別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

i1847さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

i1847さん [50代/男性] 2016年09月21日 13:25:59

フロントのサービス、対応は大変に良かったです。場所も、駅まで徒歩圏でしたので、夕食は外でいただきました。

台風が迫っており、翌朝の天気が読めなかったため、展望浴場の予約をどうしようか迷いましたが、お願いしました。翌朝の天気は曇りでしたが、展望浴場は開放感があり予約して良かったです。結局、内風呂は利用しませんでしたが、展望浴場だけで大満足です。1,000円の価値はアリです。

朝食時、おかずだけ届けられて御飯の提供が遅くなりました。食事内容が良かっただけに残念でしたが、接客係から非礼を詫びられたので対応は良かったです。(このため、食事については3点を付けさせていただきました)

別府に行く際は、また利用させていただこうと思っております。

【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

chiko.0124さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

chiko.0124さん [30代/女性] 2016年09月20日 17:18:40

家族5人で泊まらせていただきました。
旅館の方はみんな親切で、部屋も広くて掃除が行き届いていて綺麗でした。
食事も食べきれない程の料理が出てきて、どれもとても美味しかったです。
温泉は屋上の貸切風呂に入りました。脱衣所も広くて檜風呂も広く家族みんなで別府湾を眺めながら気持ちよく入れました。
宿泊客でも料金がかかったので、大浴場にも露天風呂があればいいなと思います。
ただ、ひとつ残念だったのが、敷布団が薄くて、夫婦揃って腰が痛くなりました…。
せっかく旅館に泊まるのなら、ふかふかの布団で寝たかったです。

■関アジ&車海老&豊後牛■メインを選べる♪グルメチョイスプラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

tanpopo8881さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

tanpopo8881さん [30代/女性] 2016年09月07日 18:12:53

街中にあるので、便利だと思います。
今回はベランダに足湯つきのプランでしたが、海を見ながら気持ちよかったです。

食事はすき焼きでした。
とろけるようなお肉がたっぷり。量もボリュームがあって、大満足しました。

お子さまランチも豪華でよかったです。

★ボリューム満点★大分県産のブランド牛をたっぷりと!「豊後牛すき焼き会席」プラン

投稿者さん 2016年08月29日 09:10:59

海側足湯付きのお部屋に大人二人、小3、幼稚園、1歳なったばかりの子と一泊しました。
お部屋の担当は外国の方でしたが、わかりやすく案内と説明していただき大変良かったです。大浴場はタオルも置いてあるし、畳敷きで赤ちゃんがいる家庭には大変助かりました。贅沢を言えば、メイク落としと洗顔があれば手ぶらで入れたかなと思います。
夕食はお部屋でいただいたのですが「良いものを少しずつ」というプランで、豊後牛ステーキ、豚冷しゃぶ、とり天とメインが3つも出てきて、よく食べる旦那にも大満足でした。でも、最初から最後まで出てくる時間が2時間もかかったので途中テレビを見て暇だったり、赤ちゃんはジッとしなくなったので、最後の方は落ち着いて食べれませんでした。お品書きがあったら助かります。朝食は畳の大広間だったので、小さい子がいる家庭には助かります。
乾燥するとすぐ手が荒れる体質なんですが、8月というのに手がバサバサになりました。お部屋のハンドソープのせいかなと思っていましたが、過去のコメントを見るとお部屋自体が乾燥していたのですね。
国道から一歩入った海沿いの旅館街にあるので、時間があれば散策出来る利便性はいいです。近くには大型ショッピングセンターもあります。
帰りはお見送りしていただき、ありがとうございました!

量より質を!小食グルメのお客様も安心!良いものを少しづつ会席プラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

キャラクタイムさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

キャラクタイムさん [30代/女性] 2016年08月01日 17:50:37

海側のお部屋だったので、眺めが良くて気分良かったです。食事は、期待してたけど、まあまあでした。
着いたときに、誰もいなくて自分で駐車場に車を停めて、重い荷物を運ばないといけなかったり、部屋への案内に時間がかかったりしたのが、イマイチ…。食事が18時~なのに、17時47分にドアをガチャガチャ…鍵を勝手にあけられて、「あら、お布団をひこうと思ったけど早かったですね!」と言われビックリでした。着替えてたりしてる場合もあるし、気を付けてほしいです。
食事会場のスタッフさんは、とても感じが良かったです。
家族風呂もとっても良かったし、部屋も清潔でした。

2016年07月
豊後牛岩塩プレート焼き&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン

投稿者さん 2016年08月01日 10:26:06

予約したプランでは、街側のお部屋でしたが、当日は海側のお部屋をご準備いただき、ありがとうございました。
大浴場は小さめでしたが、朝夕とも込み合うことなく入ることができました。
夕食は、スタンダードプランだったので、物足りないかな?とも思っていましたが、そんなことはなく、十分に満足致しました。
偶然にも同郷のスタッフさんがいらっしゃり、とても楽しい夕食の時間を過ごせました。

2016年07月
【うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得なプラン

投稿者さん 2016年03月27日 18:47:36

I went to female hot spring at 8pm, when i was finished hot spring and i saw a japanese man went to female hot spring room and get a towel.
I was very afraid cos i was naked body at that moment.
Finally i found out that man was a hotel staff , most likely is a secure guard stay at night time.
i saw him stayed at hotel lobby and watch television at 1130pm.
I was so afraid and dont know why a man staff can go inside the female hot spring room.

2016年03月
【海側の足湯付!和室!10畳】

rikuriku1021さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

rikuriku1021さん [50代/女性] 2016年03月09日 13:27:25

ふるさとク-ポンが取れたので、安く利用させてもらいました。豊後牛を堪能させて頂きました~美味しかったです。ご飯も食べれそうになかったのですが、お米が美味しくて完食しました。温泉も畳風呂 朝の露店風呂素敵でした!!夕.朝食の仲居さんの気遣いも温かくて、癒されました。また利用したいです(次回は 海側を取りたいです)

2016年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月25日 16:53:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとございます。
当館御滞在において、満足頂いたご様子に、嬉しく感じております。
次回は、是非海側のお部屋をご希望くださいませ
素晴らしい朝日を見ることが出来ますよ。
きっと感激していただけると、思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年02月24日 20:50:08

部屋に足湯があったのがとってもよかったです。ご飯もとても美味しくいただきました。朝焼けがとても綺麗で是非また宿泊したいです。

2016年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月25日 09:48:41

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
足湯からの朝日を眺められたのですね、
日ノ出とともに、水面に真っ赤に染まる、一筋のサンロードが、本当に感動致します。
お寛ぎいただいたご様子に、心嬉しく感じております。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

天空湯房  清海荘

■関アジ&車海老&豊後牛■「旬の味覚」を一度に食する♪グルメてんこ盛りプラン
【海側の足湯付!和室!10畳】

ながなが0817さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ながなが0817さん [40代/男性] 2016年02月20日 11:35:39

夫婦、子供、母の4名で利用しました。
クーポンを使ったのもあり、コスパ・食事・風呂とも満足です。
特に朝の貸切風呂は朝焼けの別府湾を見ながらで最高でした。
ただ、1点残念だったのは、到着時のフロントの対応です。
食事の時間についてのやり取りをした際、混んでいる時間を選択してしまいましたが、それでも選択可なのか不可なのかが説明だけではわからず、聞き返すと不機嫌とも受け取れる対応をされました。
あくまでこちらの言い分ですが、我慢の範囲内とはいえ、客を不愉快にさせる対応はいかがなものかと思いました。
他の方の対応が素晴らしかっただけに、おしい。そしてもったいない。
それ以外は満足です。

2016年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月19日 22:07:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様より折角お褒めのお言葉頂いたにもかかわらず、フロント対応の悪さ、誠に申し訳ございませんでした。
早速に全体会議をおこない、おもてなしの原点に
全社員立ち戻ることを、徹底致します。
これからも精進を積み重ねて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得なプラン

投稿者さん 2016年01月28日 15:52:52

海の目の前に位置し、寝湯では寝転がりながら海を見ながら温湯にゆっくりつかることができた。建物は若干古めだが、部屋は広々しておりくつろいで過ごすことができた。
魚介とお肉の夕食はボリュームがあり、お腹いっぱい美味しいものを楽しむことができた。
この値段でこの内容は大変満足。

2015年12月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年02月15日 10:39:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。御滞在において気持ちよくお過ごしいただいたご様子に、心嬉しく感じております。
寝そべってお湯につかりながら、別府湾の原風景を眺めるのは、格別なものですね。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2015年12月23日 15:05:54

フロントの対応がちょっと残念。

2015年12月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年01月08日 10:37:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
フロント対応の不備、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの心配り、気配りが、お客様に対して、足りなかったのでしょう。
心よりお詫び申し上げます。
今一度、原点に立ち返り、励んでいく所存でございます。

投稿者さん 2015年12月13日 21:34:26

部屋も、部屋からのながめも、お風呂もよったんですが、禁煙室じゃなかったので部屋からタバコのにおいが出てちょっと辛いでした。

2015年12月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2015年12月17日 18:01:03

当館清海荘は、まだ全館禁煙では無く、禁煙対応
でございます。タバコの臭いが、おつらかったのですね。
 誠に申し訳ございませんでした。
今後できるだけ、消臭に努めてまいります。
またのお越しを、お待ち申し上げております

天空湯房   清海荘

ミキ3824さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ミキ3824さん [50代/男性] 2014年08月30日 21:08:12

和室に一人で宿泊でき、温泉もあり、朝食付きで7500円は安いです。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月20日 21:08:19

夕食ナシのプランでしたので、フロントでお聞きしたところ、
『とよ常』というお店を教えていただきました。
人気店のようで、18時で既にほぼ満席。
その後20時ごろに店を後にした時も、待ち客が数組いました。
関サバは18時の段階で「売り切れ」とのことで食べることができず残念でした。

ホテルは別府湾が一望できるロケーションで、とてもよかったです。
お風呂(大浴場)の窓が開かないのは残念でした。
あまり広いお風呂ではないので、空気がこもっていました。
家族風呂を使うべきだったのでしょうか・・。残念。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月03日 02:11:32

食事がボリューム満点でまた来たいと思える内容でした
ただお風呂が思ったより小さく、露天風呂は有料だったのが残念でした

2013年12月
【冬得】★地元の旬の素材満載【スペシャル和洋会席】プラン

投稿者さん 2013年03月12日 17:03:57

立地は駅からは便利でしょうけど、車にとってはちょっと不便ですね。
曲がれない道を行ってしまいました。

お部屋は足湯付きにして良かったです。
3人で泊まったので少し狭かったですが、
それでも景色見ながら足湯できるところは良かったです。

食事は朝食のみでしたが、お料理自体は文句ありません。
(ただ、朝食にアラの様な魚を出すと食べる側は面倒くさいのでは?
周りのお客さんも魚をよく残していましたし…
私は好きですが)

内湯しか利用していませんが、畳だったのには驚きました。
ただ、ちょっと淵が気持ち悪い感じがしました。

接客態度ですが、フロントの人には特に言うことはありません。
(むしろ、足湯の温度が熱すぎるのではと氷を入れてくれたこと等気がきくと思います。)
ただ、朝食の仕出しのおばちゃんたちはもう少し礼儀を知った方がよいのでは?
膳を渡す時にすぐ目の前に座っているお客にお盆毎差し出しますか、普通。
親しみがあるといえば聞こえはいいですが、
対応はちゃんとしてほしいです。
少し話してくだける程度なら気になりませんが、
食堂のおばちゃんじゃないんですから節度を。
若い子のほうが丁寧でした。

お値段としても1万くらいですし、仕方ないかとは思いますが、
これから改善していってもらいたいものです。

※クレームではありません。
素直な意見です。

2013年03月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2014年05月14日 18:00:04

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂き、誠に有難うございました。
また、お返事が遅くなってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声により、改めて、接客及び設備の見直しをさせて頂きました。今後は、お客様に不快な思いをさせてしまうことのない様、向上心を持ってお客様と接して参りたいと思います。
ご投稿、有難うございました。

【冬得】☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン

ハル1108さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ハル1108さん [50代/男性] 2012年07月20日 11:35:23

別府北浜海岸にあるので、街をぶらり散歩するには便利な立地でした。
宿は、平日ということもあり宿泊客が少なかったのか、暗い印象でしたが、
静かで居心地が良かったです。
また、家族湯や大浴場もそれなりにゆったりとでき満足でした。
全体的に古さは否めませんが、客室はリニューアルしたのでしょうか
きれいで快適でした。

2012年07月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2012年07月20日 15:35:08

先日は、当館へのご宿泊、誠に有難うございました。ご満足とのお言葉を頂き、私共も、大変嬉しく思います。
また、只今、当館に措きまして、電力不足解消の為、節電営業を実施致しております。お客様の感じられた、暗い印象というのは、そのせいだと思います。ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのご来館を、心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございます。

【夏得】☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン

投稿者さん 2012年02月23日 19:31:57

立地は、駅からまずまず近く便利でした。 部屋も綺麗でよかったと思います。
ただ、風呂がもう少し広いなり、露天風呂付きなりしてれば、もっと高評価です。

2012年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2012年03月13日 15:08:23

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご投稿、ありがとうございます。

【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2011年10月22日 10:09:42

「良いものを少しずつ」の会席メニューは大正解でした。久々にワイフが満足してくれました。お造りもステーキも煮物も美味しいタイミングで食べることが出来、量も充分でした(50代後半ですが普通以上に食べる方です)。朝食も美味しく頂きました。
天気も良くて、最上階(と言っても6階ですが)の足湯で海の景色を楽しみました。水平線は霞んでいて四国までは見えませんでしたが気持ち良かったです。
部屋、ロビー・散歩口などの手入れ(美化)は今一つな面もありました(ワイフの評価は厳しいです)。見るからに掃除が行き届いているなという部屋に入ると、それだけでも気もち良いですしね。また行きたいので期待します。
マッサージも呼んでもらって、ゆっくり、のんびり出来ました。ありがとうございました。

2011年10月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年11月01日 21:01:04

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけて幸いに存じます。

やはり、女性は見る所が違いますね。私共も気を付けてるつもりでも、気が付かない部分もございますので、こうしたご指摘は、大変助かります。出来る限り、細かい所まで気を配るよう心掛けたいと思います。

ご投稿、ありがとうございます。

【夏得】量より質を!シニアのお客様歓迎!良いものを少しづつ会席プラン 「2010年当館人気」