別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

たけともかこちんさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

たけともかこちんさん [40代/男性] 2015年08月07日 19:33:05

うみたまごチケットプランは非常に満足しましたが、当日、泊まった階には、中華系の外国人の方が多く、深夜にも関わらず廊下で大声で会話をしたり、真夜中の午前2時ころから頻繁に部屋のトイレを使ったりして、トイレの引き戸の音が「ドン!」としまったりし、結局、子供たちが寝付けない状態となってしまいました。
     20分に1回ペースはありえない!
     可能であれば、階ごとに外国人、日本人と住み分けをしたほうが良いかもしれません。
     これさえなければ、最高の旅行だったのに…。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2015年11月05日 16:39:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。御滞在において、たいへん申し訳ございませでした。心よりお詫び申しあげます。
    お客様より頂いた貴重なるご意見を基に、できる限りの宿泊調整をさせて頂きます。
    この度は、貴重なるご意見誠い有難うございました。

天空湯房  清海荘

【うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得なプラン
    【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

投稿者さん 2009年11月30日 23:34:30

食事処で朝食の案内をした男性従業員がタメ口でした…サービス業としての常識が欠けているのか、若い客は適当にあしらわれるのか…せっかく素敵な宿なのに残念です。更に朝食のテーブルに前日の天ぷらのクズが散らかってました。きちんと拭いているのか不思議です。

★山海の幸を食する!オリジナル和会席プラン
    海側の足湯付!和室!10畳

2009年11月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年12月18日 07:37:23

この度は、当清海荘にご来館頂きまして誠に有難うございました。

お客様には大変御不快な思いをさせてしまった事を深く反省致します。

スタッフには厳重注意及び改めてサービスの見直しを徹底指導致しました。

機会が有れば、是非また当館へお越し下さいませ。

今回以上のサービスをさせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

★山海の幸を食する!オリジナル和会席プラン
    【海側の足湯付!和室!10畳】

博多のコージローさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年10月19日 17:20:23

初めて利用させて頂きました。(良い点と悪い点を書かせて頂きます。)

良い点、食事処従業員さんの接客も親切で、食事の内容が良くボリュームも有りとても美味しく頂きました。
    露天の貸切風呂は、海の景色最高で、風呂場も広くてとても快適でした。

悪い点、チェックインした際の年輩男性の接客がコンビニ接客、笑顔無し、声が小さく何を言ってるか解らないし元気が無い(最初の印象凄く大事と思いますが::)
    それと、部屋のベットがギコギコうるさい(寝返りうつたびにイライラします)
    6階の部屋でしたが、朝の5時半くらいからゴトゴト、カーンカーンの様な雑音で、全然眠れませんでした。(食事と風呂以外はビジネス以下)
    ※ベットは早急に改善されてはいかがでしょうか?

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年11月06日 17:39:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご宿泊におかれまして、ご満足いただけない点が多くございました事、深くお詫びいたします。
    いただきました貴重なご意見はひとつひとつを大事な教えとし、スタッフ一同改善に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

和牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付
    【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月13日 23:03:59

ご家族やカップルへもってこいの宿です。お部屋に半露天風呂付だったので、とても便利でした…シャワーの不具合には驚きましたが。フロントのご対応はもう少し優しければ、もっと素晴らしい宿となるでしょう。
    食事処でのご対応は素晴らしく、連泊へのご配慮も素敵でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:06:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    今後もよりお客様にご満足いただけます様、
    スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【半露天風呂付客室】海側和室 サータ社製セミダブルベット】

投稿者さん 2019年11月20日 17:23:24

サータ社製セミダブルベットではなく 普通にツインでした。食事も景色の見える個室と言う事でしたが 窓のない個室でした。懐石料理でしたが私達についた中居さんが 料理の説明を何もされずで 他の個室からはしっかり説明されてる声が聞こえていました。色々と気分の悪い思いをしました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:34:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後よりお客様にご満足いただけます様、
    スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付客室】海が見える和室 サータ社製セミダブルベット】

キャラクタイムさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

キャラクタイムさん [30代/女性] 2016年08月01日 17:50:37

海側のお部屋だったので、眺めが良くて気分良かったです。食事は、期待してたけど、まあまあでした。
    着いたときに、誰もいなくて自分で駐車場に車を停めて、重い荷物を運ばないといけなかったり、部屋への案内に時間がかかったりしたのが、イマイチ…。食事が18時~なのに、17時47分にドアをガチャガチャ…鍵を勝手にあけられて、「あら、お布団をひこうと思ったけど早かったですね!」と言われビックリでした。着替えてたりしてる場合もあるし、気を付けてほしいです。
    食事会場のスタッフさんは、とても感じが良かったです。
    家族風呂もとっても良かったし、部屋も清潔でした。

2016年07月
    豊後牛岩塩プレート焼き&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン

投稿者さん 2015年12月23日 15:05:54

フロントの対応がちょっと残念。

2015年12月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年01月08日 10:37:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    フロント対応の不備、誠に申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフの心配り、気配りが、お客様に対して、足りなかったのでしょう。
    心よりお詫び申し上げます。
    今一度、原点に立ち返り、励んでいく所存でございます。

天空湯房  清海荘

量より質を!小食グルメのお客様も安心!良いものを少しづつ会席プラン

投稿者さん 2013年03月12日 17:03:57

立地は駅からは便利でしょうけど、車にとってはちょっと不便ですね。
    曲がれない道を行ってしまいました。

お部屋は足湯付きにして良かったです。
    3人で泊まったので少し狭かったですが、
    それでも景色見ながら足湯できるところは良かったです。

食事は朝食のみでしたが、お料理自体は文句ありません。
    (ただ、朝食にアラの様な魚を出すと食べる側は面倒くさいのでは?
    周りのお客さんも魚をよく残していましたし…
    私は好きですが)

内湯しか利用していませんが、畳だったのには驚きました。
    ただ、ちょっと淵が気持ち悪い感じがしました。

接客態度ですが、フロントの人には特に言うことはありません。
    (むしろ、足湯の温度が熱すぎるのではと氷を入れてくれたこと等気がきくと思います。)
    ただ、朝食の仕出しのおばちゃんたちはもう少し礼儀を知った方がよいのでは?
    膳を渡す時にすぐ目の前に座っているお客にお盆毎差し出しますか、普通。
    親しみがあるといえば聞こえはいいですが、
    対応はちゃんとしてほしいです。
    少し話してくだける程度なら気になりませんが、
    食堂のおばちゃんじゃないんですから節度を。
    若い子のほうが丁寧でした。

お値段としても1万くらいですし、仕方ないかとは思いますが、
    これから改善していってもらいたいものです。

※クレームではありません。
    素直な意見です。

2013年03月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2014年05月14日 18:00:04

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂き、誠に有難うございました。
    また、お返事が遅くなってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂いたお声により、改めて、接客及び設備の見直しをさせて頂きました。今後は、お客様に不快な思いをさせてしまうことのない様、向上心を持ってお客様と接して参りたいと思います。
    ご投稿、有難うございました。

【冬得】☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン
    【最上階!海側の足湯付!和室】

ハル1108さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ハル1108さん [50代/男性] 2012年07月20日 11:35:23

別府北浜海岸にあるので、街をぶらり散歩するには便利な立地でした。
    宿は、平日ということもあり宿泊客が少なかったのか、暗い印象でしたが、
    静かで居心地が良かったです。
    また、家族湯や大浴場もそれなりにゆったりとでき満足でした。
    全体的に古さは否めませんが、客室はリニューアルしたのでしょうか
    きれいで快適でした。

2012年07月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2012年07月20日 15:35:08

先日は、当館へのご宿泊、誠に有難うございました。ご満足とのお言葉を頂き、私共も、大変嬉しく思います。
    また、只今、当館に措きまして、電力不足解消の為、節電営業を実施致しております。お客様の感じられた、暗い印象というのは、そのせいだと思います。ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのご来館を、心よりお待ち致しております。
    ご投稿、有難うございます。

【夏得】☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン

投稿者さん 2012年02月23日 19:31:57

立地は、駅からまずまず近く便利でした。 部屋も綺麗でよかったと思います。
    ただ、風呂がもう少し広いなり、露天風呂付きなりしてれば、もっと高評価です。

2012年02月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2012年03月13日 15:08:23

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
    ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご投稿、ありがとうございます。

【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

かぴぱらどんさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

かぴぱらどんさん [40代/女性] 2010年11月14日 17:30:36

4歳の子供を連れて親子3人で宿泊させていただきました。子供にとても優しくて女性のスタッフの方はみなさん、娘に優しく声をかけて頂き、とても心が豊かになりました。
    夜、19時頃のチェックインだったの外の景色がわからなかったのですが、朝起きて外を見ると目の前が見渡す限りの海だったのには、感動しました。畳風呂も娘が喜んでいました。娘が「また、来たいね!」と話していました。
     機会があればまた、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年11月17日 18:14:40

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけて、何よりでございます。
    お客様からのお喜びのコメント、私共も嬉しく拝見致しました。楽しい家族旅行の、思い出の一ページとなれたのなら、幸いでございます。

機会がございましたら、是非ご来館ください。またお会いできる日を、従業員一同、楽しみにしております。ご投稿、ありがとうございました。

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン

投稿者さん 2010年05月19日 02:34:02

海が見渡せるお部屋は広めで、ゆっくり出来ました。

☆お手ごろ価格で温泉満喫!一泊朝食プラン
    別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳

2010年05月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年06月11日 17:48:56

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりです。

是非また機会がございましたら
    料理長自慢のご夕食付のプランもおためしくださいませ。

ご投稿誠に有難うございました。

☆お手ごろ価格で温泉満喫!一泊朝食プラン

ヨハンさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2018年05月27日 11:51:39

館内に施設がないので、観光または出張の拠点と割り切る宿でした。畳敷のお風呂は初めてだったので良い経験。やや狭いが海に面しているので眺めがよかった。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年06月17日 14:13:16

ご宿泊誠に有難うございます。

別府駅にも繁華街にも、歩いて行ける距離ですので立地条件は良いです。畳の温泉は珍しく喜ばれております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン

投稿者さん 2017年03月11日 09:09:13

貸し切り露天風呂が良かったです。宿泊者はそんなに高くない値段で利用できるのでおすすめです。
    食事の内容については夕も朝もボリュームたっぷりでした。ただ、夕ごはんの際のサービスについてはやや不満ありです。給仕してくださるスタッフが外国人の方で、前菜などの料理の説明も特にないまま、すき焼きを焼き始めました。(最初日本人のスタッフが席まで案内してくださったときに、「すき焼きはスタッフがお作りしましょうか?」と聞かれてはいと答えたので)
    すき焼きを焼き始めるとおぼつかない手つきで温まってない鍋に肉を入れたうえに、お箸を上手く使えないのか肉はきちんと拡げられず折り畳まれたままで割下を投入しておられ、心配になって「それで大丈夫なんですか?」と聞くも首をかしげられておりました。
    ちなみに朝の給仕は別の外国人のスタッフで、チェックアウトの際のフロントもまた別の外国人のスタッフでした。外国人のスタッフを多用するのは構いませんが、もっとしっかりと教育をしてから接客を任せるようにしてほしいなと思いました。

★ボリューム満点★大分県産のブランド牛をたっぷりと!「豊後牛すき焼き会席」プラン

投稿者さん 2016年01月12日 17:14:18

沒有浴衣
    收取了我六百日圓(我用樂天會員積分扣減)

2016年01月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年01月23日 17:39:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    ご指摘いただいた件ですが、お客様のご予約いただいたプランは、エコプランでして、浴衣はついておりません。
    また、ポイント600に関しましては、たしかに引いております。よくお確かめくださいませ。
    当館では、お客様に喜んでいただくために、いろいろなプランを、ご用意しておりますので、またの御利用お待ちしております。

【海側の足湯付!和室!10畳】

yamazaki1番さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

yamazaki1番さん [50代/男性] 2015年11月19日 17:33:31

エコプランでの予約でしたが追加料金を支払い通常プランに変更しました。
    タオル・浴衣なしだったので・・・。
    立地に関しては申し分ありませんでした。
    お風呂については、海外のお客様が多かったので畳風呂も台無しに・・。
    屋上の貸切風呂はゆっくりできたし、最高でした。

2015年11月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2015年12月12日 17:46:20

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    中心市街地の海側に位置する、当館清海荘は、潮風を感じる事のできる、数少ない宿でございます。
    7階天空家族湯から望む別府湾の景色は、格別なものでしょう。
    次回の御利用を、心よりお待ち申し上げております。
    有難うございました。」

天空湯房   清海荘

【海側の足湯付!和室!10畳】

take10029456さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

take10029456さん [50代/男性] 2014年06月29日 16:09:15

お風呂が良かったです。

2014年06月
    ☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン
    【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

take10029456さん [50代/男性] 2014年06月29日 16:07:53

畳のお風呂は良かったです。

2014年06月
    ☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年04月30日 23:28:19

今回は地球に優しい★エコで賢く節約★訳ありdeお得!プランを利用させていただきました。
    パジャマ等持参でお得になるということで嬉しいサービスでした。
    急遽帰省が決まり、前日にあわてて申し込みました。
    温泉が好きな息子の遅ればせながらの就職祝いをかねての久しぶりの家族旅行です。

場所は別府タワーのすぐ近く。あまり迷うこともなく到着することができました。
    お部屋は山手側で別府タワーと山手の夜景を楽しむことができました。

お料理も満足できる量で食べ盛りにも大丈夫と思ったのですが、魚介類(刺身、エビ、イカ)が苦手だったことを伝えそびれ、食べられるものが少なくなりちょっとかわいそう。でも魚介大好きな私たち夫婦には満足でしたlちゃんと伝えるべきでした。
    ただ、鍋がとても美味しくスープはしっかり飲み干してしまいました。
    お給仕してくださった方は新人さんのようでしたが、気持ちよくしていただき楽しい時間を過ごすことができました。

温泉は露天が有料で自由には入れないということでちょっと残念。
    でも畳の温泉はやさしいですね。ただ、温泉に入る段差が木枠で視力の悪い私には気づけず、つまずいて転びそうになりました。わずか5センチ程度ですが足首が不自由な方でしたらつまずきやすい高さです。また蛇口がサーモ付きでなくなかなか適温にならず温度調節が難しかったです。

別府温泉は初めて入湯したのですが、思った以上に熱いお風呂で驚きました。
    ちょっと家族の一人がお湯につかったところが熱闘やけどのように赤く腫れたしまったのが残念でした。体調が若干不調ということもありゆっくりと温泉につかって・・・と思ったのですが、やはり刺激もあるということ。次は体調を整えて別府温泉にはいりに行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2013年07月29日 09:25:09

建物自体に古さを感じましたが…家族風呂はキレイに整備されていて脱衣場・洗い場も広く良かったです。大浴場は少し狭い印象でした。両方とも海を眺めることができるので開放感がありました。今回、朝食付きのプランでしたが思ったより質が高かったです。

10時にチェックアウトだったので、それまでは部屋でゆっくり過ごそうと思ってたのですが9時半前頃に部屋のドアが開いて閉まる音がしました。ドアを開けて確認すると少し離れたところに人の姿がありリネンの交換をしているようでした。これより早々にチェックアウトしました。

2013年07月
    別府温泉 天空湯房 清海荘 2014年05月14日 18:34:08

お返事が遅くなって申し訳ございません。
    この度は、当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
    せっかくのご旅行ですのに、最後の最後でご迷惑をおかけし、深く深くお詫び申し上げます。
    今後、このような失礼のない様、注意して参ります。
    ご投稿、有難うございました。