朝食をいただけました。
海側の個室で少しずつ多くの種類の料理がいただけて大満足でした。
今度はプライベートで利用したいです。

2010年12月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年12月19日 17:23:20

先日は、ご宿泊誠ありがとうございました。ご満足いただけて、何よりです。
次回は、プライベートでのご宿泊、是非是非、お待ち申し上げております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン

投稿者さん 2010年11月26日 08:14:57

別府へ行くと毎回利用させていただいております。
2歳の子供が、親と同じ浴衣が着たいと言うことで、
フロントへ電話すると、すぐに対応して頂き有難う御座いました。
食事もボリュームがあり満足でした。
また、利用させていただきます。

2010年11月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年11月29日 18:52:10

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけて、幸いでございます。

お子様も含め、皆様にご満足いただける旅館であれるよう、心がけております。しかしながら、現状に満足するのではなく、これからも向上心を持って、お客様と接していきたいと思います。

機会がございましたら、お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

★ボリューム満点☆ファミリーでカップルでどうぞ★豊後牛すき焼き会席プラン