別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月09日 20:08:24

台風の後に宿泊したので関アジが食べれなかったけど、ご配慮頂いてありがたかったです。
部屋は最上階の足湯付きだったのでロケーションは抜群でした。
お掃除もいきとどいてたので気持ち良かったけど、お布団と枕が薄かったので、背中が痛くて何度も起きてしまいました。その他は中居さんも親切、丁寧に対応して頂いて最高の旅行でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年09月14日 15:41:43

この度は天空湯房 清海荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
関アジがご用意できず申し訳ございませんでした。
また、お布団も薄かったとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご希望でしたら敷布団のマットを二枚にするなど対応が可能ですのでお気軽にフロントまでお伝えくださいませ。
その他はご満足いただけたようで安心いたしました。またお会いできる日を楽しみにしております。この度はご宿泊誠に有難うございました。

天空湯房清海荘

《豊後牛&関アジ!!》大分グルメを存分に楽しめる 会席「sora」プラン!【平日限定特典有り】
【■海側■ 最上階足湯付和室 (10畳)】

ビッキー131さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ビッキー131さん [40代/男性] 2022年08月21日 11:17:55

全体的に良かったです。
大浴場がもう少し大きかったら良かったかな。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年09月03日 01:23:06

大浴場が狭く感じられましたようで、大変失礼いたしました。
当館より徒歩3分の姉妹宿「シーサイドホテル美松 大江亭」の大浴場には、オーシャンビューの露天風呂もあるため、
解放的な空間で、温泉をお楽しみいただけると思います。
ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、次回お越しくださった際には、ぜひそちらのご利用もご検討いただけますと幸いです。
「全体的に良かった」と言っていただけて、とても嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進を重ねてまいります。
ビッキー131様のまたのお越しをお待ちしております。
天空湯房 清海荘

★ボリューム満点★国産和牛たっぷりのすき焼き会席「hana」プラン !

まさ5827さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

まさ5827さん [30代/男性] 2022年08月17日 12:59:29

長年続いている旅館だけあり、設備の古さは見られるが、さほど気にならず、満足できました。エアコンの効きは悪かったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年08月26日 12:23:54

エアコンの効きが悪く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、エアコンの点検を行い、改善してまいります。
当館のご滞在に、ご満足いただけまして幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまた当館へ遊びにいらしてください。
まさ5827様にお会いできます日を、楽しみにしております。
天空湯房 清海荘

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆一泊朝食プラン【駐車場&Wi-Fi無料】
【□街側□ 和室 (8~10畳)】

ainano1972さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ainano1972さん [50代/男性] 2022年08月17日 08:44:14

眺めもよく、楽しかった。
足湯の温度がもう少し温度高めだとよいかも。
家族4人で宿泊しました。10代の子供たちも大満足でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年08月26日 12:22:33

「楽しかった」というお言葉をいただけて、とても嬉しいです。
足湯の温度について、お好みの温度でご用意できませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
夏場で外気温も高い為、少々ぬるめに設定をしておりました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お子様にもご満足いただけましたようで幸いでございます。
ainano1972様のまたのお越しを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月16日 11:58:20

お友達家族と一泊でお世話になりました!
建物は写真の印象よりもかなり古く感じましたが、部屋は広く綺麗だったので問題ないです。
また従業員の方がとても感じが良く、皆さんにこにこと笑顔で接客してくださるので気持ちよく過ごすことが出来ました。
今回はゆっくり滞在することが出来なかったので、また利用したいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年08月26日 12:22:02

お部屋で快適にお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
従業員の接客をお褒めくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様に楽しんでいただけますよう、日々励んでおりますのでとても嬉しいです。
これからもお越しくださるお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、精進して参ります!
当館は大分の味覚を楽しめる夕食も人気でございますので、次回お泊りの際はそちらもぜひご検討くださいませ♪
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【□街側□ 和室 (8~10畳)】

しゅん4157さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

しゅん4157さん [60代/男性] 2022年07月29日 14:09:44

別府駅から歩いても15分程度でちょうど良い。部屋、風呂から別府湾が見渡せ、天気が良かったので国東半島はもちろん、四国の佐多岬も見え、眺望は良かった。
大浴場は洗い場が4か所でちょっと少ない。
夕食は、豊後牛をはじめ、盛りだくさんで食べきれないほど。
宿全般としてはコストに見合う良い宿だった。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年08月04日 08:29:18

しゅん4157様のおっしゃる通り、当館は別府駅から徒歩15分程でございます。
夏場のご移動は少々暑いと存じますが、ちょうど良いと仰っていただけて安心いたしました。
別府湾の眺望をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
夕食にお召し上がりいただいた会席「sora」は、豊後牛や関アジといった大分グルメを含む、
ボリュームたっぷりの会席でございます!ご満足いただけまして、とても嬉しく思います。
しゅん4157様のまたのご利用を、お待ち申し上げます。
天空湯房 清海荘

グループプラン☆選べる夕食【豊後牛付会席「sora」】or【国産和牛すきやき会席「hana」】
【■海側■ 和室(大部屋) (12~15畳)】

シェリオ2298さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

シェリオ2298さん [40代/男性] 2022年07月21日 12:01:07

家族4人でお世話になりました。(大人2人、子供2人)
別府タワーのすぐ近くで立地条件も良く、建物の外観も事前に写真で見ていたので直ぐに分かりました。

お部屋に関しては清掃も隅々まで行き届いており、気持ちよく過ごせました。アメニティも必要なものは全て揃っています。

温泉に関しては最初、家族風呂に入りました。脱衣所にはエアコンが付いていたので夏のシーズンは嬉しいですね。温泉も写真で見た通りのオーシャンビューで解放感最高です!温度も調節出来たので子供が出た後、熱めの湯に入れました。早朝大浴場にも行き、ガラス越しに海を眺めながらゆっくり入れました。

一番の押しは食事ですね!先ず、個室で掘りごたつがgood!お品書きも二枚あり、事細かく記載していました。味付け、盛り付け共に素晴らしいです。そして鉄板やお鍋の火入れを自分で出来るので自分のペースでゆっくりと味わうことが出来ました。ボリュームも満点です。子供たちの食事も十分豪華です。
そして、食事と同じ程感動したのはスタッフの方々の接客応対でした。正直これまで どこでも一つや二つは不満があったりしたものですが、こちらでは最後まで気持ちよく食事が楽しめました。最後のデザートも食べきれないと思われたのか、『お部屋にお持ちしましょうか?』とわざわざ運んでくれました。
朝食時も同様にスタッフ皆さん笑顔で本当に気持ちよかったです。もちろん朝食も美味しく頂きました。

長々とコメントしましたが、別府に訪れる際にはまた宿泊したいと思わせる素晴らしいところでした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年07月28日 15:07:43

とても嬉しいコメントをいただき、思わず頬が緩んでしまいました。本当にありがとうございます!
ご家族の皆様に気持ち良くお過ごしいただけましたこと、幸いでございます。
オーシャンビューの温泉をお楽しみいただくことができ、嬉しいです。
暑い中、熱い温泉に浸かった後に、空調の効いたお部屋で涼んでいただけるよう、
貸切湯の脱衣所につきましても冷房を入れております。
当館の個室にはテーブル席と掘りごたつのタイプがございますが、快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
接客に関するお褒めのお言葉は、我々スタッフにとってかけがえのないものでございます。
今後もお越しくださるお客様に、笑顔でご出発いただくため、頑張ってまいります!
心温まるクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。
シェリオ2298様のまたのご利用を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月02日 01:15:05

お料理は申し分ない位 美味しくいただきました。
部屋は アパートを改造したような感じです。ベランダは鳥のフンが落ちていて出ようとは思いませんでした。部屋から見える海は綺麗です。
壁が薄いので 話し声などが聞こえていましたし、自分の部屋のテレビの音も廊下にやや漏れていました。

貸切露天風呂も利用しました。本当は夜入りたかったですが、予約で埋まっていたため、朝から入ることに。景色がすばらしかったです。

〆のお雑炊が印象的でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年07月06日 21:25:20

ベランダの清掃が不十分であったために、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
定期的に点検と清掃を行っておりますが、今後はより徹底して清掃するよう、スタッフに伝えております。
更に話し声や音が漏れており、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫びいたします。
貸切湯の夜のご予約が埋まっており、ご希望の時間にご案内できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
朝方の展望露天風呂は別府湾から朝日が昇り、自然の美しさを体感できる時間でございます。
今回はお天気もよく、朝の景色をお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
夕食の雑炊をお気に召していただけましたこと、幸いでございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後も精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【■海側■ 和室 (10畳)】

kame3noro277さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

kame3noro277さん [50代/女性] 2022年06月22日 22:05:20

海側のお部屋がとても綺麗でした。掃除も全体的にいきとどいてました。家族風呂を一人で入ったのですがノビノビ入れ、風がとても気持ちよかったです。ただ、掃除の道具の水切りが水道近くりあり、見えたので少し気になりました。あと、お料理を運んでくれる係の方のサービスと笑顔がとても素敵でした。良い思い出となりお世話になりました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年06月30日 09:22:59

掃除道具が快適な入浴時間の邪魔をしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、収納場所の変更をいたします。
客室、スタッフの対応にご満足いただけましたようで、幸いでございます。
Kame3noro277様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
天空湯房 清海荘

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆《豊後牛&関アジ》大分グルメを楽しめる♪会席「sora」プラン

投稿者さん 2022年06月05日 22:38:46

ビジネスとリゾートの中間のようなホテルでした。個室の食事処はオーシャンビューで雰囲気もよく、食事も値段相応で満足。お風呂は期待通り。部屋は広いしベッドや調度品はよいのですが窓が施錠できない不具合が残念。お得に宿泊するにはとても良いと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年06月10日 14:58:59

個室のお食事処からの眺望、お料理にご満足いただけましたようで、大変嬉しいです!
お泊りいただきました客室の窓を確認したところ、鍵は壊れてはおりませんでしたが、サッシが少し古い為かけづらくなっておりました。
ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。
天空湯房 清海荘

【お日にち限定!】1泊2食で8,800円~お手軽会席「umi」プラン☆★☆
【□街側□ アジアンテイスト洋室 (25平米/ツイン)】

投稿者さん 2022年05月22日 17:25:25

母を連れて行ったけどお風呂、部屋、料理とも満足。
ただ料理の量が…
年配には量より質を求めてしまいます。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年05月27日 15:15:57

お料理の量について、お客様のご期待に添えられませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、料理内容のバリエーションについても検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
温泉、部屋、と満足していただけましたこと、嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

ツカ1987さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ツカ1987さん [30代/男性] 2022年05月19日 17:25:39

家族風呂もとても良かったです。時間が45分だったのでもう少し長くてもと思います。
食事もとても美味しく、子ども用のメニューもボリュームもあり子ども達も満足していました。食事場所や館内でも子ども達に気を掛けて下さりとても楽しい時間を過ごせました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年05月27日 15:15:34

家族風呂についての貴重なご意見誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後社内で検討してまいりたいと存じます。
大人の皆様だけでなく、お子様にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います!
これからも皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
天空湯房 清海荘

【お日にち限定!】1泊2食で8,800円~価格を抑えたお手軽会席「umi」☆★☆

投稿者さん 2022年05月13日 17:26:24

家族旅行で利用させていただきました。お部屋も綺麗でスタッフの方々もとても親切で良かったです。夕食の時に一部屋で食事で他の宿泊客がいる所までは良かったですが、私達が入った部屋は他の宿泊客は10人以上でどんちゃん騒ぎで子供達が引いてしまって夕食を全然食べれない状態でした。朝食はレストランの一室を借りれたので良かったのですが。少し考えて欲しかったです

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年05月27日 15:15:19

ご夕食のご案内時に、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
配慮が足りず残念なお気持ちにさせてしまい、更にはお子様が満足して召し上がれない状況にさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
客室、接客につきましてはご満足いただけましたようで幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月04日 21:22:20

別府温泉にまた来たいと思いました。
佐賀の太良は最悪な旅館でした。
別府最高。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年05月12日 17:06:01

当館のご滞在にご満足いただけましたこと、幸いでございます。
別府温泉は湧出量日本一でございます!
「別府八湯」と言われるように、泉質の異なる温泉を別府市内でお楽しみいただけるのも魅力だと思っております。
別府最高と仰っていただけますこと、この地に宿を構える当館としても大変光栄でございます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります!
ぜひまた別府に遊びにいらしてくださいませ。

【□街側□ アジアンテイスト洋室 (25平米/ツイン)】

投稿者さん 2022年04月28日 18:45:54

低料金で食事は最高でした。関アジを含む刺身も新鮮で、豊後牛も少ないかなと思いましたが充分でした。施設は古いようですが、部屋も風呂もリニューアルされていて満足です。不満は楽天プランでは貸切風呂がサービスと書いてありますがそのサービスは無いと言われました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年05月12日 17:05:24

貸切露天風呂の無料サービスについて、ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
プランにも【平日限定】と記載させていただいております通り、月曜日から金曜日までの平日を無料でご案内しております。
分かり辛い表現となり、お客様に誤認を与えてしまいましたことを深く反省し、改善に努めて参ります。
お食事は大分旅行をお楽しみいただきたいという思いから、関アジや豊後牛など大分グルメをご用意いたしております。
最高と仰っていただけますこと、大変嬉しく思います!
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、誤認がないように案内方法の改善を行ってまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、お礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
天空湯房 清海荘

【春夏旅セール】《豊後牛&関アジ》大分グルメを楽しめる♪会席「sora」プラン【平日限定特典有り】
【□街側□ 和室 (8~10畳)】

かりぶ~~1501さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

かりぶ~~1501さん [50代/女性] 2022年04月26日 19:50:26

食事はとても良かった。

早めに到着したにも関わらず

親切な対応

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年05月12日 17:04:43

お食事に満足していただけましたこと幸いでございます。
大分グルメを詰め込んだ、料理長渾身の会席でございます!
大分の味をお楽しみいただけておりましたら嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 16:12:38

目の前が海で、部屋の半露天風呂で朝日を観ながらの入浴は最高!
お料理も想像以上のボリュームでお腹いっぱいになりました。
子供用の浴衣もあり、荷物も少なく済みます。
スタッフの方々も親切だったので、また機会があれば利用したいお宿です。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年04月22日 22:23:26

半露天風呂付の客室を余すことなく満喫いただけておりましたら、この上ない喜びでございます。
オーシャンビューの温泉は早朝の景色がオススメです。お客様にもお楽しみいただけたようでとても嬉しいです!
お食事、スタッフについてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
お子様連れのご旅行はどうしてもお荷物が多くなります。少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、また当館へ遊びにいらしてくださいませ。
再び皆様にお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。
天空湯房 清海荘

【■海側■半露天風呂付和洋室(和室8畳+板間2畳/ツイン)】

投稿者さん 2022年04月08日 00:25:36

家族風呂がとてもよかったです。
大人の食事は大変おいしかったです。
関アジのお造りがとても豪華でした。
こどもの食事は朝、夕ともほとんど冷凍食品に見え、5歳のこどもはほぼ食べず‥
大人のものをぐいぐい食べていたので、追加料金を払って、あらかじめ大人と同じ料理を頼んでおけばよかったなぁと思いましたが、
低価格なので満足です。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年04月22日 22:22:40

お子様のお食事にご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
別府湾を一望できる展望露天風呂をお楽しみいただけましたこと、安心いたしました。
この度はお子様のお食事で、残念な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。

【□街側□ 和室 (8~10畳)】

Reiju16310さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

Reiju16310さん [20代/女性] 2022年04月02日 22:42:26

3月28日に宿泊しました!
チェックイン時に丁寧に説明していただけました!
場所、駐車場どちらも分かりやすいです!
家族風呂も利用できました!
明るい時間の方がおススメと教えていただき、明るい時間に入って正解でした!
大浴場も海が見えよかったです!
食事会場は個室で0歳児がいたこともあり、配慮していただきありがとうございました!
バンボを用意していただけました!
部屋からの海の眺め最高でした!
料理も満足です!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年04月22日 22:22:15

Reiju16310様にお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
家族風呂、大浴場どちらもご利用いただき誠にありがとうございます!
ご満足いただけて幸いでございます。
小さなお子様連れの旅行は心配事が多かったと存じますが、快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
客室の眺望、食事にご満足いただけましたこと、嬉しいです。
Reiju16310様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【■海側■ 最上階足湯付和室 (10畳)】

xcm98694さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

xcm98694さん [50代/男性] 2022年01月29日 22:21:40

初めて利用させていただきました。
まず、お料理です。
とにかく何をいただいても美味しく、お腹いっぱいになりました。
夕食がとても美味しく豪華だと、朝食が見劣りするケースがありますがこれがなんとまた美味しくて豪華でした。
今回の家族旅行のひとつの目玉だったのですが、充分に果たすことができました。
温泉大浴場は、そんなには大きくないのですが清潔感ががありました。
また、露天風呂は無いのですが大浴場の寝湯から観る海岸の景色は最高でちょうど朝日が上るタイミングはとても良かったです。
お部屋からの眺めも良かったのですが、おすすめは大浴場からの海原ですね。
また機会があれば是非利用させていただきます。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年02月02日 10:23:09

この度は天空湯房 清海荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと大変嬉しく思います。
お食事もxcm98694様のご期待に応えることができましたようで安心いたしました。
ご家族の皆様でお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
大浴場は海側が大きな窓ガラスになっており、景色をお楽しみいただける造りとなっております。
満喫いただけましたようで幸いです。
現在改装工事を行っております。
ぜひまた機会がございましたら、新しくなった大浴場をご利用いただけますと幸いでございます。
xcm98694様ご家族の皆様のまたのご利用お待ちしております。
誠にありがとうございました。