レスト&ロッジ翔 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

レスト&ロッジ翔 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

マグロ憲次郎さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

マグロ憲次郎さん [70代/男性] 2021年12月26日 11:42:41

12月7日に女房と宿泊、徳之島空港から移動したので空港に近くて助かりました。郷土料理有難うございました。また焼酎は棚にある銘柄を選べるので奄美を満喫出来ました。残念だったのは、ベットのきしむ音(帰り際に話を失念で申し訳ない)でした。

定番★【奄美膳】郷土の家庭料理を気軽に♪2食付き

投稿者さん 2021年12月18日 19:32:51

空港から近く土盛海岸にもすぐに行ける。
食事がとても美味しく、2食付きにして良かったです。
宿のスタッフさんも適度な距離感でリラックスして過ごすことができました。
ただ、チェックイン時に部屋の冷蔵庫に飲みかけのコーラが残っていたり、テーブルにお菓子の食べかす?が残っており、清掃が不十分だと思いました。

定番★【奄美膳】郷土の家庭料理を気軽に♪2食付き
【海の見える離れコテージ【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2021年10月27日 10:57:00

空港から近くロッジからきれいな海岸線が直ぐに行けて良かったです。生憎天候不良だったのっで朝日を見ることができませんでしたが良いスポットだと感じました。

お得★【エコプラン】アメニティなしでお気軽&お得にステイ《1泊2食付》

投稿者さん 2021年08月22日 21:14:36

大好きな土盛海岸が目の前でとても良かったです。当日のオーダーストップギリギリでしたが、夜ご飯お部屋で食べることができ、子連れだったので大変助かりました。ありがとうございました。

【8日29日(日)までの直前割7】7日前までの予約で素泊りプランが驚愕プライス!
【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

mana-naruさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

mana-naruさん [40代/女性] 2020年12月28日 18:57:04

食事代も含めGo to適用になるのは嬉しかったです。食事は普通に美味しかったです。部屋からは海は見れませんでした。海まで歩いて行ったらたくさん星が見れて嬉しかったです。

【奄美の味】島の郷土料理をご堪能♪スタンダード2食付きプラン☆
【海の見える離れコテージ【Wi-Fi無料】】

凛ちゃん4676さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2019年11月20日 22:55:38

キレイで木の温かみを感じるお部屋でした。夜中雨が降ったのですが、建物の構造上ものすごい雨音で目が覚めました。翌日は浴室で歯を磨いていると、2匹のヤモリが壁を這っていました。普段なら恐怖ですが、南国らしいなぁ~と、すべてがいい思い出です。
夕食は隣のレストランで時間内に自由に食べることができると思っていたら、チェックインの時に予約を入れないと難しいと言われました(予約のお客さんがいるということで)。たまたま早めにチェックインして良かったです。お料理はボリュームがあって美味しかったです。
ビーチまでは歩いてすぐでした。キレイで有名な海岸だったのに、天気が悪く波も少し高く、残念でした。

【素泊り】土盛海岸近くのアットホームな宿でお気軽にお泊り!

投稿者さん 2019年03月22日 21:00:00

3月16日に宿泊しました。予定時間を大幅に過ぎて19時半の到着となりましたが、温かくて美味しくてたっぷりの食事を出していただけました。到着時は暗くてよくわかりませんでしたが、翌朝見てみるととても広い芝生のお庭から土盛海岸にすぐに行けました。こんなに広い海岸を独り占めの贅沢!空港からも近いのでご家族連れや仲間ででかけて海を楽しんでお庭でも遊べてゆったり過ごすのにいいかも。私たちは宿に行くのが夜になってからでしたが、道はとても暗くて車通りもなく(シーズンオフのせいでしょうが)カーナビは「目的地付近です」って終了してしまったのにそれらしき建物が見当たらず心細かったので、明るいうちの到着をオススメします。

投稿者さん 2018年01月09日 21:09:18

今回も大変お世話になりました。
アットホームな良い宿泊施設だと思います。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

【素泊り】土盛海岸近くのアットホームな宿でお気軽にお泊り!
【 ツイン】

oyajino3さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

oyajino3さん [60代/男性] 2017年11月23日 17:55:54

浴室での排水問題が無ければ満足だったのですが!

それと窓枠の雨漏り(多少ですが)地区8年との事で、窓枠外にこーキング剤を素人工事してありました。

従業員・奥さんの対応が親身で良かったです。

【 ツイン】

feathercraftさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

feathercraftさん [40代/男性] 2016年08月18日 17:09:39

奄美大島随一の美しいビーチ土盛海岸から徒歩2分の立地で、朝の散歩も気持ち良いです。海で遊んだ後は、そのままロッジの前で砂を落として部屋のユニットバスに直行できます。
各部屋にはデッキがあり、水着やマスク・フィンをしっかりと干すこともできて非常に便利でした。また部屋には冷蔵庫、電気ポットの他、魔法瓶に冷水も用意して下さって快適でした!奄美大島に行く際はまた使いたいと思います。

hachi7872さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

hachi7872さん [30代/女性] 2015年07月02日 09:43:15

朝食がすごく美味しかったです。

夕食を外に食べに行きたいと相談したら車を貸してくれてすごく助かりました。

2015年06月
【自分の別荘感覚でくつろげる ロッジ】

投稿者さん 2015年02月11日 16:10:15

潮騒が心地よい快適な宿泊でした。

2015年02月
アメニティーセットいりませんよ~2食付プラン~
【インターネット使えるようになりました! ツインルーム】

ゴジラ松井075さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

ゴジラ松井075さん [30代/女性] 2012年07月02日 21:45:13

6月30日に大人3人と子供2人(4歳、1歳)で一泊お世話になりました。宿の方もみなさんいい方で、13時ごろ到着しましたがすぐチェックインさせていただけ、チェックアウトの時間も出発の時間までゆっくり使ってくださいと言ってくれました。また到着した日、お昼ごはんをレストランで食べたのですが、夕飯のメニューと一部かぶってしまうということで、急遽夕食のメニューを変更してくださいました。そのおかげで夜は、お庭で夏の星空の下BBQを楽しむことができました。お肉もおいしくて、大人も子供も大満足のお夕飯でした。私たちはロッジに宿泊したので、子供がうるさくしても気にならずよかったです。お部屋も清潔感があってよかったです。ただ階段を上ってロフトのような2階のスペースにベッドが3つあったのですが、うちは1歳の子供が落ちそうで危なかったので、ちょっとヒヤヒヤでした。あと海まで歩くと2~3分くらいかかったでしょうか。子供を抱っこして行くには少々遠いように感じましたが、歩けない距離ではありません。海は夕方は潮が満ちていて水深も深く、近場ではあまり魚が見れませんでしたが、朝は遠浅で足のつく深さの場所でも岩の周りにキレイな魚がたくさん見えました。海の水の透明感もサイコーでシュノーケリングも楽しめましたし、砂浜でもヤドカリがたくさん歩いているのを見ているだけでも飽きず、大人も子供ものんびり楽しめました。

2012年06月
【自分の別荘感覚でくつろげる ロッジ】

投稿者さん 2011年09月11日 14:32:07

お部屋の窓から土盛海岸が見えます。
宿泊施設から海岸まで歩いてゆけます。
またその土盛海岸の美しさに大変感動しました。
せっかくの広めのウッドデッキ、椅子などがあったらよかったのに。
食事は指定の時間に行っても少し待たなければなりませんでした。
テレビの映りが、あまりよくありませんでした。
一度通り雨が降ったときは、あらかたのチャンネルが映る状態に戻るまで30分近くかかりました。
お部屋は清潔で、シーリングファンがついていたのがよかったです。
全体的には満足しています。

レスト&ロッジ翔 <奄美大島> 2011年10月07日 12:00:05

御宿泊いただきありがとう御座いました。
お部屋、お褒めいただきありがとう御座います。

奄美一綺麗な海岸とも言われております土盛海岸が目の前に広がる恵まれた立地条件でございますので、ご指摘がありましたが椅子などを設けてあれば一層景色や空気をご堪能して頂けますね。
オーナーと検討中で御座います。

お食事遅れてしまって申し訳御座いませんでした。
『島時間』という言葉がありますが、ついつい遅れてしまうことが御座いました。見直さなければならない事です。
従業員一同気を引き締めていきたいと思います。

テレビの件ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
海に近いという事もありまして時々雨風の影響を受けるときが御座いますがメンテナンスをしっかりしお客様に快適な時間を過ごして頂けますよう努力して参ります。

貴重なご意見ありがとう御座いました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
                 越間

【インターネット使えるようになりました! ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月09日 00:15:40

友人たち四人での旅行で、一泊しました。
立地がよく、清潔で、スタッフの方々は気さくで感じが良かったです。
そして何より、食事が美味しかったです。
次に奄美を訪れるときも、利用させていただきたいと思います。

【ロッジ】

投稿者さん 2009年11月03日 21:33:11

空港からクルマで10分以内。海岸まで徒歩圏内で景観も良かった。部屋も清潔に保たれてました。
また使います。

2009年10月