別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

wing_s01さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

wing_s01さん [40代/男性] 2010年04月22日 17:01:54

初めて宿泊しました。
出発時間の関係で朝食が取れなかったのですが、急なプラン変更にも対応していただきありがたかったです。
部屋は一人で泊まるには十分すぎる広さで快適でした。
また、大浴場もとっても満足でした。
今度はゆっくり出発できる時間で朝食も食べられるようにしたいです。

2010年04月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年05月06日 17:28:22

先日はご宿泊誠に有難うございました。

また機会がございましたら

今度はゆっくりと海側のお部屋でご夕食もお楽しみ頂けたらと存じます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年04月06日 20:46:46

天気が悪かったのが残念ですが、それでも別府湾の景色にもホテルにも大変満足しました。

ポイント10倍!期間限定●【豚しゃぶ】or【海鮮カレー鍋】が選べる、春の【ぽっきり】プラン
別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳

2010年03月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年04月14日 08:30:12

この度は清海荘へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

天候が良くなかったのは少し残念でしたね。

次回は、天候の良い時に是非お越し下さいませ。

また違った別府湾の景色が見れます。

投稿者さん 2010年02月17日 14:15:44

こちらの都合で絶景の時間帯に風呂に入れなかったのが残念です。木の風呂ですごく良い風呂でした。
また宿泊したいものです。

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン
別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳

2010年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年03月16日 16:40:46

この度は当清海荘へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

私的には、やはり朝日が昇る頃が、一番絶景の時間帯だと思います。

次回お越しの際は、是非お風呂からの眺めをお楽しみ下さいませ。

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン

投稿者さん 2010年02月02日 23:50:44

This is a very good Japanese Hotel. The family hot spring is good for our honeymoon. We can enjoy our time in the hotel room to watch the sun raise. The japanese dinner and breakfast is very good.
I think you can enjoy your time with you friend in this hotel.

2010年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年03月16日 15:59:23

Dear sir

Thank you for your meaasage.

We feel glad that you enjoyed it in our hotel.

Please come to our hotel again sometime.

We waite for you to come to our hotel again.

Thank you.

【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

taku8408さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

taku8408さん [30代/男性] 2009年12月21日 23:23:39

この度はご利用させていただき
部屋からの景色もよく、
のんびりと過ごさせていただきました。
従業員さんの対応もよく、
チェックイン時、チェックアウト時
とても笑顔や気遣いのある対応をしていただきました。
ただ、率直な感想を述べさせていただきますと
若干一名男性の方の対応が気になりました…
家族風呂に入りたいと思ってフロントに連絡した際、
ぶっきらぼうに『はい!』とだけ…
普通『はい。フロントでございます』とか言わないでしょうか?
他の方はそうされてたんですがこの方だけは違うようでした。
『○時に家族風呂にはいりたいんですが』と、いう私の言葉に対し
『家族風呂の予約はしてませんので!入る時にしてください』と、
いった強く感じられる語気・・
かなり頭にきましたよ。
ただ、それを埋めるような他の方々の接客の良さに
救われた感じがします。
ちなみにねちねち言いたくないですが
私たちがチェックアウトして外に出る際
その方は『ありがとうございます』の一言も
出なかったです。他の方の一生懸命さがぶち壊しでした。
年配の方に感じられましたが
もう少し言葉の抑揚やスピードなどで
相手に与える印象が変わることなど
理解していただきたいです。
予約確認の電話も同じ方だったと思います。
ひとりだけ応対の仕方が違うことを
気付いてほしくまた、改善していただけることを
切に願います。
これ以外はほんとによかったです。

2009年12月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年02月13日 07:51:51

この度は当清海荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
一部従業員の対応の悪さで、大変不快な思いをされた事を深くお詫び申し上げます。
早速、それと思われる者に注意をしておきました。
次回別府にお越しになられる時は、是非また当館へお越し下さいませ。
今回以上のサービスをさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

★ボリューム満点☆ファミリーでカップルでどうぞ★豊後牛すき焼き会席プラン
【最上階!海側の足湯付!和室】

ダートレーサーさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ダートレーサーさん [30代/男性] 2009年11月05日 01:06:02

外装は古臭いが、部屋もきれいだし、大浴場からの夜景もきれい。貸切風呂もあり良い。
食事も個室で落ち着いていただきました。

2009年11月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年11月27日 07:59:57

この度は、当清海荘にご来館頂きまして誠に有難うございました。

当清海荘では、他にも多様な食事のプランがございます。

次回お越しの際は、是非他のお食事プランでご宿泊下さいませ。

★山海の幸を食する!オリジナル和会席プラン

投稿者さん 2009年10月31日 18:31:54

平日に宿泊したのですが、部屋から海が見える点と、屋上の貸切露天風呂から
の景色が良かったです。
特に通常2000円かかる貸切露天風呂を無料で利用できたことは嬉しかったです。

食事もかなりボリュームがあり、美味しかったし、夕食・朝食共にレストランの
個室でいただけたところも◎でした。

ただ、フロントの方含めて接客サービスはちょっといまいちな気がしましたが、
特段ものすごく悪いというわけではありません。

全体としては価格の割にはお得な気がします。

2009年10月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年11月27日 07:56:38

お客様のご意見を参考にしながら、より良いサービス向上に向けてスタッフ一同精進して行きたいと思います。

機会が有れば、是非また当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月29日 00:15:29

子ども4人を連れてお世話になりました。街側でしたがとても静かでリラックスできました。また、展望風呂がとても快適でした。夜になってから入ったのであまり風景が見えませんでしたが…。朝だととてもきれいだったでしょうね。ありがとうございました。

別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年09月03日 18:38:49

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
この夏は曇った夜が特に多く、海の景色がいつもぼんやりしていたように思います。これから秋から冬にかけて、空気も澄んで、夜には綺麗な星空と、月明かりに揺れる海、その向こうの大分市の夜景、と素晴しい景色が見られます。
機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 16:11:22

海側足湯付のお部屋はおすすめです。晴れていると本当に気持ち良いです。料理もおいしくて良かったです。

2009年07月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年08月22日 11:40:40

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
足湯を満喫していただけましたでしょうか。夏場はベランダも暑いので、ゆっくり楽しんでいただけているか気がかりですが、ご満足いただけたようで何よりです。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【海側の足湯付!和室!10畳】

投稿者さん 2009年06月29日 09:50:37

夜は遅い時間にチェックイン、早朝出立でしたが、行き届いた対応を頂きまして満足です。
世間様のレジャーとは全く関係ない日にビジネスステイしたので混んでいませんでした。大浴場も貸切のような気分で、こんな幸せな出張は後にも先にも無いと思いました。

アイスクリームを買ったのですが、部屋に備え付けの冷蔵庫では保冷できなかったようで、食べようと思ったら液状になっていました。残念。

また別府に宿泊するときには、こちらで御世話になりたいです。

2009年06月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年08月22日 11:38:33

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
出張でのご利用とのこと、少しでも、くつろいでゆったりとお過ごしいただけたなら、何よりです。
お部屋の冷蔵庫は、冷凍庫一体型ですので、やはり冷凍機能は弱いですね。申し訳ございませんでした。
ぜひまたご出張の際は、ご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月06日 16:35:58

昨年夏に初めて宿泊してからリピーターです。別府で一番のお気に入りの宿になりました。
直前に連泊できるようになったので今回も堪能して帰りました。
チェックイン時の対応は残念でした。沢山の宿泊客に同じ説明をされてお疲れとは思いますが早口での説明や質問に対しての態度は気分が沈みました。
ですが部屋で海を眺めながらの入浴、おいしい食事、従業員の方は皆さん感じがよかったです。
同じプランにしていたのですが二日目は食事内容を変更してくださり内容もグレードアップした感じでした。連泊するときにプラン変更しなくてすむので予約が1度で済みそうです。また夏に宿泊する予定なのでよろしくお願いします。

《豊後牛付き!!》大分グルメを存分に楽しめる 会席「sora」プラン!【平日限定特典有り】
【■海側■半露天風呂付和洋室(和室8畳+板間2畳/ツイン)】

ryoichiroさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ryoichiroさん [50代/男性] 2024年01月06日 20:40:10

スタッフの方々の応対は丁寧かつ元気があり、とても良かったです。
部屋からは別府タワーが見えてきれいでしたきれいでした。
お風呂はそんなに広くありませんでしたが、ザボンの湯は温まり良かったです。
そして最高だったのは、夕食朝食です。刺身、お肉、お正月のおせちなどとても美味しく、
器、重箱もとてもかわいかったです。量、質とも完璧でした。

◆◇◆お正月限定◆◇◆ 特別和洋会席プラン ~年末年始を温泉旅館でゆったり~
【□街側□ 和室 (8~10畳)】

投稿者さん 2024年01月05日 20:31:20

海沿いで開放感があるのはいいけど、すぐ近くにビーチや歩道があるので、開け放って露天風呂に入れないのが残念だった。
料理はとてもボリューム満点でおいしく、満足◎
お部屋も過ごしやすかった◎
シャワー室があるのが助かる◎
スタッフさんも対応良かった◎
お正月から働いてくれてありがとうと言いたい。

投稿者さん 2023年12月25日 20:43:38

家族で利用しました!
ちょうど花火が部屋から見れて、とても感動しました!
食事は朝も夜も美味しく満足でした^_^
来年も来たいと思いました。

グループプラン☆選べる夕食【豊後牛付会席「sora」】or【国産和牛すきやき会席「hana」】
【■海側■ 和室(大部屋) (12~15畳)】

投稿者さん 2023年11月30日 18:27:47

11月28日に兄妹4人で宿泊しました。
プラン料理の他に、関サバをお願いしていたのですが、とっても大きな関サバが出たので、大変満足しました。
但し、お部屋については、広くて景色は良かったのですが、隣の部屋から聞こえてくるイビキが気になったのが残念でした。

【■海側■ 和室(大部屋) (12~15畳)】

投稿者さん 2023年11月15日 08:38:03

夕食なしのプランで一泊しました。部屋には内風呂が付いていていつでも入れてよかったです。大浴場は外国の方でいっぱいだったそうで、内風呂付きの方がおすすめです。館内は古いけどきれいに清掃されてて気持ちよかったです。朝のモーニングコーヒーは好きなだけ飲めます。朝日を見ながら散歩も気持ちよかったです。スタッフの方も気持ちの良い対応でした。

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆一泊朝食プラン【駐車場&Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年11月12日 13:25:26

宿泊した半露天風呂つきのお部屋は、ちょうど目線のところに小さい窓がついているタイプで、出入りする際は閉めて、お湯に浸かっているときにあけると、視界が開けてとても感動しました。
ただ、寝る時にまどを閉めて寝たら、朝湯気がこもってしまっていたので、少し開けて寝ることをお勧めします。

大浴場は、解放感はあるものの、姉妹宿の露天風呂にはかなわず、ぜひ姉妹宿、もしくは家族風呂を体験してください。

お部屋は、露天風呂があるせいかカビというか墨汁のような臭いが消えず、敏感な方はご持参されることをお勧めします。

食事は、品数味ともに大満足です。

投稿者さん 2023年10月19日 09:30:13

施設が古びていて気になりましたがお風呂は最高に良かったです。ただ古い施設の難点で上階足音が気になるのと夜には部屋鳴り(定期的にミシっという音)があり少し怖かったです。また若いスタッフさんの対応はとても良かったのですが年齢の上のスタッフが若いスタッフの悪口を言っていて気分が萎えました。お風呂のオーシャンビューのガラスの外側、潮風の汚れがあるので定期的に清掃したら風呂だけは最高になると思いますので、ぜひ実施してください。

【■海側■ 和室 (8~10畳)】

投稿者さん 2023年09月20日 06:37:19

チェックイン時にロビーに忘れ物をしていて、チェックアウトまで気づかず、車の中など探しても無かったので、受付に問い合わせに行ったら、受付の後ろの棚に放置されていて、客からの問い合わせがあるまで、そのままにしておくつもりだったのだろうか?忘れ物ありのアナウンスをしてくれても良かったのにと思いました。それもサービスの一つではないでしょうか?

【■海側■ 和室 (8~10畳)】

mmmrnさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

mmmrnさん [20代/女性] 2023年09月12日 19:45:12

足湯次部屋を予約しました。足湯の温度が低くて少し残念でしたが、海が見えるので景色は良かったです。
また、バストイレがユニットバスではなかったのも良かったです。
ご飯が個室で食べれたことと、メニューが大分名物だったことがとても嬉しかったです。

【■海側■ 最上階足湯付和室 (8~10畳)】