別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月17日 20:32:33

子供と二人で宿泊しましたが、子供用の食事が粗末で、残念でした。
部屋と浴場は綺麗で、使い易かったのですが、家族風呂が短い時間しか使用できず、少ない人数でないと使えないかもしれません。
ただ、風呂からの景色は絶景です、特に朝はお勧めですよ!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年08月18日 12:18:34

先日は、清海荘へのご宿泊誠に有難うございました。
お子様のお食事の件は、ご満足いただけなかったようで本当に申し訳ございません。内容の見直しも含めて今後の検討材料とさせていただきます。
家族湯は、一回50分間のご利用としておりまして、こちらは時間の変更予定はございません。2~3名様用の小さなお風呂ですので、何卒ご了解下さい。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月17日 12:57:30

予約後、電話にて部屋のタイプをお尋ねした際「和室になるが、とても広い部屋しか空いてないので・・」とのことでしたので期待していたのですが、広いとは思えない部屋でした。
海を見ながらの食事は良かったです。
チェックアウトの際の年配の男性の対応に不満が残りました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年08月18日 13:06:31

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の件は、誠に申し訳ございませんでした。当初、小宴会に使う24畳のお部屋しか空きがなく、そのようにご案内させていただきました。その後、リニューアルしたての通常のお部屋に空きが出ましたので、そちらでご用意させていただきましたが、その旨のご案内をうっかり失念したものと思われます。本当に、申し訳ございませんでした。係りの対応を含め、今後このようなことが無いように努力してまいります。
貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月25日 22:29:42

大分に出張のため御利用致しました。
駅から距離はありますが、バス停(北浜)からはそこそこ近いです。
部屋は、改修後と思いますが全体的に綺麗です。ただ泊まった部屋のエアコンの操作パネルが壊れていた(ボタンの表面が剥がれていたのとふたが締まりにくい)のが気がかりでした。
風呂(大浴場)は、シーサイドなので夜の見晴らしが最高でした。また東側なので、朝風呂の際も朝日と朝釣りの漁船の組み合わせの景色がマッチし、非常に感動しました。
またせっかく景色が一望できる場所の浴槽があるのですが、入浴時はそこのお湯が冷めていたので是非全体的に暖かいお湯が行き渡るようになればと思いました。
食事は朝食のみでしたが、食事の席が個室であるのには驚きました。
今回別府には初めて宿泊したのですが、また機会があれば利用していきたいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年05月31日 19:51:03

先日は、清海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、いろいろと参考になるご意見をありがとうございます。また是非機会がございましたら、ご利用いただけますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月29日 01:15:07

4/23に宿泊させてもらいました。高速バスで来ましたが、北浜のバス停からすぐの所にあってとても便利でした。旅館は決して新しくはありません(古くもない)が趣きがあって、館内は清潔でした。家族露天風呂を利用させてもらいました、明るいうちに入ったのですが天気もよく穏やかな海だったので眺めがとても素晴らしかったです。他の方の投稿にもありますが、ここのお宿は料理が何よりも美味しくて良いです。見た目も味も共に最高。きっと一流の料理長さんが作ってるんだろうなぁ、って食べながら二人で話していました。チェックアウト後、バスの出発時間まで荷物を預かって下さって有難うございました。良い旅になりました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年04月30日 21:32:08

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。晴れた日の家族湯・天空湯房からの眺めは最高だ、と自負しております。ご満喫いただけたようで、何よりでございます。
お料理も、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。おほめの言葉は、料理長にも伝えておきます。何よりの励みになります、ありがとうございました。
機会がございましたら是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月20日 22:41:18

4月13日に平日限定朝食付プランで利用しました。当初8畳程度の部屋だと思っていたんですが、案内された部屋は14畳以上もある部屋でした。一人旅で利用した私にとっては少し贅沢なくらいでした。夕食は私の希望でフロントの方に近くの居酒屋を紹介していただいきました。比較的安く近郊で捕れた魚や焼酎をいただくことができ満足しました。本来の目的である温泉の湯もそしてそこからの海のながめも良かったです。一人だったので展望露天風呂は利用できなかったんですが、今度来る機会があればそちらも利用したいです。とにかく別府に来て良かったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年04月22日 19:26:57

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
展望露天風呂は、家族湯とはいえお一人でお入りになる方もたくさんいらっしゃいます。是非次回は貸切湯もご利用いただきまして、別府湾を独り占めする気分をご堪能下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月07日 23:17:05

部屋の窓の外にある鉄製の非常階段が腐って踏み板が外れており、サービス以前の問題と感じました。
また、チェックインや食事、貸切風呂の利用など必ず10分前に電話で確認されるので、急かされている気分で落ち着きませんでした。
自家用車で移動中の人には「チェックインが遅くなっても良いからゆっくり来て下さい」と言うのが普通だと思うんですけどね。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年04月10日 11:19:41

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。非常階段は早速補修いたします。ご指摘誠にありがとうございます。
お電話の件ですが、当日はご到着のご予定が19時と割合遅めで、あたりはもう暗くなっておりました。このあたりは一方通行が多く、お車で迷われる方が大変多いことから、「大丈夫ですか、道はお分かりですか」といったお電話をさせていただきました。
決して急かす意味合いのお電話ではなかったのですが、そのようにお感じになる方もいらっしゃる、ということは大変勉強になりました。お詫びを申し上げると共に、貴重なご意見に感謝致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月31日 18:58:36

朝食付きプランだったのですがネットで検索するときに
幼児の食事付きを選択すると夕食付きプランが出るため
食事ナシにしてチェックインの時に朝食を追加したのですが快く対応して下さいました。
親切に接していただき感謝しております。
町側の部屋だったのですが別府タワーが子ども達にウケました。
海側の素晴らしい眺望は朝のお風呂で堪能しました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年04月03日 19:23:42

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
お子様のご予約登録は設定上制限がございまして、お手数おかけしましたこと、申し訳ございません。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月25日 00:40:15

3月13日に、別府町側の部屋を利用させていただきました。
和室でゆっくり、くつろげました
なんと言っても屋上の露天風呂が最高でした。
とても心地良かったので
夜と朝、2回も入っちゃいました。
今度は海側の部屋に泊まってみたいなぁ~

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年03月28日 18:10:23

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただきましたようで、何よりでございます。
次回は是非、海側のお部屋をご利用になってみて下さい。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年03月20日 01:05:06

平日宿泊プランで、町側のお部屋を利用させていただきました。
小さい子どもがいるので、和室でのんびりできてよかったです♪
お風呂もとても気持ち良く入れました。
さすが別府温泉、お湯がやわらかくて良かったです!!
料金が高くなるので足湯のお部屋は諦めたのですが、次回行くならぜひ足湯も試してみたいと思いました。
朝食もとても美味しかったです♪

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年03月20日 19:17:13

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館は地下から直接源泉をひいており、泉質には定評がございます。次回は是非、足湯付のお部屋もお試しくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月17日 13:07:04

3月14日、平日海側プランを利用しました。
部屋・食事・お風呂とも大満足でした。特に屋上の露天風呂の眺めが最高でした。また、お風呂にタオルが用意されており、気遣いを感じました。
すぐ近くのバス停から観光スポット行きと大分空港直行便が出ていて便利でした。
宿の方の対応も親切で、気持ちよく過ごすことができました。また機会があったらぜひ利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年03月20日 19:14:31

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思います。
是非、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月14日 18:56:55

早めに予約しましたので、足湯付きの部屋を追加要望したところ、丁寧にご対応いただきました。2歳の子供も3度も入りたがるほど大喜びでした。料理も関アジ関サバを入れて欲しいとの要望もお応え頂きました。ありがとうございました。その所為か、夕食は少々ボリュームに欠け、幼児のため、追加オーダーをしなかったため、お腹が満腹にならなかったのは少し残念でした。全体からすると、非常に楽しい旅となりました。関サバは美味しかったです。是非、次回もじじばばを連れて行きたいと思いました。ありがとうございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2005年02月18日 12:45:28

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。お夕食がボリューム不足だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を、今後の参考とさせていただきます。
是非、次回はおじいさまおばあさまもご一緒に皆様でおいで下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。