レスト&ロッジ翔 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

レスト&ロッジ翔 <奄美大島>

レスト&ロッジ翔 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

snow_gさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

snow_gさん [60代/女性] 2020年01月06日 00:39:31

日本酒熱燗を頼んだら、日本酒のお湯割りが出てきました! 熱燗の作り方、勉強しといてね。

【エコプラン】アメニティなしでお気軽&お得にステイ《1泊2食付》
    【海の見える離れコテージ【Wi-Fi無料】】

よっちちーのさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

よっちちーのさん [50代/女性] 2019年05月14日 18:10:37

確かに、海の見える離れコテージだったが、海も見えたが、その前に干してある洗濯物が見え部屋からの景色は良くなかった。しかし食事をする場所からの景色は良かった。あいにくの天候だったが、晴れたらどんなに良かったかと残念だった。徒歩にて、ほどなく海に行くことが出来プライベートビーチな気分だった。食事は普通。地元の焼酎が楽しめたのは良かった。

【奄美の味】島の郷土料理をご堪能♪スタンダード2食付きプラン☆
    【海の見える離れコテージ【Wi-Fi無料】】

SC相模原さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2017年07月18日 20:34:48

海が近いので、シュノーケリングにはいいロッジです。

【 ツイン】

投稿者さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年11月21日 09:35:09

初めての奄美大島でこちらのロッジに2泊しました。評価が高かったので決めたのですが、後から詳しく見るとどうも評価が高いのはツインルームのようでした。

カーテンの幅と丈が合っていない、ロールスクリーンが壊れている、カーテンのない窓がある、ベッドが硬い、枕も硬くて高い、シャワーの温度調整が難しい、トイレにGが出た…など普通のホテルに泊まり慣れている自分には結構な衝撃がありましたが、ロッジってこんなものなんでしょうね。(ちなみに寝間着は無いので忘れないでください)

その辺りを割りきれる方なら良いと思います。大学生のグループや小学生の子供がいるファミリー(2階の吹き抜け手摺の開口部が広いので小さい子供だと落ちそうで心配だと思います)には楽しめるのではないでしょうか。

また歩いてすぐに土盛海岸があるので、朝早く散歩しました。確かに海は綺麗ですが打ち上げられたゴミ(中国語のペットボトルなど)が多くて残念でした。5ヶ所程海岸を回りましたが土盛海岸がダントツで汚かったです。(崎原海岸がベストでした!)

2015年11月
    連泊のお客様限定!掃除いりませんよプラン
    【ロッジ(せな・そら)8名定員】

erguowさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

erguowさん [30代/女性] 2015年09月06日 17:30:37

とても美しい土盛海岸のすぐそばの好立地でビーチへすぐ出られます。
    ロッジを家族3人で利用させていただきました。
    5歳の息子がいるのでいくら走り回っても騒いでも他のお客様に気兼ねしなくて済むので良かったです。
    ガスコンロの調子があまり良くなかったので少し不便でした。
    あと、食器類や調理器具がもっと充実していたら嬉しかったです。
    滞在中は朝早くから日が暮れるまで家族で出かけていたので、スタッフの方とあまりコミュニケーションをとることができなくて残念でしたが、保冷バッグを滞在中貸して下さってとても助かりました。

連泊のお客様限定!掃除いりませんよプラン
    【自分の別荘感覚でくつろげる ロッジ】

こうちゃん7403さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

こうちゃん7403さん [60代/男性] 2015年07月13日 21:16:38

「7月7日に宿泊しました。空港まで送迎いただき感謝です。オーナーご夫婦も気軽に声をかけてくださりゆっくり過ごすことができました。

2015年07月
    奄美を楽しみませんか!! 満点の星空を見ながら、黒糖焼酎を飲みませんか?【2食付きプラン】
    【インターネット使えるようになりました! ツインルーム】

投稿者さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2009年06月23日 15:33:21

空港から車で7分くらい。徒歩1分で美しい土盛海岸に行けます。専任の料理長が作る食事もおいしかったです。親子のヤギがいるので、こどもが喜ぶと思います。おとなりはダイビングセンターなので、ダイビングをする方にもおすすめです。

2009年06月
    【ツイン】