別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 09:55:16

TVが映らない・途中で観れなくなる
対応が悪すぎる
食事の見栄えは良いが 味が……

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年03月13日 19:54:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊におかれましてご満足いただけなかった点が数多くみられ、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫びいたします。

今後は少しでも多くのお客様にご満足いただけます様、
スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

和牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付
【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

ヨッシー0508さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ヨッシー0508さん [50代/女性] 2018年03月19日 23:06:10

先日はお世話になりました
最上階の足湯付きに宿泊しました。トイレの天井から水漏れをして、トイレに入るのにタオルをかぶって入る始末
フロントに連絡して来てもらいましたがタオルで拭くだけで、部屋を替えて貰えず。次の日の朝、前任者からの引き継ぎも無かったのか
こちらが不満を言うまで、謝るでもなく、まるで、わかっていて泊めたような対応で残念です

豊後牛岩塩プレート焼き&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン
【最上階!海側の足湯付!和室】

投稿者さん 2012年01月09日 21:56:00

部屋がタバコ臭くて不快でした。寝具が冬なのに掛け布団一枚・敷布団一枚で寒かった。部屋が寒くて、暖房高めに設定したまま寝たら、部屋が乾燥して、翌日喉を痛めて、風邪を引いてしまった。ホテルのロビーも狭く、大浴場を出て寛ぐようなスペースもなく、寛ぎ感のない旅館でした。せっかくの温泉旅行で宿で寛ぐことを楽しみにしていたのに、残念です。アメニティの少なさにも唖然としました。女性脱衣所に化粧水類も何もなく、浴場にもメイク落しなどもなく、いまどきの旅館としては珍しいくらい、チープな印象でした。

2012年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2012年01月11日 14:08:04

この度は、二日間に渡り、ご宿泊、誠にありがとうございました。
設備の件につきましては、出来る限りの改善はさせていただきます。
何かと、不行き届きな面があり、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心から、お詫び申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

【冬得・早割15】早目の予約で人気の《海側和室》にお得にステイ♪★【オリジナル和会席プラン】
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

旅好き人ふらり旅さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

旅好き人ふらり旅さん [50代/男性] 2011年02月21日 21:53:39

先日投稿したのですが、まだ載っていません。何時載るのでしょうか?
私の率直な意見としては、まず、景観をPRする者にとって、正面玄関の壁の色はいただけないと、感じました。もっと、落ち着いた色彩を使った方がいいと思います。
 大浴場は、どうみてもいただけない。有料の天空風呂があるから、それを売りにすればいいと考えているのかもしれませんが、これまで、宿泊したホテルで最低の浴場でした。
脱衣場でも混雑して着替える事もできず、カゴを他に持って行って着替えました。
 こんな浴場(決して大浴場とは言えない)を提供してて、口コミの声で、リピーターの数が多いこと自体がおかしい?
 都合のいい情報だけを流していたのなら、許せない事です。この口コミでホテルを選んだのに、最低でした。
 このコメントが何時載るのか教えてもらいたい。

2011年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年02月26日 15:36:00

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。

壁の色がお気に召さなかったとのこと、「もっと落ち着いた色彩を・・・」とのセンスあふれる貴重なご意見を頂戴しまして、本当にありがとうございます。次回リフォームの際には、是非ともご意見を参考にさせていただきます。

大浴場は、混雑していたのでしょうか、ご迷惑をおかけしたようで誠に申し訳ございません。特に「都合のいい情報だけを流していた」というつもりは無いのですが、事前に誤解があったのだとしたら、非常に残念です。

御意見誠にありがとうございました。

★地元の旬の素材満載【オリジナル和会席】プラン 【1月・2月の火・水・木曜限定ポイント10倍】
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

投稿者さん 2022年08月07日 01:44:59

家族旅行で利用させて頂きました。
私は関アジの刺身を楽しみにこちらのプランを予約しましたが、いざ食事になると、シマアジの刺身+盛り合わせになっていました。お品書きにも関アジと書いてかるにもかかわらず…大変がっかりしました。
確かにシマアジは高級な魚ですが、大分名物の関アジを初めて食べれるのを楽しみにしていた私には………がっかりです。
せめて、予約の際や、チェックインで知らせてくれる事が接客業ではないでしょうか?

私が気づいて、こちらが関アジですか?と聞かないと答えてくれないのはおかしいと思います。

魚は自然相手なので、漁の関係などで仕入れれるかなどあるのは承知です。しかし、事前に知らせる配慮が必要なのでは無いでしょうか?

エビの入った鍋、エビの砂抜きが出来てなくて、砂でジャリジャリでした。

息子が刺身が好きで、お子様の夕食に刺身がついているのか事前に電話で確認したところ、ついていないとの事で、追加で刺身の盛り合わせを注文しておくと、実際にはお子様夕食にはついており、息子には量が多すぎて食べきれずでした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年08月19日 13:18:52

この度は天空湯房 清海荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えられませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
不漁により関アジがシマアジに変更となってしまったことを、事前にご案内できておりませんで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、チェックイン時に変更の旨をご案内すべきでした。
楽しみにお越しくださるお客様に残念な思いをさせないよう、料理場との共有を密に行い、再発防止に努めます。
更にエビの砂抜きが不十分のためにご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お子様のお食事につきましても小学生と幼児で料理の内容が異なるのですが、対応したスタッフが誤ったご案内をしてしまっておりました。
結果としてご子息様に残念な思いをさせてしまいましたこと、猛省の限りでございます。
今回のご宿泊にご満足いただくことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
スタッフの案内方法について見直しを行い、お客様にご満足いただけるサービスができるよう改善してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
天空湯房 清海荘

【うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得なプラン♪♪♪
【□街側□ 和室 (8~10畳)】