登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

wattaさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

wattaさん [40代/男性] 2015年07月27日 10:36:51

予約時は大人4名で2部屋で予約しました。しかしながら 行く時になってメンバーが若干変わり、大人3名、小学生1名、幼児1名の5名になりましたので、チェックインの際に その旨を伝えたところ、”予約は大人4名なので大人4名分の料金を頂きます”と言われました。こちらの都合ですので、それは構わないですが、続けて”別に幼児の入湯税を頂きます”との事で、それを変更できるなら、子供料金に直すことも出来るのでは?と思いました。たった2,000-3,000円のことですが、なんか旅行の最後に嫌な気分になりました。
もう2度と泊るつもりはないですね・・・

【2部屋以上のグループ利用の方へ!】隣部屋確約プラン/バイキング

Kowheyさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2014年09月25日 12:02:56

部屋のドアを開けると目の前に螺旋階段が迫り、まず驚く。寝室は2階にある造りはメゾネットに分類されるのだが、面積が広くても解放感が感じられないのはなぜだろう。ベットなどは清潔だったが部屋に関しては不満があった。まず一つ目はトイレ、洗面などの水回りが階下にあり、ちょっと手を洗いたい時もいちいち危険な螺旋階段の昇り降りを強いられる事。2つ目はベッドルームに使えるコンセントが皆無!! PCを使うためにスタンド照明のコンセント(ひと口しか無い)を引き抜き、部屋の薄暗い隅で床に座って作業するハメになる。設計の古さがあちこちに溢れている(笑)
 夕食のバイキングはこれといって美味なものも不味い物もなかった。つまりどうでもいいメニューか。ジンギスカンに北海道らしさがあったくらい。サラダの種類が少ない。これも野菜高騰の煽りかも知れないが、ハムカツのてんこ盛りには笑った。中学生の修学旅行なら大喜びでしょうけどね。温泉は良かった◎。もうひとついいところがあった。お名前は忘れたが、フロント係りの対応がぎこちない中にも丁寧さがあって好感がもてた。この方の対応でその他の問題点はまぁ、いいかと思えてきた。

2014年09月
登別温泉 登別万世閣 2015年06月11日 20:13:55

この度は登別万世閣をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご滞在中においては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。部屋の設備面では致し方無い部分はございますが、事前の説明をしっかり行う事でお客様の不快感を緩和出来たのではないかと反省しております。
 今回のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め即改善出来る事、検討が必要な事がございますがお客様に快適にお寛ぎ出来る様に努めて参ります
 又、登別温泉にお越しの際は当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

登別万世閣 支配人

【朝ごはん不要の方へ!】夕食のみプラン/バイキング
【洋室メゾネット(1階:バス・トイレ、2階:寝室)】

投稿者さん 2014年07月16日 14:45:52

真鍋シェフのバイキングだったんですが、どれも味がイマイチでコレという美味しい食事がありませんでした。品数を少なくしても良いから美味しい料理を出して下さい!
料理は楽しみにしてたので残念です、、。
頭を洗いたかったのでシャワーを浴びたんですが冷たくなったり熱くなったりして不快でした。アメニティのシャンプーで髪を洗ったら髪がキシキシになってしまいました。これは頂けないです、、。安いので仕方ないかなとも思いますが、、全体的に不満が残りました。

2014年07月
*調理歴27年!*真鍋シェフ監修~和洋中バイキング
【和室8畳又は10畳 (高層階)】

投稿者さん 2014年01月06日 20:23:52

年始だったこともあったのでしょうが、非常に混雑して朝食時に時間指定をしたのに、満席だからということで30分近く待たされたのには驚きました。こんな経験初めてです。また、部屋は畳のあちこちに何だかわからないけれどシミがついていて、正直気持ち悪かったですね。料金的にもそう安かったわけでもなかったので、がっかりでした。名前が通っている旅館だっただけに残念でした。

2014年01月
【お正月もちびセレブ】Happy!ファミリーウィンター

投稿者さん 2013年09月15日 23:24:05

友人夫婦と宿泊しました。
ホテル内全体的に暑く、夜も寝苦しかった。
レストランはバイキングで混雑のため8時から入場とされましたが8時に行ってもさらに順番待ち。
バイキングも「ごちそうサマー」のオススメ料理はすべて残念な味。
朝食をランチに変えられるプランでしたので野菜中心のランチを食べましたがこちらはさらに残念な味。
種類も少なく見るからに原価の安そうな料理でした。

他のレビューではおいしかったと書かれている日があったのでたまたまハズレな日だったのかな?

【チェックアウト12時】朝食→昼食変更OK!/バイキング【夏得】

やよい1274さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

やよい1274さん [30代/女性] 2013年04月04日 13:47:19

子供三人の家族五人で宿泊しました。受付の方がたはとてもよかったのですが、問題はレストランの職員です。誘導する人が声が小さく何をいっているのかわからず。他の職員もテーブルの周りを何度もウロウロ。離れたところからジッと見られ空いた皿をすぐ下げに来る。食べ終り椅子から立ち上がった途端三人の職員が来てテーブル上を片付け始めるし、不快でいっぱいでした。料理も冷めているし美味しいとは言えず、子供向け料理も少なく、子供達も不満そうでした。レストランが変わらない限り次の利用はないです。

2013年03月
登別温泉 登別万世閣 2013年04月05日 20:09:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また沢山のご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
沢山のご意見の中でレストランスタッフの対応と料理が冷たかった件についてご不便をお掛けしたと思うと残念でなりません。お客様第一の理念の欠如により、ホテル都合の動きをしてしまったことと、料理については出来立てをご用意出来ていなかったとご意見から察しております。レストランスタッフの対応については、今一度携わる従業員全員で考え統一を図り、料理は出来立てを提供する工夫を考え改善して参ります。
貴重なご意見本当に感謝申し上げます。
また登別温泉に立寄る際は登別万世閣へのお越しを心よりお待ち申し上げております。
登別万世閣 支配人

【「楽しい」がいっぱい!】春もやっぱりちびセレブ!

pocketmonさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2012年10月31日 12:28:20

部屋には多くのstinkbugに登場しました。
そこに仕上げますが、不快な味を残していますが。

2012年10月
登別温泉 登別万世閣 2012年11月13日 11:48:30

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊に際し虫の大量発生において大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
時期的、季節的なものはあるもののホテル側としても対応、改善、検討せねばならないかと思っております。駆除対策を強化し対応して参ります。
また登別へお越しの際は万世閣をお選びいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】【早割15】最大1,050円引き!/ バイキング

投稿者さん 2012年06月21日 10:22:19

子供(幼児)連れの旅行は何かと不安も多いのですが
今回、一番困ったのが食事でした。

バイキングってこともあって、
何かしら食べれる物もあるだろうと思っていましたが、
夕食・朝食ともにちびっ子が食べれそうな物がなったです。

デザートも牛乳もおいしくなかったです…

2012年05月
登別温泉 登別万世閣 2012年07月12日 09:49:19

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有難う御座います。お食事について貴重なご意見をしっかりと受け止め改善出来る事は直ぐに改善したくさんのお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同更なる努力をして参ります。また7月20日より8月31日の期間で「ちびセレブ」と称しお子様向けのイベント・お食事をご用意しております。是非、またのお越し頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申しております

(春・早割)最大2,000円引き!【バイキング】

junkeykuuさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

junkeykuuさん [50代/男性] 2023年05月29日 19:54:34

5月27日から1泊
部屋は、おまかせだったので気にしませんでした
夕食ビュッフェは品数も多かったのですが、タイ料理や多国籍な料理が多く、ジンギスカンなど北海道を感じるものが少なかった
お風呂は古さを感じ、サウナは狭かった

【さき楽60】早めの予約でOh得なっ得☆60日前までのお申込みでお得に登別を楽しもう!!
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月05日 09:06:28

この時期に行ったのが悪いとは思いますが、お部屋は掃除行き届いておらず洗面所は髪の毛だらけ。除菌はちゃんとされてるのか不安を煽られました。お風呂は空いてる時間を選んだが団体で来てる人と遭遇。団体の方には分かれて入るよう促してほしかったです。食事は順路などあったがわかりづらいし、手袋のありかもわからず、案内の人がなにしゃべってるかも聞き取れないし、隣の席とはとても近いしパネルは小さめなのでどっちかにずらせばどっちかがまるあき。布団は薄くて腰は痛くなり、朝食は8時45分入場だったが、子供の分を取ってあげて、自分の分をとってるうちにあと20分で終了と言われあわてて食べる始末。くつろぎに行ったのにまったくくつろげなかった。
とにかくこのコロナ禍の中のバイキングはもっと工夫をしたほうがよいと思います。残念ながらコロナ対策完璧とはいえないとおもいます。

2021年01月
登別温泉 登別万世閣 2021年01月21日 17:13:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食と朝食バイキングの件、大変申し訳ございません。
今後は食事会場での対応を含めましてスタッフと改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【サンキューご縁★35%OFF】年末年始もお得に宿泊!登別万世閣で過ごす1泊2食バイキングプラン
【【低層階】和室8畳又は10畳/5名迄【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月06日 09:49:51

色々と残念。部屋のトイレ臭すぎです。公衆トイレ並みに臭ってました、掃除してないとかではないですがあれを何とも思わないスタッフの神経疑う。一番不満なのは大浴場。使用済みブラシそのまま、余分に出した桶や椅子も出しっぱなし。洗い場はいつ行ってもごちゃごちゃでした。温泉自体は凄く良かったのに台無しです。チャイナ系が多い時点でぐちゃぐちゃになるのは安易に想像できるのでスタッフはもっと巡回するべき。ビュッフェ会場も床に野菜やジュースこぼしてたりと汚い。トングの持ち手にソースべったりとか。あんなに汚いレストランはじめてみました。スタッフ同士の会話ですが、客に聞こえる所で食事に髪の毛入ってたとか言うべきではない。食事は美味しくてそこだけは満足でした。調べなかった自分も悪いですがチャイナ系が多いと知ってたら絶対行かなかった。もっと良いホテルだと思ってたので期待外れでした

登別温泉 登別万世閣 2018年04月06日 13:15:09

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在時のお客様への対応等についてご不快な気分にさせてしまいました。大変申し訳ございません。
いただいたお声はしっかりと現場を含め確認を行い、改善をしてまいります。今後このような事がないようスタッフ共々しっかり精進してまいります。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう準備いたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【期間限定】のぼまんの春“かをる”バイキングプラン~祝いの春~

投稿者さん 2017年04月22日 12:03:58

おもてなしのサービスと思いはとても良かったです。
けれど部屋全体とシーツのシミとダニに噛まれるなど。
アジア系のツアー客のマナーの悪さが目につき残念でした。
でもおもてなしで次回ありです

【季節の料理いろいろ】バイキングスタンダードプラン
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

投稿者さん 2016年08月02日 15:57:19

部屋に虫が出るから気をつけるよう案内あり。駆除しておくのが普通では? バイキングの種類も少ない。

【飲み放題60分付き】食べて飲んで大満足のバイキング宿泊プラン
【和室8畳又は10畳 (高層階)】

GAJIO9088さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

GAJIO9088さん [50代/男性] 2015年01月27日 20:52:24

他の大型ホテルより比較的に安かったので
利用しましたが、チェックインした時に
朝食を7時から9時20分まで3分割で
どの時間帯にするか選択するように言われます
レストランの混雑を分散する目的のようです。
これはこれで問題ないのですが
レストランと大浴場が3Fで朝夕の食事と入浴客が
3Fで混み合い 内部階段で行こうとしても
階段では3Fに入れない構造になってます

それとレストランの前では受付スタッフに調理スタッフが
怒鳴っているし、厨房からも怒鳴り声が聞こえ
雰囲気を悪くしている

焼き魚を温める炭も消えかかってる

バイキング料理の補充も客からの指摘がないとされない

クローズ10分前にスタッフが
「あと10分で料理を下げますので お早めに・・・」
そして客がいるのに きっかり10分後にコーヒーを下げる
チェックアウト10時なので9時40分くらいまでは
ゆっくりさせて欲しい
愛の無いサービスにガッカリです

2015年01月
【遅い到着も大歓迎!】1泊朝食付きプラン

ぽめらん2011さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ぽめらん2011さん [30代/男性] 2014年02月11日 21:34:21

部屋備え付けの半纏に歯磨き粉がべったりくっついていました。
ユニットバス内のトイレットペーパーが使いっぱなしで20cmくらい出しっぱなしになっていました。
使用済みのタオルがトイレットペーパー上にかかっていました。

外国人が多く、湯船に湯かけせずに入浴していました。

気持ち悪さを感じましたが、値段相応でしょうか。

2014年02月
【チェックアウト12時】朝食→昼食変更OK!/バイキング【冬得】
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

けいなな0555さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

けいなな0555さん [20代/女性] 2013年11月18日 20:53:19

和室の部屋で布団だったのですが、薄い布団一枚でした。今時マットレスがないなんて・・・。背中が痛く眠れず、子供の分の布団を上に重ねて寝ました。
大浴場は洗い場が寒く、お湯もぬるいです。
バイキングも品数少なかったです。

2013年11月
【早割30】秋の温泉バケーション♪/バイキング【秋得】
【部屋タイプお任せ】

代打のかみさかさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

代打のかみさかさん [40代/男性] 2012年12月31日 17:30:26

お風呂の温度管理が良くありませんでした。
夜9時過ぎに入りましたが、熱すぎてゆっくりできませんでした。
朝の6時にも入りましたが、今度はぬるすぎてゆっくりできませんでした。
結局1度も温泉にゆっくり入れず残念な思いをしました。
食事のサービスが良くありませんでした。
晩御飯はバイキングでしたが、お代わりをとりに行っている間に、席を片付けられてしまいました。
食事のほうもゆっくりとることができず、重ね重ね残念な気分になってしまいました。

2012年12月
登別温泉 登別万世閣 2013年02月03日 19:22:28

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊に際しまして、至らぬ点が多々ございまして誠に申し訳御座いませんでした。
大浴場の温度設定に関しては毎時間ごと温度管理を行い通常41℃から42℃を保つように行っておりますが、外気温差もございますが今一度管理を徹底させて頂きます。また、レストランにおきましてもスタッフの配慮不足があり不快感な思いをさせてしまいました。今後もスタッフの教育と改善に力を入れ、お客様に対する気配り、目配り、心配りを重点に対応させて頂きます。次回、登別へ起こしの際も万世閣をお選び頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

CS担当者より

*調理歴24年*真鍋シェフの手づくり和洋中バイキング
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

投稿者さん 2021年05月06日 21:59:49

お風呂が熱すぎて
子供も入れずせっかくの
温泉を堪能できませんでした。

食事などはとても
満足したのですが
せっかくの温泉が結局
シャワーだけとなり残念でした

登別温泉 登別万世閣 2021年05月09日 03:06:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、温泉の温度の件、大変申し訳ございません。
1時間おきの検温で源泉温度を見ながら調整を行っておりましたが、ご利用いただけなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
 今後はより温度管理を徹底し今回のようなご指摘をいただかないよう温泉の管理を行ってまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【北海道民限定】気軽に手軽に温泉三昧!道民割登別万世閣 1泊2食バイキングプラン

moguri219さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

moguri219さん [50代/男性] 2019年11月05日 17:56:26

「期間限定」「収穫彩」のキャッチフレーズに誘われて予約、宿泊しました。
観光地であり、外国の方々で混んでいました。
風情のあるホテルには程遠く、お風呂も立ち寄りのお客さんで混んでいました。
食事も、外国の研修生がお寿司を握っていたり、賄いをしたり、一人で宿泊でしたので、通路にテーブルが置かれ、落ち着いてゆっくりと食事とはなりませんでした。
また、あまりの混雑と夕食時の粗末な対応に怒りさえ憶え、朝食は取らず仕舞でした。

北海道旅行初日、つまずいた感があり、とても残念な思いをしました。

この宿を、予約検討されている方に参考になればと思います。

【期間限定】秋バイキング~収穫彩フェスタ~
【シングルルーム/13平米/ユニットバス付【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月07日 15:11:33

低層階、格安は了承し宿泊しましたが、一晩中モーター音が響く、眠れない部屋でした。
また、和室でマットレスがないため、敷き布団越しに畳のへりがわかるくらいでした。
大浴場は、加水したのかとてもぬるく、暖まらず母は風邪をひいてしまいました。
母を、お正月に登別温泉で、等々と考え予約しましたがとても残念です。

値段相応、ではありませんでした。

登別温泉 登別万世閣 2019年01月10日 08:42:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様のご要望にお答えできなかったこと、大変申し訳なく思っております。今後の館内運営の改善に努め、努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【タイムセール】登別でお待ちしてます!空いていたら鬼ラッキー!1泊2食バイキングプラン
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【喫煙】】