レスト&ロッジ翔 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

レスト&ロッジ翔 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

sakajさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2022年08月07日 19:16:26

皆さんが書かれているとおり、食事のおいしさ(BBQの鶏・豚・牛、どれも本当に良質!)、土盛海岸からすぐの立地、スタッフの皆さんの親切さなどなど、文句なしの宿です。
ロッジのツインの部屋のユニットバスは、洗面スペースがかなり小さく、ここだけは使いづらいですが、宿泊費を考えれば不満は言えません。
夜のレストランは地元のお客さんで賑わってました。ランチメニューも美味しそうで、今度は昼も食べてみたいです。

おすすめ★【BBQ】すぐそこが海★テラスでワイワイ☆バーベキュー!
【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

ボースのんちゃんさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

ボースのんちゃんさん [60代/女性] 2021年12月06日 09:29:14

素晴らしい海岸の傍にあり、コテージも広く清潔で、大満足です。
宿の明るい大将やかっこいい若旦那、おかみさん全て温かくもてなし下さいました。衛生対策もとられ、安心できました。夫はお勧め焼酎を頂き大変ご機嫌でした。
コテージは写真で見るより、ずっと広く安心して寛げました。カンパチのこぶしめと豚の角煮を大変美味しく頂きました。空港近くなので孫をつれて飛行機で飛んですぐ近くで美しい海で泳いで帰る、そんなことも可能かと思います。是非また、伺います。

お得★【エコプラン】アメニティなしでお気軽&お得にステイ《1泊2食付》

投稿者さん 2021年10月27日 10:57:00

空港から近くロッジからきれいな海岸線が直ぐに行けて良かったです。生憎天候不良だったのっで朝日を見ることができませんでしたが良いスポットだと感じました。

投稿者さん 2021年10月20日 18:04:15

海が近くにあったり、夜は星が綺麗に見えるので、最高でした!

定番★【奄美膳】郷土の家庭料理を気軽に♪2食付き
【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

はっぴぃあみ~ごさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

はっぴぃあみ~ごさん [50代/女性] 2021年10月19日 17:43:23

朝ごはん付きのプランでしたが、レストランてお願いして晩御飯もお願いするつもりが、夕方にどっさりと外で買い食いしてしまい、晩御飯はなしに。
ビーチからちかいし、スタッフさんもいつも声かけをしてくれてとても居心地の良いお宿です。バリアフリーではありません。ランドリーもあって、便利。
朝のご飯は飲み物がなんでもおかわり自由で飲み放題で、嬉しかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2021年08月22日 21:14:36

大好きな土盛海岸が目の前でとても良かったです。当日のオーダーストップギリギリでしたが、夜ご飯お部屋で食べることができ、子連れだったので大変助かりました。ありがとうございました。

【8日29日(日)までの直前割7】7日前までの予約で素泊りプランが驚愕プライス!

投稿者さん 2021年08月15日 23:15:25

自分が最終チェックインの時間を把握しておらず、少し遅れてしまったのに、笑顔でご対応いただき、お待たせしたのに温かいご飯が次々と運れてきて、感謝しかなかったです。
地酒も種類豊富で、料理も美味しく、何よりご夫婦のホスピタリティが素晴らしいです。
楽しい時間を過ごせました。
今回は、1泊だけでしたが次回は連泊します。
最後に、女将さんが自分が朝少し元気がない事を気付いてくださり、送り出しの時に、お土産と元気になる言葉をくださいました。奄美の人は、本当に優しい方が多く、特に女将さんの心遣いには感動しました。
本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

【8日15日(日)までの直前割7】7日前までの予約で素泊りプランが驚愕プライス!
【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

mana-naruさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

mana-naruさん [40代/女性] 2020年12月28日 18:57:04

食事代も含めGo to適用になるのは嬉しかったです。食事は普通に美味しかったです。部屋からは海は見れませんでした。海まで歩いて行ったらたくさん星が見れて嬉しかったです。

【奄美の味】島の郷土料理をご堪能♪スタンダード2食付きプラン☆

たけ龍さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

たけ龍さん [30代/男性] 2020年07月27日 19:22:38

従業員の方々が、全員とても親切丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。
ロッジには、鍋や包丁等も揃っていて、自炊もできて良かったです。
洗濯機も使えて、とても助かりました。

【素泊り◆連泊】長期滞在の方に!お掃除なしでお得にステイ★2泊以上~
【海の見えるロッジ【キッチン・ロフト付、Wi-Fi無料】】

snow_gさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

snow_gさん [60代/女性] 2020年01月06日 00:39:31

日本酒熱燗を頼んだら、日本酒のお湯割りが出てきました! 熱燗の作り方、勉強しといてね。

【海の見える離れコテージ【Wi-Fi無料】】

サッカーBOYさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2019年10月19日 19:40:00

色々な意味で良いお宿でした。
宿泊した夜がたまたま伝統行事の日だったので、参加させて頂きましたが、とても良い時間が持てたと言う感じで、運が良かったなと感じました。小さな宿ならではだと思います。
部屋は、受付か何かと思った小屋が私たちの離れコテージだったので、最初はびっくりしましたし、部屋にいたら、同じく受付(フロント)と思った他のお客さんがいきなりドアを少し開けて中を見てきたので更にびっくりでした。特に着替えなどはしていなかったので、みんな同じ事を思うんだなって思う程度で済みましたが。
ビーチへのアクセスは本当に良くて、魚もたくさんいました。巨大なヤドカリも途中で見れました。
食事は連泊しても工夫がされていて良かったです。
このお値段でこの内容なら、大満足でした。

【海の見える離れコテージ【Wi-Fi無料】】

ORANGEBOYさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

ORANGEBOYさん [50代/男性] 2019年06月03日 16:22:48

メイン棟(食堂)の海の見える部屋を利用。
空港送迎があり。到着してから電話連絡で5分後にはピックアップ。
広くて明るい清潔な部屋は、雨の日でも、雨音を楽しんで過ごせる。
夕食は地場の料理を堪能。
土盛海岸まで宿の前庭を下って直ぐ。
ビーチを左手方向に進めば航空機の航路が望める。
宿とビーチ以外に出かけなくなってしまう宿。

投稿者さん 2019年03月22日 21:00:00

3月16日に宿泊しました。予定時間を大幅に過ぎて19時半の到着となりましたが、温かくて美味しくてたっぷりの食事を出していただけました。到着時は暗くてよくわかりませんでしたが、翌朝見てみるととても広い芝生のお庭から土盛海岸にすぐに行けました。こんなに広い海岸を独り占めの贅沢!空港からも近いのでご家族連れや仲間ででかけて海を楽しんでお庭でも遊べてゆったり過ごすのにいいかも。私たちは宿に行くのが夜になってからでしたが、道はとても暗くて車通りもなく(シーズンオフのせいでしょうが)カーナビは「目的地付近です」って終了してしまったのにそれらしき建物が見当たらず心細かったので、明るいうちの到着をオススメします。

投稿者さん 2018年09月02日 18:18:55

3泊しました。食事も毎回変化があり満足しました。郷土料理、トンカツ、バーベキューなどどれも美味しかったです。最終日のバーベキューは最高でした!

投稿者さん 2018年09月02日 18:14:50

ロッジから歩いて数分の所に土盛海岸があります。
海で泳いで、そのままロッジでシャワーを浴びれます。とても便利でした。

投稿者さん 2018年06月11日 11:21:05

奄美大島で最も美しい海と言われる「土盛海岸」まで徒歩5分。

「土盛海岸は・・・」
ブルーのグラデージョンの海が美しい!
長く続く白い砂浜。貝殻を探しながらのお散歩にもオススメ。
岩場のエリアでは、潮が引いていると、潮だまりがいくつもできるので、中を泳ぐ魚を観察することができます

<「ロッジ翔」オススメポイント♪>
①「土盛海岸」での海遊びに最適。
②「夕飯・朝食付き」のプランがオススメ。
③レンタカーがなくても、空港送迎のサービスあり。
④お部屋でフリーWI-FI繋がります。
⑤お部屋に、保冷卓上ポットに氷が入ってきっちり冷えた「飲水」が用意してあり、おもてなし感◎。

投稿者さん 2018年06月06日 19:18:21

BBQテラスで食べました。
テラスから海もみれます。
近くにコンビニはないですが、自動販売機があるので飲み物の心配はいらないです。

【BBQ】すぐそこが海★テラスでワイワイ☆バーベキュー!
【海の見える離れコテージ【Wi-Fi無料】】

oyajino3さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

oyajino3さん [60代/男性] 2017年11月23日 17:55:54

浴室での排水問題が無ければ満足だったのですが!

それと窓枠の雨漏り(多少ですが)地区8年との事で、窓枠外にこーキング剤を素人工事してありました。

従業員・奥さんの対応が親身で良かったです。

【 ツイン】

こももリッキーさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

こももリッキーさん [60代/男性] 2017年03月01日 09:40:36

先日は一泊でしたが大変お世話になりました。
名刺入れを忘れてしまいましたが、直ぐに電話で連絡いただき自宅まで送付いただき、大変助かりました。

2017年02月
【 ツイン】

feathercraftさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

feathercraftさん [40代/男性] 2016年08月18日 17:09:39

奄美大島随一の美しいビーチ土盛海岸から徒歩2分の立地で、朝の散歩も気持ち良いです。海で遊んだ後は、そのままロッジの前で砂を落として部屋のユニットバスに直行できます。
各部屋にはデッキがあり、水着やマスク・フィンをしっかりと干すこともできて非常に便利でした。また部屋には冷蔵庫、電気ポットの他、魔法瓶に冷水も用意して下さって快適でした!奄美大島に行く際はまた使いたいと思います。