別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

ながなが0817さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ながなが0817さん [40代/男性] 2016年02月20日 11:35:39

夫婦、子供、母の4名で利用しました。
    クーポンを使ったのもあり、コスパ・食事・風呂とも満足です。
    特に朝の貸切風呂は朝焼けの別府湾を見ながらで最高でした。
    ただ、1点残念だったのは、到着時のフロントの対応です。
    食事の時間についてのやり取りをした際、混んでいる時間を選択してしまいましたが、それでも選択可なのか不可なのかが説明だけではわからず、聞き返すと不機嫌とも受け取れる対応をされました。
    あくまでこちらの言い分ですが、我慢の範囲内とはいえ、客を不愉快にさせる対応はいかがなものかと思いました。
    他の方の対応が素晴らしかっただけに、おしい。そしてもったいない。
    それ以外は満足です。

2016年02月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月19日 22:07:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    お客様より折角お褒めのお言葉頂いたにもかかわらず、フロント対応の悪さ、誠に申し訳ございませんでした。
    早速に全体会議をおこない、おもてなしの原点に
    全社員立ち戻ることを、徹底致します。
    これからも精進を積み重ねて参ります。
    重ねてお詫び申し上げます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

天空湯房  清海荘

【うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得なプラン

投稿者さん 2016年01月28日 15:52:52

海の目の前に位置し、寝湯では寝転がりながら海を見ながら温湯にゆっくりつかることができた。建物は若干古めだが、部屋は広々しておりくつろいで過ごすことができた。
    魚介とお肉の夕食はボリュームがあり、お腹いっぱい美味しいものを楽しむことができた。
    この値段でこの内容は大変満足。

2015年12月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年02月15日 10:39:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。御滞在において気持ちよくお過ごしいただいたご様子に、心嬉しく感じております。
    寝そべってお湯につかりながら、別府湾の原風景を眺めるのは、格別なものですね。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

天空湯房  清海荘

★ボリューム満点★大分県産のブランド牛をたっぷりと!「豊後牛すき焼き会席」プラン

投稿者さん 2015年12月23日 15:05:54

フロントの対応がちょっと残念。

2015年12月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年01月08日 10:37:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    フロント対応の不備、誠に申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフの心配り、気配りが、お客様に対して、足りなかったのでしょう。
    心よりお詫び申し上げます。
    今一度、原点に立ち返り、励んでいく所存でございます。

天空湯房  清海荘

量より質を!小食グルメのお客様も安心!良いものを少しづつ会席プラン

投稿者さん 2015年12月13日 21:34:26

部屋も、部屋からのながめも、お風呂もよったんですが、禁煙室じゃなかったので部屋からタバコのにおいが出てちょっと辛いでした。

2015年12月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2015年12月17日 18:01:03

当館清海荘は、まだ全館禁煙では無く、禁煙対応
    でございます。タバコの臭いが、おつらかったのですね。
     誠に申し訳ございませんでした。
    今後できるだけ、消臭に努めてまいります。
    またのお越しを、お待ち申し上げております

天空湯房   清海荘

ミキ3824さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ミキ3824さん [50代/男性] 2014年08月30日 21:08:12

和室に一人で宿泊でき、温泉もあり、朝食付きで7500円は安いです。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月20日 21:08:19

夕食ナシのプランでしたので、フロントでお聞きしたところ、
    『とよ常』というお店を教えていただきました。
    人気店のようで、18時で既にほぼ満席。
    その後20時ごろに店を後にした時も、待ち客が数組いました。
    関サバは18時の段階で「売り切れ」とのことで食べることができず残念でした。

ホテルは別府湾が一望できるロケーションで、とてもよかったです。
    お風呂(大浴場)の窓が開かないのは残念でした。
    あまり広いお風呂ではないので、空気がこもっていました。
    家族風呂を使うべきだったのでしょうか・・。残念。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月03日 02:11:32

食事がボリューム満点でまた来たいと思える内容でした
    ただお風呂が思ったより小さく、露天風呂は有料だったのが残念でした

2013年12月
    【冬得】★地元の旬の素材満載【スペシャル和洋会席】プラン

投稿者さん 2013年03月12日 17:03:57

立地は駅からは便利でしょうけど、車にとってはちょっと不便ですね。
    曲がれない道を行ってしまいました。

お部屋は足湯付きにして良かったです。
    3人で泊まったので少し狭かったですが、
    それでも景色見ながら足湯できるところは良かったです。

食事は朝食のみでしたが、お料理自体は文句ありません。
    (ただ、朝食にアラの様な魚を出すと食べる側は面倒くさいのでは?
    周りのお客さんも魚をよく残していましたし…
    私は好きですが)

内湯しか利用していませんが、畳だったのには驚きました。
    ただ、ちょっと淵が気持ち悪い感じがしました。

接客態度ですが、フロントの人には特に言うことはありません。
    (むしろ、足湯の温度が熱すぎるのではと氷を入れてくれたこと等気がきくと思います。)
    ただ、朝食の仕出しのおばちゃんたちはもう少し礼儀を知った方がよいのでは?
    膳を渡す時にすぐ目の前に座っているお客にお盆毎差し出しますか、普通。
    親しみがあるといえば聞こえはいいですが、
    対応はちゃんとしてほしいです。
    少し話してくだける程度なら気になりませんが、
    食堂のおばちゃんじゃないんですから節度を。
    若い子のほうが丁寧でした。

お値段としても1万くらいですし、仕方ないかとは思いますが、
    これから改善していってもらいたいものです。

※クレームではありません。
    素直な意見です。

2013年03月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2014年05月14日 18:00:04

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂き、誠に有難うございました。
    また、お返事が遅くなってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂いたお声により、改めて、接客及び設備の見直しをさせて頂きました。今後は、お客様に不快な思いをさせてしまうことのない様、向上心を持ってお客様と接して参りたいと思います。
    ご投稿、有難うございました。

【冬得】☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン
    【最上階!海側の足湯付!和室】

ハル1108さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ハル1108さん [50代/男性] 2012年07月20日 11:35:23

別府北浜海岸にあるので、街をぶらり散歩するには便利な立地でした。
    宿は、平日ということもあり宿泊客が少なかったのか、暗い印象でしたが、
    静かで居心地が良かったです。
    また、家族湯や大浴場もそれなりにゆったりとでき満足でした。
    全体的に古さは否めませんが、客室はリニューアルしたのでしょうか
    きれいで快適でした。

2012年07月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2012年07月20日 15:35:08

先日は、当館へのご宿泊、誠に有難うございました。ご満足とのお言葉を頂き、私共も、大変嬉しく思います。
    また、只今、当館に措きまして、電力不足解消の為、節電営業を実施致しております。お客様の感じられた、暗い印象というのは、そのせいだと思います。ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのご来館を、心よりお待ち致しております。
    ご投稿、有難うございます。

【夏得】☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン

投稿者さん 2012年02月23日 19:31:57

立地は、駅からまずまず近く便利でした。 部屋も綺麗でよかったと思います。
    ただ、風呂がもう少し広いなり、露天風呂付きなりしてれば、もっと高評価です。

2012年02月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2012年03月13日 15:08:23

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
    ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月22日 10:09:42

「良いものを少しずつ」の会席メニューは大正解でした。久々にワイフが満足してくれました。お造りもステーキも煮物も美味しいタイミングで食べることが出来、量も充分でした(50代後半ですが普通以上に食べる方です)。朝食も美味しく頂きました。
    天気も良くて、最上階(と言っても6階ですが)の足湯で海の景色を楽しみました。水平線は霞んでいて四国までは見えませんでしたが気持ち良かったです。
    部屋、ロビー・散歩口などの手入れ(美化)は今一つな面もありました(ワイフの評価は厳しいです)。見るからに掃除が行き届いているなという部屋に入ると、それだけでも気もち良いですしね。また行きたいので期待します。
    マッサージも呼んでもらって、ゆっくり、のんびり出来ました。ありがとうございました。

2011年10月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年11月01日 21:01:04

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけて幸いに存じます。

やはり、女性は見る所が違いますね。私共も気を付けてるつもりでも、気が付かない部分もございますので、こうしたご指摘は、大変助かります。出来る限り、細かい所まで気を配るよう心掛けたいと思います。

ご投稿、ありがとうございます。

【夏得】量より質を!シニアのお客様歓迎!良いものを少しづつ会席プラン 「2010年当館人気」
    【最上階!海側の足湯付!和室】

投稿者さん 2010年11月26日 08:14:57

別府へ行くと毎回利用させていただいております。
    2歳の子供が、親と同じ浴衣が着たいと言うことで、
    フロントへ電話すると、すぐに対応して頂き有難う御座いました。
    食事もボリュームがあり満足でした。
    また、利用させていただきます。

2010年11月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年11月29日 18:52:10

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけて、幸いでございます。

お子様も含め、皆様にご満足いただける旅館であれるよう、心がけております。しかしながら、現状に満足するのではなく、これからも向上心を持って、お客様と接していきたいと思います。

機会がございましたら、お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

★ボリューム満点☆ファミリーでカップルでどうぞ★豊後牛すき焼き会席プラン
    【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

かぴぱらどんさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

かぴぱらどんさん [40代/女性] 2010年11月14日 17:30:36

4歳の子供を連れて親子3人で宿泊させていただきました。子供にとても優しくて女性のスタッフの方はみなさん、娘に優しく声をかけて頂き、とても心が豊かになりました。
    夜、19時頃のチェックインだったの外の景色がわからなかったのですが、朝起きて外を見ると目の前が見渡す限りの海だったのには、感動しました。畳風呂も娘が喜んでいました。娘が「また、来たいね!」と話していました。
     機会があればまた、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年11月17日 18:14:40

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけて、何よりでございます。
    お客様からのお喜びのコメント、私共も嬉しく拝見致しました。楽しい家族旅行の、思い出の一ページとなれたのなら、幸いでございます。

機会がございましたら、是非ご来館ください。またお会いできる日を、従業員一同、楽しみにしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月04日 23:31:53

部屋も清潔感があり満足です。
    ただ、テレビの電波状態が良くなく少し残念でした。
    全般的には、スタッフの方も快く満足しております。

2010年10月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年10月14日 18:42:57

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。

ご満足いただけて、何よりです。しかしながら、テレビの件では大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘により、早急に解決出来、心からお礼申し上げます。

機会がございましたら、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月26日 01:54:06

天気も良く、朝起きて海を眺めながらの足湯はなかなかでした。
    天空湯房も眺めが良く〇
    ただ翌日は湯布院旅館での宿泊でしたので、家族風呂や露天風呂に関しては比較してしまい評価は4としました。
    個室での食事は良かったのですが、料理の味・雰囲気にやや不満が残りました。
    接客等のサービスは良かったと思います。

ポイント10倍◎【ハーモニーランド】パスポート付♪お得な夏のぽっきりプラン
    海側の足湯付!和室!10畳

2010年09月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年10月06日 18:01:52

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。ご満足いただけて、何よりです。

お料理に関しましては、板場と話し合い、お客様にご満足いただけるよう、改善していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

【海側の足湯付!和室!10畳】

どら28784さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

どら28784さん [30代/男性] 2010年09月16日 13:32:06

別府花火大会の日に宿泊致しました。
    狙って部屋を予約したのですがとてもよかったです
    部屋のベランダからゆったりとビールを飲みながら
    眺められたのは最高でした!
    渋滞に巻き込まれることもなく、そのまま部屋で
    休めるのも良かったです
    また来年もと思っております!

2010年07月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年10月06日 17:47:33

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。

今年の花火大会は、お天気にも恵まれ、夜空に大輪の花を咲かせてくれました。お客様のお部屋からも、綺麗にご覧いただけたようで何よりです。
    夏の花火も素敵ですが、冬の花火もとても綺麗です。機会がございましたら、季節を変えてのご来館もお薦めです。またのお越しをお待ちしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

ポイント10倍◎【うみたまご】チケット付♪お得な夏のぽっきりプラン

投稿者さん 2010年08月23日 12:50:16

食事、満足でした。子供用の食事もよかったです。貸切風呂から眺める別府湾、気持ちよかったです。
    自動販売機のビールが冷えてなかったのがちょっと...

2010年08月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年09月01日 15:52:56

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、良かったです。ビールの自販機の件は、大変申し訳ございませんでした。ガス不足だったようで、早速修繕致しました。ご指摘ありがとうございました。
    機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【海側の足湯付!和室!10畳】

やん坊7643さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

やん坊7643さん [40代/男性] 2010年08月16日 07:10:38

立地も駅近で観光、買い物などしやすくて良い。食事も海の見える個室で豊後牛すき焼きで十分なボリュームがあった。風呂は空天家族風呂や内風呂の畳は落ち着いた雰囲気で食事、風呂共に大満足。またフロントや食事担当のスタッフの臨機応変な対応にも非常に嬉しかった。義母を連れて行ったが大満足でした。

別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳

2010年08月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年08月28日 16:09:49

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、何よりです。お義母様にも喜んでいただけたでしょうか。
    「大満足」とのお言葉、本当に嬉しく、励みになります。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

masa2821さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

masa2821さん [20代/男性] 2010年07月30日 22:04:02

友人と旅行で利用しました。
    お風呂からは海が一望できて、夜は大分市内の夜景、朝はすがすがしい景色を見れて良かったです。ただシャワーのお湯が全然出ない時があり少し残念・・・
    料理はおいしくボリューム満点です。揚げ物は最初か中盤で出して頂く方がもっと美味しく食べられたような気がします。

2010年07月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年08月28日 16:07:28

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    景色をたっぷり楽しんでいただけたようで、何よりです。シャワーは、早速修繕いたしました。ご迷惑をおかけいたしました。
    お料理もお気に召していただけたようで、ありがとうございます。「和会席」はお料理の順番がわりと決まっているものですから、揚げ物はどうしても後半になりますが、おいしく召しあがっていただける工夫は、重ねていきたいと思っております。ご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ポイント10倍!期間限定●関アジor豊後牛orあわび●春夏厳選!旬のグルメプラン

投稿者さん 2010年05月19日 02:34:02

海が見渡せるお部屋は広めで、ゆっくり出来ました。

別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳

2010年05月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年06月11日 17:48:56

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりです。

是非また機会がございましたら
    料理長自慢のご夕食付のプランもおためしくださいませ。

ご投稿誠に有難うございました。