別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 20:49:20

4月25日に宿泊しました。前日には確認の電話をいただき、当日共に感じのよい対応でした。
お部屋はリニューアルだと思いますがとてもキレイで、心地よく過ごすことが出来ました。アメニティもしっかり用意されていて、次に行くときは何もいらないと思いました。洗面台の排水の音が少し気になった以外は何も言うことはありません!
部屋のお風呂もゆっくり入れる広さで気持ちよく、温度も自由に調節できるしかけ流しだし、時間も気にせず、チェックアウトまで5回も入りました。
食事もとても美味しくてお手軽会席とは思えないしかっりとしたお料理でお腹いっぱいになりました。個室を用意していただけて、他の方と接することもなく、主人とふたり、ゆっくりと楽しみました。朝ごはんも美味しく、食事処の方はみなさん丁寧でした。
主人が電子タバコを吸うので禁煙でないのが良かったです!本当に部屋でゆっくりできました。
主人もよろこんでいました。ぜひ、また利用したいと思っています。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年05月12日 17:05:02

この度は天空湯房 清海荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室、温泉、食事と、全てに満足いただけましたこと光栄でございます!
お客様の仰る通り、ご宿泊いただきました半露天風呂付きの客室は2019年の春にリニューアルを行いました。
お部屋にあるので気軽に何度でもご入浴をお楽しみいただけますが、5回もご利用いただけたとのこと!大変嬉しいです。
お手軽会席は通常の「sora」会席よりも量を減らしておりますが、質にはこだわっておりますので、ご満足いただけて幸いでございます。
このようなご時世ではございますが、お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
天空湯房 清海荘

【お日にち限定!】1泊2食で8,800円~価格を抑えたお手軽会席「umi」☆★☆
【■海側■半露天風呂付和洋室(和室8畳+板間2畳/ツイン)】

投稿者さん 2022年04月23日 20:57:05

妊娠中なので部屋風呂付きのプランを探していました。
お風呂は貸切の家族風呂も入れてとても満足です、ひとつ、夕方に入浴していて目の前が海で景色はいいのですが漁船?みたいな船がずっと目の前に潜航していてそれが気になりました。漁をしていた?のかもしれませんが少し不自然で…それ以外は宿には不満はありません。食事も大分の名産がふんだんに使われていてとても美味しかった。部屋風呂も小窓をあけて入るとちょうどいい温度で夜と朝、2回ゆっくり入りました。
両親にもおすすめして、また子供が生まれたら行きたいと思います!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年04月27日 11:17:26

客室付きの半露天風呂と展望貸切風呂、どちらもご利用いただき当館の温泉をご堪能いただけましたこと幸いでございます。
漁船については確認が取れませんでしたが、ご不快な念をお掛けしましたこと大変失礼いたしました。
夕食はとり天や豊後牛、関アジといった大分を代表する味覚を集めた自慢の会席でございます。
ご満足いただけましたこと、とても嬉しいです!
また行きたいと仰っていただけますことは、私達にとって何よりの励みになります。
ぜひまたお子様と一緒に、遊びにいらしてください。
元気な皆様に再びお逢いできる日を心よりお待ち申し上げます。
天空湯房 清海荘

【春夏旅セール】《豊後牛&関アジ》大分グルメを楽しめる♪会席「sora」プラン【平日限定特典有り】

こまちたんさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

こまちたんさん [40代/女性] 2022年04月19日 15:01:25

目の前が海ということでお部屋で半露天風呂に入りながら、夜はピンクムーン、朝は日の出を眺めながらゆっくり過ごせました
お部屋もお掃除がしっかりしてあり清潔感があり満足です
食事は前日確認の際にアレルギーがないか聞いていただき、夕食朝食ともに対応していただきありがたかったです
食事は皆様書いておられる通り、ここに来てよかった!と思える程充実していました
また別府に行く際は利用したいと思います!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年04月27日 11:17:03

オーシャンビューが自慢の当館ですので、景色を楽しみながら半露天風呂で湯浴みを満喫いただけまして大変嬉しく思います。
お料理もお気に召していただけたこと、幸いでございます!
「ここに来てよかった」と仰っていただき、スタッフ一同喜びの気持ちでいっぱいです。
こまちたん様にご満足していただけたようで安心いたしました。
別府へお越しの際はぜひ、当館へ遊びにいらしてください。
こまちたん様に再びお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 18:47:38

2泊させていただきました。
大分空港からのバス停留所、別府駅が近くにあったので利用させていただきました。
裏は海で眺めもいいです。
部屋の露天風呂を足湯としても使わせていただきましたので歩き疲れ回復しました。
ご飯も最高に美味しかったです。
ただ枕は固くて合わなかったです。
次回別府旅行する際はまた利用させていただきたいと考えています。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年04月22日 22:23:52

当館は別府駅から徒歩10分、高速バスの停留所より徒歩2分の距離となっており、お車がない方にも便利な立地でございます。
それでいて別府湾沿いのオーシャンビューの温泉をお楽しみいただけるのが自慢です!
眺望だけでなく、温泉、料理もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
枕についていただきましたご意見は、お客様に快適な睡眠をご提供できますよう、対策を検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際もご満足いただけますよう、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
天空湯房 清海荘

【1日3組限定】半露天風呂付客室で◆おこもりstay◆別府の海を眺めてゆっくり♪

投稿者さん 2022年02月07日 11:18:29

半露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
お風呂の窓を開けると、遮るものは何も無く広々とした海が見えます。
お風呂とは別に、シャワーブースがあり、面白い作りだと思いました。
そして、お食事が本当に素晴らしいです。
食べきれない程のお料理と、2人分とは思えない新鮮な刺し盛。
コストパフォーマンス最強です。
本当に全てにおいて文句無しだったのですが、一点だけ残念な所が、、、

大浴場のお風呂があっっっつい!!
ぬる湯もあったのですが、そこは本当にぬるいし、かと言って熱い方にはとてもじゃないけど浸かっていられません。
水温計がなかったので、あくまでも体感ですが、44℃以上はある感じです。
できたらもう少し適温で、じっくり浸かっていたかったです。

しかし、その一点を除いては本当に素晴らしいサービスでしたし、スタッフの方の接客も気持ちのいいものでした。

また宿泊したいと思いますし、人にもおススメできる宿です。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年02月09日 17:30:55

この度は天空湯房 清海荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の温泉をお楽しみいただけましたこと幸いでございます。
当館は景色の良い海沿いにあり、壮大な別府湾の景色をお楽しみいただけます。
景色と温泉を独り占めできるひと時を堪能いただけておりましたら幸いです。
またお料理についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
大分の味をお楽しみいただけるようにご用意させていただいております。
コストパフォーマンス最強と仰っていただけて嬉しいです。
また、大浴場の湯温についてご不便をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
現在大浴場の改装工事を行っておりますが、今後そのようなことがないよう気を付けて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
天空湯房 清海荘

【新春セール】《豊後牛&関アジ》大分グルメを楽しめる♪会席「sora」プラン【平日限定特典有り】

投稿者さん 2022年01月30日 09:05:02

コロナがまた増え始めた時期でしたが、食器も個室で部屋にお風呂も付いていたのでほとんど他のお客さんと接触することなく過ごせました。
建物は古いのかもしれませんが、リフォームがされていてお部屋も水まわりも気持ちよく使えました。お部屋のお風呂は私たちには熱すぎたので水を足してちょうどよく入れました。窓も開けれるので露天気分で海も見えて気持ちよかったです。掛け流しなのも嬉しかったです!!ただ窓も開けれて、鉄格子等もなかったのでそこから転倒しないかちょっと心配だなと思いました。
食事は夜も朝もお腹いっぱいになるくらいの量でとてもおいしかったです!
フロントにドリンクサービスもあったので、朝食後コーヒーを頂いてのんびり過ごせました。
立地も海の目の前で駅からも近くよかったのですが、ホテルの周りは一方通行が多くてグルグルしてしまいました。笑
総じてとてもいい旅でした!
今回は友人とだったのですが、家族とも来たいなと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年02月02日 10:35:44

当館でゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しいです。
ここ2年程落ち着かない状況が続いておりますが、安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
客室の温泉もお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
お風呂につきましては、眺望をお楽しみいただけますよう鉄格子などはせっちしておりません。
安全確保には努めておりますが、ご心配をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
窓の開閉は可能ですので、ご心配の場合は閉めてご入浴いただけますと幸いです。
お食事も満足いただけましたこと嬉しく思います。
仰る通り、当館付近は一方通行の道が多く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月17日 00:13:13

窓からの絶景に癒されました!食事も大満足でスタッフの方々の対応もよくまた利用したいと思いました。
ただ本当に一つ残念だったのが部屋のお風呂の掃除です
排水口に前の方の髪の毛が多量にありました。部屋のアンケートに書いたんですが、朝からも食事や接客が本当によくてアンケートの紙はゴミ箱に捨てて帰りました。本当にそれだけが残念でした
サービス、料理が本当よくて窓からの絶景がとてもよかった

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年01月20日 22:12:28

客室の排水口につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫びいたします。
ご家族で楽しくお過ごしのところ、水を差すようなことになってしまい申し訳ございませんでした。
また、そのようなことがあったにもかかわらず大満足と仰っていただけますこと、心より感謝申し上げます。
食事、景色と更にスタッフまでお褒めいただけましたこと大変嬉しく存じます。
このようなことが起きないようより一層気を付けて参ります。
誠にありがとうございました。

【うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得なプラン♪♪♪
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

投稿者さん 2021年12月25日 12:01:51

満足です

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年01月28日 13:19:09

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご利用お待ちしております。
天空湯房 清海荘

【直前割】お気軽温泉旅行に♪素泊まりプラン☆~ビジネス利用もOK~【駐車場&Wi-Fi無料】
【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

nisi12142000さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

nisi12142000さん [70代/男性] 2021年12月01日 06:34:55

総合的にはよかったが、洗面所の照明がつきませんでした、

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年01月28日 13:21:29

照明が点灯せず、nisi12142000様にご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後清掃時に点検を欠かさないよう一層気を付けて参ります。
この度のご滞在がnisi12142000様にとって満足のいくものとなりましたこと幸いでございます。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
天空湯房 清海荘

★ボリューム満点★国産和牛たっぷりのすき焼き会席「hana」プラン !
【【半露天風呂付客室】海側和室 サータ社製セミダブルベット】

投稿者さん 2021年11月19日 17:59:05

11/17から一泊で宿泊しました。今回は私たち夫婦と自分の両親、子供2人(5歳と6ヶ月)の計6人の3世帯で予約しました。お部屋は想像していたよりとても綺麗でした。
食事会場も広い掘りごたつのお座敷を用意していただき、とてもありがたかったですし、乳児が寝る用のクーハンや座らせるバンボも用意してくださっていました。
お料理も味も量も大満足でした。お皿が珍しく、見た目でも感動しました。
両親への結婚記念日のサプライズケーキも用意していただき、喜んでくれたので良かったです。
愛煙家の両親は部屋で喫煙できるのが嬉しかったみたいで、料理もお風呂も良かったからまた行きたいと言っていました。
また、喫煙可のお部屋のはずですが、全く臭いは気にならず、安心して乳児と過ごせました。
スタッフの方も皆さん親切丁寧な接客で、最後まで気持ち良く過ごせることができました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年01月28日 13:30:52

ご両親へのお祝いの家族旅行で当館をお選びいただけましたこと大変光栄に思います。
小さなお子様との旅行は荷物も心配も増えるかと思いますが、少しでも安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
ご両親にもお喜びいただけましたこと嬉しく思います。
また行きたいと仰っていただけますことは私共にとってこの上ない喜びでございます。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
皆様のまたのお越しを心より楽しみにお待ちしております。
天空湯房 清海荘

《豊後牛&関アジ!!》大分グルメを存分に楽しめる 会席「sora」プラン!【平日限定特典有り】

たぐゑもんさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

たぐゑもんさん [20代/女性] 2021年11月14日 19:25:34

いつも、この部屋に宿泊しております。ここにいつもお世話になる理由は、清潔感、程よいご飯、フロントの親切さです。悪いところは見当たりません。
唯一いうならば、もう少し半露天風呂から外が見れたらなあ。くらいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年01月28日 13:34:41

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当館がたぐゑもん様にとって親しみのある宿となっておりますこと光栄に思います。
これからも現状に甘んじず、何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
またご意見もいただき誠にありがとうございます。
一朝一夕では修繕にできませんが、今後の参考にさせていただきます。
たぐゑもん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月21日 17:09:02

朝食がかなり多いです
とても満足しました

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆一泊朝食プラン【駐車場&Wi-Fi無料】
【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

なっちゃん0022さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

なっちゃん0022さん [40代/女性] 2021年09月21日 08:16:25

彼の誕生日に、一年に一度必ず大分旅行をしています。毎回違う宿を選んでいますが今回、清海荘を選んで本当に良かった。
クチコミ通り夜食は感動するくらいの量!夕食時の部屋もしっかり個室で、海を見ながらの夕食は本当に最高。11年務めているスタッフさんが何度もお誕生日おめでとうございます。といってくださり、記念写真やお気遣いをしてもらい嬉しかった。お部屋もオーシャンビューで、近隣に色々な宿があるが、部屋、料理含めれば価格帯も非常にありがたい金額です。
何も言うことなしですが、唯一は歯ブラシを2セットずつ置いてほしい(^з^)-☆

朝の分が足りなかったです。
必ずまた行きます。今までの宿でも印象に残る宿でした!メガネのスタッフさん、本当にありがとう!

【最上階!海側の足湯付!和室】

投稿者さん 2021年09月16日 00:54:10

夜遅い到着でしたので、素泊まりだったのですが、温泉には朝まで入れるとの事でゆっくり入れました。温泉の多い県に住んでいて、普段から頻繁に温泉に入っていますが、さすが別府温泉!湯上がりはしっとりすべすべ、入った瞬間にはややヌルっと肌にまとわりつくような泉質が最高でした。
あまりに良くて眠さを堪え、3度も入ってしまいました。長旅の疲れも吹っ飛び元気になれました。
スタッフの皆さんも感じよく何一つ嫌な思いをしませんでした。また大分県に行った際には利用したいと思います。
ありがとうございました

投稿者さん 2021年08月17日 22:48:51

8月14日から一泊しました。食事も食べきれないほどでとてもおいしかったです。
半露天風呂付の部屋にしましたが、部屋の露天風呂も最高でしたし、
貸し切りの露天風呂も最高でした。
生憎の天気でしたので、綺麗な景色が見れなかったのが唯一の心残りです。
でもサービスも良かったですし、部屋も綺麗で満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2021年08月16日 20:29:51

豪華なお食事に、露天風呂つきのお部屋が最高でした

jun8793さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

jun8793さん [60代/女性] 2021年08月05日 18:08:03

建物事態は古いけど、料理は、大変美味しく 量も食べきれないほどで

またスタッフの方々の対応が実家に、帰ったような気さくで丁寧な対応でまた泊まりたい行きたいと思います。

グループプラン☆選べる夕食【豊後牛付会席「sora」】or【国産和牛すきやき会席「hana」】
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

投稿者さん 2021年04月19日 20:16:51

はじめて利用しましたが、ご飯も美味しく、眺めのいいお部屋も用意してくれました。
また、近い内に利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:03:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【限定】\ビックリぽん企画/別府の街並みのイルミネーションが素敵なお部屋が 1泊2食8,800円から

投稿者さん 2021年03月31日 12:03:53

海のそばのホテルで、屋上の露天風呂から見える景色は最高でした。
畳敷きの大浴場も趣きがありましたが、露天風呂がないので、予約制の貸切屋上露天風呂の利用をオススメします!
ホテルの方の対応も素晴らしいものでした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:03:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月03日 17:33:00

スタッフの方々も親切で満足でした。料理も食べきれないほどあり良かったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年03月13日 19:54:40

スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

和牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付