別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月28日 15:52:52

海の目の前に位置し、寝湯では寝転がりながら海を見ながら温湯にゆっくりつかることができた。建物は若干古めだが、部屋は広々しておりくつろいで過ごすことができた。
魚介とお肉の夕食はボリュームがあり、お腹いっぱい美味しいものを楽しむことができた。
この値段でこの内容は大変満足。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年02月15日 10:39:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。御滞在において気持ちよくお過ごしいただいたご様子に、心嬉しく感じております。
寝そべってお湯につかりながら、別府湾の原風景を眺めるのは、格別なものですね。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

天空湯房  清海荘

★ボリューム満点★大分県産のブランド牛をたっぷりと!「豊後牛すき焼き会席」プラン

投稿者さん 2015年11月30日 21:16:11

結婚20周年記念旅行で宿泊しました。
エコプランでしたが浴衣のみ別料金で追加しました。
食事が個室で食べられ、料理も大変美味しくいただき、サービスもうれしかったです。
平日でしたので貸切露天風呂も利用できました。
妻も最初は期待していなかったのですが、とても満足し「また来たいと」言っています。
有難うございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2015年12月12日 18:02:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご結婚20周年記念の大事なご旅行に当館をお選びいただき、有難うございます。
奥様のご期待を、気持ちよく裏切った旨、申し訳ございませんでした(^^♪
『また来たい』と言っていただいたこと、本当に心より、お礼申し上げます。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

天空湯房  清海荘

地球に優しい★エコで賢く節約★訳ありdeお得!プラン

投稿者さん 2015年08月25日 15:50:52

海の日の連休の最終日に宿泊しました。大分タワーの近くで、海辺の公園の近くなので、海水浴ができ、子どもたちは、喜びました。
旅館自体は古さを感じましたが、部屋は、リフォームされていたので綺麗でした。
朝夕食が、部屋食ではないのですが、お座敷の個室で食べれたので、小さい子がいましたが、ゆっくり食べれました。
食事は、美味しかったです。何より子どもの夕食も美味しいものばかりだったので、家族全員満足できました。
従業員の方も優しい方ばかりで小さい子連れでも安心して宿泊できました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2015年11月11日 17:45:46

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
この度のご旅行にて、お子様がよろこでいただいたご様子本当に嬉しく感じております。
当館清海荘、少しずつではございますが、全体的に、リフォームを行っております。
営業中の中での作業でございますので、なかなか
はかどらないのが、現状でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

天空湯房   清海荘

★ボリューム満点★豊後牛すき焼き会席プラン

北京ニーハオさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

北京ニーハオさん [40代/女性] 2015年08月18日 19:49:43

別府駅や、高崎山公園までタクシーワンメータとアクセスよし。鉄輪からの移動だったが15分程度と近い。部屋の足湯は楽しかった。畳風呂は面白いが全体的に狭いが、値段的に妥当と思う。とにかくスタッフの対応が素晴らしく良く非情に気に入った。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2015年11月11日 17:02:36

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館は、中心市街地に位置し、東側は別府湾を一望することが出来利便性に適していると思います。
特に、6階大浴場から見る日ノ出は最高ですね。
スタッフ教育は、まだまだ至らないことだらけですが、一歩一歩、歩んでいきたいと思っております。
またのお越しを心よりお立ち申し上げております。

天空湯房   清海荘

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン
【海側の足湯付!和室!10畳】

くりくりくりくりくり9126さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2014年07月28日 11:06:46

初めて宿泊しました。部屋も別府湾を見渡すことができ素晴らしい景色でした。また、お風呂も家族風呂が同様の別府湾の眺望で最高でした。食事もおいしく素晴らしい旅館だと思います。

2014年07月
【早割15】早目の予約で人気の《海側和室》にお得にステイ♪★【スペシャル和洋会席プラン】

投稿者さん 2014年05月02日 18:28:01

今回初めて宿泊しました。
エコなプランで足湯付きの部屋に格安で泊まることができて満足でした。
足湯には時間を気にせず、のんびり浸かって海を見て日頃のストレスも解消できました。
料理も美味しく、お腹いっぱいになりました!
畳のお風呂も良かったです。

2014年04月
地球に優しい★エコで賢く節約★訳ありdeお得!プラン

投稿者さん 2014年03月24日 10:55:59

連休2日前に思い立ち大分旅行!偶然見つけて予約を入れることができた清海荘さん!期待をしていなかった分・・・料理の美味しさにびっくり!高くて良い場所なんていくらでもあるけど、このお値段で充実した内容(和洋会席)大満足でした。板長さん御馳走様でした。
昔ながらのお宿でリフォームされている分清潔感はありますが、お風呂お部屋こじんまりとした感じです。お風呂利用の方は、別料金ですが、展望家族風呂を是非是非利用して頂きたいです。
大分は、2度目の宿泊所でしたが、また寄りたいなと思える宿でした^^

【冬得】★ボリューム満点★豊後牛すき焼き会席プラン

トム0412さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

トム0412さん [40代/男性] 2014年01月08日 11:51:33

足湯付の部屋を利用いたしました。海を見ながらの足湯は最高でした。
夕食は出てくる料理が全て温かく非常においしかったです。ただ、量が多くてご飯はだいぶ残してしまいました。デザートは部屋に持って帰れたので後で味わうことができました。とてもおいしかったです。
朝食はバイキング形式でなかったのは個人的には良かったです。
お風呂が狭いと口コミであったので混雑を覚悟してましたが、他のお客さんが居なかったので、貸切状態でのんびりできました。洗い場が畳というのはとても良かったです。

2013年12月
【冬得】★地元の旬の素材満載【スペシャル和洋会席】プラン
【最上階!海側の足湯付!和室】

投稿者さん 2013年05月03日 16:46:08

Excellent!!!!

2013年04月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2014年05月14日 18:06:33

この度は、当館へのご宿泊、誠に有難うございました。ご満足頂けて何よりです。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

【春得】量より質を!シニアのお客様歓迎!良いものを少しづつ会席プラン 「2010年当館人気」

投稿者さん 2011年10月31日 14:32:48

宿泊時はあいにくの天気だったので、景色はそこまで楽しめませんでした。ただ、ベランダ足湯は最高に良かったと思います。うみたまごのチケット付きプランも良かったです。

2011年10月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年11月01日 21:26:12

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

お天気以外は、ご堪能いただけましたでしょうか?やはり、お出掛けというのは、天気に左右されますね。しかし、こればっかりは、その日にならないと分からないので、どうしようもないですね。でも、景色はどうあれ、足湯を楽しんでいただけたのはよかったです。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます。

【☆秋得☆うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得な「ぽっきり」プラン

投稿者さん 2011年08月21日 16:03:37

1.ホテルの場所が、わかりにくかったが、お風呂はとてもよかった。
2.うみたまごの券は、家族3人分付きだと思っていたが、大人2人分だけで、子供分が、付いてなかった。残念。
3.夕食は子供分は量、内容とも良く満足。但し、大人用は、ぶたしゃぶを選択したが、大変残念なことに、皿に髪の毛が入っていた…

【☆夏得☆うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得な「ぽっきり」プラン
別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年08月23日 18:21:02

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しいはずのご旅行に、水を差す形となり、大変、申し訳ありません。
今後、いろいろな面でも、今以上に気を配り、接客して参りたいと思います。

くーわ♪さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

くーわ♪さん [20代/女性] 2011年08月12日 12:27:07

8/9-10にかけてお世話になりました♪
まずお風呂が最高でした。
海を眺めながら横になって温泉に浸かるってすごい贅沢!!
温度もすこしぬるくて熱いのが苦手な若者でも(笑)長時間浸かってることができるので、
一緒にいた友達ととても喜んでました。バスツアーに参加したのに合計3回もお風呂に入れちゃいました(笑)
お部屋は節約したので海がみえる部屋ではなかったのですが、エスニック風で可愛くてリラックスできて大満足!!
ほんとに可愛いので「ここに住みたいね~~」って話していました。
コンセントもたくさんあっていろんな機器を持ち歩いてるので充電で助かりました♪
そしてナイトサファリ!!最高でした~~ライオンラクダキリンくまが目の前きて大興奮!!
サファリは今まで二人とも行ったことがなかったので、成人した学生二人でちびっこに負けず大はしゃぎで楽しめました。
部屋へ案内してくださった方がとても親切にしてくださって、
次の日早朝に旅館を出るため朝食について相談すると手配してくださりました。
本当においしくて、旅館の方の優しさに感動しました。無理言ってすみませんでした。
ここのおかげで快適に過ごせ、別府が大好きになりました♪
また次は家族で来たいねと話しているのでそのときはまたここでお願いしたいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年08月22日 16:01:52

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の楽しかったご様子が、文章からも伝わってきて、私共もとても嬉しく思います。

機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

今年もやります!!◎ナイトバスツアー◎夜のサファリへ行こう◎【1泊朝食付】

投稿者さん 2011年07月22日 15:48:07

対応がとても丁寧で、帰りの際に雨が降っていると傘を渡してくださいました。
お風呂も良かったのですが、もう少し窓を綺麗にしてあると眺めがよりよくなると思います。せっかくの海が見える浴槽がもったいなかったです。

貸切風呂は熱かったです。水を入れて入りましたが、もう少し温度が下がっていると入りやすかったです。
また機会があったら泊まらせていただきます。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年08月22日 14:40:55

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。楽しいご旅行となりましたでしょうか?

この度は、ご意見、ご感想を賜り、とてもありがたく思います。温泉の温度調節などは、もう少し気温や気候に合わせて微調整してまいりたいと思います。

【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

DIYpainterさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

DIYpainterさん [30代/男性] 2011年07月19日 17:37:53

屋上の露天家族風呂を目当てに選びました。
建屋や設備に古さはありましたが、しかし嫌な印象はありませんでした。
応対も印象によく、料理でのもてなしは味も量も充分すぎるほどで満足です。
屋上露天風呂は海を独占できてとても良いと思います。
ただ海という自然は満喫できるものの、逆に漁船などが近くに浮かんでいると、特に女性の場合はその存在が気になるかもしれません。
こればかりはタイミングの問題でしょうから何ともしようがありませんが、海一望の露天目当てなら選ぶ価値ありと思います。
特徴ある施設として良い宿だと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年07月21日 12:36:01

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけて、何よりです。
また、とても嬉しいコメントをいただけて、光栄に思います。

機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

梅雨限定【10大特典付☆平日9,800円】海側客室24Hステイ!
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

gacha_pinさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

gacha_pinさん [30代/女性] 2011年01月09日 18:41:06

街中でコンビニもすぐ近くにあり、便利な立地です。

お料理はさすが、海のものがとてもおいしく、味付けも上品で私好みでした。

部屋からもお風呂からも海の景色が素晴らしかったです。大浴場は露天ではないので、天空湯房のご利用をぜひお勧めします。朝の利用は予約ができるため、ゆったり入ることができました。朝食後に部屋に戻ると、海鳥のごあいさつも見られました。

忘れ物をしてしまい後で電話をしましたが、とても親切に対応していただき、無事自宅に届けていただきました。また機会があればぜひ利用したいです!

2011年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年01月11日 13:32:35

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残る新婚旅行となれたのであれば、幸いでございます。

お忘れ物が、無事にお客様のお手元に届いたという事で、私共もほっとしました。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】量より質を!シニアのお客様歓迎!良いものを少しづつ会席プラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

wing_s01さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

wing_s01さん [40代/男性] 2010年12月17日 15:01:18

3回目の宿泊です。
今回は過去2回と違い出発時刻に余裕があったので、ついに朝食をいただけました。
海側の個室で少しずつ多くの種類の料理がいただけて大満足でした。
今度はプライベートで利用したいです。

2010年12月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年12月19日 17:23:20

先日は、ご宿泊誠ありがとうございました。ご満足いただけて、何よりです。
次回は、プライベートでのご宿泊、是非是非、お待ち申し上げております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン

投稿者さん 2010年09月19日 20:00:10

9/11に母と利用しました。還暦の為、お祝いプランがあり、海側の足湯付で、手頃な値段設定が決め手でした。到着は遅れたので、電話があり道案内で分かりやすく、帰りも母が忘れ物をした時もすぐ連絡があり、助かりました。母が足が悪いと伝えてあったせいか、お部屋や食事処の個室も近い部屋を案内されたように感じ、対応も良かったです。食事中、母がグラスを倒した時にも、すぐに駆けつけて下さったり、個室や貸切風呂の前で写真を撮ってると一緒に撮りましょうかと声をかけて頂いたりと、従業員さんの心遣いも嬉しかったです。食事は豊後牛すき焼き会席で、すき焼きはボリュームがありすぎて、ご飯も頼めなかったくらいお腹いっぱいで、食後のデザートとお祝いのケーキも部屋に持ち帰ったくらいでした。お風呂は、畳風呂はあまり広くなかったので、ゆっくり入れる感じではないですが、貸切風呂は、朝風呂で入ったので、朝日の中、お湯に浸かりながら、海を眺める景色は本当に最高でした。欲を言えば…色々なお湯があったり、他にサウナなど湯巡りを楽しめるといいなと思います。また、お部屋には、カボスのお菓子とジュースが置いてあり、ちょっとしたサービスも嬉しいです。海側の部屋といっても、海まで数メートルとこんなに近いとは、ビックリで、感動でした!足湯からの眺めが良いのは、もちろん暑い時期でも、ちょうど良い温度調節に、リラックスして楽しめました。部屋に入ってすぐ、寝る前、起きてから、帰るまでと何度も浸かっていたくらい、母も気に入っていた様です。今回、大切なお祝いを、清海荘さんで出来たので、良かったです。また素敵な思い出の一つとなりました。本当に色々とお世話になり、ありがとうございました。機会があれば、また利用したいと思う宿です。

♪大切な記念日を!お二人だけの特別な夜に♪アニバーサリープラン
海側の足湯付!和室!10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年10月06日 17:26:21

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お母様の特別な記念日に、当館をご利用いただだき、また素敵な思い出の一ページに刻まれた事、大変光栄に思います。
貸切風呂からの展望も、季節によって見せてくれる顔も違って参ります。夏の白い雲、青い海も素敵ですが、凛とした空気の中、クリアな視界が広がる冬も最高です。
是非、機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

心温まるコメント、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月20日 13:46:24

家族風呂がとても良かったです。
景色がとても綺麗で、部屋も海側だったので、朝日が見れて癒やされました。
料理も量が多くて全部食べれなかったのですが、美味しかったです。
初めての家族旅行だったのですが、いい思い出が作れました。
また利用したいと思います。

ポイント10倍!期間限定●関アジor豊後牛orあわび●春夏厳選!旬のグルメプラン
別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年09月01日 15:50:40

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
「いい思い出が作れた」とのコメント、本当に嬉しく拝見いたしました。そのお言葉がスタッフ一同、何よりの励みになります。
ぜひ、機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

wing_s01さん [40代/男性] 2010年06月02日 21:36:26

2度目の宿泊でした。
温泉を堪能できました。
残念ながら今回も出発が早くて朝食が食べられませんでした。
次回こそは余裕を持った日程で宿泊したいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年07月31日 07:55:22

この度は、当清海荘ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

次回お越しの際は、朝食だけでなく是非夕食の方もお召し上がり下さいませ。

きっとご満足頂けると思います。

☆お手ごろ価格で温泉満喫!一泊朝食プラン
【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

wing_s01さん [40代/男性] 2010年04月22日 17:01:54

初めて宿泊しました。
出発時間の関係で朝食が取れなかったのですが、急なプラン変更にも対応していただきありがたかったです。
部屋は一人で泊まるには十分すぎる広さで快適でした。
また、大浴場もとっても満足でした。
今度はゆっくり出発できる時間で朝食も食べられるようにしたいです。

2010年04月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年05月06日 17:28:22

先日はご宿泊誠に有難うございました。

また機会がございましたら

今度はゆっくりと海側のお部屋でご夕食もお楽しみ頂けたらと存じます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

☆お手ごろ価格で温泉満喫!一泊朝食プラン