別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

ホリ196204さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ホリ196204さん [50代/男性] 2021年07月27日 15:27:12

食事は申し分無く美味しくいただけました。おへやも掃除いきとどいていてよかったのですが,手洗いの排水管がやや詰まっている様でなかなか流れてくれなかったのが残念です

【春夏旅セール】《豊後牛&関アジ》大分グルメを楽しめる♪会席「sora」プラン【平日限定特典有り】

投稿者さん 2021年06月16日 14:07:31

今回はコロナの影響で青海荘の系列店の宿泊に変更になりましたが、早い段階で青海荘様より連絡頂き丁寧な対応をして頂きました。次は青海荘さんに宿泊したいと思ってます。

【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

asuchan1231さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

asuchan1231さん [20代/女性] 2021年04月06日 19:24:39

3世代で家族旅行で利用しました。料理がとても美味しくて祖父も喜んでました。高齢で足が不自由なので畳の大浴場はとても満足していました。ありがとうございました。
    また泊まりたいと思えるお宿でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:03:46

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大分の山海の幸を満載★「豊後牛付きスペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付

投稿者さん 2020年12月23日 09:23:13

家族で泊まりました。お部屋は海側に面していて、広くて、大満足でした!!
    お隣の子供さん達の暴れ方が激しかったのか、朝も夜も遅くまで振動とどすどすとした物音が凄かったので、騒音に関しては、、イマイチかなと…

フロントの方は淡々とされてましたが(笑)食事の際の接客は満足です。コロナで接客を控えるためか、普段からそおなのか、夜ご飯は、お刺身とお鍋はひと家族に1つという形で、お作りと土鍋でした。なんだか少し物足りない感じがしましたが、朝食は家族みんな満足でした!
    お風呂も畳で、両親も安心できて子供たちにも安心出来るお風呂でした!貸切の露天風呂は、寒くて利用しませんでしたが、他のお客さんが貸切の露天風呂に行かれていたのか、大浴場は誰もおらず貸切状態でした!!
    今度は、露天風呂付きのお部屋に泊まりたいなと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年03月13日 20:12:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

客室の騒音の件と一部スタッフの対応によりご不便をおかけしご満足いただけなかった点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見をもとに、
    今後もよりお客様にご満足いただけます様

★仲良し同士でワイワイ楽しむ!グループプラン
    【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

投稿者さん 2020年10月17日 17:27:30

お部屋は広々として二人で泊まるには充分過ぎる程でした!
    展望露天風呂は絶景です。
    朝日も夕陽も抜群の眺めです。またゆっくり行きたいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年11月06日 17:41:00

投稿者さん 2020年08月12日 16:50:36

お部屋は古いですが清潔感があり良かったです。
    部屋からすぐ海が見れるのもとてもすてきでした。
    お部屋に足湯はあまりないので楽しみでしたが、景色も良くポカポカしてとても良かったです。
    朝食は美味しかったですが、夕食が残念。
    全体的に微妙。お肉とお刺身は美味しいですが、最後に出るお寿司はなんなんでしょうか?
    魚も新鮮さもなく、しゃりも固くて本当に美味しくないです。あれは出さない方がいい。
    揚げ物もベチャベチャで冷えていて、揚げたてを食べたかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年04月24日 17:10:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に関しましてご満足いただけなかった点がございました事、深くお詫びいたします。

今後は少しでも多くのお客様にご満足いただけます様、お食事の内容の見直しをして参ります。

投稿者さん 2020年03月22日 14:08:58

夜ご飯が少なめと記載があり
    不安でしたが、お腹いっぱいになりました。満足しました。
    お風呂も24時間入浴する事が出来るので時間気にせずゆっくりできました。
    ひとつ言うとすれば部屋の壁が薄いのか..声がだだ漏れみたいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:30:43

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

直前割 完成を記念して\ビックリぽん価格★/【露天風呂付き客室和室ツインベット】 限定~1泊2食~
    【【露天風呂付客室】海が見える和室 サータ社製セミダブルベット】

投稿者さん 2020年03月05日 19:44:29

本当は展望貸切露天風呂(寒い日で)以外は大満足です。と言うのも3月3日の母の誕生日に当日仕事が休めないため1月に、まだ、コロナウイルスが流行する前に予約で、キャンセルも考えたのですが、追加料金を出しましたが海側の部屋に半露天風呂(大満足)付、朝夕食も海の見える個室に変更していただきで最高でした。大浴場も利用した時間が良かったのか、母と二人だけで貸し切りの時間もでき、寝湯も最高でしたよ。大分市にコロナが出てなければ直ぐにでも行きたいです、

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:31:00

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

和牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付
    【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

ちびちゃん51さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ちびちゃん51さん [50代/女性] 2020年02月23日 08:07:29

お風呂も食事もとても満足でしたが
    朝食をいただく時
    昨日のエビの殻が落ちてました
    そのほかは スタッフさんの素敵な笑顔を頂きとても満足でした

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:31:08

投稿者さん 2020年01月13日 12:45:20

朝食のみ、街が側のお手軽プランでしたが、お部屋は清潔感があり、屋上の家族風呂も広く、家族4人入ってもゆったりできました。スタッフの方の対応もてきぱきされ、丁寧で、お手頃でしたが、また泊まりたいと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:32:45

投稿者さん 2019年09月06日 22:17:49

夫婦で宿泊しました。部屋に露天風呂がついているタイプだったので、主人はすぐにお風呂に入って気持ち良さそうでした。最初、熱いかな?と思っていたみたいですが自分好みに水道水で調整することが出来たみたいで満足そうでした。

夕食は個室で頂く事ができ、お料理も大変美味しく頂く事ができました。担当して下さった係の方の対応(雰囲気?話し方?)がとてもよく久しぶりに主人と二人でゆっくりとした食事の時間を過ごす事ができました。

機会があったらまた利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年09月21日 09:30:45

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室 和室ツインベット】~完成を記念して限定特別価格☆♪1泊2食~和牛付き和洋会席

投稿者さん 2019年07月03日 18:59:50

別府駅からもそれなりに近く、部屋からも海が見えてロケーションは良いです。屋上の貸切風呂も眺めは良くて良いです。出来れば今時期は風呂の温度を少し下げてもらえれば長湯出来ると思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:09:38

しー&ふー吉さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

しー&ふー吉さん [30代/女性] 2019年06月25日 15:00:16

食事があんなに豪華でいいの?っと、ビックリするぐらいでお料理も凄く美味しかったです。別府に泊まってしかも部屋に半露天風呂付き 大浴場は無理な少し潔癖な主人もお部屋の露天風呂には嬉しそうでした。
    少し気になったのが幼児食事のみで予約したからか、バスタオル フェイスタオルが2枚ずつしか置いていなかったのが少し残念でした。
    歯ブラシは追加で1本置いててくれたので、その気遣いがあったからなおタオルが気になってしまいました。
    従業員さんの対応明るさフレンドリーに話しかけて下さる所大好きです。
    また、別府に遊びに来た時は泊まりたいと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:27:59

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

豊後牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン

投稿者さん 2019年06月17日 08:38:43

立地が良くて別府駅周辺の散策に便利でした。
    夜に家族露天風呂を満喫させていただきました。
    次に利用の時は朝に使ってみたいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:28:11

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月15日 14:33:17

部屋にシャワーがあればよかった。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:29:02

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■関アジ&車海老&豊後牛■「旬の味覚」を一度に食する♪グルメてんこ盛りプラン

投稿者さん 2018年10月12日 19:03:21

台風の影響でキャンセルが多かったのか、足湯つきの部屋じゃない部屋を予約してたんですが、足湯つきの部屋でした。食事も部屋食になりゆっくりできました。
    正直、食事は期待しすぎてたのもあり、普通でした。
    でも、従業員の方々の対応はとても良かったです。
    また利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年07月04日 10:09:20

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

豊後牛岩塩プレート焼き&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン
    【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

投稿者さん 2018年05月30日 14:39:54

彼氏との旅行で利用しました。
    足湯付きのお部屋からは朝日が綺麗に見えすごく素敵でとても楽しませていただきました。
    残念な点を挙げるならば、朝食時宴会場の様なところでの食事でありゆっくりできず、個室での食事だと思っていたので残念でした。
    また、家族風呂も旅行しましたが、45分の利用時間でありせめて、60分利用時間にしてもらえるとゆっくりできたなと感じました。
    楽しい旅行ありがとうございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2018年06月17日 14:03:58

ご宿泊誠に有難うございます。

足湯付きのお部屋は いつもお客様に大変喜んでいただいております。
    朝食会場の件は 今後検討し改善したいと思います。家族湯の時間も検討いたします。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月12日 23:01:05

足湯付の和室のお部屋気に入りました。
    畳風呂は正直イマイチ・・・。宿泊者は1000円で利用出来る家族風呂は海も眺められて最高でした!
    フロントの外国人スタッフの印象がとても良かったです。
    朝食も美味しくて個室で頂けて良かったです。
    別府に行く機会があればまた利用したいです。

【海側の足湯付!和室!10畳】

レスキューマスタさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

レスキューマスタさん [50代/男性] 2017年12月30日 13:30:40

海が見えてきれいでした。お風呂が小さいのが残念でした。

投稿者さん 2017年08月16日 19:43:20

基本的には値段相応かなと思います。設備も悪くないんですが、サービスは少し改善点があるかもしれません。
    食事は朝食しかついてなかったんですが、小皿の多い食事で、アルバイトの方が間違って配膳されるといった点でマイナスです。繁忙期だからだと思いますが、バイキングにするとかできるといいと思いました。