別府温泉 旅のお宿 臨海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 旅のお宿 臨海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月05日 19:02:09

初別府でした。安いし最上階やし、飲み屋街も近いし、ふとんもフカフカで最高でした!また機会があれば利用したいです。

2016年01月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2016年02月24日 18:20:29

当館への御宿泊有難うございました。
当館は繁華街からすぐ傍にありますので、夜の街に遊びに行くのも、海を見ながらのんびりするのも両方ありなんですよ♪
また是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

mih1721さんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

mih1721さん [50代/女性] 2016年01月25日 13:11:20

出張2日前の急な予約でしたが、快諾いただいたうえ隣の食事所まで手配していただきありがとうございました。フロントや食事所などあちこちに上品な花が生けてある素敵な旅館です。建物は海岸通りに面してませんが、向かいが駐車場のお陰でお部屋から海を眺めることができます。噂どおり泉質も良く、朝は展望風呂で日の出を愉しみました。朝食も美味しく、気持ちよく用務を終える事ができました。次回別府を訪れる際も、是非利用したいと心から思う旅館です。本当にありがとうございました。

2016年01月
【期間限定】当館おすすめ!!格安♪朝食付きプラン【2015年感謝】
【和室8畳】

カネゴン2006さんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

カネゴン2006さん [40代/女性] 2016年01月16日 21:53:07

1月連休に宿泊しました。
夜は別府駅前の繁華街でいただきました。
徒歩数分で、子連れでもgood
ファミレスもコンビニもデパートもあるので助かります。

帰って宿の食事所も利用しようと行ってみましたが
満席で断念しました。
次回は是非。
朝食は口コミどおりとても美味しくいただきました。

施設が古いのでそこは価格相応ですが
部屋は海側の広い部屋でしたし、お布団もふかふかでした!

お風呂から海がみえるようになるといいですね!

投稿者さん 2016年01月02日 12:36:19

家族で泊まりました。設備は最低限揃っているという感じでした。食事は朝のみでしたがとても美味しかったです。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月31日 19:13:08

施設は決して新しくはありませんが、清潔さ、スタッフの方の気配り、立地、本格的な温泉がそれを優に上回ります。朝食も個室でゆっくりいただけるので、別府にいったらまた泊まりたいお宿です。

2015年12月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 当館おすすめ!!格安♪朝食付きプラン

投稿者さん 2015年10月31日 20:56:58

急な予約でしたが、快く受け入れていただきありがとうございました。お部屋は若干古くささを感じるものの、スタッフの皆さんの心配りや、言葉掛け等誠意を感じました。ありがとうございました。お風呂もとても気持ちがよかったです。お部屋は古くさいとはいいましたが、個人的には大好きな感じでした。お掃除も行き届いていましたし、布団もふかふかでとても暖かかったです。残念な点は一つだけ、夜にお湯をいただいた時にぬるいお湯だったことだけです。朝のお湯はあつあつでした。本当にありがとうございました。今回は一人で泊まりましたが、次回は家族と泊まりたいと思います。素泊まりだったので、皆さんの口コミにある食事は味わえませんでしたが、次回は食事も堪能したいと思います。今後もご発展されることを祈っております。ありがとうございました。すばらしい宿です。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月21日 21:01:21

10・18にお世話になりました。思ってたより移動に時間がかかってしまい、予定より遅くの到着になってしまいましたが快く迎えていただきました。ありがとうございます。お部屋やお風呂は口コミにある通りだと思います。自分的にはとても満足できました。お料理に関しては評判通りかなり良いです。夜はお通しで出てきた地元野菜の煮物を無理を言って追加注文してしまったほどです。朝はおくらの小鉢があったのですがこれがまた美味しかった。おくら自体あまり好きではないのですが初めて美味しいと感じるほどの衝撃を受けました。和食好きの方には一度味わってほしいです。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月05日 23:24:48

建物は、古かったが部屋は問題なかった。
お風呂は、貸し切り状態でよかったが、戸が固すぎて外れるかと思った。
料理は、1階のお店で食べたが夜、朝共に大変美味しかった。

2015年09月
【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン 格安♪朝食付き

投稿者さん 2015年09月25日 00:00:57

県外出張から福岡空港に戻った足で別府へ向かう予定でした。
 当日、飛行機が遅れたのでホテルへの到着が遅くなると連絡をしました。10時過ぎになりそうと話すと、夕食の心配をして下さり、ホテル内の居酒屋さんの席を確保して待って下さるとのこと。安全運転で来て下さいと言っていただき、本当に穏やかな気持ちになりました。
 到着時もフロントの方が駐車場のところまででてこられ、笑顔で迎えて下さり、嬉しかったです。
 宿自体は古いですが、お湯は良いし、朝食もこれがまたおいしくて...(年に20か所以上の宿を利用しますが、ここの朝食は本当においしいと思いました。お魚が新鮮で、お米も新米だったからかな)
 今回は四国に行くために宇和島運輸とのタイアッププランの利用でしたので、宿泊代は安くて、フェリーも割引。おいしい食事と従業員の方のほっとする気配り。どれをとっても大満足でした。
 おかげさまで疲れも取れ、その後も楽しい旅行ができました。本当にありがとうございました。

2015年09月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2015年10月05日 20:15:29

この度は当館への御宿泊、及び御投稿誠に有難うございます。
お客様からの喜びの声を頂き、スタッフ一同とても笑顔にさせて頂きました。お客様が笑顔になり、宿スタッフも笑顔になり、その笑顔がまた他のお客様を笑顔にさせ…とても素敵な流れですよね♪
当館は大型旅館ではできないほっこりする宿を目う指しております。
食事は季節の食材を使い、夕食では大分の郷土料理の琉球や新鮮な海の幸、大分ブランド牛豊後牛のステーキなど地元の食材をふんだんに使った懐石料理、朝食は一つ一つの小鉢料理にもこだわり、女将手作りほっこり味噌汁も格別です♪
次回は是非、夕食も食べてみてください♪
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月24日 14:37:34

お部屋もお風呂も清潔にしてあり、料理も美味しくてとてもよかったです。
ただ男性には料理の量が少ないかもしれません。(お酒を飲まれる方は大丈夫かも)
とにかく関アジのお造りと牛の陶板焼きがとてもおいしかったので満足でした。

2015年09月
おんせん県【贅沢編】関アジ姿造り付き≪臨海会席≫プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2015年09月24日 14:34:35

二歳になる子供を連れての家族旅行の際に宿泊しました。
建物は経年さは感じますが、室内はもちろんロビーに至るまでとても綺麗に手入れされていました。トイレや棚にあたるまで清潔感あり気持ち良い部屋でした。
併設の食事処も、ほかの小さい子供連れもいらしたため、安心して食事をとれお酒も楽しめました。
駐車場利用される方は、停める場所がわからないため、到着する直前に電話連絡することをお奨めします。

2015年09月

Dream Chaser 9さんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2015年08月30日 08:49:50

設備の古さは否めませんが、スタッフの対応は大変良く、部屋も掃除が行き届いていて満足出来ました。
風呂は一階と屋上の2カ所あり、屋上の風呂の方が良い。
食事は海鮮串焼きのお店が併設されており大変美味しいのですが、価格がちょい高めなのが残念でした。また、楽天に掲載してある特典が受けられているか不明でした。食事は外で食べることをお勧めします。
近くにコンビニもあり立地的には満足です。

tomotomo550718さんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

tomotomo550718さん [30代/女性] 2015年08月19日 20:40:44

スタッフの方の対応もよく気持ちよくすごせました!

別府温泉 旅のお宿 臨海 2015年08月20日 22:24:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご家族で過ごす大切なお時間を当館で気持ちよく過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。
また別府へお越しの際には、当館のご利用お願いいたします♪

投稿者さん 2015年08月12日 23:03:17

8月10日から1泊利用させて頂きました(*^^*)
スタッフの方々も感じがよく、
部屋は新しくはないけど隅々まで綺麗に掃除されていて素晴らしかったです。
朝食も本当美味しかったです!!
また機会があれば利用したいと思います(^^)
ありがとうございました!!

投稿者さん 2015年08月10日 20:31:14

料理がとてもおいしくて大満足でした。料理だけ食べに来られる方もいるそうです。
建物自体は古いですが、お部屋は広く、布団はふかふかで、気持よかったです。
大浴場は海が見えると言うことでしたが、近くに旅館があって、のぞかれるのではないかという不安がありました。お湯は気持ち良かったです。

【大分の味満載!】≪臨海会席≫プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2015年08月10日 11:03:13

朝食付きプランで利用しましたが、お部屋もきれいで朝食も美味しかったですね。スタッフの方たちもとても接しやすくて気分良く過ごせました。

s3bl412さんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

s3bl412さん [20代/男性] 2015年07月27日 12:43:36

旅館のすぐ近くにはコンビニもあって事前に用意する必要がありません。また、食事処の10分以内に焼肉屋や回転寿司ファミレスもたくさんありますので移動に困りません。温泉は源泉掛け流しと展望風呂と聞いていましたが、とても熱くて長湯は厳しかったです。また窓には簾がかかっていて景色は見れなかったのが残念です。

投稿者さん 2015年07月27日 08:12:53

とても家族的な雰囲気の良いお宿でした。二日目は空いていた広い部屋に移していただけるなど、誠意のある配慮が嬉しかったです。
この宿のもう一つの素晴らしさは、一階にある食事処。こちらの食事とお酒はそれを目的に訪れるだけの価値があります。とても美味しかったです。

2015年07月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2015年08月25日 21:22:37

ご投稿有難うございます。
お部屋の移動はお手数おかけしましたが喜んで頂いて嬉しく思います♪
食事処『天の月』の御評価も有難うございます。
OPEN4年を迎え、御宿泊されていない一般のお客様もお越しいただけるお店ですが、最近別府でネット検索ランキング1位を頂きました。さらなる美味しい料理を御提供できるよう頑張ってまいります♪
また別府へお越しの際には、四季折々の料理を愉しみに来てください。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室6畳】

りゅう福さんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2015年07月23日 20:42:02

初めて宿泊しました。フロントの方は丁寧な方で食事処の確認までして頂きありがとうございました。部屋は快適でしたが、壁が薄いのか隣等の声が良く聞こえて、夜遅くまで迷惑しました。ホテルの責任ではありません。宿泊者のモラルの問題なのでここに記述します。温泉は一言言いたいのですが、展望風呂が近隣のホテルから丸見えです。隣のホテルの客室から丸見えでカーテンを閉められる始末でした。あれは目隠しをもう少し増やすなど対処した方が良いです。海は見えなくなりますが、見られる事を考えると見えなくても問題ないです。すだれが丁度上半身を隠し、肝心の部分だけ見せるような状態になるので改善希望です。それ以外は良いです。韓国、中国の方が多いときは予約時等多い事は伝えていただけるとありがたいです。

2015年07月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2015年08月25日 19:13:25

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
御評価頂きまして誠に有難うございます。お客様からの声を大事にさせて頂きたく、今回ミーティングで取り上げさせて頂き展望浴場の改善工事をする事に至りました。
最近では、アジア圏内からの観光旅行で来られるお客様が大変増えてきました。様々な文化の方が来られるようになってきておりますので当館も多言語での館内案内や温泉利用法など対応をとってまいります。
またお風呂の改善後にご機会がございましたらお客様に足を運んで頂きたく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

やすやすやすなりさんの 別府温泉 旅のお宿 臨海 のクチコミ

やすやすやすなりさん [30代/男性] 2015年05月24日 17:13:00

別府で二人二部屋でリーズナブルに泊まりたくて、こちらにしました。

建物自体は古いものの、清潔感は申し分なかったです。
温泉も5階と1階と楽しめ、意外にも、布団がとても寝やすかった…
マットレスがいいのか、布団がいいのかわかりませんが、腰が全く痛くならず、家に持ち帰りたかったです。

そして、何と言っても朝食。
とても美味しく、感動しました。

疲れる余計な接客ももなく、ビジネスホテル気分で温泉旅館を満喫できました。
ぜひまた行きたいです。

2015年05月
別府温泉 旅のお宿 臨海 2015年06月05日 15:26:54

御宿泊及び御投稿、誠に有難うございます。
お客様をお連れする宿泊との事でしたのでご満足頂けて大変嬉しく思います。
最近はお客様の言われる通り、料金もビジネスホテルと変わらないので温泉に入って畳のお部屋でゆっくりされるビジネス出張で来られるお客様が増えてきました。
布団を気に入って頂けるお客様も多いですね♪
また別府に来られる際は、当館の御利用お待ちしております。
有難うございました。