レスト&ロッジ翔 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

レスト&ロッジ翔 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月26日 09:41:13

海に近く、夜の食事も良かったです。
ロッジのイメージが思っていたイメージと違ったので残念でした。
普通のツインルームでした・・・。
ひとつのベットが非常に固く、寝るのがつらかった・・・。

投稿者さん 2008年09月14日 23:37:24

ベッドが二階にあり子供は大喜びでした。海にも歩いてすぐでしたのでチェックアウト間際まで海で遊ぶことができました。
ヤギがとてもかわいく、子供はいまだに「ヤギがかわいかった~」と言っています。
従業員の方もとても感じが良かったです。
朝食は品数が結構あり、なぜかあまりおなかがすいていなかったので残してしまいましたが、おいしかったです。
子供が土盛海岸をとても気に入り、また奄美に行きたいと言っていますので、その時はまたお世話になるかもしれません。

投稿者さん 2008年08月23日 14:06:14

このたびは大変お世話になりました。
ペットも同宿させていただき、家族三人で楽しくすごしました。
郷土料理の夕食は美味しく、量もちょうどで大満足しました。
海で遊んだ後は、シャワーや水着の洗濯などをさせてくださいました。
良心的でとてもサービスがよかったと思います。
今度はお世話になるときは、ぜひロッジを利用してみたいと思います。

投稿者さん 2008年08月18日 10:30:43

初めて、奄美大島へいき、泊まりました。
絶景と、わがままなプランにもかかわらず受け入れていただき
大満足でした。

友人にも紹介したい宿です。

投稿者さん 2008年08月04日 22:56:29

今回で三度目の利用、今回は二泊お世話になりました。特にオーナーには本当にお世話になりました。私の写真をとても気に入って下さり、また、奄美観光の相談にものって頂きました。初めて土盛海岸に泳ぎに(浸かりに?)行った事はとても思い出になりました。従業員の方も本当に親切な方で、本当に宿を去る日は後ろめたい気持ちでいっばいでした。郷土料理も堪能し、鶏飯も本当に美味しかったです。また良い写真を持って帰ってきます。

投稿者さん 2008年02月14日 01:34:15

二度目のお世話になりました。こちらの宿の方は本当に気さくで良い方ばかりで、夕方の忙しい時間にも拘わらず空港まで迎えに来て頂きました。また、以前利用した時も覚えておりまして、声を掛けて頂いた事がとても嬉しく、奄美の人の良さを実感しました。食事も郷土料理など沢山用意してありまして、お腹いっばいになれる程、美味しく頂けました。部屋も、私は一人旅でしたが、一人旅にはもったいない位広く、居心地良かったです。一人でも、ファミリーでも楽しくゆったり過ごせる宿です。また次回も必ず利用します。その時は、私が撮った写真が飾られていたら本当に嬉しく思います。この度は本当にお世話になりました。

ツイン

レスト&ロッジ翔 <奄美大島> 2008年02月22日 17:29:45

こちらこそ有難うございました。お人柄がそのままのお礼の書き込みに心嬉しく・・頂いた写真を見ながらお迎えに行った時の車中での会話を思い出して・・笑ってしまいました。桜の写真は撮れましたか?翔に飾られた写真は大好評ですよ。
次回のご来島を楽しみにお待ち申し上げております。
お返事が遅くてごめんなさい。

スタッフより

投稿者さん 2008年02月01日 14:17:30

大変お世話になりました。旅程の都合上 一泊しか出来なかったですが 今までの宿のなかでベストです。気の良いスタッフのみなさんと楽しい時間を過ごすことが出来ました。2011年の再訪の際は絶対に二人で行きたいと思っています。(それより前でもまた来ます)本当にありがとうございました。パッションフルーツ美味しかったです。

ツイン

レスト&ロッジ翔 <奄美大島> 2008年02月13日 21:04:53

ご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。またのおこしをスタッフ一同心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2007年11月12日 22:35:46

親切にしていただきありがとうございました。部屋は清潔で期待をはるかに超えていましたし、なんといっても海の美しさに感動しました。次はゆっくり数泊してみたいです。

ツイン

レスト&ロッジ翔 <奄美大島> 2007年12月07日 18:16:32

有難うございます。お返事が遅くてごめんなさい。毎日見ても、美しく、元気の源を与えてくれる奄美の海に感動していただいた事、とても嬉しいです。又、いらしてくださいね。お待ちしています。ご健康を願っております。

投稿者さん 2007年11月04日 20:44:19

家族4人(大人2・小学生2)で一泊しました。あいにくの天気で海遊びができず、翔のせっかくの立地を活かせなかったのが残念・・。旅行を海遊びから観光に切り替えてしまったため、ロッジは夜寝るためだけの利用でした。空港に迎えに来ていただいた車中で、早々にレンタカーを薦めてもらい、その後の足に大変便利でした。食事も良かったです!ちょうど私たちの夕食時に地元の方々の宴会があり、「地元に愛される店にハズレなし!」と信じている私たちとしては安心感がありました。子供二人は食がほそいため、朝食・夕食とも一人前だけオーダーし、それを二人で分けて食べましたが、ちょうどよかったです。ロッジはロフト部分にベッドがあり、ふかふかの布団で気持ちよく眠れました。お風呂は広くはないものの、シャワーでささっと済ます分には支障なかったです。洗面台がお風呂と分かれていて、洗髪できるくらいシンクが広かったのが便利でした。今度は晴天のときに遊びにいきたいと思います!ありがとうございました(^^)

ロッジ

レスト&ロッジ翔 <奄美大島> 2007年11月09日 13:05:48

この度は、ご予約有難うございました。あいにく天気が、悪く残念でしたね。それよりも、当日、店内が騒がしく、バタバタしており、申し訳なく思っておりましたので、メールを大変嬉しく読まさせて頂きました。日々、成長する元気なお子様との、又のご来島を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月12日 15:09:10

アットホームな感じでとても良かったです。チェックイン時間よりも相当早く着いてしまったのに快く空港まで迎えに来てくださった上、チェックアウトの時間までゆっくり目に変更できたので、ギリギリまで海で遊ぶことができました。立地も、庭先から歩いて3分ほどで土盛海岸、同敷地内にダイビングセンター、まわりは一面さとうきび畑、と大変のんびりした所で満足しました。部屋のテラスから美しい海が望めるのも感動的でした。レストランも経営してるので、お昼もこちらでいただくことができ、夕飯も奄美のものが楽しめて良かったです。また来たいと思います。

ツイン

レスト&ロッジ翔 <奄美大島> 2007年12月18日 16:35:53

ありがとうございました。今度はダイビングや魚釣り等アウトドアにもぜひ挑戦してみてください。食事の方もいろいろと新しい工夫を試みています。またお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年07月27日 23:12:13

出張で利用しました。
チェックイン時間と夜の外出時の帰宅時間について、多少無理を言ってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、こちらのわがままを聞いていただきました。
次は是非、プライベートで行きたいと思います。

レスト&ロッジ翔 <奄美大島> 2007年12月18日 16:41:51

わがままは、オ-ナ-でスタッツフ一同なれっこですので、全然大丈夫です。。。?なんなりと
次は プライベ-トでお越し下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月11日 15:43:41

出張で利用しました.初めての奄美大島で人の温かさを感じるたびでした.ロッジではオーナーの方が気さくに話しかけて頂,一人旅の寂しさが和らぎました.立地も空港から近く翌日一番の飛行機を利用したのですが,朝からもゆっくりとすごすことが出来ました.部屋は広く掃除も行き届き快適でした.次回はプライベートで愛犬と宿泊したいと思います.

レスト&ロッジ翔 <奄美大島> 2007年03月12日 14:23:03

有難うございます。この次は、愛犬と一緒に、おまちいたしてます。

投稿者さん 2007年03月10日 16:21:28

伊勢海老とちゃんこ鍋のコースで一泊しました。
煙草が苦手な旨を伝えると夕食は食堂の奥の別室を用意していただき、大変に助かりました。ありがとうございました。
ただ、朝食の時にそれが伝わっていなかったのが残念です。
他の宿泊者の方には喫煙者がいなかったので安心して食事をいただいていましたが、朝食の用意を終えたスタッフの方がスパスパと…
客の前でスタッフが喫煙するとは、5年くらいタイムスリップした気分になりました。

夕食の伊勢海老は私の期待の方が大きかったですが、ちゃんこはとても美味しくまた量も充分満足のいく物でした。サービスの黒糖焼酎も嬉しかったです。(全部は飲みきれず残してしまいました)

ツインの部屋はかなりタバコ臭が残っていました。夕食の間、窓を開け放していたらましになりました。昼間はもう少し換気をされた方がよろしいかと思います。

レスト&ロッジ翔 <奄美大島> 2007年03月12日 16:26:37

大変申し訳ありませんでした。禁煙者の方と伺っていたのですが、充分行き届かず、以後、お客様のご期待にそなえられるよう注意していきたいと思います。有難いご意見有難うございました。又是非お越しください。おまちしています。

投稿者さん 2007年02月23日 21:02:28

景色の良いいい場所にあり、朝の散歩に最適です。食事とサービスには大満足でした。大きい風呂が使えれば最高です。

レスト&ロッジ翔 <奄美大島> 2007年03月12日 16:33:51

大きいお風呂は、無理かも知れませんが、又是非御越しください

投稿者さん 2007年02月11日 22:22:32

景色がよくいい眺めです。部屋も木の香りが微かなにおいがよく気分転換になりました。犬も一緒に連れて行きました。大島ではここしかペットOKの宿泊がありませんでしたが、(探せばほかにもあると思う)犬も喜んで海辺で走り回っていた。帰ったら奄美の海の香りが染みこんでいた。また利用します。

レスト&ロッジ翔 <奄美大島> 2007年02月13日 21:36:55

川崎様 この度のご予約有難うございまし
た。奄美の旅はいかがでしたでしょうか・・?又是非お越しください。おまちしています。ありがとうございまさいた。

投稿者さん 2007年02月09日 15:41:09

先月末はお世話になりました。
纏まった休みが取れてあまり深く考えずに奄美に行こうと思いつき、宿泊させてもらったんですが、部屋は清潔で眺めは良いし、食事は美味しいし、色々と観光のアドバイス等して頂いたりと宿の方のサービスもとても良く、ゆったりと休暇を過ごせて大満足でした。
ちなみにシーズンオフだったからかもしれませんが、サービスと比較して料金がこれくらいで良いのかなあとちょっと心配でした…
是非、またお世話になりたいと思いますので、その時も宜しくお願いします。

レスト&ロッジ翔 <奄美大島> 2007年03月12日 16:29:07

是非おまちしています。有難うございます。

投稿者さん 2006年11月26日 14:15:09

雰囲気もよくとっても快適でした。出張での宿泊でしたが、プライベートでもとまりたいです。

投稿者さん 2006年10月20日 23:39:56

二度目の宿泊になりますが、前回冬の時期に宿泊した時の方が料理はよかったです。前回は食べきれないほど多くの料理が提供されたのですが、今回は物足りなく追加オーダーをする羽目になりました。部屋についても、空調の音がうるさくて、特に早朝にかけてやかましくあまり快眠できなかったです。
サービスに関しては問題なくすごく好きなんですけど・・・。

投稿者さん 2006年09月24日 13:40:06

ロッジに宿泊しました。歩いてすぐに美しい海岸があり、シュノーケリングは最高でした。部屋も広くてきれい。料理もおいしかったです。チェックイン・アウトの時間も相談に乗っていただき、レンターカーの手配や観光のアドヴァイスも頂いて本当に感謝しています。
おかげで初めての奄美旅行が素晴らしい思い出になりました。

投稿者さん 2006年09月11日 20:23:18

2日間だけの滞在でしたが、本当にありがとうございました。綺麗な海岸まで歩いてすぐで、食事もおいしく、(おそらくご主人手作りの)ロッジは、2階建てでとても清潔で広く、最高でした。ロッジ内には、テレビ、冷蔵庫、バス、トイレはもちろんのこと、大きなベッドが3つに、キッチンまで完備と、まるで一軒家を借りている感じでした。また今度の夏に行ってみたいと思います。