別府温泉 旅のお宿 臨海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 旅のお宿 臨海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月18日 20:20:34

別大マラソン前に宿泊しました。
参加者にとってとても立地がよく、部屋も広く、お風呂も快適でゆっくりできました。
設備は古いですが、本当に隅々まできれいにされています。
また、フロントの方も大変親切で助かりました。
またお世話になりたいと思います。

別府温泉 旅のお宿 臨海 2019年08月13日 11:39:39

お返事遅くなり申し訳ございません.
この度は誠に有難う御座います。
マラソンの時期には沢山のお客様がいらっしゃって別府の町も活気づきます。
走って温泉でゆっくり癒されて帰られる方も沢山いらっしゃるので次回はゆっくりいらっしゃ下さい。
お待ちしております。

当館最安値!!ノーサービス素泊プラン♪
【和室10畳】

浮き雲夢烏さんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

浮き雲夢烏さん [50代/女性] 2018年04月03日 15:46:06

法事で帰郷した友人と合流するのに1泊2日で利用。私にとって温泉はハッピーと、元気をいただく場所。和室も本間位の広さでゆっくりでき、窓からは別府湾の一部も眺めることができ、まったりと過ごせました。男女入れ替わりの温泉は、内風呂と屋上展望風呂で、2日で4回も温泉満喫。素泊まりでも、5500という安値。じゅうぶんな空間でしたよ。また、利用したいですね!

別府温泉 旅のお宿 臨海 2018年05月05日 15:08:54

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館も御宿泊いただくお客様に、来た時よりも更に元気になって翌日の朝を迎えて頂けるよう日々尽力しておりますので、その様なお言葉を頂けて嬉しい限りで御座います♪
スタッフ一同これからも精進してまいりますので、是非また御宿泊いただければと存じます♪
この度は御宿泊ありがとうございました。

【和室6畳】

あやや11822さんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

あやや11822さん [50代/女性] 2017年10月10日 15:41:05

受付の方、お掃除の方、皆さんとても親切です。100キロウオークの後に利用させていただきました。お風呂の泉質はとても良くて、3度も入って楽しみました。立地も大変便利。海見えて良かったです。

別府温泉 旅のお宿 臨海 2017年10月23日 16:06:37

御宿泊誠に有難うございます。
100キロウォークお疲れさまでした(*^^*)
毎年歩かれた方が疲れ果て到着されるので少しでもゆっくりしていただけるよう努めております。
別府までの道のりを想像しただけで大変だとかんじます。
次回も御参加でしょうか?(笑)
温かい温泉御準備してお待ちしております♪

投稿者さん 2016年11月18日 19:05:14

先日臨海さんに宿泊させて頂きました。急な予約だったにもかかわらず、フロントの方も凄く快く迎えてくれました。ふっこう割りプランでとても安く泊めて頂いただけでも恐縮だったのですが…お部屋も広い部屋にしてくれたのか、2人には十分な程広くて。外を見ると海が見えるとても素敵なお部屋でした。建物の古さは感じますが、とても綺麗にされていると思います。お風呂が源泉掛け流しで凄く熱かったですが、入った後は肌がもちもちして明るくなった気がします。欲を言えば、洗面台の前に椅子があるともっと髪なども乾かしやすく便利かなと思いました。朝方、旅館の近くの騒音で起こされなかなかまた寝付けなかったのですが、その旨をフロントの方に話すと迅速に対応してくれて、その後からはまたぐっすりと眠ることができました。お布団がふかふかで気持ちよかったです。どの旅館に行く時も朝食は美味しいところがいいと思って予約していて、今回は安いプランだったので正直、あまり朝食は期待してなかったのですが…お味噌汁や卵焼きがとても美味しくて、大分名物のりゅうきゅうや肉厚の焼き鯖も出たりと豪華でした。宿泊を終えて、こんなに安く泊まれて充実したプランはなかなかないのではと2人で話しました。スタッフの方々も気さくで凄くいい旅館だと思います。また別府に来た際は利用させて頂きますのでよろしくお願いします!

別府温泉 旅のお宿 臨海 2016年12月20日 15:49:33

この度は当館への御宿泊及び御投稿、誠にありがとうございます。
お客様の心のこもった文章拝見させて頂きました。
前記されましたとおり当館は、建物はけして新しくありません、この別府温泉エリアの中でも創業60年以上経つ老舗旅館なんですよ♪
エリア内でも価格はかなりお客様にとってお得な設定にさせて頂いております。もちろんサービスや泉質、御食事、清掃などはしっかりと取り組んで料金以上の満足をお客様にして頂く為、スタッフ皆取り組んでおります。
また来たいね♪
と言って頂けるお宿であり続けるよう努力してまいりますのでまた別府に来られる際は御利用おねがいいたします。

【九州ふっこう割クーポン対象】当館おすすめ!!朝食付きプラン
【和室8畳】

二児の父で一妻の夫さんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

二児の父で一妻の夫さん [30代/男性] 2016年11月01日 22:59:47

宿泊費も手頃で良いお宿でした。
お風呂気持ち良いです。
部屋は和室で広々、大変よろしゅうございました。
立地もいいですね、海も飲食店も近く申し分ありません。
朝食は御膳で出して頂きました。美味しかったですし、量もちょうど良かったです。
出張で使うにはもったいないくらいの宿でした。

別府温泉 旅のお宿 臨海 2016年11月05日 18:32:04

この度は御宿泊誠に有難うございました。
最近はビジネスでの御利用の方が大変多くなってきたのを感じます。
平日の料金はビジネスホテルと同等、もしくは以下になってきておりますので、温泉に浸かってゆっくりふかふかの布団で寝る事が出張で来られる方に大変人気のようです♪
また別府にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 当館おすすめ!!格安♪朝食付きプラン
【和室6畳】

jiroquinoさんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

jiroquinoさん [20代/男性] 2016年08月17日 18:45:10

復興割を使って別府へ行こうと前日予約でしたが運良く予約出来たので宿泊しました。
別府タワーの真下という観光には最高の立地で遅く現地に到着した際にも従業員の方が待っていてくださり、とても安心出来ました。
旅館自体は古いのでしょうがお部屋もお風呂も綺麗にされており(特にフカフカのお布団が気持ち良かったです。)快適に過ごせました。
特に最上階の展望風呂は気持ち良く、泉質も良かったです。
朝食も特に白飯が美味しく、一般的な朝食メニューでしたが大満足でした。
これで復興割でかなり安くで泊まれて申し訳ないほどでしたが、通常プランでもお得なようなので、またの機会に利用したいと思います。
その時にはもっと別府を訪れる人が戻ってきて以前以上に活性化していればいいなと思います。
本当にお世話になりました。

別府温泉 旅のお宿 臨海 2016年11月08日 18:26:39

この度は当館への御宿泊誠に有難うございました。
お客様の様に熊本、大分の地震以降復興の応援で観光に訪れて頂ける方が徐々に増えてきています。
私どもも客様方より御心配の声をかけて頂き、人の温かさを感じました。
現在、県内では震以降色々なところで復興の動きがみられます。
沢山のお客様に大分に足を運んでもらう為にイベントなどを開催して盛り上げるなどの取り組みが行われております。
温泉といえば別府♪
このブランド力を大切に、お越し頂けるお客様方を大切に以前以上に盛り上げてまいります♪
また別府へお越しの際には当館へお立ち寄りください。

【和室6畳】

カズヨシ8131さんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

カズヨシ8131さん [50代/男性] 2016年08月14日 18:28:45

今回、朝食付きのプランで家族四人宿泊しました。立地は繁華街の近くで部屋は海側で大変良かったです。昔ながらのホテルですが、部屋もきれいでスタッフの対応も朝食も温泉も最高でした。とても楽しく思い出に残る旅行になりました。また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 旅のお宿 臨海 2016年11月08日 19:05:44

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます。
御投稿拝見させて頂きました。
お客様に『また来たい』と言って頂けるのが一番嬉しくなる瞬間です♪
別府は海と山、両方の自然に恵まれた土地なので食材や温泉など沢山の魅力満載ですので色々な旅の目的を皆さん持たれて滞在頂いております。
その大切なお時間を当館で過ごして頂き有り難く思う心とおもてなしの精神を忘れずに行こうとおもいます。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン 格安♪朝食付き
【和室10畳】

投稿者さん 2016年03月13日 00:17:17

リーズナブルに別府温泉で温泉を楽しむのならお奨めです。素泊まりでしたので親切なお宿のご主人から紹介された居酒屋で別府の味覚も楽しめ、最高の思い出になりました。

2016年02月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2016年04月02日 14:47:27

当館の御利用有難うございました。
最近はビジネスホテルと比べても旅館の価格が変わらなくなってきました。
風情ある畳のお部屋でゆったり・・・
天然温泉でまったり・・・
と仕事の疲れを癒されるビジネスでお越しのお客様が増えてきたようです。
居酒屋は地産地消をテーマに郷土料理も豊富においているのでインターネット検索ランキングで別府市内1位を頂いたんですよ♪
また仕事で、観光で別府に来られる際は当館を宜しくお願い致します。

mih1721さんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

mih1721さん [50代/女性] 2016年01月25日 13:11:20

出張2日前の急な予約でしたが、快諾いただいたうえ隣の食事所まで手配していただきありがとうございました。フロントや食事所などあちこちに上品な花が生けてある素敵な旅館です。建物は海岸通りに面してませんが、向かいが駐車場のお陰でお部屋から海を眺めることができます。噂どおり泉質も良く、朝は展望風呂で日の出を愉しみました。朝食も美味しく、気持ちよく用務を終える事ができました。次回別府を訪れる際も、是非利用したいと心から思う旅館です。本当にありがとうございました。

2016年01月
【期間限定】当館おすすめ!!格安♪朝食付きプラン【2015年感謝】

投稿者さん 2015年12月31日 19:13:08

施設は決して新しくはありませんが、清潔さ、スタッフの方の気配り、立地、本格的な温泉がそれを優に上回ります。朝食も個室でゆっくりいただけるので、別府にいったらまた泊まりたいお宿です。

2015年12月

投稿者さん 2015年10月31日 20:56:58

急な予約でしたが、快く受け入れていただきありがとうございました。お部屋は若干古くささを感じるものの、スタッフの皆さんの心配りや、言葉掛け等誠意を感じました。ありがとうございました。お風呂もとても気持ちがよかったです。お部屋は古くさいとはいいましたが、個人的には大好きな感じでした。お掃除も行き届いていましたし、布団もふかふかでとても暖かかったです。残念な点は一つだけ、夜にお湯をいただいた時にぬるいお湯だったことだけです。朝のお湯はあつあつでした。本当にありがとうございました。今回は一人で泊まりましたが、次回は家族と泊まりたいと思います。素泊まりだったので、皆さんの口コミにある食事は味わえませんでしたが、次回は食事も堪能したいと思います。今後もご発展されることを祈っております。ありがとうございました。すばらしい宿です。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月25日 00:00:57

県外出張から福岡空港に戻った足で別府へ向かう予定でした。
 当日、飛行機が遅れたのでホテルへの到着が遅くなると連絡をしました。10時過ぎになりそうと話すと、夕食の心配をして下さり、ホテル内の居酒屋さんの席を確保して待って下さるとのこと。安全運転で来て下さいと言っていただき、本当に穏やかな気持ちになりました。
 到着時もフロントの方が駐車場のところまででてこられ、笑顔で迎えて下さり、嬉しかったです。
 宿自体は古いですが、お湯は良いし、朝食もこれがまたおいしくて...(年に20か所以上の宿を利用しますが、ここの朝食は本当においしいと思いました。お魚が新鮮で、お米も新米だったからかな)
 今回は四国に行くために宇和島運輸とのタイアッププランの利用でしたので、宿泊代は安くて、フェリーも割引。おいしい食事と従業員の方のほっとする気配り。どれをとっても大満足でした。
 おかげさまで疲れも取れ、その後も楽しい旅行ができました。本当にありがとうございました。

2015年09月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2015年10月05日 20:15:29

この度は当館への御宿泊、及び御投稿誠に有難うございます。
お客様からの喜びの声を頂き、スタッフ一同とても笑顔にさせて頂きました。お客様が笑顔になり、宿スタッフも笑顔になり、その笑顔がまた他のお客様を笑顔にさせ…とても素敵な流れですよね♪
当館は大型旅館ではできないほっこりする宿を目う指しております。
食事は季節の食材を使い、夕食では大分の郷土料理の琉球や新鮮な海の幸、大分ブランド牛豊後牛のステーキなど地元の食材をふんだんに使った懐石料理、朝食は一つ一つの小鉢料理にもこだわり、女将手作りほっこり味噌汁も格別です♪
次回は是非、夕食も食べてみてください♪
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月27日 08:12:53

とても家族的な雰囲気の良いお宿でした。二日目は空いていた広い部屋に移していただけるなど、誠意のある配慮が嬉しかったです。
この宿のもう一つの素晴らしさは、一階にある食事処。こちらの食事とお酒はそれを目的に訪れるだけの価値があります。とても美味しかったです。

2015年07月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2015年08月25日 21:22:37

ご投稿有難うございます。
お部屋の移動はお手数おかけしましたが喜んで頂いて嬉しく思います♪
食事処『天の月』の御評価も有難うございます。
OPEN4年を迎え、御宿泊されていない一般のお客様もお越しいただけるお店ですが、最近別府でネット検索ランキング1位を頂きました。さらなる美味しい料理を御提供できるよう頑張ってまいります♪
また別府へお越しの際には、四季折々の料理を愉しみに来てください。

投稿者さん 2015年03月26日 14:48:03

八畳の部屋で予約しましたが、広い部屋に変更してくれましたし、海側の角部屋で大変満足しました!
また機会がありましたら利用したいと思います。

2015年03月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2015年04月02日 17:12:05

当館の御利用、誠に有難うございます。
当日は使用予定の広いお部屋が空きが出ましたので御対応させて頂きました。
また別府にお越しの際は当館の御利用お願い致します。

【期間限定】当館おすすめ!!格安♪朝食付きプラン

yassa7さんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2015年02月22日 20:24:33

旅館自体は新しくありませんが、おしゃれな居酒屋を併設されております。
宿泊日も居酒屋利用のお客様が沢山いらっしゃる人気店でした。
夜、朝ごはん共にそちらで戴き、とても満足しました。
お風呂も男性は、夕方、最上階の温泉で朝風呂は一階の温泉で楽しめました。

2015年02月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2015年04月02日 17:32:32

当館への御来館ありがとうございました。
併設している《食泉 天の月》は、OPENして三年になりました。
ありがたいことで最近ではインターネットで別府市の居酒屋人気ランキングで検索数一位を頂き、旅館と共により良いお料理、より良いサービスを心がけております。
創作料理から大分の郷土料理、季節ごとの料理を旅館の料理長が作っておりますので何度足を運んで頂いても飽きさせないようにしております。
是非またお越し下さいね。

guiさんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

guiさん [40代/女性] 2015年02月11日 08:29:48

別府の立地が良く理解できておらず、大分空港への移動を考え前日移動しました。昼ごろについてしまったので荷物だけあずかっていただこうと思い訪ねたのですが、既に部屋の準備ができているとの事でチェックインできました。設備の古さはありますが、温泉は間違いなく良いです。翌朝 海岸沿いのジョギングも楽しめました。チェックイン時にお布団は既にひいてありましたがふかふかで気持ちよかったです。温泉旅館?ビジネスホテル?どちらのカテゴリーで採点するかといえば やはり温泉旅館とした方が評価は高いのかなと。元々別府での観光は考えていなかったので良かったですが、水曜は定休が多いということを観光で来られる方は注意した方がいいかもしれません。

2015年01月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2015年04月02日 17:42:39

当館の御利用、誠に有難うございました。
当館の温泉は泉質が珍しく、お肌ツルツル成分が豊富な源泉になっており、美人の湯とよばれているんですよ♪
最近はお客様の様に、美容・健康思考の方が増え、朝の海岸沿いヨットハーバーなどをジョギングされる方が沢山です。つい先日も『朝日を見ながら走って空気が澄んでいるので気持ちがいい』とおっしゃられてました。
また走れるコースもご案内致しますので、また足をお運びになってくださいね♪

投稿者さん 2014年11月24日 20:03:45

素泊まりで利用させていただきました。
3Fの部屋でしたが10時頃まで下の階の宴会(カラオケ?)や
しゃべり声がすごく響きます。
しかしそれ以降はとても静かになり朝まで快適でした。
温泉はとてもよかったです。
別府に行った際はまたお世話になりたいと思います。

2014年11月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2014年11月28日 16:55:24

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございました。
御宿泊頂いた日は、いつも以上に宴会場が盛り上がっておりまして御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
温泉は大変評判がよく泉質も珍しいものなんですよ♪美人の湯とも言われております。
また別府にお越しの際には是非御利用下さい。
お待ちしております。

べあ7621さんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

べあ7621さん [50代/男性] 2013年05月22日 17:09:46

温泉、食事、サービス共に最高でした。長旅の疲れが癒えました。ありがとうございます。

2013年05月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2013年05月28日 13:30:59

御宿泊有難うございました。
今後もおいで下さるお客様方に喜んで頂ける様、努力していきます。
またのお越しお待ちしております。

【海の幸満載!】味と心を味わう≪臨海会席≫プラン[1泊2食付]

べあ7621さんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

べあ7621さん [50代/男性] 2013年02月16日 18:38:51

昨年から3回ほどお世話になりました。別府温泉の他の大きなホテルにも幾つか宿泊しましたが、やはりここに戻ってきます。いつも変わらない清潔さと温泉、そして美味しい料理とお酒に癒やされます。建物の古い外観と内部の改装した新しさと清潔感のギャップもレトロな新鮮さです。おもてなしのサービスと天の川の料理も最高で、また次も是非お世話になりたいお宿です。

2013年02月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2013年02月26日 18:16:30

いつも当館の御利用ありがとうございます。
私どももお客様の様に何度も足を運んで下さる方を「お帰りなさいませ」といつまでも迎える事が出来るような宿にしていこうと思います。
天の月(食事処)もオープンして1年半を迎え、沢山の喜びの声を頂いております。
これから宿も天の月も最高のおもてなしを続けていきますので御愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年01月06日 16:39:17

1月4日~5日に宿泊しました。繁華街に近くて朝食もよかったです。

2013年01月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2013年01月12日 08:59:20

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。
駅や繁華街が近く、夜は海辺なので静かな時間を過ごせる空間になっております。
朝食もすべて手作りなので喜んで頂けて大変嬉しく思います。
是非またいらっしゃって下さいね♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

チェックイン21時OK!別府レジャー満喫プラン≪1泊朝食付≫