別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 20:31:20

海沿いで開放感があるのはいいけど、すぐ近くにビーチや歩道があるので、開け放って露天風呂に入れないのが残念だった。
料理はとてもボリューム満点でおいしく、満足◎
お部屋も過ごしやすかった◎
シャワー室があるのが助かる◎
スタッフさんも対応良かった◎
お正月から働いてくれてありがとうと言いたい。

◆◇◆お正月限定◆◇◆ 特別和洋会席プラン ~年末年始を温泉旅館でゆったり~
【■海側■半露天風呂付和洋室(和室8畳+板間2畳/ツイン)】

投稿者さん 2023年12月27日 11:34:41

部屋も温泉も景色も最高です 部屋のデザインが工夫されています 部屋の露天風呂がとても気持ちいいです あまり広くないですが、海が直接見えて最高です かききり風呂最上階です とても美味しかったです、夕食もとても美味しかったです 子供用の夕食が少し冷めていたのが残念でした 和朝食に慣れていないのか、朝食が少しスカスカに感じました

★ボリューム満点★国産和牛たっぷりのすき焼き会席「hana」プラン !

投稿者さん 2023年11月30日 18:27:47

11月28日に兄妹4人で宿泊しました。
プラン料理の他に、関サバをお願いしていたのですが、とっても大きな関サバが出たので、大変満足しました。
但し、お部屋については、広くて景色は良かったのですが、隣の部屋から聞こえてくるイビキが気になったのが残念でした。

グループプラン☆選べる夕食【豊後牛付会席「sora」】or【国産和牛すきやき会席「hana」】
【■海側■ 和室(大部屋) (12~15畳)】

チュージさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

チュージさん [50代/男性] 2023年11月05日 18:09:19

海沿いにあるホテルで眺めは良いです。今回街側の和室でしたが眺めは最悪でした。料理は夕食、朝食最高です。

《豊後牛付き!!》大分グルメを存分に楽しめる 会席「sora」プラン!【平日限定特典有り】
【□街側□ 和室 (8~10畳)】

モッチマン3362さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

モッチマン3362さん [30代/男性] 2023年07月15日 20:13:59

部屋がエアコン故障で近くの系列店に移動させていただきました。その後の対応はよくしていただきました。

《豊後牛&関アジ!!》大分グルメを存分に楽しめる 会席「sora」プラン!【平日限定特典有り】
【■海側■ 和室 (8~10畳)】

投稿者さん 2023年06月03日 08:35:33

部屋が喫煙可なので仕方がないですが煙草の臭いがきつく子供がいたので心配でした。足湯からの眺めは最高でした。晴れていたらもっと良かったですが。
家族風呂からの眺めも良く気持ち良く入れました。大浴場も朝早く行くと貸切状態でゆっくりと入れました。
一番良かったのは朝夕の食事でした。子供がいたためか朝夕どちらも座敷の個室を準備してくださり大変助かりました。夕食時接客してくださった女性の方が優しく丁寧で家族みんな大満足でした。味も素晴らしくまた食べに行きたいです。

【■海側■ 最上階足湯付和室 (8~10畳)】

トモキン1802さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

トモキン1802さん [60代/男性] 2022年09月11日 19:22:25

室内は綺麗で広く食事はどれも美味しくいただきました。屋上の家族風呂は海が見えて最高でした。期待していた室内の風呂では、半露天風呂では無いような。また、少し狭く感じました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年09月14日 15:44:44

この度は天空湯房 清海荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
半露天風呂が狭く感じられたようで申し訳ございません。お食事や家族風呂はご満足いただけたようで安心いたしました。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊誠に有難うございました。

天空湯房清海荘

【1日3組限定】半露天風呂付客室で◆おこもりstay◆別府の海を眺めてゆっくり♪

投稿者さん 2022年09月09日 20:08:24

台風の後に宿泊したので関アジが食べれなかったけど、ご配慮頂いてありがたかったです。
部屋は最上階の足湯付きだったのでロケーションは抜群でした。
お掃除もいきとどいてたので気持ち良かったけど、お布団と枕が薄かったので、背中が痛くて何度も起きてしまいました。その他は中居さんも親切、丁寧に対応して頂いて最高の旅行でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年09月14日 15:41:43

関アジがご用意できず申し訳ございませんでした。
また、お布団も薄かったとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご希望でしたら敷布団のマットを二枚にするなど対応が可能ですのでお気軽にフロントまでお伝えくださいませ。
その他はご満足いただけたようで安心いたしました。またお会いできる日を楽しみにしております。この度はご宿泊誠に有難うございました。

天空湯房清海荘

【■海側■ 最上階足湯付和室 (10畳)】

まさ5827さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

まさ5827さん [30代/男性] 2022年08月17日 12:59:29

長年続いている旅館だけあり、設備の古さは見られるが、さほど気にならず、満足できました。エアコンの効きは悪かったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年08月26日 12:23:54

エアコンの効きが悪く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、エアコンの点検を行い、改善してまいります。
当館のご滞在に、ご満足いただけまして幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまた当館へ遊びにいらしてください。
まさ5827様にお会いできます日を、楽しみにしております。
天空湯房 清海荘

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆一泊朝食プラン【駐車場&Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年08月16日 11:58:20

お友達家族と一泊でお世話になりました!
建物は写真の印象よりもかなり古く感じましたが、部屋は広く綺麗だったので問題ないです。
また従業員の方がとても感じが良く、皆さんにこにこと笑顔で接客してくださるので気持ちよく過ごすことが出来ました。
今回はゆっくり滞在することが出来なかったので、また利用したいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年08月26日 12:22:02

お部屋で快適にお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
従業員の接客をお褒めくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様に楽しんでいただけますよう、日々励んでおりますのでとても嬉しいです。
これからもお越しくださるお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、精進して参ります!
当館は大分の味覚を楽しめる夕食も人気でございますので、次回お泊りの際はそちらもぜひご検討くださいませ♪
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【□街側□ 和室 (8~10畳)】

シェリオ2298さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

シェリオ2298さん [40代/男性] 2022年07月21日 12:01:07

家族4人でお世話になりました。(大人2人、子供2人)
別府タワーのすぐ近くで立地条件も良く、建物の外観も事前に写真で見ていたので直ぐに分かりました。

お部屋に関しては清掃も隅々まで行き届いており、気持ちよく過ごせました。アメニティも必要なものは全て揃っています。

温泉に関しては最初、家族風呂に入りました。脱衣所にはエアコンが付いていたので夏のシーズンは嬉しいですね。温泉も写真で見た通りのオーシャンビューで解放感最高です!温度も調節出来たので子供が出た後、熱めの湯に入れました。早朝大浴場にも行き、ガラス越しに海を眺めながらゆっくり入れました。

一番の押しは食事ですね!先ず、個室で掘りごたつがgood!お品書きも二枚あり、事細かく記載していました。味付け、盛り付け共に素晴らしいです。そして鉄板やお鍋の火入れを自分で出来るので自分のペースでゆっくりと味わうことが出来ました。ボリュームも満点です。子供たちの食事も十分豪華です。
そして、食事と同じ程感動したのはスタッフの方々の接客応対でした。正直これまで どこでも一つや二つは不満があったりしたものですが、こちらでは最後まで気持ちよく食事が楽しめました。最後のデザートも食べきれないと思われたのか、『お部屋にお持ちしましょうか?』とわざわざ運んでくれました。
朝食時も同様にスタッフ皆さん笑顔で本当に気持ちよかったです。もちろん朝食も美味しく頂きました。

長々とコメントしましたが、別府に訪れる際にはまた宿泊したいと思わせる素晴らしいところでした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年07月28日 15:07:43

とても嬉しいコメントをいただき、思わず頬が緩んでしまいました。本当にありがとうございます!
ご家族の皆様に気持ち良くお過ごしいただけましたこと、幸いでございます。
オーシャンビューの温泉をお楽しみいただくことができ、嬉しいです。
暑い中、熱い温泉に浸かった後に、空調の効いたお部屋で涼んでいただけるよう、
貸切湯の脱衣所につきましても冷房を入れております。
当館の個室にはテーブル席と掘りごたつのタイプがございますが、快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
接客に関するお褒めのお言葉は、我々スタッフにとってかけがえのないものでございます。
今後もお越しくださるお客様に、笑顔でご出発いただくため、頑張ってまいります!
心温まるクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。
シェリオ2298様のまたのご利用を、楽しみにお待ちしております。

【□街側□ 和室 (8~10畳)】

Reiju16310さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

Reiju16310さん [20代/女性] 2022年04月02日 22:42:26

3月28日に宿泊しました!
チェックイン時に丁寧に説明していただけました!
場所、駐車場どちらも分かりやすいです!
家族風呂も利用できました!
明るい時間の方がおススメと教えていただき、明るい時間に入って正解でした!
大浴場も海が見えよかったです!
食事会場は個室で0歳児がいたこともあり、配慮していただきありがとうございました!
バンボを用意していただけました!
部屋からの海の眺め最高でした!
料理も満足です!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年04月22日 22:22:15

Reiju16310様にお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
家族風呂、大浴場どちらもご利用いただき誠にありがとうございます!
ご満足いただけて幸いでございます。
小さなお子様連れの旅行は心配事が多かったと存じますが、快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
客室の眺望、食事にご満足いただけましたこと、嬉しいです。
Reiju16310様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【■海側■ 最上階足湯付和室 (10畳)】

xcm98694さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

xcm98694さん [50代/男性] 2022年01月29日 22:21:40

初めて利用させていただきました。
まず、お料理です。
とにかく何をいただいても美味しく、お腹いっぱいになりました。
夕食がとても美味しく豪華だと、朝食が見劣りするケースがありますがこれがなんとまた美味しくて豪華でした。
今回の家族旅行のひとつの目玉だったのですが、充分に果たすことができました。
温泉大浴場は、そんなには大きくないのですが清潔感ががありました。
また、露天風呂は無いのですが大浴場の寝湯から観る海岸の景色は最高でちょうど朝日が上るタイミングはとても良かったです。
お部屋からの眺めも良かったのですが、おすすめは大浴場からの海原ですね。
また機会があれば是非利用させていただきます。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年02月02日 10:23:09

この度は天空湯房 清海荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと大変嬉しく思います。
お食事もxcm98694様のご期待に応えることができましたようで安心いたしました。
ご家族の皆様でお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
大浴場は海側が大きな窓ガラスになっており、景色をお楽しみいただける造りとなっております。
満喫いただけましたようで幸いです。
現在改装工事を行っております。
ぜひまた機会がございましたら、新しくなった大浴場をご利用いただけますと幸いでございます。
xcm98694様ご家族の皆様のまたのご利用お待ちしております。
誠にありがとうございました。

【■海側■ 和室(大部屋) (12~15畳)】

asuchan1231さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

asuchan1231さん [20代/女性] 2021年04月06日 19:24:39

3世代で家族旅行で利用しました。料理がとても美味しくて祖父も喜んでました。高齢で足が不自由なので畳の大浴場はとても満足していました。ありがとうございました。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:03:46

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大分の山海の幸を満載★「豊後牛付きスペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付
【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

投稿者さん 2020年08月12日 16:50:36

お部屋は古いですが清潔感があり良かったです。
部屋からすぐ海が見れるのもとてもすてきでした。
お部屋に足湯はあまりないので楽しみでしたが、景色も良くポカポカしてとても良かったです。
朝食は美味しかったですが、夕食が残念。
全体的に微妙。お肉とお刺身は美味しいですが、最後に出るお寿司はなんなんでしょうか?
魚も新鮮さもなく、しゃりも固くて本当に美味しくないです。あれは出さない方がいい。
揚げ物もベチャベチャで冷えていて、揚げたてを食べたかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:10:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に関しましてご満足いただけなかった点がございました事、深くお詫びいたします。

今後は少しでも多くのお客様にご満足いただけます様、お食事の内容の見直しをして参ります。

投稿者さん 2020年03月05日 19:44:29

本当は展望貸切露天風呂(寒い日で)以外は大満足です。と言うのも3月3日の母の誕生日に当日仕事が休めないため1月に、まだ、コロナウイルスが流行する前に予約で、キャンセルも考えたのですが、追加料金を出しましたが海側の部屋に半露天風呂(大満足)付、朝夕食も海の見える個室に変更していただきで最高でした。大浴場も利用した時間が良かったのか、母と二人だけで貸し切りの時間もでき、寝湯も最高でしたよ。大分市にコロナが出てなければ直ぐにでも行きたいです、

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:31:00

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

和牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付
【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年01月13日 12:45:20

朝食のみ、街が側のお手軽プランでしたが、お部屋は清潔感があり、屋上の家族風呂も広く、家族4人入ってもゆったりできました。スタッフの方の対応もてきぱきされ、丁寧で、お手頃でしたが、また泊まりたいと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:32:45

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン
【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

投稿者さん 2019年09月06日 22:17:49

夫婦で宿泊しました。部屋に露天風呂がついているタイプだったので、主人はすぐにお風呂に入って気持ち良さそうでした。最初、熱いかな?と思っていたみたいですが自分好みに水道水で調整することが出来たみたいで満足そうでした。

夕食は個室で頂く事ができ、お料理も大変美味しく頂く事ができました。担当して下さった係の方の対応(雰囲気?話し方?)がとてもよく久しぶりに主人と二人でゆっくりとした食事の時間を過ごす事ができました。

機会があったらまた利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年09月21日 09:30:45

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室 和室ツインベット】~完成を記念して限定特別価格☆♪1泊2食~和牛付き和洋会席
【【露天風呂付客室】海が見える和室 サータ社製セミダブルベット】

しー&ふー吉さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

しー&ふー吉さん [30代/女性] 2019年06月25日 15:00:16

食事があんなに豪華でいいの?っと、ビックリするぐらいでお料理も凄く美味しかったです。別府に泊まってしかも部屋に半露天風呂付き 大浴場は無理な少し潔癖な主人もお部屋の露天風呂には嬉しそうでした。
少し気になったのが幼児食事のみで予約したからか、バスタオル フェイスタオルが2枚ずつしか置いていなかったのが少し残念でした。
歯ブラシは追加で1本置いててくれたので、その気遣いがあったからなおタオルが気になってしまいました。
従業員さんの対応明るさフレンドリーに話しかけて下さる所大好きです。
また、別府に遊びに来た時は泊まりたいと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:27:59

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

豊後牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン

投稿者さん 2018年10月12日 19:03:21

台風の影響でキャンセルが多かったのか、足湯つきの部屋じゃない部屋を予約してたんですが、足湯つきの部屋でした。食事も部屋食になりゆっくりできました。
正直、食事は期待しすぎてたのもあり、普通でした。
でも、従業員の方々の対応はとても良かったです。
また利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:09:20

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

豊後牛岩塩プレート焼き&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】