別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

博多のコージローさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年10月19日 17:20:23

初めて利用させて頂きました。(良い点と悪い点を書かせて頂きます。)

良い点、食事処従業員さんの接客も親切で、食事の内容が良くボリュームも有りとても美味しく頂きました。
露天の貸切風呂は、海の景色最高で、風呂場も広くてとても快適でした。

悪い点、チェックインした際の年輩男性の接客がコンビニ接客、笑顔無し、声が小さく何を言ってるか解らないし元気が無い(最初の印象凄く大事と思いますが::)
それと、部屋のベットがギコギコうるさい(寝返りうつたびにイライラします)
6階の部屋でしたが、朝の5時半くらいからゴトゴト、カーンカーンの様な雑音で、全然眠れませんでした。(食事と風呂以外はビジネス以下)
※ベットは早急に改善されてはいかがでしょうか?

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年11月06日 17:39:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれまして、ご満足いただけない点が多くございました事、深くお詫びいたします。
いただきました貴重なご意見はひとつひとつを大事な教えとし、スタッフ一同改善に努めて参ります。

和牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付
【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年06月27日 00:51:37

スタッフが外人なのか?分からないですが、顎で人を案内するようなおもてなしのなさ。なんの説明もなく、無言でただ部屋に連れられて、鍵ここに置いとく。だけ言って去っていきました。あんな気分悪くなるなら自分でお部屋に行った方が100倍マシでした。お風呂も海が見えるはずですが、ガラスが曇っていてほぼ見えません。黒い沈殿物も気になる。施設も古いです。枕も高くて寝違えました。立地は便利です!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:31:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後よりお客様にご満足いただけます様、
スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン
【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

投稿者さん 2019年01月03日 15:33:04

お正月に利用しました。大浴場は室内のみ。狭い。貸切りの家族風呂は屋上の露天風呂で景色もよくいい感じでした。
食事は味が濃い印象。
正月というのもあるのでしょうが、次の料理を運んでくるまでや、飲み物を注文してくるまでの時間がとても長い。一番残念だったのは夕食時間が決まっているにもかかわらず小学生の子どもの食事がなかなか来ないこと。20分遅れでようやくきました。
2部屋での予約だったので、部屋食ではなかったため、大人も最後まで食事を堪能することなく切り上げました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:33:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
今後よりお客様にご満足いただけます様、
スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆◇◆お正月限定◆◇◆ 特別豊後牛すき焼き会席プラン ~年末年始を温泉旅館でゆったり~
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

投稿者さん 2016年04月18日 13:41:10

有名な温泉地なので大浴場には露天風呂があるものと先入観があり失敗。
チェックイン時に家族風呂を予約しますかとに不要と答えてしまいました。
大浴場に入ったら狭く床は畳(気持ち悪い)・・・初めて家族風呂にしか露天風呂がないことを理解しフロントに電話して食事後に時間を確認する旨を・・・食後、電話したらもう他の方が利用して今日の分はオシマイ  ドアの鍵の開け閉めがきつく要領をつかむまで時間がかかった。
別府温泉に失望しました。

2016年04月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年04月21日 17:12:46

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
別府温泉のイメージを当館清海荘にて失望された旨、誠に申し訳ございませんでした。
別府には、良いところはまだいろいろございますので、またいつの日か、別府への、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

天空湯房  清海荘

■関アジ&車海老&豊後牛■「旬の味覚」を一度に食する♪グルメてんこ盛りプラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

投稿者さん 2010年10月19日 16:06:49

景色は良いがお風呂が狭い。フロントに夕食にオススメのお店ありませんかと聞いたらわかりませんと言われた。どーなんだ?

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン
別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年10月22日 17:02:16

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。

せっかくの家族旅行を、スッタフの不手際で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早々に、スタッフミーティングを行いまして、より一層、お客様にご満足いただける接客を行うべく、改善していく所存でございます。

コメント、ありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン
【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

投稿者さん 2009年05月05日 09:05:43

GWに家族旅行で泊まりました。別府湾を臨む部屋が広く、ホテルの従業員さんも皆さん丁寧で明るく、楽しい旅を送ることができました。ありがとうございます。ただ、女性用のお風呂が狭く、せっかく別府に来たのだから、のんびり大きなお風呂だったらなあと女性陣3人で言っていました。料理はどれもおいしく、食べ過ぎてしまいました。

★仲良し同士でワイワイ楽しむ!卒業旅行にもピッタリ!グループプラン★
別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年05月06日 15:55:31

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。楽しい旅だったとのことで、何よりです。
大浴場は確かに男女とも充分な広さは無く、普段はともかく満室の日などは、時間帯によっては混雑いたします。なんとか今後のリフォームで、もう少し広いお風呂にしたいとは思っております。ご迷惑をおかけいたしました。
機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年03月19日 15:46:54

従業員の対応も良く、朝食、夕食付で満足でした。
露天風呂は満足してますが、鉄柵は補修してください。片側が壊れている箇所があります。安全面もありますが、湯船に入った時の目線にかかり景観が悪く気になります。できたらカットしてください。

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!夕朝食付き!大分の味御膳プラン
別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年03月19日 21:04:03

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
鉄柵は、早速修繕いたしました。ご指摘ありがとうございます。
是非、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月16日 19:27:02

3月11日に友人4人と卒業旅行で利用させていただきました。
長野からの旅行も3日目で、疲労もかなり溜まっていましたが、気持ちのいい笑顔での出迎えと広い客室、別府湾の絶景、温泉、豊後牛のすき焼き会席、そして決して馴れ馴れしくない居心地の良い接客に心身ともに癒されました!!コンビニが近いのもGood!!

また、友人が前日に牡蠣にあたってしまい体調が悪いことを伝えると、朝食・夕食にはわざわざおかゆを炊いていただいて、友人も本当に喜んでいました!!

次回の別府旅行の際にも、是非利用させていただきたいと思います。

別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年03月19日 21:02:39

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくの卒業旅行に体調を崩して来られて、無事お帰りだったか心配しておりました。おかゆくらいしか出来ませんでしたが、喜んでいただけて、元気にお帰りになられたなら何よりです。
是非、次回もご来館をお待ちしております。
そして末筆ながら、ご卒業本当におめでとうございます。今後のご活躍をお祈りしております。

投稿者さん 2009年03月15日 20:48:36

リーズナブルな価格で、十分に満足できました

天気が悪かったので、朝日を挑めませんでしたが、
展望浴場から見る朝日は最高でしょうね

フロントの方の対応も、大変良かったですし、
食事も適量で、地元の名物料理ということで良かったです

別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年03月19日 20:44:21

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。
お天気が悪かったのが、残念ですね。次回は晴天でありますように。是非、お風呂から見る「別府湾の朝日」を堪能していただければと思います。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月27日 14:25:49

ストレス解消に温泉に来たのに、こちらに宿泊してさらにストレスが溜まりました。二度と行きません。周りの人にも行かないように言いました。

別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年02月27日 16:49:44

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ストレス解消していただけなかったばかりか、逆にストレスが溜まったとは、残念でなりません。
いろいろとリクエストいただきましたが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年02月10日 21:40:50

ベランダの足湯が何ともいえず
のんびり出来て疲れがとれます。
窓からの海の風景が最高です。
また、別府に泊まるときは
利用させてもらいます。

海側の足湯付!和室!10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年02月13日 01:15:59

この度は清海荘へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ごゆっくりとお過ごしになられて何よりです。

当館は、最上階(6階)にも足湯付のお部屋がございますので、
次回お越しの際は、是非最上階のお部屋にご宿泊下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年01月31日 16:59:21

別府に仕事で行くときに、ホテルの当たり外れが結構あり、毎回悩みますが、いつも泊まるところではなく別のところにしようと思い、宿泊しました。
施設は古めですが、部屋は清潔感がありました。
夜、隣や周りの声が夜中まで聞こえ、結構うるさかったです。

別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年02月04日 19:41:07

この度は当清海荘へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

もしかしたら、夜中々ご就寝になれなかったのでは無いかと思われます。
大変申し訳ございませんでした。

この日は、団体のお客様が多数お泊りになっており、宴会の余韻で夜遅くまでお部屋でお話をされたりしていたのだと思われます。

次回お越しの際は、お部屋割を充分に考慮させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年01月22日 21:12:31

1月3日に宿泊しました。海の見える露天風呂は、お湯もよく、気持ちよかったです。
部屋は和室でしたが、普通です。海側でなかったこともあり、単に町の景色が見えるだけでしたので、これもまあまあ普通と思います。
料理は工夫がなされていましたが、シンプルで、特別贅沢な感じはありませんでしたが、量もほどよく、残すことなくいただきました。
食事のところや案内の方々の対応はよかったです。

別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年02月04日 19:25:28

当館の自慢は、海の見える貸切露天風呂(天空湯房)です。
お客様が天空湯房でご満足されたのは、当館としても嬉しく思います。

次回は、是非海側のお部屋にお泊りくださいませ。特に朝日が昇る場面は見ごたえがありますよ。

投稿者さん 2009年01月11日 10:33:08

お風呂もとっても良かったです
有料の露天の温度が高くて入るまでに時間がかかり
ちょっと寒かったですが景色も良かったし堪能させていただきました

時間がよめなかったので朝食付にしましたが
ぜひ次回は夕食も食べてみたいとおもいました

フロント・食事会場の方の対応もとても好感がもてました

雪国長野県からそちらへいってまさかの大雪
ちょっとしたハプニングもいい思い出になりそうです

別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年01月23日 08:20:40

当館の温泉は源泉100%の温泉で、比較的温度は高めです。
特に貸切露天(天空湯房)はお客様ご自信で温度の調整をお願いしております。
お入りになる前、お客様にそのことを必ず伝える様、係に改めて注意を致しました。

別府が大雪になることは滅多に有りませんので、もしかしたら貴重な体験をなされたのでは?と思われます。

次回ご来館の際は、是非2食付のプランでお越し下さいませ。
きっとご満足頂けると思います。

投稿者さん 2008年11月26日 21:48:08

お部屋からの眺めは朝日も見えてとても良かったです。個室で湾を眺めつつ
食事が出来るのも良いと思いました。食事内容もスタッフの態度も良かったと思います。風呂も畳敷でお湯も肌に優しくその点は良いと思うのですが
洗面台とか蛇口とかの清掃はひどいものです。
折角新しい設備を考え導入なさっても維持管理が充分されなければ客をもてなす心がないと判断するのは私どもだけなのでしょうか?

海側の足湯付!和室!10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年01月09日 15:28:00

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
清掃が不十分であったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。清掃の者にはしっかりと、申し伝えておきました。ご指摘ありがとうございます。
今後は充分気をつけて、設備管理に努めてまいります。

投稿者さん 2008年11月12日 00:18:48

料理のボリュームがいまひとつでした。部屋からの景色は最高でしたが、あいにくの天気で日の出が見れなかったのが残念!でした。家族風呂(露天)は朝がオススメでーす。

最上階!海側の足湯付!和室

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年11月18日 20:01:16

この度は、当清海荘にご宿泊頂きまして有難うございました。

料理は季節により変更をしておりますので、この度のご意見を充分に吟味致しまして、
調理長に、お客様が充分にご満足頂けます様な料理を考案するように進言したいと思います。

次回お越しの際は、是非また同じプランでご宿泊下さいませ。

お待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月04日 17:43:52

先日はお世話になりました。直前の予約、チェックイン前の荷物の預かり等、わがままな客にもかかわらず親切な対応ありがとうございました。年何回か大分出張の際は別府に宿泊しています。有料ですが露天風呂最高でした。また行きたい宿がひとつ増えました。また利用する時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年11月05日 17:34:44

この度は、当清海荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

次回お越しの際は、是非2食付のプランでご宿泊下さいませ。オリジナル和会席・豊後牛すき焼き会席共、お客様に自身をもってお薦めできます。

投稿者さん 2008年11月04日 13:52:59

訪れた時のフロントの対応は大変良かったのですが、食事で生エビが駄目だと伝えていたのに普通に生エビが出ていました。(何の為に「何か苦手なものがないですか?」と聞かれたのか・・意味がわかりませんでした?)

あと、夜部屋で休んでいると部屋の壁に手の平サイズの大きなクモが出てフロントに連絡して来て貰らったのですが、クモをイキナリ叩いて潰してしまわれました。
対応として叩き潰す以外に方法は無かったのかもしれませんが・・・家内が怯えて夜も寝付かれなかったみたいです。
こんな大きなクモが出ること自体、ありえない事だと思いますが・・・

忘れ物の連絡を頂いたり、大変ご迷惑もお掛けしたのですが、記念日の旅行だっただけに、少し残念な気持ちでした。

★ボリューム満点☆ファミリーでカップルでどうぞ★豊後牛すき焼き会席プラン
別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年11月05日 17:19:08

この度は大変失礼致しました。
お客様に不快な思いをさせてしまった事を、深くお詫びを申し上げます。

生エビの件は、フロントと調理場の連絡の行き違いによるものでした。
今後このような事態にならない様に、連絡事項の徹底を改めて指導致しました。

またクモの件ですが、メンテナンス係に清掃及び消毒の徹底。また処理の方法についてもナイトフロントに改めて指導致しました。

次回別府に来られる際は、是非また当館をご利用下さいませ。宿泊して良かったと思われるようなサービスをさせて頂きたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

清海荘 支配人

投稿者さん 2008年10月15日 16:26:58

とにかくお風呂がとても素晴らしかったです。
チェックイン後すぐに屋上の貸切風呂へ。眼前に広がる海を見ながらのお風呂は最高でした。
6階の畳のお風呂もすべりにくくて良いですね。
足湯も最高でした。チェックアウト直前まで何回も入っていました。
食事も海が見える個室でゆっくりと落ち着いて食べることができました。
とても美味しかったです。

別府を訪れる機会がありましたらまた利用させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。

海側の足湯付!和室!10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年10月19日 19:55:59

当館のご宿泊にご満足頂けまして、スタッフ一同嬉しい限りです。

きっと今回の別府旅行も、楽しい旅行となられましたでしょう。

次回別府にお越しの際は、また当館にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2008年10月11日 08:59:10

1泊2日で67歳の両親と4歳の娘、6ヶ月の息子たちとの宿泊でした。到着時はどしゃぶりの雨で車まで傘をさして迎えてくれました。フロントや食事の仲居さんなど話しやすいお人柄で心地よさを感じさせてくれました。部屋や廊下、すべて綺麗に掃除されていて気持ちよかったです。温泉は両親がとても喜んでくれて3度も入ってました(笑) 脱衣所なんですが、6ヶ月の息子は、まだ寝転んでの脱衣になるので、そのようなちょっとした台でいいのであってくれたら助かったなぁと思います。あと、洗い場で4歳の娘はよく転んでました。よく滑るみたいですね(^_^;)  でも、さすが温泉!! 朝は景色も素敵で楽しむことができました。大分国体出場してくれた主人のおかげで、清海壮さんで癒されることができました♪ お世話になりました!

最上階!海側の足湯付!和室

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年10月13日 19:50:54

この度は、当清海荘のご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
脱衣所・洗い場の件は、当館の方と致しましても善処していきたいと思います。
また今回大分国体に出場なされたご主人様へ、「清海荘をお選び頂きまして有難うございました」。
次回は、ご家族でごゆっくりと別府旅行を楽しむ形で当館へお越し下さいませ。