別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月20日 17:23:24

サータ社製セミダブルベットではなく 普通にツインでした。食事も景色の見える個室と言う事でしたが 窓のない個室でした。懐石料理でしたが私達についた中居さんが 料理の説明を何もされずで 他の個室からはしっかり説明されてる声が聞こえていました。色々と気分の悪い思いをしました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:34:34

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後よりお客様にご満足いただけます様、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付客室】海が見える和室 サータ社製セミダブルベット】

投稿者さん 2019年07月03日 18:59:50

別府駅からもそれなりに近く、部屋からも海が見えてロケーションは良いです。屋上の貸切風呂も眺めは良くて良いです。出来れば今時期は風呂の温度を少し下げてもらえれば長湯出来ると思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:09:38

投稿者さん 2019年05月12日 00:11:16

別府の宿泊は今回で6回目ですが、ダントツで良かった!全てにおいて満足です。お部屋のスイッチ・コンセントカバーが可愛かったし、空気清浄機やドライヤー等の電化製品もいいのを使ってるな~と思いました。ネットでは夕飯が少なめと記載されていましたが、大食いの夫も満足する量でした!露天風呂は、非常階段みたいな所を通るので、高い所が苦手な人は怖いかもしれませんが、景色も良くて気持ちいいですよ!ただ、私が利用した時は、前に利用された方の髪の毛が沢山床に落ちていたのは残念でした。朝ごはんはお重みたいになっていて、色んなおかずを少しずつ食べられて、お腹いっぱいになりました。お部屋に満足、景色に満足、食事に満足、お風呂は髪の毛で少し不快でしたが、スタッフの方の対応も凄く良くて、是非また利用したいと思える素敵な宿です。周りに別府旅行を考えている人が居たら、お薦めしたくなる宿です!もちろん我が家も機会があればまた利用したいと思います!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:28:42

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【限定】\ビックリぽん企画/別府の街並みのイルミネーションが素敵なお部屋が 1泊2食8,640円から

投稿者さん 2019年04月15日 14:33:17

部屋にシャワーがあればよかった。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:29:02

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■関アジ&車海老&豊後牛■「旬の味覚」を一度に食する♪グルメてんこ盛りプラン
【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年03月28日 15:03:18

年配者同伴での宿泊でしたが、大変満足してもらえてよかったです。
また、是非利用させてもらいたいと思えるお宿でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:29:23

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

豊後牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン

投稿者さん 2018年07月26日 17:52:07

夕食着きとあったが、余り期待していなかった。
が、個室に通された時点で、おや?!っと思ったが、刺身・天ぷら・ミニ鍋・ご飯・味噌汁・デザートまで出て来てビックリ!

とても贅沢な宿泊をさせて頂きました。チャンスあれぱまた利用したいです。

2018年07月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年08月03日 13:33:10

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
先のようなご好評をいただけました事、何よりの励みでございます。
スタッフ一同今後もよりよいサービスを目指し、努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

平日1日2室限定!朝食付きビジネスプラン★さらに20時までのチェックインで夕食も無料★
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月30日 14:39:54

彼氏との旅行で利用しました。
足湯付きのお部屋からは朝日が綺麗に見えすごく素敵でとても楽しませていただきました。
残念な点を挙げるならば、朝食時宴会場の様なところでの食事でありゆっくりできず、個室での食事だと思っていたので残念でした。
また、家族風呂も旅行しましたが、45分の利用時間でありせめて、60分利用時間にしてもらえるとゆっくりできたなと感じました。
楽しい旅行ありがとうございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年06月17日 14:03:58

ご宿泊誠に有難うございます。

足湯付きのお部屋は いつもお客様に大変喜んでいただいております。
朝食会場の件は 今後検討し改善したいと思います。家族湯の時間も検討いたします。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月12日 14:17:38

部屋に足湯が有り大変良かったです、天空風呂も入りましたが爆弾低気圧で寒く冬場は向いてないかも知れないですが湯船に入りながらの景色は最高でした。値段の割りに全体的に良く満足しました(^-^*)

投稿者さん 2018年01月12日 23:01:05

足湯付の和室のお部屋気に入りました。
畳風呂は正直イマイチ・・・。宿泊者は1000円で利用出来る家族風呂は海も眺められて最高でした!
フロントの外国人スタッフの印象がとても良かったです。
朝食も美味しくて個室で頂けて良かったです。
別府に行く機会があればまた利用したいです。

【海側の足湯付!和室!10畳】

vvkeitanさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

vvkeitanさん [30代/男性] 2017年06月26日 00:20:53

貸しきり家族風呂はよかったです。
部屋も清潔感があり,快適に過ごすことができましたが,
同価格帯であれば,もう少し広めの部屋に泊まれるホテルがあるような気がします。
朝食はボリュームがありましたが,
海外の宿泊客が非常にうるさく,
ちょっと辟易しました。

投稿者さん 2017年03月11日 09:09:13

貸し切り露天風呂が良かったです。宿泊者はそんなに高くない値段で利用できるのでおすすめです。
食事の内容については夕も朝もボリュームたっぷりでした。ただ、夕ごはんの際のサービスについてはやや不満ありです。給仕してくださるスタッフが外国人の方で、前菜などの料理の説明も特にないまま、すき焼きを焼き始めました。(最初日本人のスタッフが席まで案内してくださったときに、「すき焼きはスタッフがお作りしましょうか?」と聞かれてはいと答えたので)
すき焼きを焼き始めるとおぼつかない手つきで温まってない鍋に肉を入れたうえに、お箸を上手く使えないのか肉はきちんと拡げられず折り畳まれたままで割下を投入しておられ、心配になって「それで大丈夫なんですか?」と聞くも首をかしげられておりました。
ちなみに朝の給仕は別の外国人のスタッフで、チェックアウトの際のフロントもまた別の外国人のスタッフでした。外国人のスタッフを多用するのは構いませんが、もっとしっかりと教育をしてから接客を任せるようにしてほしいなと思いました。

★ボリューム満点★大分県産のブランド牛をたっぷりと!「豊後牛すき焼き会席」プラン
【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

semba1969さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

semba1969さん [40代/男性] 2016年12月01日 13:35:36

11月24日に宿泊したました。
駅から徒歩15分ほどで、隣に休業もホテルもいくつかあって、ちょっと心配でした。
和室の部屋で畳に髪の毛が落ちていたりして、部屋の清掃がちょっと問題あります。
家族貸切露天風呂を利用して、朝日を見ながらのお風呂は最高です。
チャックアウト時、駅まで送迎してもらって感謝します。

【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

chiko.0124さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

chiko.0124さん [30代/女性] 2016年09月20日 17:18:40

家族5人で泊まらせていただきました。
旅館の方はみんな親切で、部屋も広くて掃除が行き届いていて綺麗でした。
食事も食べきれない程の料理が出てきて、どれもとても美味しかったです。
温泉は屋上の貸切風呂に入りました。脱衣所も広くて檜風呂も広く家族みんなで別府湾を眺めながら気持ちよく入れました。
宿泊客でも料金がかかったので、大浴場にも露天風呂があればいいなと思います。
ただ、ひとつ残念だったのが、敷布団が薄くて、夫婦揃って腰が痛くなりました…。
せっかく旅館に泊まるのなら、ふかふかの布団で寝たかったです。

■関アジ&車海老&豊後牛■メインを選べる♪グルメチョイスプラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

投稿者さん 2016年09月11日 20:34:43

檜のお風呂に入りたくて予約しました。浴槽全体が檜、浴槽の周りは畳敷きでとても気持ちのいいお風呂でした。
ただ、貸切露天風呂は宿泊者でも有料なので、大浴場に露天風呂があるといいと思いました。

お食事は工夫されている感じで、どのお料理も美味しくいただきました。
特に豊後牛は別の旅館でも食べましたが、清海荘さんの岩塩プレート焼きの方が美味しかったです。

竹瓦温泉へ徒歩圏内なので竹瓦温泉も入ることができました。

豊後牛岩塩プレート焼き&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン

投稿者さん 2016年08月29日 09:10:59

海側足湯付きのお部屋に大人二人、小3、幼稚園、1歳なったばかりの子と一泊しました。
お部屋の担当は外国の方でしたが、わかりやすく案内と説明していただき大変良かったです。大浴場はタオルも置いてあるし、畳敷きで赤ちゃんがいる家庭には大変助かりました。贅沢を言えば、メイク落としと洗顔があれば手ぶらで入れたかなと思います。
夕食はお部屋でいただいたのですが「良いものを少しずつ」というプランで、豊後牛ステーキ、豚冷しゃぶ、とり天とメインが3つも出てきて、よく食べる旦那にも大満足でした。でも、最初から最後まで出てくる時間が2時間もかかったので途中テレビを見て暇だったり、赤ちゃんはジッとしなくなったので、最後の方は落ち着いて食べれませんでした。お品書きがあったら助かります。朝食は畳の大広間だったので、小さい子がいる家庭には助かります。
乾燥するとすぐ手が荒れる体質なんですが、8月というのに手がバサバサになりました。お部屋のハンドソープのせいかなと思っていましたが、過去のコメントを見るとお部屋自体が乾燥していたのですね。
国道から一歩入った海沿いの旅館街にあるので、時間があれば散策出来る利便性はいいです。近くには大型ショッピングセンターもあります。
帰りはお見送りしていただき、ありがとうございました!

量より質を!小食グルメのお客様も安心!良いものを少しづつ会席プラン

エッセ改さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

エッセ改さん [40代/男性] 2016年08月09日 07:35:23

家族三人でお世話になりました。
部屋がご厚意で海側に変更してあり、入室してから目の前に広がる海の景色に家族全員感動いたしました。
ちょうど、大分市の花火大会があり、屋上の展望風呂から見ることが出来ました。
お風呂も源泉が流れ込んでいる浴槽は私好みの熱さで6回ぐらい入浴しました。
先の浴槽は子供もゆっくり浸かれる温度で満足していたようです。
ただ、ホテルの規模の割に若干お風呂が狭い感じがしました。
あと、他国の方向けに脱衣場に公衆浴場の入り方マニュアルなどを貼り出された方がよいのではと感じております。
毎年2回は別府に訪れておりますが、大変満足できました。
また機会があれば再訪したいと考えております。

【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

キャラクタイムさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

キャラクタイムさん [30代/女性] 2016年08月01日 17:50:37

海側のお部屋だったので、眺めが良くて気分良かったです。食事は、期待してたけど、まあまあでした。
着いたときに、誰もいなくて自分で駐車場に車を停めて、重い荷物を運ばないといけなかったり、部屋への案内に時間がかかったりしたのが、イマイチ…。食事が18時~なのに、17時47分にドアをガチャガチャ…鍵を勝手にあけられて、「あら、お布団をひこうと思ったけど早かったですね!」と言われビックリでした。着替えてたりしてる場合もあるし、気を付けてほしいです。
食事会場のスタッフさんは、とても感じが良かったです。
家族風呂もとっても良かったし、部屋も清潔でした。

投稿者さん 2016年02月24日 20:50:08

部屋に足湯があったのがとってもよかったです。ご飯もとても美味しくいただきました。朝焼けがとても綺麗で是非また宿泊したいです。

2016年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月25日 09:48:41

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
足湯からの朝日を眺められたのですね、
日ノ出とともに、水面に真っ赤に染まる、一筋のサンロードが、本当に感動致します。
お寛ぎいただいたご様子に、心嬉しく感じております。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

天空湯房  清海荘

投稿者さん 2016年01月25日 18:03:30

今回のプランでは海側の部屋ではなかったのが残念でした。このホテルの立地条件を考えれば海側の部屋を取るべきでした。料理、サービスは問題無しです。

2016年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年01月26日 10:25:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
御滞在において、気持ちよくお過ごしいただいたご様子に、嬉しく感じております。
次回は、是非海側のお部屋を、お選び下さいませ
朝に夕に見る風景は、格別なものでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

天空湯房   清海荘

【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年01月12日 17:14:18

沒有浴衣
收取了我六百日圓(我用樂天會員積分扣減)

2016年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年01月23日 17:39:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただいた件ですが、お客様のご予約いただいたプランは、エコプランでして、浴衣はついておりません。
また、ポイント600に関しましては、たしかに引いております。よくお確かめくださいませ。
当館では、お客様に喜んでいただくために、いろいろなプランを、ご用意しておりますので、またの御利用お待ちしております。

天空湯房  清海荘

地球に優しい★エコで賢く節約★訳ありdeお得!プラン