別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月06日 20:46:46

天気が悪かったのが残念ですが、それでも別府湾の景色にもホテルにも大変満足しました。

ポイント10倍!期間限定●【豚しゃぶ】or【海鮮カレー鍋】が選べる、春の【ぽっきり】プラン
別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳

2010年03月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年04月14日 08:30:12

この度は清海荘へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

天候が良くなかったのは少し残念でしたね。

次回は、天候の良い時に是非お越し下さいませ。

また違った別府湾の景色が見れます。

投稿者さん 2010年02月17日 14:15:44

こちらの都合で絶景の時間帯に風呂に入れなかったのが残念です。木の風呂ですごく良い風呂でした。
また宿泊したいものです。

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン
別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳

2010年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年03月16日 16:40:46

この度は当清海荘へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

私的には、やはり朝日が昇る頃が、一番絶景の時間帯だと思います。

次回お越しの際は、是非お風呂からの眺めをお楽しみ下さいませ。

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン

投稿者さん 2010年02月02日 23:50:44

This is a very good Japanese Hotel. The family hot spring is good for our honeymoon. We can enjoy our time in the hotel room to watch the sun raise. The japanese dinner and breakfast is very good.
I think you can enjoy your time with you friend in this hotel.

2010年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年03月16日 15:59:23

Dear sir

Thank you for your meaasage.

We feel glad that you enjoyed it in our hotel.

Please come to our hotel again sometime.

We waite for you to come to our hotel again.

Thank you.

えいなしこさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

えいなしこさん [20代/女性] 2010年01月12日 14:49:56

従業員の方の感じがとてもよかったのが印象的でした。
朝食の量もちょうどよく、ふだんあまりご飯はたべないんですが、おいしかったので、たくさんたべてしまいました。
また別府にいくときはゼヒ利用したいです。

☆お手ごろ価格で温泉満喫!一泊朝食プラン
別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム

2010年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年02月21日 18:33:06

この度はご宿泊誠に有難うございました。
【また、利用したい】とのお言葉を頂き幸せに存じます。

当館のお米が美味しいと皆さんよく言っていただきます。

是非次回はご夕食付のプランもご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ご投稿誠に有難うございました。

☆お手ごろ価格で温泉満喫!一泊朝食プラン
【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

ダートレーサーさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ダートレーサーさん [30代/男性] 2009年11月05日 01:06:02

外装は古臭いが、部屋もきれいだし、大浴場からの夜景もきれい。貸切風呂もあり良い。
食事も個室で落ち着いていただきました。

2009年11月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年11月27日 07:59:57

この度は、当清海荘にご来館頂きまして誠に有難うございました。

当清海荘では、他にも多様な食事のプランがございます。

次回お越しの際は、是非他のお食事プランでご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 15:22:50

部屋は、部屋そのものは狭く感じました。値段からすると、もう少し広くてもよかったのではないかと思います。ベランダの足湯とそこからの別府湾の眺めは最高です。

食事は個室も料理の内容も満足のいくものでした。ただ夕食の量は多すぎて、朝食のオカズの種類は少ない気がします。(私ども等ダイエット指向の人は夕食控えめ)

大浴場ですが、畳床は滑らないし話題になるというメリットはあるのでしょうが、清潔ではありません。湯船も不快感がありました。湯温は高温と低温両方とも温度設定が行き過ぎです。

接客応対については、部屋の案内、食事室ともに、大変素晴らしかったです。
ただ電話に出られた年配の男性は、接客応対の基本が出来ていないと感じました。

最上階!海側の足湯付!和室

2009年05月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年05月06日 15:58:55

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
いろいろとご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。全て真摯に受け止めまして、今後の改善の参考にさせて頂きます。
特に、お電話での対応が行き届かなかったことは、深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。

【最上階!海側の足湯付!和室】

yuichiro.fさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

yuichiro.fさん [50代/男性] 2022年07月16日 11:29:11

美味しい食事、心地よい温泉、丁寧な対応、とても良かったです。食事が多すぎて食べきれなかったので申し訳なかったです。
焼酎飲み放題のバーを利用しましたが、他に客が居なくて寂しかった。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年07月21日 15:36:03

この度は天空湯房 清海荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事・温泉・接客にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お選びいただきました会席「sora」は、大分の味覚を詰め込んだ、料理長自慢の会席でございます。
yuichiro.f様の仰るように、ボリュームも多くなっております。
お召し上がりになったお料理を、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
天空湯房 清海荘

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆《豊後牛&関アジ》大分グルメを楽しめる♪会席「sora」プラン
【□街側□ 和室 (8~10畳)】

でかよしさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

でかよしさん [40代/女性] 2022年06月15日 20:06:40

スタッフの方が皆さん優しく好感が持てました。街側の風景写真が壁に貼ってあり、斬新で面白かったです。
大雨でも、写真で景色が楽しめました。
食事は、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。個室になっていたのもよかったです。
家族風呂も隣と少しずつ時間がズレていて(たまたま?)、周りを気にせずのんびり入れました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年06月23日 15:25:01

でかよし様がお寛ぎいただけましたようで、幸いでございます。
当館は別府湾一望のオーシャンビューが自慢でございます。
街側の客室からは別府タワーと共に別府の街並みをご覧いただけます。
海とは対照的な景色をお楽しみください。
生憎の雨でのご滞在でも、景色をお楽しみいただけたと仰っていただけて安心いたしました。
食事も個室で満喫していただけましたようで、嬉しく思います。
でかよし様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【□街側□ 和室 (8~10畳)】

投稿者さん 2022年04月23日 20:57:05

妊娠中なので部屋風呂付きのプランを探していました。
お風呂は貸切の家族風呂も入れてとても満足です、ひとつ、夕方に入浴していて目の前が海で景色はいいのですが漁船?みたいな船がずっと目の前に潜航していてそれが気になりました。漁をしていた?のかもしれませんが少し不自然で…それ以外は宿には不満はありません。食事も大分の名産がふんだんに使われていてとても美味しかった。部屋風呂も小窓をあけて入るとちょうどいい温度で夜と朝、2回ゆっくり入りました。
両親にもおすすめして、また子供が生まれたら行きたいと思います!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年04月27日 11:17:26

客室付きの半露天風呂と展望貸切風呂、どちらもご利用いただき当館の温泉をご堪能いただけましたこと幸いでございます。
漁船については確認が取れませんでしたが、ご不快な念をお掛けしましたこと大変失礼いたしました。
夕食はとり天や豊後牛、関アジといった大分を代表する味覚を集めた自慢の会席でございます。
ご満足いただけましたこと、とても嬉しいです!
また行きたいと仰っていただけますことは、私達にとって何よりの励みになります。
ぜひまたお子様と一緒に、遊びにいらしてください。
元気な皆様に再びお逢いできる日を心よりお待ち申し上げます。
天空湯房 清海荘

【春夏旅セール】《豊後牛&関アジ》大分グルメを楽しめる♪会席「sora」プラン【平日限定特典有り】
【■海側■半露天風呂付和洋室(和室8畳+板間2畳/ツイン)】

こまちたんさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

こまちたんさん [40代/女性] 2022年04月19日 15:01:25

目の前が海ということでお部屋で半露天風呂に入りながら、夜はピンクムーン、朝は日の出を眺めながらゆっくり過ごせました
お部屋もお掃除がしっかりしてあり清潔感があり満足です
食事は前日確認の際にアレルギーがないか聞いていただき、夕食朝食ともに対応していただきありがたかったです
食事は皆様書いておられる通り、ここに来てよかった!と思える程充実していました
また別府に行く際は利用したいと思います!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年04月27日 11:17:03

オーシャンビューが自慢の当館ですので、景色を楽しみながら半露天風呂で湯浴みを満喫いただけまして大変嬉しく思います。
お料理もお気に召していただけたこと、幸いでございます!
「ここに来てよかった」と仰っていただき、スタッフ一同喜びの気持ちでいっぱいです。
こまちたん様にご満足していただけたようで安心いたしました。
別府へお越しの際はぜひ、当館へ遊びにいらしてください。
こまちたん様に再びお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 17:09:02

朝食がかなり多いです
とても満足しました

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆一泊朝食プラン【駐車場&Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年08月17日 22:48:51

8月14日から一泊しました。食事も食べきれないほどでとてもおいしかったです。
半露天風呂付の部屋にしましたが、部屋の露天風呂も最高でしたし、
貸し切りの露天風呂も最高でした。
生憎の天気でしたので、綺麗な景色が見れなかったのが唯一の心残りです。
でもサービスも良かったですし、部屋も綺麗で満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

《豊後牛&関アジ!!》大分グルメを存分に楽しめる 会席「sora」プラン!【平日限定特典有り】
【【半露天風呂付客室】海側和室 サータ社製セミダブルベット】

投稿者さん 2021年08月16日 20:29:51

豪華なお食事に、露天風呂つきのお部屋が最高でした

投稿者さん 2020年12月03日 17:33:00

スタッフの方々も親切で満足でした。料理も食べきれないほどあり良かったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年03月13日 19:54:40

スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

和牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付

8010B10さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

8010B10さん [50代/男性] 2020年07月10日 16:18:14

部屋に関してはランクUPしてくれたので料金との兼ね合いが取れないので評価はしません。

料理に関しては、この料金では大満足の内容とボリュームです。
すき焼き会席でしたが、他にも刺身、てんぷら、寿司などが付いています。
肉は豊後牛がブランドとしてあるのでそれかと思いますが、
美味しいです、肉として不思議な食感でした。
今までのどんな肉も肉の繊維があるのですが、ここの肉は
滑らかと言うかシルキーです。

ビックリしたのは、すき焼き食べていてなんですが、
刺身の鯛です!
当方、愛媛が地元のため、天然、養殖、釣り物など当たり前に鯛を食べますが、ここの鯛メチャクチャおいしいです。
養殖鯛だと思いますが(近年は養殖の方が美味しいです。一部の天然物を除いては)・・・。

基本、ホテルでの食事は期待していないのですが、ここの料理は満足です。お寿司はもう少し頑張ってほしいかな(笑)

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:07:04

★ボリューム満点★「和牛すき焼き会席」プラン

投稿者さん 2020年02月22日 06:48:11

一人旅で宿泊しました。貸切風呂を利用しましたが一人ではもったいないくらいな広さで、さすが温泉県だけあって泉質も良くとても癒されました。
朝食のみのプランでしたが、宿付近は食事が出来るところも近いのでとても満足しました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:32:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン

投稿者さん 2019年03月28日 15:03:18

年配者同伴での宿泊でしたが、大変満足してもらえてよかったです。
また、是非利用させてもらいたいと思えるお宿でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:29:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

豊後牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン

投稿者さん 2018年07月26日 17:52:07

夕食着きとあったが、余り期待していなかった。
が、個室に通された時点で、おや?!っと思ったが、刺身・天ぷら・ミニ鍋・ご飯・味噌汁・デザートまで出て来てビックリ!

とても贅沢な宿泊をさせて頂きました。チャンスあれぱまた利用したいです。

2018年07月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年08月03日 13:33:10

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
先のようなご好評をいただけました事、何よりの励みでございます。
スタッフ一同今後もよりよいサービスを目指し、努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

平日1日2室限定!朝食付きビジネスプラン★さらに20時までのチェックインで夕食も無料★
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年02月12日 14:17:38

部屋に足湯が有り大変良かったです、天空風呂も入りましたが爆弾低気圧で寒く冬場は向いてないかも知れないですが湯船に入りながらの景色は最高でした。値段の割りに全体的に良く満足しました(^-^*)

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン
【海側の足湯付!和室!10畳】

投稿者さん 2016年02月24日 20:50:08

部屋に足湯があったのがとってもよかったです。ご飯もとても美味しくいただきました。朝焼けがとても綺麗で是非また宿泊したいです。

2016年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月25日 09:48:41

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
足湯からの朝日を眺められたのですね、
日ノ出とともに、水面に真っ赤に染まる、一筋のサンロードが、本当に感動致します。
お寛ぎいただいたご様子に、心嬉しく感じております。
またのお越しを、お待ち申し上げております。
有難うございました。

天空湯房  清海荘

■関アジ&車海老&豊後牛■「旬の味覚」を一度に食する♪グルメてんこ盛りプラン
【海側の足湯付!和室!10畳】