別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月30日 12:51:36

8/25に宿泊しました。
    到着したらすぐホテルのかたがでてきてくれて丁寧な印象を受けました。
    部屋は街側で別府タワーも見上げる部屋。とてもきれいでした。
    ナイトサファリつきのお得なプランで子供も満足。夕方チェックインしてナイトサファリにいったので景色がきれいとの口コミの家族風呂に時間的にいけなかったのが残念でしたが、サファリまでのバス移動のときの別府湾の夜景はとてもきれいでした!!
    朝食はおなかいっぱいになるくらいでした。
    また別府にいく機会があればぜひ利用したいと思ってます。

2010年08月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年09月01日 15:56:16

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、良かった。ナイトサファリは、毎年大変ご好評いただいております。お子様にも楽しんでいただけたようで、何よりです。
    夏の夕暮れの海は、確かにそれはそれは美しい眺めです。機会がございましたら、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

ポイント10倍◎ナイトバスツアー◎夜のサファリへ行こう◎【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年08月20日 13:46:24

家族風呂がとても良かったです。
    景色がとても綺麗で、部屋も海側だったので、朝日が見れて癒やされました。
    料理も量が多くて全部食べれなかったのですが、美味しかったです。
    初めての家族旅行だったのですが、いい思い出が作れました。
    また利用したいと思います。

ポイント10倍!期間限定●関アジor豊後牛orあわび●春夏厳選!旬のグルメプラン
    別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳

2010年08月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年09月01日 15:50:40

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    「いい思い出が作れた」とのコメント、本当に嬉しく拝見いたしました。そのお言葉がスタッフ一同、何よりの励みになります。
    ぜひ、機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 00:54:09

海側で景色がよかったです。
    今度は夕食も食べてみたいと思います。

2010年07月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年08月28日 16:10:48

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    次回はぜひ、お夕食付のプランでご利用お待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

wing_s01さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

wing_s01さん [40代/男性] 2010年06月02日 21:36:26

2度目の宿泊でした。
    温泉を堪能できました。
    残念ながら今回も出発が早くて朝食が食べられませんでした。
    次回こそは余裕を持った日程で宿泊したいです。

2010年05月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年07月31日 07:55:22

この度は、当清海荘ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

次回お越しの際は、朝食だけでなく是非夕食の方もお召し上がり下さいませ。

きっとご満足頂けると思います。

☆お手ごろ価格で温泉満喫!一泊朝食プラン
    【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

wing_s01さん [40代/男性] 2010年04月22日 17:01:54

初めて宿泊しました。
    出発時間の関係で朝食が取れなかったのですが、急なプラン変更にも対応していただきありがたかったです。
    部屋は一人で泊まるには十分すぎる広さで快適でした。
    また、大浴場もとっても満足でした。
    今度はゆっくり出発できる時間で朝食も食べられるようにしたいです。

2010年04月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年05月06日 17:28:22

先日はご宿泊誠に有難うございました。

また機会がございましたら

今度はゆっくりと海側のお部屋でご夕食もお楽しみ頂けたらと存じます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

☆お手ごろ価格で温泉満喫!一泊朝食プラン

投稿者さん 2010年04月06日 20:46:46

天気が悪かったのが残念ですが、それでも別府湾の景色にもホテルにも大変満足しました。

ポイント10倍!期間限定●【豚しゃぶ】or【海鮮カレー鍋】が選べる、春の【ぽっきり】プラン
    別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳

2010年03月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年04月14日 08:30:12

この度は清海荘へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

天候が良くなかったのは少し残念でしたね。

次回は、天候の良い時に是非お越し下さいませ。

また違った別府湾の景色が見れます。

投稿者さん 2010年02月17日 14:15:44

こちらの都合で絶景の時間帯に風呂に入れなかったのが残念です。木の風呂ですごく良い風呂でした。
    また宿泊したいものです。

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン
    別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳

2010年02月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年03月16日 16:40:46

この度は当清海荘へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

私的には、やはり朝日が昇る頃が、一番絶景の時間帯だと思います。

次回お越しの際は、是非お風呂からの眺めをお楽しみ下さいませ。

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン
    【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

taku8408さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

taku8408さん [30代/男性] 2009年12月21日 23:23:39

この度はご利用させていただき
    部屋からの景色もよく、
    のんびりと過ごさせていただきました。
    従業員さんの対応もよく、
    チェックイン時、チェックアウト時
    とても笑顔や気遣いのある対応をしていただきました。
    ただ、率直な感想を述べさせていただきますと
    若干一名男性の方の対応が気になりました…
    家族風呂に入りたいと思ってフロントに連絡した際、
    ぶっきらぼうに『はい!』とだけ…
    普通『はい。フロントでございます』とか言わないでしょうか?
    他の方はそうされてたんですがこの方だけは違うようでした。
    『○時に家族風呂にはいりたいんですが』と、いう私の言葉に対し
    『家族風呂の予約はしてませんので!入る時にしてください』と、
    いった強く感じられる語気・・
    かなり頭にきましたよ。
    ただ、それを埋めるような他の方々の接客の良さに
    救われた感じがします。
    ちなみにねちねち言いたくないですが
    私たちがチェックアウトして外に出る際
    その方は『ありがとうございます』の一言も
    出なかったです。他の方の一生懸命さがぶち壊しでした。
    年配の方に感じられましたが
    もう少し言葉の抑揚やスピードなどで
    相手に与える印象が変わることなど
    理解していただきたいです。
    予約確認の電話も同じ方だったと思います。
    ひとりだけ応対の仕方が違うことを
    気付いてほしくまた、改善していただけることを
    切に願います。
    これ以外はほんとによかったです。

2009年12月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年02月13日 07:51:51

この度は当清海荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    一部従業員の対応の悪さで、大変不快な思いをされた事を深くお詫び申し上げます。
    早速、それと思われる者に注意をしておきました。
    次回別府にお越しになられる時は、是非また当館へお越し下さいませ。
    今回以上のサービスをさせて頂きます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

★ボリューム満点☆ファミリーでカップルでどうぞ★豊後牛すき焼き会席プラン
    【最上階!海側の足湯付!和室】

投稿者さん 2009年11月30日 23:34:30

食事処で朝食の案内をした男性従業員がタメ口でした…サービス業としての常識が欠けているのか、若い客は適当にあしらわれるのか…せっかく素敵な宿なのに残念です。更に朝食のテーブルに前日の天ぷらのクズが散らかってました。きちんと拭いているのか不思議です。

海側の足湯付!和室!10畳

2009年11月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年12月18日 07:37:23

この度は、当清海荘にご来館頂きまして誠に有難うございました。

お客様には大変御不快な思いをさせてしまった事を深く反省致します。

スタッフには厳重注意及び改めてサービスの見直しを徹底指導致しました。

機会が有れば、是非また当館へお越し下さいませ。

今回以上のサービスをさせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【海側の足湯付!和室!10畳】

ダートレーサーさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ダートレーサーさん [30代/男性] 2009年11月05日 01:06:02

外装は古臭いが、部屋もきれいだし、大浴場からの夜景もきれい。貸切風呂もあり良い。
    食事も個室で落ち着いていただきました。

2009年11月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年11月27日 07:59:57

当清海荘では、他にも多様な食事のプランがございます。

次回お越しの際は、是非他のお食事プランでご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 18:57:30

チェックイン時間が遅くなってしまいましたが、とても親切、丁寧な対応をしていただきました。
    海側の部屋、貸切風呂からの眺めはとても良かったです。部屋からの朝日もきれいで、別府湾を望みながらの足湯には心、体とも癒されました。

是非また伺いたいです。ありがとうございました。

2009年08月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年09月03日 18:34:30

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    「心身癒された」とのコメント、本当に嬉しく拝見いたしました。遅いご到着でしたが、少しでもゆっくりお過ごしいただけたなら何よりです。
    是非、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【海側の足湯付!和室!10畳】

asuchan1231さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

asuchan1231さん [20代/女性] 2021年04月06日 19:24:39

3世代で家族旅行で利用しました。料理がとても美味しくて祖父も喜んでました。高齢で足が不自由なので畳の大浴場はとても満足していました。ありがとうございました。
    また泊まりたいと思えるお宿でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:03:46

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大分の山海の幸を満載★「豊後牛付きスペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付

投稿者さん 2020年12月23日 09:23:13

家族で泊まりました。お部屋は海側に面していて、広くて、大満足でした!!
    お隣の子供さん達の暴れ方が激しかったのか、朝も夜も遅くまで振動とどすどすとした物音が凄かったので、騒音に関しては、、イマイチかなと…

フロントの方は淡々とされてましたが(笑)食事の際の接客は満足です。コロナで接客を控えるためか、普段からそおなのか、夜ご飯は、お刺身とお鍋はひと家族に1つという形で、お作りと土鍋でした。なんだか少し物足りない感じがしましたが、朝食は家族みんな満足でした!
    お風呂も畳で、両親も安心できて子供たちにも安心出来るお風呂でした!貸切の露天風呂は、寒くて利用しませんでしたが、他のお客さんが貸切の露天風呂に行かれていたのか、大浴場は誰もおらず貸切状態でした!!
    今度は、露天風呂付きのお部屋に泊まりたいなと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年03月13日 20:12:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

客室の騒音の件と一部スタッフの対応によりご不便をおかけしご満足いただけなかった点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見をもとに、
    今後もよりお客様にご満足いただけます様

★仲良し同士でワイワイ楽しむ!グループプラン
    【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

投稿者さん 2020年12月03日 17:33:00

スタッフの方々も親切で満足でした。料理も食べきれないほどあり良かったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年03月13日 19:54:40

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

和牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付
    【【半露天風呂付客室】海側和室 サータ社製セミダブルベット】

博多のコージローさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年10月19日 17:20:23

初めて利用させて頂きました。(良い点と悪い点を書かせて頂きます。)

良い点、食事処従業員さんの接客も親切で、食事の内容が良くボリュームも有りとても美味しく頂きました。
    露天の貸切風呂は、海の景色最高で、風呂場も広くてとても快適でした。

悪い点、チェックインした際の年輩男性の接客がコンビニ接客、笑顔無し、声が小さく何を言ってるか解らないし元気が無い(最初の印象凄く大事と思いますが::)
    それと、部屋のベットがギコギコうるさい(寝返りうつたびにイライラします)
    6階の部屋でしたが、朝の5時半くらいからゴトゴト、カーンカーンの様な雑音で、全然眠れませんでした。(食事と風呂以外はビジネス以下)
    ※ベットは早急に改善されてはいかがでしょうか?

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年11月06日 17:39:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご宿泊におかれまして、ご満足いただけない点が多くございました事、深くお詫びいたします。
    いただきました貴重なご意見はひとつひとつを大事な教えとし、スタッフ一同改善に努めて参ります。

【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月13日 23:03:59

ご家族やカップルへもってこいの宿です。お部屋に半露天風呂付だったので、とても便利でした…シャワーの不具合には驚きましたが。フロントのご対応はもう少し優しければ、もっと素晴らしい宿となるでしょう。
    食事処でのご対応は素晴らしく、連泊へのご配慮も素敵でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:06:03

投稿者さん 2020年08月12日 16:50:36

お部屋は古いですが清潔感があり良かったです。
    部屋からすぐ海が見れるのもとてもすてきでした。
    お部屋に足湯はあまりないので楽しみでしたが、景色も良くポカポカしてとても良かったです。
    朝食は美味しかったですが、夕食が残念。
    全体的に微妙。お肉とお刺身は美味しいですが、最後に出るお寿司はなんなんでしょうか?
    魚も新鮮さもなく、しゃりも固くて本当に美味しくないです。あれは出さない方がいい。
    揚げ物もベチャベチャで冷えていて、揚げたてを食べたかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:10:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に関しましてご満足いただけなかった点がございました事、深くお詫びいたします。

今後は少しでも多くのお客様にご満足いただけます様、お食事の内容の見直しをして参ります。

投稿者さん 2020年03月22日 14:08:58

夜ご飯が少なめと記載があり
    不安でしたが、お腹いっぱいになりました。満足しました。
    お風呂も24時間入浴する事が出来るので時間気にせずゆっくりできました。
    ひとつ言うとすれば部屋の壁が薄いのか..声がだだ漏れみたいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:30:43

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

直前割 完成を記念して\ビックリぽん価格★/【露天風呂付き客室和室ツインベット】 限定~1泊2食~
    【【露天風呂付客室】海が見える和室 サータ社製セミダブルベット】

投稿者さん 2020年03月05日 19:44:29

本当は展望貸切露天風呂(寒い日で)以外は大満足です。と言うのも3月3日の母の誕生日に当日仕事が休めないため1月に、まだ、コロナウイルスが流行する前に予約で、キャンセルも考えたのですが、追加料金を出しましたが海側の部屋に半露天風呂(大満足)付、朝夕食も海の見える個室に変更していただきで最高でした。大浴場も利用した時間が良かったのか、母と二人だけで貸し切りの時間もでき、寝湯も最高でしたよ。大分市にコロナが出てなければ直ぐにでも行きたいです、

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:31:00

【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

ちびちゃん51さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ちびちゃん51さん [50代/女性] 2020年02月23日 08:07:29

お風呂も食事もとても満足でしたが
    朝食をいただく時
    昨日のエビの殻が落ちてました
    そのほかは スタッフさんの素敵な笑顔を頂きとても満足でした

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:31:08