別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 12:45:20

朝食のみ、街が側のお手軽プランでしたが、お部屋は清潔感があり、屋上の家族風呂も広く、家族4人入ってもゆったりできました。スタッフの方の対応もてきぱきされ、丁寧で、お手頃でしたが、また泊まりたいと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:32:45

投稿者さん 2020年01月02日 13:25:50

スタッフの方の対応等は文句なし。
    ただせっかくの部屋食スタイルだったが、食事が冷えていたのが残念でした。その点が評価には大きく影響した。お土産ももっと種類があればいいなと思った。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:33:11

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

和牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付

投稿者さん 2019年11月20日 17:23:24

サータ社製セミダブルベットではなく 普通にツインでした。食事も景色の見える個室と言う事でしたが 窓のない個室でした。懐石料理でしたが私達についた中居さんが 料理の説明を何もされずで 他の個室からはしっかり説明されてる声が聞こえていました。色々と気分の悪い思いをしました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:34:34

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後よりお客様にご満足いただけます様、
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付客室】海が見える和室 サータ社製セミダブルベット】

投稿者さん 2019年07月03日 18:59:50

別府駅からもそれなりに近く、部屋からも海が見えてロケーションは良いです。屋上の貸切風呂も眺めは良くて良いです。出来れば今時期は風呂の温度を少し下げてもらえれば長湯出来ると思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:09:38

しー&ふー吉さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

しー&ふー吉さん [30代/女性] 2019年06月25日 15:00:16

食事があんなに豪華でいいの?っと、ビックリするぐらいでお料理も凄く美味しかったです。別府に泊まってしかも部屋に半露天風呂付き 大浴場は無理な少し潔癖な主人もお部屋の露天風呂には嬉しそうでした。
    少し気になったのが幼児食事のみで予約したからか、バスタオル フェイスタオルが2枚ずつしか置いていなかったのが少し残念でした。
    歯ブラシは追加で1本置いててくれたので、その気遣いがあったからなおタオルが気になってしまいました。
    従業員さんの対応明るさフレンドリーに話しかけて下さる所大好きです。
    また、別府に遊びに来た時は泊まりたいと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:27:59

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

豊後牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン

投稿者さん 2019年03月28日 15:03:18

年配者同伴での宿泊でしたが、大変満足してもらえてよかったです。
    また、是非利用させてもらいたいと思えるお宿でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:29:23

投稿者さん 2018年07月26日 17:52:07

夕食着きとあったが、余り期待していなかった。
    が、個室に通された時点で、おや?!っと思ったが、刺身・天ぷら・ミニ鍋・ご飯・味噌汁・デザートまで出て来てビックリ!

とても贅沢な宿泊をさせて頂きました。チャンスあれぱまた利用したいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年08月03日 13:33:10

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
    先のようなご好評をいただけました事、何よりの励みでございます。
    スタッフ一同今後もよりよいサービスを目指し、努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

平日1日2室限定!朝食付きビジネスプラン★さらに20時までのチェックインで夕食も無料★
    【部屋タイプおまかせ】

浜の浮草さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

浜の浮草さん [50代/男性] 2018年03月16日 21:32:40

何回も別府に来ていますが、初めて泊まりました。
    夕食の食事の内容も良く、個室でゆっくりできたのが良かったです。
    朝食も個室ででき、海が見える景色も抜群でした。
    大型ホテルにはないゆっくりとした時間が過ごせました。

豊後牛岩塩プレート焼き&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン
    【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年01月12日 23:01:05

足湯付の和室のお部屋気に入りました。
    畳風呂は正直イマイチ・・・。宿泊者は1000円で利用出来る家族風呂は海も眺められて最高でした!
    フロントの外国人スタッフの印象がとても良かったです。
    朝食も美味しくて個室で頂けて良かったです。
    別府に行く機会があればまた利用したいです。

【海側の足湯付!和室!10畳】

レスキューマスタさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

レスキューマスタさん [50代/男性] 2017年12月30日 13:30:40

海が見えてきれいでした。お風呂が小さいのが残念でした。

投稿者さん 2017年08月16日 19:43:20

基本的には値段相応かなと思います。設備も悪くないんですが、サービスは少し改善点があるかもしれません。
    食事は朝食しかついてなかったんですが、小皿の多い食事で、アルバイトの方が間違って配膳されるといった点でマイナスです。繁忙期だからだと思いますが、バイキングにするとかできるといいと思いました。

i1847さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

i1847さん [50代/男性] 2016年09月21日 13:25:59

フロントのサービス、対応は大変に良かったです。場所も、駅まで徒歩圏でしたので、夕食は外でいただきました。

台風が迫っており、翌朝の天気が読めなかったため、展望浴場の予約をどうしようか迷いましたが、お願いしました。翌朝の天気は曇りでしたが、展望浴場は開放感があり予約して良かったです。結局、内風呂は利用しませんでしたが、展望浴場だけで大満足です。1,000円の価値はアリです。

朝食時、おかずだけ届けられて御飯の提供が遅くなりました。食事内容が良かっただけに残念でしたが、接客係から非礼を詫びられたので対応は良かったです。(このため、食事については3点を付けさせていただきました)

別府に行く際は、また利用させていただこうと思っております。

【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

chiko.0124さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

chiko.0124さん [30代/女性] 2016年09月20日 17:18:40

家族5人で泊まらせていただきました。
    旅館の方はみんな親切で、部屋も広くて掃除が行き届いていて綺麗でした。
    食事も食べきれない程の料理が出てきて、どれもとても美味しかったです。
    温泉は屋上の貸切風呂に入りました。脱衣所も広くて檜風呂も広く家族みんなで別府湾を眺めながら気持ちよく入れました。
    宿泊客でも料金がかかったので、大浴場にも露天風呂があればいいなと思います。
    ただ、ひとつ残念だったのが、敷布団が薄くて、夫婦揃って腰が痛くなりました…。
    せっかく旅館に泊まるのなら、ふかふかの布団で寝たかったです。

■関アジ&車海老&豊後牛■メインを選べる♪グルメチョイスプラン
    【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

tanpopo8881さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

tanpopo8881さん [30代/女性] 2016年09月07日 18:12:53

街中にあるので、便利だと思います。
    今回はベランダに足湯つきのプランでしたが、海を見ながら気持ちよかったです。

食事はすき焼きでした。
    とろけるようなお肉がたっぷり。量もボリュームがあって、大満足しました。

お子さまランチも豪華でよかったです。

★ボリューム満点★大分県産のブランド牛をたっぷりと!「豊後牛すき焼き会席」プラン
    【最上階!海側の足湯付!和室】

投稿者さん 2016年08月29日 09:10:59

海側足湯付きのお部屋に大人二人、小3、幼稚園、1歳なったばかりの子と一泊しました。
    お部屋の担当は外国の方でしたが、わかりやすく案内と説明していただき大変良かったです。大浴場はタオルも置いてあるし、畳敷きで赤ちゃんがいる家庭には大変助かりました。贅沢を言えば、メイク落としと洗顔があれば手ぶらで入れたかなと思います。
    夕食はお部屋でいただいたのですが「良いものを少しずつ」というプランで、豊後牛ステーキ、豚冷しゃぶ、とり天とメインが3つも出てきて、よく食べる旦那にも大満足でした。でも、最初から最後まで出てくる時間が2時間もかかったので途中テレビを見て暇だったり、赤ちゃんはジッとしなくなったので、最後の方は落ち着いて食べれませんでした。お品書きがあったら助かります。朝食は畳の大広間だったので、小さい子がいる家庭には助かります。
    乾燥するとすぐ手が荒れる体質なんですが、8月というのに手がバサバサになりました。お部屋のハンドソープのせいかなと思っていましたが、過去のコメントを見るとお部屋自体が乾燥していたのですね。
    国道から一歩入った海沿いの旅館街にあるので、時間があれば散策出来る利便性はいいです。近くには大型ショッピングセンターもあります。
    帰りはお見送りしていただき、ありがとうございました!

量より質を!小食グルメのお客様も安心!良いものを少しづつ会席プラン
    【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

キャラクタイムさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

キャラクタイムさん [30代/女性] 2016年08月01日 17:50:37

海側のお部屋だったので、眺めが良くて気分良かったです。食事は、期待してたけど、まあまあでした。
    着いたときに、誰もいなくて自分で駐車場に車を停めて、重い荷物を運ばないといけなかったり、部屋への案内に時間がかかったりしたのが、イマイチ…。食事が18時~なのに、17時47分にドアをガチャガチャ…鍵を勝手にあけられて、「あら、お布団をひこうと思ったけど早かったですね!」と言われビックリでした。着替えてたりしてる場合もあるし、気を付けてほしいです。
    食事会場のスタッフさんは、とても感じが良かったです。
    家族風呂もとっても良かったし、部屋も清潔でした。

2016年07月

投稿者さん 2016年08月01日 10:26:06

予約したプランでは、街側のお部屋でしたが、当日は海側のお部屋をご準備いただき、ありがとうございました。
    大浴場は小さめでしたが、朝夕とも込み合うことなく入ることができました。
    夕食は、スタンダードプランだったので、物足りないかな?とも思っていましたが、そんなことはなく、十分に満足致しました。
    偶然にも同郷のスタッフさんがいらっしゃり、とても楽しい夕食の時間を過ごせました。

2016年07月
    【うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得なプラン

投稿者さん 2016年03月27日 18:47:36

I went to female hot spring at 8pm, when i was finished hot spring and i saw a japanese man went to female hot spring room and get a towel.
    I was very afraid cos i was naked body at that moment.
    Finally i found out that man was a hotel staff , most likely is a secure guard stay at night time.
    i saw him stayed at hotel lobby and watch television at 1130pm.
    I was so afraid and dont know why a man staff can go inside the female hot spring room.

2016年03月
    【海側の足湯付!和室!10畳】

rikuriku1021さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

rikuriku1021さん [50代/女性] 2016年03月09日 13:27:25

ふるさとク-ポンが取れたので、安く利用させてもらいました。豊後牛を堪能させて頂きました~美味しかったです。ご飯も食べれそうになかったのですが、お米が美味しくて完食しました。温泉も畳風呂 朝の露店風呂素敵でした!!夕.朝食の仲居さんの気遣いも温かくて、癒されました。また利用したいです(次回は 海側を取りたいです)

2016年02月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月25日 16:53:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとございます。
    当館御滞在において、満足頂いたご様子に、嬉しく感じております。
    次回は、是非海側のお部屋をご希望くださいませ
    素晴らしい朝日を見ることが出来ますよ。
    きっと感激していただけると、思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております
    有難うございました。

天空湯房  清海荘

投稿者さん 2016年02月24日 20:50:08

部屋に足湯があったのがとってもよかったです。ご飯もとても美味しくいただきました。朝焼けがとても綺麗で是非また宿泊したいです。

2016年02月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月25日 09:48:41

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
    足湯からの朝日を眺められたのですね、
    日ノ出とともに、水面に真っ赤に染まる、一筋のサンロードが、本当に感動致します。
    お寛ぎいただいたご様子に、心嬉しく感じております。
    またのお越しを、お待ち申し上げております。
    有難うございました。

天空湯房  清海荘

■関アジ&車海老&豊後牛■「旬の味覚」を一度に食する♪グルメてんこ盛りプラン