レスト&ロッジ翔 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

レスト&ロッジ翔 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

shobe_さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

shobe_さん [40代/男性] 2021年07月21日 13:30:28

臨月前の妻と2人で2泊させて頂きました。

オーナーと奥様、ご長男、レストラン、宿のスタッフ皆様、お人柄が温かく優しくて、楽しく居心地の良い滞在となりました。特にオーナーさんは面白く、一緒にお酒を飲みながら楽しく過ごさせて頂きました。

新しく出来たロッジのテラスからは土盛海岸の綺麗な景色が見え、ロッジ前の綺麗な芝生の庭を通り抜ければ2分で美しビーチへ。
パラソル、シュノーケルをレンタルし、綺麗な魚も沢山見ることができ、満喫出来ました。

料理も大変美味しく、満足です。ご飯、お味噌汁のお代わりもでき、昼はレストランで食事も出来るので滞在中、外に出る必要がありません。

ロッジ棟が4つあり、今度は2家族とかで利用しようかと思っています。
家族連れの常連様が多いと聞き、納得しました。
また是非利用させて頂きたいと思っています。

お得★【エコプラン】アメニティなしでお気軽&お得にステイ《1泊2食付》
【海の見える離れコテージ【Wi-Fi無料】】

devilsnowさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

devilsnowさん [30代/女性] 2021年01月06日 13:02:55

年末に3日間ご利用させていただきました。
お掃除なしプランでしたが、タオルの交換がちゃんとありました。
海が見える部屋で、しかも宿自体が土盛海岸に近く、徒歩で行ける距離です。
晩御飯を宿のレストランで食べましたが、どれもおいしく、黒糖焼酎のおいしい飲み方まで教えていただき、とてもよかったです。
一番楽しかったのが、地元の方々と一緒にお酒を飲んで、いろいろ話をできたことです。
オーナーのご夫婦と息子さんに感謝します!
夏に来る時にまた泊まりたいと思います!

【素泊り◆連泊】長期滞在の方に!お掃除なしでお得にステイ★2泊以上~

ななこてさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

ななこてさん [40代/女性] 2020年12月17日 17:38:43

4回目か5回目の利用でした。
オーナーさんも優しくご飯も美味しいです。

投稿者さん 2019年09月12日 15:47:35

とてもアットホームで奄美を肌で感じられるとても素晴らしいお宿でした。夕飯の時には、地元の人とも触れ合いが出来て、オーナーのさんから奄美の伝統や生活、お勧めの黒糖焼酎まで教えて貰い、妻と2人で大感動で、日頃の生活を全て忘れさせて貰いました。
今すぐにも行きたいと思えるお宿でした。

【奄美の味】島の郷土料理をご堪能♪スタンダード2食付きプラン☆
【海の見えるロッジ【キッチン・ロフト付、Wi-Fi無料】】

Mt ふじさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2018年08月27日 10:52:56

台風の影響で町全体が停電中でしたが発電機のおかげで助かりました。
部屋は清潔感があり海も見えました。坂を下って3分位で砂浜です。
ベッドはなくフローリングの上に布団です…
子供が走り回って布団にダイブして楽しそうに遊んでたので、
結果的に良かったです!
(2歳児なのでベットだとこれが出来ない)
併設しているレストランもリーズナブルで美味しかったです。
部屋の無線LANも快適に繋がりました。
また、次回も利用したいと思います。

【素泊り】土盛海岸近くのアットホームな宿でお気軽にお泊り!

45itさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2018年05月16日 00:53:53

友達と2人で3泊。
足を伸してのんびりできるロッジ、最高でした。
部屋はワンルームで布団をひくタイプ、
ちゃぶ台と座布団があります。
隣の棟に洗濯機(洗剤も)アリ。
毎日洗濯できたので洗濯を済ませて帰ることができました。
またこのロッジは駐車場横に建てられているので、
車からドアtoドアで超便利。
チェックアウトの際に「4日間、一度もお会いしませんでしたね」
と言われたくらいです。

【海の見える離れコテージ【Wi-Fi無料】】

マイティ0841さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

マイティ0841さん [50代/女性] 2017年03月07日 08:56:22

透きとおったサンゴ礁の浜遊び。
夜中にふと目覚め、美しい星空を仰ぎ、チェックアウトまで、あやまる岬へ散歩できました。
スタッフの方々の”おもてなし”の心にほっとできたロッジ!
きっと、オーナーの方も心優しい方なのでしょうね。
子どものように、はしゃいでしまいました。
送迎やら、空港近くへ忘れ物を届けていただき、ありがとうございました。

今度は北海道の孫たちと訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年02月20日 22:39:25

家族4人でお世話になりましたが、食事が本当に美味しくて、宿の方々がフレンドリーで、すっかりファンになりました。土盛海岸まで近くて、きれいな海岸でたっぷり遊べて子供たちも大満足でした。また行きたいと話しあっています。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月27日 17:10:58

2食付、アメニティ無プランでした。
ポット入りイオン水があり、Wifi完備、食事は夜も朝もおいしく量も豊富、黒糖焼酎をおいしく堪能しました。
風呂は普通のユニットバス。
アメニティ無ではありますが、実質タオル持参すれば全く問題ありませんでした。
たった1泊ではありましたが、快適に過ごせました。
チェックアウトの時に若干待たされたのは残念でしたが、空港からも近くお勧めできる宿です。

投稿者さん 2016年01月03日 16:37:36

大変お世話になりました。
また利用したいとおもいます。

【スタンダード2食付】翔オリジナルメニュー☆自慢の奄美の郷土料理<黒糖焼酎サービス♪>
【ロッジ(せな・そら)8名定員】

しぃー0401さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

しぃー0401さん [20代/女性] 2013年10月01日 17:42:32

綺麗な海岸で有名ということでこちらを選びました。
窓からはチラッと海が見えます。
あやまる岬で朝日を見て、夜はベランダから見える満天の星…最高でした☆

黒糖のサービス、ありがとうございました。
奄美最高です!!

2013年09月
連泊のお客様限定!掃除いりませんよプラン

投稿者さん 2013年08月07日 19:14:06

ロケーション、ホスピタリティ、コスパ、全て良い施設です。
2回目の再訪は、空港から送迎をお願いしてレンタカーも借りず、
ひたすら海で遊んでは部屋で休憩→海の繰り返しで、私たちには天国でした。
食事も甲殻類の苦手な主人に違う内容にしていただいて、
2日目はBBQにしていただいたり(タレが最高に美味しい!)
早朝泳いだあとの朝食もとても美味しかったです。
女将さんのさっぱりした感じも、とても心地良いです
次の予約も取っているので、近々またお世話になります。

2013年07月
【インターネット使えるようになりました! ツインルーム】

lyon ょんさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

lyon ょんさん [30代/男性] 2013年07月09日 22:25:12

少し離れた所に用事が有り,バスが無くなったので
いつ宿に着けるか分からない,という電話を入れた所
すぐに迎えに行くという提案をしていただけました。
部屋は非常に綺麗で,周囲に街灯が無い中庭では
満天の星空が楽しめます。
地元の人も立ち寄る食事所も,綺麗でした。
女将さんは気さくながらも礼儀のある,気持ちのいい人です。

2013年07月
【インターネット使えるようになりました! ツインルーム】

オッパッピー6751さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

オッパッピー6751さん [40代/男性] 2010年07月04日 11:49:27

とりわけ食事がすごく美味しかったです。又来たいです。体験ダイビングしましたがトメさんお世話になりました。

レスト&ロッジ翔 <奄美大島> 2011年01月27日 11:22:30

ご宿泊頂きありがとうございました。

夕食は、奄美の郷土料理を中心に板長おススメの季節の野菜等を取り入れております。
お褒め頂きありがとうございます。板長にも伝えておきます。

越間

【ツイン】

投稿者さん 2009年05月08日 09:32:45

本当にのんびりさせていただきました。
オーナーの人柄にも触れ、大変楽しく過ごせました。
とても美しい土盛海岸から徒歩3分程度という立地、とてもきれいな施設、全てに満足でした。
海の見えるテラスでBBQをさせていただきましたが、とてもおススメです。
また奄美を旅行する際は、絶対泊まらせてもらおうと思います。

ツイン

2009年05月
【ツイン】

投稿者さん 2024年04月06日 22:39:22

シュノーケルでたくさんの魚に出会える土盛海岸に隣接していて、貸別荘気分で過ごせる快適な宿でした。2日目は急遽寿司夕食をお願いしましたが、快く対応していただき、その日にとれた地物で美味しいお寿司の他、食べきれないほどのお料理をいただきました。夜や早朝の釣りにも同行させていただき、子ども達は大満足だったようです。いろいろとありがとうございました!

【海の見えるロッジ【キッチン・ロフト付、Wi-Fi無料】】

sakajさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2022年08月07日 19:16:26

皆さんが書かれているとおり、食事のおいしさ(BBQの鶏・豚・牛、どれも本当に良質!)、土盛海岸からすぐの立地、スタッフの皆さんの親切さなどなど、文句なしの宿です。
ロッジのツインの部屋のユニットバスは、洗面スペースがかなり小さく、ここだけは使いづらいですが、宿泊費を考えれば不満は言えません。
夜のレストランは地元のお客さんで賑わってました。ランチメニューも美味しそうで、今度は昼も食べてみたいです。

おすすめ★【BBQ】すぐそこが海★テラスでワイワイ☆バーベキュー!
【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

ボースのんちゃんさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

ボースのんちゃんさん [60代/女性] 2021年12月06日 09:29:14

素晴らしい海岸の傍にあり、コテージも広く清潔で、大満足です。
宿の明るい大将やかっこいい若旦那、おかみさん全て温かくもてなし下さいました。衛生対策もとられ、安心できました。夫はお勧め焼酎を頂き大変ご機嫌でした。
コテージは写真で見るより、ずっと広く安心して寛げました。カンパチのこぶしめと豚の角煮を大変美味しく頂きました。空港近くなので孫をつれて飛行機で飛んですぐ近くで美しい海で泳いで帰る、そんなことも可能かと思います。是非また、伺います。

投稿者さん 2021年10月20日 18:04:15

海が近くにあったり、夜は星が綺麗に見えるので、最高でした!

定番★【奄美膳】郷土の家庭料理を気軽に♪2食付き
【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

はっぴぃあみ~ごさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

はっぴぃあみ~ごさん [50代/女性] 2021年10月19日 17:43:23

朝ごはん付きのプランでしたが、レストランてお願いして晩御飯もお願いするつもりが、夕方にどっさりと外で買い食いしてしまい、晩御飯はなしに。
ビーチからちかいし、スタッフさんもいつも声かけをしてくれてとても居心地の良いお宿です。バリアフリーではありません。ランドリーもあって、便利。
朝のご飯は飲み物がなんでもおかわり自由で飲み放題で、嬉しかったです。
また利用したいです。