レスト&ロッジ翔 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

レスト&ロッジ翔 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

サッカーBOYさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2019年10月19日 19:40:00

色々な意味で良いお宿でした。
宿泊した夜がたまたま伝統行事の日だったので、参加させて頂きましたが、とても良い時間が持てたと言う感じで、運が良かったなと感じました。小さな宿ならではだと思います。
部屋は、受付か何かと思った小屋が私たちの離れコテージだったので、最初はびっくりしましたし、部屋にいたら、同じく受付(フロント)と思った他のお客さんがいきなりドアを少し開けて中を見てきたので更にびっくりでした。特に着替えなどはしていなかったので、みんな同じ事を思うんだなって思う程度で済みましたが。
ビーチへのアクセスは本当に良くて、魚もたくさんいました。巨大なヤドカリも途中で見れました。
食事は連泊しても工夫がされていて良かったです。
このお値段でこの内容なら、大満足でした。

【奄美の味】島の郷土料理をご堪能♪スタンダード2食付きプラン☆

投稿者さん 2019年09月12日 15:47:35

とてもアットホームで奄美を肌で感じられるとても素晴らしいお宿でした。夕飯の時には、地元の人とも触れ合いが出来て、オーナーのさんから奄美の伝統や生活、お勧めの黒糖焼酎まで教えて貰い、妻と2人で大感動で、日頃の生活を全て忘れさせて貰いました。
今すぐにも行きたいと思えるお宿でした。

【海の見えるロッジ【キッチン・ロフト付、Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2019年03月22日 21:00:00

3月16日に宿泊しました。予定時間を大幅に過ぎて19時半の到着となりましたが、温かくて美味しくてたっぷりの食事を出していただけました。到着時は暗くてよくわかりませんでしたが、翌朝見てみるととても広い芝生のお庭から土盛海岸にすぐに行けました。こんなに広い海岸を独り占めの贅沢!空港からも近いのでご家族連れや仲間ででかけて海を楽しんでお庭でも遊べてゆったり過ごすのにいいかも。私たちは宿に行くのが夜になってからでしたが、道はとても暗くて車通りもなく(シーズンオフのせいでしょうが)カーナビは「目的地付近です」って終了してしまったのにそれらしき建物が見当たらず心細かったので、明るいうちの到着をオススメします。

【エコプラン】アメニティなしでお気軽&お得にステイ《1泊2食付》

投稿者さん 2018年09月02日 18:18:55

3泊しました。食事も毎回変化があり満足しました。郷土料理、トンカツ、バーベキューなどどれも美味しかったです。最終日のバーベキューは最高でした!

投稿者さん 2018年09月02日 18:14:50

ロッジから歩いて数分の所に土盛海岸があります。
海で泳いで、そのままロッジでシャワーを浴びれます。とても便利でした。

投稿者さん 2018年06月11日 11:21:05

奄美大島で最も美しい海と言われる「土盛海岸」まで徒歩5分。

「土盛海岸は・・・」
ブルーのグラデージョンの海が美しい!
長く続く白い砂浜。貝殻を探しながらのお散歩にもオススメ。
岩場のエリアでは、潮が引いていると、潮だまりがいくつもできるので、中を泳ぐ魚を観察することができます

<「ロッジ翔」オススメポイント♪>
①「土盛海岸」での海遊びに最適。
②「夕飯・朝食付き」のプランがオススメ。
③レンタカーがなくても、空港送迎のサービスあり。
④お部屋でフリーWI-FI繋がります。
⑤お部屋に、保冷卓上ポットに氷が入ってきっちり冷えた「飲水」が用意してあり、おもてなし感◎。

投稿者さん 2018年06月06日 19:18:21

BBQテラスで食べました。
テラスから海もみれます。
近くにコンビニはないですが、自動販売機があるので飲み物の心配はいらないです。

【BBQ】すぐそこが海★テラスでワイワイ☆バーベキュー!

投稿者さん 2018年06月06日 19:00:46

ロッジはとてもキレイで家族4人で充分な広さでした。
土盛ビーチにもすぐに行けます。
食事も連泊だったので気を使ってもらい、毎回美味しくてお腹いっぱいになりました。

【海の見える離れコテージ【Wi-Fi無料】】

hideima1102さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

hideima1102さん [50代/男性] 2017年07月04日 14:12:26

空港から近いのに飛行機の騒音は全く心配ありません。
土盛海岸までは庭(?)を通って徒歩2分くらい。水着に着替えてそのまま海へ入れます。
部屋も広めでベッドはセミダブル。かなり快適でした。
スタッフの対応も非常に良く、なにより愛想が良いので、まるで友人の家に遊びに来たかのようでした(笑)。
次に奄美大島へ行くときもこのペンションを選びます。

投稿者さん 2017年02月20日 22:39:25

家族4人でお世話になりましたが、食事が本当に美味しくて、宿の方々がフレンドリーで、すっかりファンになりました。土盛海岸まで近くて、きれいな海岸でたっぷり遊べて子供たちも大満足でした。また行きたいと話しあっています。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月27日 17:10:58

2食付、アメニティ無プランでした。
ポット入りイオン水があり、Wifi完備、食事は夜も朝もおいしく量も豊富、黒糖焼酎をおいしく堪能しました。
風呂は普通のユニットバス。
アメニティ無ではありますが、実質タオル持参すれば全く問題ありませんでした。
たった1泊ではありましたが、快適に過ごせました。
チェックアウトの時に若干待たされたのは残念でしたが、空港からも近くお勧めできる宿です。

投稿者さん 2016年07月27日 19:07:25

ご飯をおかわりした息子にお褒めの言葉を掛けてくださった奥さま。
息子はそれが嬉しかったようで翌朝もご飯をお代わり。

そういったオーナーさんの温かさがたっぷりのお宿でした。

特に朝ごはんはとっても美味しかった~!
ゴーヤの漬物が絶品で、奥さまから作り方を教わったのでさっそく作っています。

夕飯は次回はバーベキューがいいなぁとお外でビール片手にわいわいやっているおじさま方をみて思いました。

お世話になりました!!

◇エコプラン◇アメニティはいらないよ~その分お得に気楽に宿泊♪<2食付>
【ロッジ(せな・そら)8名定員】

投稿者さん 2016年03月01日 00:36:07

空港から近く突然ながら電話したら迎えにきて頂けました。
アットホームで一泊でしたが落ち着けました。
食事も朝晩とも美味しく
奄美大島特産の貝を出してくれました。
また、行きたいと思います。

2016年02月
【 ツイン(3名定員)】

かずくん19581009さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

かずくん19581009さん [50代/男性] 2016年02月19日 11:51:43

朝ごはんがとっても美味しかったです。オーナー夫妻との会話も楽しませていただきました~(*^ー^)ノ♪。

2016年02月
【朝食付】自由気ままに過ごせる朝食付きプラン♪オーナー手製の和朝食をどうぞ。
【 ツイン(3名定員)】

skylargoさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

skylargoさん [40代/男性] 2015年11月17日 22:49:59

お迎えありがとうございました。福井健三郎さんのビックディッパーにてGTフィッシングするために最も近いかなと前泊に利用しました。周辺にお店などもないため食事付きにして大正解。追加でも飲食出来るので晩酌にも最適でした。福井さんの事務所にも近く、歩いて行くつもりが、暗くなるしと個人的に車まで用意してくださり嬉しかったです。
海も近く、多人数で泊まれるロッジなので、今度は釣りメンバー全員で泊まるのもありかなーと思いました。キッチンあるのであらかじめ買出しできれば自炊でリーズナブルに長期滞在もできるのかな?また使いたいですね

SEIPONさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

SEIPONさん [30代/女性] 2015年09月18日 12:30:59

3泊大変お世話になりました。チェックアウトの際に女将さんと旦那様にご挨拶できず失礼しました。ちゃんとご挨拶したかったのですが、また来年伺いますので再会を楽しみにしています!日焼け後のローション、とっても助かりました。チェックインやチェックアウトも融通をきかせてくださりありがとうございました。
宿のスタッフの皆様全員気さくでフレンドリーで、とても雰囲気の良い場所で、リピートされる方の気持ちが十分理解できます。旦那様との焼酎を飲んでのお喋り面白かったです。
2食付きのプランで、毎日異なるメニューでとっても美味しかったです。
お昼ご飯の丼モノも連日いただいのですが、全てが美味しかったです。
ロッジから歩いて2-3分で土盛海岸の美しいビーチに着きます。感動するくらい美しいエメラルドグリーンの海で、私は朝と夕方に泳いでいました。写真通りの美しさでした。
泳いですぐにシャワーを浴びれる環境は最高です。
旦那様に紹介された近くの貝塚公園ですが、ちゃんと学芸員さんが付いて丁寧に説明してくださり、かつ展示も素晴らしいものでした。
帰り歩いていたら、島バスの運転手さんがタダで乗せてくれました。
島では徒歩移動は珍しいみたいですね(笑)
沖縄よりも観光地化されておらず人ものんびりゆったりで、奄美大島最高です。

奄美を楽しみませんか!! 満点の星空を見ながら、黒糖焼酎を飲みませんか?【2食付きプラン】
【自分の別荘感覚でくつろげる ロッジ】

投稿者さん 2015年06月30日 14:42:48

スタッフの皆さん、愛想がよくて初めて宿泊した感じがありませんでした(o^^o) 部屋も広く、我が家のように寛ぐ事が出来たので、旅行の疲れが吹き飛びました(o^^o) オーナーさん?と相撲を取った我が子は嬉しかったようで、「ドスコイ、ドスコイ」とお相撲さんの真似をしています(笑) 食事のボリュームも満点で、おかわりも出来るので旦那も満足していました(o^^o) 次回もお世話になりたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

2015年06月
【インターネット使えるようになりました! ツインルーム】

cocoetsukoさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

cocoetsukoさん [40代/女性] 2015年06月27日 16:47:06

突破的に決めた女一人旅でしたが、スタッフの方をはじめ、奥様がとても気さくで親切に臨機応変に対応してくださり、翔さんに泊まった事で、とても、とても充実した楽しい旅になりました。次回奄美大島に行った際も、利用させて頂きたいです。

2015年06月
連泊のお客様限定!掃除いりませんよプラン

投稿者さん 2015年06月08日 17:35:47

生後7か月の子供を連れての旅でしたが、食事の際に子どもを見てくれたり、ゆんたく?にお誘いいただき大変旅を楽しむことができました。

食事も美味しく、頂くことができましたし、送迎もしていただけるので、大変たすかりました。

今度は連泊でゆっくりしたいですね。

投稿者さん 2013年08月07日 19:14:06

ロケーション、ホスピタリティ、コスパ、全て良い施設です。
2回目の再訪は、空港から送迎をお願いしてレンタカーも借りず、
ひたすら海で遊んでは部屋で休憩→海の繰り返しで、私たちには天国でした。
食事も甲殻類の苦手な主人に違う内容にしていただいて、
2日目はBBQにしていただいたり(タレが最高に美味しい!)
早朝泳いだあとの朝食もとても美味しかったです。
女将さんのさっぱりした感じも、とても心地良いです
次の予約も取っているので、近々またお世話になります。

2013年07月