別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月10日 10:54:31

出張のついでに、泊まりました。夜、8時頃に、到着しましたが、地図が解かりにくく近くに『清風荘』という紛らわしい旅館があり、ちょっと迷いました。
    旅館の近くに炉辺焼の店があり、魚介類が美味しかったです。
    この温泉は、改装されたため、部屋はきれいです。温泉も別府湾が見え
    まあまあです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年04月15日 14:42:26

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    少し迷われたとのこと、申し訳ございません。このあたりは確かに一方通行が多く、近くには「清風」、少し離れたところには「晴海」、と間違われやすい旅館がございます。当館のHPには分かりやすい地図も掲載しておりますので、御参考になさってください。
    機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月06日 09:01:35

家族旅行でお世話になりました。5歳~71才と幅広い年齢で宿泊しましたが、全員満足できました。特に食事が良かったです。完全個室でのんびりできましたし、味・ボリュームも申し分なかったです。子供たちのお子様メニューもとてもおいしそうでした!屋上の家族風呂も他にはない感じで、楽しかったです。ただ、屋上へあがる外階段をもう少し配慮してくれたらなぁと思いました(下の子が怖がりました)。とにかく満足できたので、また泊まりたいなと思っております。ありがとうございました!!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年04月07日 15:26:22

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    お食事、お風呂とご満足いただけたようで、何よりでございます。屋上への階段は、御意見を必ず、次回リフォームの参考にさせていただきます。
    是非、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月21日 18:51:03

料金を考えると施設等は仕方が無い所があるのですが、食事処や風呂のフロアの張替えを含む改装が綺麗な分、客室及び周辺への見栄えの気配りが少なく感じました。そんなに『凄い』を望んでいるわけではありませんが、接客が丁寧な分、エレベーターを降りた時の客室フロアの暗さが残念でした。とは言え、食事等はとてもバリュー感があり美味しく頂けました。お世話になりました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年03月22日 15:19:59

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    建物自体は築年数を経ておりますので、廊下などを暗く感じられたとのこと、今後のリニューアルの参考にさせていただきます。御指摘ありがとうございます。機会がございましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 00:21:48

家族露天風呂「天空湯房」に大満足です!
    チェックインしてすぐの夜と早朝と、2回も入りました。
    特に朝風呂はさいこー!幸い快晴の日だったので、
    真っ青な水平線から朝日が昇ってくるのを眺めながら、
    湯に浸かれました。すごい贅沢ですね!
    実は、今回は婚約者を実家に紹介しに行く途中の立ち寄りだったんですが、
    今度は夫婦としてまた行きたいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年03月17日 17:10:36

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。お天気が快晴だったとのこと、お風呂も一層楽しんでいただけたことと存じます。家族湯から朝日が眺められるのは、日の出の遅い冬ならではです。また、夏の夕暮れや秋の夜空と、季節ごとに楽しみがございますので、是非また御夫婦でいらしてください。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月28日 22:15:04

屋上の展望貸切露天風呂最高!!!!でした。朝の時間を予約してたんですが、すがすがしい空気と爽快感。残念ながら曇りでしたがそんな事をふきとばす気持ち良さでした。家族3人で初めて旅行に行っていい思い出になりました。6Fの内風呂も寝湯からの景色がすばらしくいつまででも入っていたい感じでした。
    スタッフの方の対応もとても丁寧で旅館の仲居さんとは違って気を使わなくてよくて気が楽でした。
    今回の旅行で一番楽しみにしていた夕ご飯はえ?これでおしまいなの?って思いましたが全部食べてしまうとお腹一杯になりましたが、もうちょっと詳しいメニューの案内があればよかったかな?って思います。簡単でいいのでお品書きみたいなのがあれば後何が出るのかわかって期待しながら待てた気がします。私達は竹コースを頼んでいたのですが、何が普通のと違うの?って最後まで気になって仕方ありませんでした。でも、さすが大分、お魚がおいしかったです。
    次は海側の足湯があるところに泊まりたいです。とても楽しい旅行になりました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年03月01日 12:39:36

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    家族湯に大浴場と、どちらも満喫していただけたようで何よりでございます。
    お夕食のお品書きに関しましては、行き届かず本当に申し訳ございませんでした。通常はお品書きを御用意しているのですが、メニューの変わり目の時期などには、お品書きが間に合わない場合がございます。この点に関しましては、常にきちんとお品書きがお出しできるよう今後の改善点として取り組みたいと思います。御指摘ありがとうございます。
    次回は是非、足湯付きのお部屋もお試し下さい。機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月26日 22:05:22

2月10日に恋人と一泊しました。外観は他の方もおっしゃる通り、遠くから見ると古い感じがします。が、近くまで行くとロビーから館内全般をリニューアルしているようで、とても綺麗でした。お部屋も広く、綺麗です。床の間に生花を生けてくれていて、うれしかったです。事前にTELにて相談したところ、+1050円で部屋食にしてもらえたのも良かったです。食事を出されてから「刺身が食べられないのでこのまま火を通してもらえないか」とお願いした所、急遽別のものに作り替えてくれたり、とても配慮が行き届いていました。すきやき会席を選んだのですが、思ったより大量に牛肉が出て、ビックリしました。足湯つきのプランではなかったのですが、足湯付きのお部屋に通されたので、仲居さんが布団を敷いてくれている間に2人でベランダで足湯につかり海を眺めながら、デザートの温かいぜんざいをいただきました。彼もとても気に入ったようで、是非またここに泊まりたい、と言っていました。朝食のレストランも個室で、雰囲気も味も良かったです。外観で迷っている方も心配せずゼヒ泊まってみてください。屋上の露天は言うまでもなく良かったです。日の出の頃がおすすめですよ!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年03月01日 11:53:51

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    また、過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで、何よりです。
    屋上の露天風呂から眺める朝日は、晴れた冬の朝ならではの風物詩です。いいときにお越しくださいましたね。また夏の夕暮れ時も最高ですので・・・。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月15日 00:38:41

2月9日木曜、海側の部屋でした。その景色の素晴らしさに母と3歳の息子も喜んでいました。
    しかしせっかく一番奥の部屋だったのですが、入り口の扉が壁側が開く内開きで、しかも全開しないのには出入りの度不便さを感じました。トイレのドアも逆さに取り付けてあったようで上に上げるように書いては有りましたが、取り付けなおしたほうが良いのでは?
    お風呂には畳がしいてあって子供達が安全に入れる事や、夕方の景色も夜景も朝日も、他の建物などの障害の無い別府湾の眺めに大満足しました。
    ただちょっと家族風呂のある屋上へ行く外階段が高所恐怖症の人には不向きかも?足元は覆ったほうが安心感が有るのでは?

ともあれ3歳の息子が食事処をウロウロしたり、部屋の花瓶を壊してしまったりとかなりご迷惑をかけたにも拘わらず、チェックアウト後の荷物と子供達の乗車に手間取ったりした私達の車を最後まで見送って頂き、気持ちの良い旅と成りました。
    有難うございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年02月15日 17:24:16

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    いろいろと御指摘いただき、ありがとうございます。細かい造りの改築も、随時行っていきたいと考えておりますので、参考にさせていただきます。
    是非、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月30日 09:41:36

外観としてはさほど期待できなかったのですが、部屋の中や展望風呂に関しては想像以上に良かったので、大満足です。朝食も美味しかったです。今度また別府に行く際には是非とも利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年02月06日 13:25:31

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月22日 01:42:48

1月19日に宿泊しました。ホームページの印象がよかったので、ホテルに着いた時に外観の古さに驚き、部屋に通された時に、部屋の窓から見える非常階段が錆びて外れてる所があったのにえっ!?っと思いましたが、今回の旅行は食事を外でするつもりだったので夕食無しのプランがあったので助かりました。お値段も安かったです。お風呂は畳張りで小さい子を連れての入浴は安心してできました。目の前が海でとても感激しました。お食事処もきれいですがすがしく朝食を頂けました。良い旅になりました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年01月22日 17:49:00

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    外観の古さに驚かれたとのこと・・・、当館は確かに築年数は経過しておりますので、新しい建物をご想像でしたら、驚かれたことと存じます。館内はリニューアルを重ねておりますので、御期待を裏切ることはなかったとは思いますが。外階段の件は、御指摘ありがとうございます。早急に補修を予定しております。
    お風呂にお食事処と、ご満足いただけたようで何よりでございます。是非、機会がございましたらまたの御来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月12日 15:14:33

部屋・お風呂・レストランともリニューアルしてあるようで、とても綺麗でした。ただ、HPに掲載されてる写真と実際のホテルの外観はギャップがあるような気がします(入り口は綺麗なんですが、その他の外観は年季がはいっています。。。)
    食事が個室っぽい感じで海を見ながら食べれるのはとてもよかったです。天気が荒れているときに宿泊してしまったので、是非もう一回宿泊しなおしたいとおもっています。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年01月12日 17:01:58

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。是非、次回は晴天に恵まれますように。

投稿者さん 2006年01月07日 22:12:45

お風呂は、家族風呂、大浴場ともに気持ちよく入りました。ただ、家族風呂には小さい子どもも一緒に入るので、階段や浴室の落下防止の安全策をもう少し配慮いただけるとありがたいです。
    食事は大変よかったです。誰かまた連れて行きたいなと思わせる内容でした。
    少し気になったのは、やはり道のわかりにくさ。道に看板など設置していただけるとありがたいです。
    それと、私は泊まったところの名前の入った手ぬぐいを持って帰るのが楽しみなので、ちょっと残念でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年01月11日 20:12:45

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    また数々の貴重な御意見、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2006年01月06日 21:53:24

屋上のお風呂がよかったです。今度はぜひ海側の部屋に泊まりたいです。食事もおいしかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年01月11日 20:10:06

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。次回は是非、海側のお部屋もお試し下さい。窓いっぱいに広がる別府湾は、必ずお気に召すと存じます。またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 00:32:54

・食事がとにかくおいしかった
    ・ふろは大浴場も貸切ろてんもヒノキでとてもよかった

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年01月11日 20:08:27

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。お食事・お風呂と御満足いただけたようで、何よりでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月18日 16:30:57

今月14日に宿泊しました。お部屋は海側で、朝日がとても綺麗で感動し大変満足しました。
    朝食は適度な量で◎。夕食は松の会席をいただきました。味も大変美味しく彩りも素敵でしたが、運んで頂いたスタッフの方。運んできたモノをテーブルに置くスペースが無かったのかもしれませんが、食事をしているお客に毎回渡すのは違うと思います。断りを入れていただけたら良かったですが少し不快でした。
    家族風呂は隣りのお客さんのご家族の楽しそうな声が丸聞こえで、プライベート感が無く少し期待外れでした。
    しかし、荷物を預かっていただいたり、フロントの方が皆さん優しく安心して泊まる事が出来ました。お世話になり有難うございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年11月19日 15:39:59

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    お夕食の際の仲居の不手際は、本当に申し訳ございませんでした。せっかくお料理を堪能していただいたのに、残念でなりません。仲居には再度教育を徹底いたしまして、今後このようなことの無いよう努めてまいります。
    貴重な御意見、ありがとうございました。
    是非機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月01日 19:01:28

到着後すぐ家族露天風呂を利用しましたが、素晴らしい展望に驚きました。潮の香りが漂う中での風呂は格別です。
    次に宿泊する時は、朝日が昇る中で入ってみたいと思いました。
    大浴場からの夜景も綺麗で、畳のい草の香りの入浴を楽しめました。また客が自由に使えるタオルが脱衣所に有るのは好印象です。
    海辺の遊歩道と旅館が直結しているので、気兼ねなく散歩できました。
    初めての別府でしたが、おかげで楽しい旅行になりました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年11月05日 14:44:39

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    お風呂を二つとも満喫していただけたようで、何よりでございます。冬季間は、朝日の昇る中・・・の貸切湯も可能ですので、是非次回はお試し下さい。
    初めての別府とのこと、楽しい御旅行のお手伝いができたこと、嬉しく思います。
    是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月22日 23:44:52

家族風呂・大浴場ともに改装後であり満足できるレベルでした。別府湾が一望でき非常に優雅な気持ちとなりました。食事は朝食のみでしたが、個室風の造りであり、子供がいても気兼ねなく過ごせました。値段もリーズナブルでありまた利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年09月27日 16:40:40

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    大浴場は、今年の6月にリニューアルしたところです。眺望も併せてご堪能いただけたようで、私共もうれしく思います。
    一泊夕食のプランは、大変お値打ち価格でご提供しております。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月09日 23:22:58

家族風呂,大浴場ともに清潔で別府湾が一望でき、非常に満足できるものでした。食事は量も質も良く小部屋で落ち着いて食べられるのは良かったですが、まず最初にお冷(お茶)を出して欲しかったです。注文できるドリンクもお酒ばかりだったので、お酒以外のドリンクも充実させてほしいです。
    部屋は新しくはないですがきちんと清掃されおり快適でした。テレビの番組表を置いて頂けるとうれしく思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年09月10日 20:40:14

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    お風呂、お食事共ご満足いただけましたようで、何よりでございます。ご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2005年08月28日 23:50:20

職員さんの対応、心遣い満足でした。(一声、下さいます。)
    子供連れでしたが、布団の敷き方や食事など特に対応が嬉しかったです。
    露天風呂の待合いも、味のある空間でした。風呂上がりにラムネ、アイスを食べながら、別府の夜景や別府タワーを味わえます。

つまみや飲み物のアイテム、テレビ以外のチャンネル等を増やして頂けたらと思います。楽しい時間、有り難う御座いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年08月29日 17:06:00

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。ご意見は、今後の参考とさせていただきます。
    これからの季節は、空気もどんどん澄んで、より夜景や遠景が楽しめる時期です。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月17日 20:32:33

子供と二人で宿泊しましたが、子供用の食事が粗末で、残念でした。
    部屋と浴場は綺麗で、使い易かったのですが、家族風呂が短い時間しか使用できず、少ない人数でないと使えないかもしれません。
    ただ、風呂からの景色は絶景です、特に朝はお勧めですよ!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年08月18日 12:18:34

先日は、清海荘へのご宿泊誠に有難うございました。
    お子様のお食事の件は、ご満足いただけなかったようで本当に申し訳ございません。内容の見直しも含めて今後の検討材料とさせていただきます。
    家族湯は、一回50分間のご利用としておりまして、こちらは時間の変更予定はございません。2~3名様用の小さなお風呂ですので、何卒ご了解下さい。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月17日 12:57:30

予約後、電話にて部屋のタイプをお尋ねした際「和室になるが、とても広い部屋しか空いてないので・・」とのことでしたので期待していたのですが、広いとは思えない部屋でした。
    海を見ながらの食事は良かったです。
    チェックアウトの際の年配の男性の対応に不満が残りました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年08月18日 13:06:31

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    お部屋の件は、誠に申し訳ございませんでした。当初、小宴会に使う24畳のお部屋しか空きがなく、そのようにご案内させていただきました。その後、リニューアルしたての通常のお部屋に空きが出ましたので、そちらでご用意させていただきましたが、その旨のご案内をうっかり失念したものと思われます。本当に、申し訳ございませんでした。係りの対応を含め、今後このようなことが無いように努力してまいります。
    貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。