登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月13日 18:35:17

初めて〔万世閣〕に泊まりました。リーズナブルな割りに、料理も良く、お部屋係のお姉さんも物凄く丁寧でとても満足でした...が、翌朝のお支払いは最悪でした。

カウンターには2人の従業員しかおらず、会計待ちの長蛇の列+しかも、駐車時に渡したカギの受け取りまで長蛇の列...我が家はペットが居る関係で、普段はカラ○ミ観光の洞爺湖or定山渓ばかりを利用していますが、こんなに会計で待たされる事は有りません!ってか、会計はカウンターに常に5~6人の従業員が並び、駐車場も近いのでカギを預ける事が無いから!

周りに利用客も不満そうでしたが、我が家も残念ながら次回はパスするかも...折角、客室係の女性の対応が良かっただけに残念です!お客を待たせない!飽きさせない!工夫を是非検討して下さい。

【8月限定】リーズナブル!晩夏の涼々会席 / 部屋食
【和室8畳又は10畳 (高層階)】

ネコールさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ネコールさん [30代/男性] 2013年01月14日 14:39:05

キッズコーナーが広くて玩具も多めなので子供は満足しているようでした。
建物の老朽感は他店も同じようなものだし、駐車場が離れていることなどは、そうなんだ、という程度で気にしないでいました。
風呂は登別温泉-硫黄泉です。
せっかくなので表示をもう少し丁寧に、さらに数カ国語表記されるといいと思います。

夕方食事の際に、お盆や箸がおいてあるスタート地点のお皿が切れていて
数人のお客さんが「お皿がなくなりました~」といっていたにもかかわらず
中国人スタッフの方が聞こえていないのか、理解できなかったのか
対応していなかったのが気になった点です。
炊飯器が1箇所しかなかった?ためか、その列のおかずに人気があったためか
ご飯周辺がとても渋滞していました。
スペースは広いので、メニュー配置を考えた方がいいと思います。

2013年01月
登別温泉 登別万世閣 2013年02月02日 19:16:34

ネコール様、この度は登別万世閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
キッズコーナーに関しましてお子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。これからもお子様向けのご宿泊プランを充実させて参ります。
また、ご夕食の際にはスタッフの対応が遅れてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後はより一層スタッフの教育を強化し、メニュー配置に関しましてもお客様に快適な食事時間を過ごして頂けるよう改善して参ります。
外国語表記に関しましてはネコール様のご指摘のとおり、大浴場や売店等において英語・中国語・韓国語の表記を始めましたがいまだ館内全体へは行き届いておりません。全てのお客様にご満足していただけるよう今後随時変更・改善をして参ります。
次回、登別へお越しの際はまた登別万世閣をお選びいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】焼きたて・揚げたて食べ放題!/バイキング
【和室8畳又は10畳(階数指定無し)】

しま1592さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

しま1592さん [20代/女性] 2012年10月07日 17:06:02

母と女二人旅でした♪
ロイヤルフロア最上階のお部屋で期待していましたが、
部屋はふつうの部屋で絨毯には焦げがあったりと、
かなり残念で、11階に行けるエレベーターが1機少なく、
連休のせいもあり、1階→11階にあがるのに15分以上待ちました。

また、お部屋に来てくれるスタッフのかたも
アルバイトか?と思う程度の対応。

楽しみにしていた食事は星3つといったところ。
温泉は、洗い場や洗面台が少なく、順番待ちが出来ていました。

残念ながら大変期待はずれでした・・・。

2012年10月
登別温泉 登別万世閣 2012年10月19日 18:18:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。11階へのエレベーターではご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。担当スタッフがご案内しておりますが行き届かず、またお部屋担当も新人ではありませんがおもてなしが出来ておらずご迷惑をお掛けいたしました。本来、心遣い、気遣い、おもてなしが基本と認識しておりますが教育不足でございます。改めて社員教育を行いサービスに努めさせていただきます。次回お越しの際はご満足して頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント19倍】【飛騨牛・襟裳海宝盛り】饗宴の膳2012秋/部屋食
【【最上階ロイヤルフロア】和室10畳】

投稿者さん 2012年07月15日 15:02:04

札幌駅前からの直行バスがあり、2時間かかりますが500 円とバツグンの安さ。帰りもバスターミナルがホテル目の前にあり、温泉街の端に位置してますが全く困ることはありませんでした。
ただ食事は夕食、朝食ともにバイキングで、種類・質ともに大味。子供さん連れには向いてますが、大人の方は部屋食を選ぶのをお勧めします。

大浴場はとても広く、浴衣に着替え部屋のスリッパで移動できます。しかし露天風呂があまりにも熱く、誰も入れないほど。足首だけでも1分もたない熱さでした。

2012年07月
登別温泉 登別万世閣 2012年08月19日 16:26:09

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご宿泊に際しまして、露天風呂の温度調整が管理出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
日々、温度確認を行っておりますが再度天候や外気温を確認しながら細かく調整を行って参ります。今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し従業員一同更なる努力をして参ります。是非また登別万世閣にお越しいただける事を従業員一同心よりお待ち申しております

*調理歴24年*真鍋シェフの手づくり和洋中バイキング【エントリー&ご予約でポイント10倍】
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

投稿者さん 2022年01月09日 17:26:19

部屋のトイレの衛生面、清潔感、風呂の衛生面が良くなかった。
ホテルの方々の対応は大変良かったです。

登別温泉 登別万世閣 2022年02月10日 08:39:45

客室やお風呂の件でご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと、心より深くお詫びもうしあげます。
 清掃や衛生面はホテルにとってとても大事なことであり、このような思いをお客様にさせてしまったことはとても残念でなりません。
 清掃スタッフ及び施設スタッフとも打ち合わせを行い、日頃より衛生面の管理をしっかりと行うように最善を尽くしてまいります。
 重ねて登別万世閣へのご宿泊に感謝を申し上げます。

【新春セール】ライブキッチンが充実!和洋中に郷土料理まで季節料理いろいろビュッフェプラン
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月22日 06:12:19

19日に一晩お世話になりました。まず事前に荷物を預かってもらい感謝してますが、16時位にホテル戻りチェックイン時に札幌から送迎バスが来たので混み合い受付まで30分以上並びました。こうした事は先にわかっているはずで、荷物預け時に教えて欲しかったです。また温泉に関しても貴重品預ける金庫が暗証番号方式であり、脱衣所のど真ん中で誰に見られているか不安になりました。どんな人間がいるかわからんので、経費かかりますが鍵方式に変更なされた方がいいかと
夜の食事に関しては混んでたとはいえホールの方が散々迷った挙げ句に密っている席に案内されました。またライブキッチンでは、ステーキやピザに寿司担当の方はとても親切なのに対して、天ぷら担当の方の態度がとても悪く、エビを聞くと投げるように渡して来ました。ちなみに食事中後ろの団体さん達も同じ不満を言ってたので他にもまだいると思いますよ。また天ぷらに関しては時間掛かるなら、個数制限したらどうですか。特に前にいた夫婦は何本も持ってったりしていたので
朝食も女性の方が二人掛けの席で自由にどうぞと言われたので、景色が見える席に行こうとしたら、年配のホールの方がやって来て、また密な席に座らされる始末。両隣の夫婦がうるさくて、とっとと食べて出て行ってしまいました。夜もそうですが席を強制するんじゃなくて、オペレーションや都合もあるのは理解しますが、この席でいいか位は問いかけていただきたいです
また北海道行って機会あればお世話になりたいですが、改善する所は改善していただきたいです。ただフロントの方と清掃の方はものすごく感じがよかったので気持ちよかった。、ありがとうございました。

登別温泉 登別万世閣 2022年02月10日 08:07:29

この度は登別万世閣にご宿泊いただき、誠bにありがとうございます。
 ご滞在中様々なご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 お客様からいただきましたご意見は現場スタッフへとしっかり受け継ぎ、今後このようなご指摘がなくなるよう、改善に努めてまいります。
 これからもwithコロナでの対応となりますが、少しでも改善しながらゆったりとお過ごしいただける空間づくりに全力投球いたします。
 まだまだ落ち着かない日々が続きますが、是非また登別へお越しください。皆様のお越しをお待ちいたしております。
 重ねて登別万世閣へのご宿泊に心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ライブキッチンが充実!季節料理いろいろ♪/ビュッフェ
【シングルルーム/13平米/ユニットバス付【禁煙】】

いりまー03さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2020年12月31日 13:48:24

GoToが中止となり迷っていたところ35%の割引プランが出て宿泊しました。
スタッフの方は感じが良く、良いホテルなのですが、やはり古さを感じます。かなり昔に2回ほど泊まったことがありましたがこんなホテルだったかなと…。
お風呂の階段は入る前に登って浴室では下りの階段です。歩行が不自由な方はとても無理ですね。
脱衣所は収容人数の割に狭く、洗い場も接近していて不安な印象です。お部屋はリフォームしていて綺麗なのですが、廊下は寒くてハード面の整備は大型ホテルはそう簡単にはできないなと感じました。
バイキングの食事は、味は美味しいのですが特別なものはあまり有りません。会場がギューギューなのも仕方ないのかな。
スタッフの方々お疲れ様です。

登別温泉 登別万世閣 2021年01月21日 17:16:24

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、お風呂や食事内容含めご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。
 今後ご頂戴しましたご意見を真摯に受け止めスタッフとともに改善をいたします。
次回お越しいただけた際には、のんびりお過ごしいただけるよう、最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【サンキューご縁★35%OFF】年末年始もお得に宿泊!登別万世閣で過ごす1泊2食バイキングプラン
【【高層階】和室8畳又は10畳/5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月04日 19:51:51

久しぶりに来ましたがほとんど変わらず 到着後のフロントが混み合いましたが 丁寧な対応なので仕方がないかと 期間限定のシシャモが美味しかったし 握りたての寿司 揚げたて天麩羅と美味しいが ステーキやジンギスカン等肉質がイマイチ スイーツも…
温泉はまず階段を降るから始まり 全体的にぬるいので熱めの湯が有れば嬉しい おすすめシャンプーの使い捨てカップは扱いずらい あと露天もほとんどが壁なので閉鎖的など ある意味変わってて欲しかったです

登別温泉 登別万世閣 2020年11月05日 13:00:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、コロナ禍の中のご来館に感謝申しあげます。館内では様々なご不便をおかけし、またお風呂等についても依然のご来館時と大きく変更がなくご期待に沿えず大変申し訳なく思っております。今後も対応をしっかり行い皆様に少しでも安心してご滞在いただけるよう精進してまいります。重ねてこの度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

秋バイキングの新企画スタート!のぼまんヒンナバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月03日 21:33:31

チェックインしたらお布団敷いてありました!すぐ横になれて嬉しいプランです。お風呂は脱衣所から階段を下りて浴場があります。サウナに入って水分補給するにも脱衣所に戻らなければならず面倒でした。食事は、その場で焼いてくれるオムレツやお握りが美味しかったです。

登別温泉 登別万世閣 2020年11月01日 18:34:07

この度は登別万世閣にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
 コロナ渦の中皆様にはご滞在中にご不便もおかけいたしました。お風呂のサウナに対するご意見をいただきありがとうございます。今後飲料については検討をしてまいります。
 またお食事も季節ごとに変わりますので是非季節を変えて登別へお越しいただきお食事も堪能いただければと思います。
 寒い季節になりますが、またの皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。重ねてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】温泉だからこそゴロゴロしたい!お布団敷いておきます♪/バイキング

投稿者さん 2020年08月31日 20:57:20

事前に布団がひいてあるサービスはよかった。気にしないですごせました。
飲み放題の生ビールはうまかった!!!ジョッキも冷えてるし、自分でつぐので、つぎたてが飲める。
食事はコロナ対策は徹底しているが、内容がもっと道民に合った内容を意識した方がいい。インバウンドの内容がまだ引きずっているようである。
牛ステーキは時間が経つとなぜか、厳しい。質の問題なのか?
他の品を削って、メイン の食材を出したり、インパクトが必要な気がします。
例えば、てんぷらだけを出すのではなく、てんぷらとぞば、ぞーめんにトッピング出来たり、カレーだけを出すのではなく、麺を用意してカレーラーメンや、その他のラーメンに自由にできるようにするとか。
メニューの数ではなく、自由にアレンジできるメニュー構成がいいのでは。
参考にしてください。

登別温泉 登別万世閣 2020年11月01日 18:02:57

コロナ渦の中皆様にはご滞在中にご不便もおかけいたしました。また滞在中のお食事につきまして様々のご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とするよう是非検討してまいります。
 今後も美味しいビールはもちろん万全の準備で皆様のお越しをお待ちしておりますので、ご機会がございましたらまた登別万世閣へお越しください。
 重ねてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【温泉だからこそゴロゴロしたい!】お布団敷いておきます!/バイキング

msaitopeさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

msaitopeさん [50代/男性] 2019年12月20日 16:17:14

コスパは良かった。がお風呂も規模にしては小さいし、もう少しバリエーションが欲しいし、食事は種類はあるが雑で高級感はない。味もイマイチ。ジンギスカンも自分でセット。美味しかったけ。オープンキッチンは行列で、レベルも低い。女子アルバイトが寿司ネタを載せていた。チェックアウト後の荷物の預かりが500円は取り過ぎかな。
次回はないかな。

登別温泉 登別万世閣 2019年12月31日 18:11:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在におきましてご満足いただけかなかったこと、まずもって大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご感想は今後のホテルのサービスに活かしていくようにしてまいります。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【さき楽60】早めの予約でOh得なっ得☆60日前までのお申込みでお得に登別を楽しもう!!
【シングルルーム/13平米/ユニットバス付【禁煙】】

やまびびさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

やまびびさん [50代/男性] 2019年05月29日 09:18:06

低階層予約でしたが、10階にして頂きましたのは嬉しく思います。ただ断念なこともあります。食事ですが、夕食はそれほど満足できませんでした。朝食のほうが良かったですね。
キッズコーナーがありますが、見ていただけなんですが、男性従業員の方に「大人は出て行って下さいと」怒鳴られ、そのあとに別の大人たちが入って行って食べ物を取っていました。その時だけ注意するのではなく、大人立ち入り禁止なら、入り口に看板を立てるとか、チェックイン時に注意するとか方法があるのでは?
浴場ですが、内湯が一つしかないのは不満でした。もっと沢山あるのかと思いました。
妻の話ですが、女性の洗い場が少なく、脱衣場も小さいと言ってました。
時間帯で男性と女性を入れ替えてもいいのではないでしょうか?
定山渓はそのようにしている所が多いですけど。
今まで他の登別温泉を宿泊しましたが他と比べるとレベルは低いですね。
定山渓の方が低料金で食事も豊富で浴場も沢山あります。
ちょっと期待外れでした。

登別温泉 登別万世閣 2019年06月05日 16:35:37

投稿をいただき、誠にありがとうございます。お食事を含めご期待に沿えなかった件、大変申し訳ございません。
食事会場でのご案内等につきましては今後改善を図ってまいります。またお風呂についてもサービスが行き届かなかった点大変申し訳なく思っております。
今後は現場で熟考を重ね次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【北海道民限定】気軽に手軽に温泉三昧!道民割登別万世閣 1泊2食バイキングプラン
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【喫煙】】

yumi0128さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

yumi0128さん [50代/女性] 2018年12月04日 10:24:24

部屋は大変よかったです、ありがとうございました。ただ料理に関しては残念でしたか゛カニのサ-ビスがありうれしかったです。ただ連泊にはふろの日中の利用時間としては風呂掃除が入るため残念なな時間の取り方なのでむしろガトとかビュ-がおすすめです。

登別温泉 登別万世閣 2018年12月08日 11:29:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中入浴にてご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
今後お客様のご要望にお答えできるよう館内運営の改善に努め努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました

【1日7組限定!】タイムセールバイキングプラン

投稿者さん 2018年11月15日 20:56:36

お風呂がぬるい

登別温泉 登別万世閣 2018年11月16日 18:33:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、お風呂の件大変申し訳ございません。
源泉の温度が上がらない中、対応が追い付かずせっかくの楽しみを台無しにしてしまいしたことは、 大変申し訳なく思っております。今後温度管理も含めまして改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【北海道新聞掲載】出来立て&季節を感じる和食膳~しらかば膳・秋~

悠雅1023さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

悠雅1023さん [30代/女性] 2018年03月29日 17:40:26

バイキングでの料理は満足でした。ただフロントで部屋に案内係がいないのとアメニティは、女性二人だったのに一人分しかくれないのは、残念です。

登別温泉 登別万世閣 2018年03月29日 18:25:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時等でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館ではお部屋までのご案内を行っておりません。それによりお客様のご要望にお答えできなかったことはとても申し訳なく思っております。今後は少しでもお客様のご負担が軽減されるように色々と考え実施してまいります。
次回お越しいただけた際には、リラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
登別萬世閣 副支配人 土肥 昌史

万世閣春まつりプラン ~春かをる 祝いの春~ 1泊2食バイキングプラン
【和室8畳又は10畳(階数指定無し)】

投稿者さん 2017年09月11日 19:49:10

サプライズで、古希のお祝いをしていただきまして嬉しいかったです。
又、機会があれば宿泊させて頂きます。

登別温泉 登別万世閣 2017年09月12日 10:06:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お祝い事でのご利用をいただき重ねてお礼申し上げます。ご家族で思い出に残るご滞在となりましたでしょうか。
当館では様々な「記念~アニバーサリー~」でのご宿泊に少しでもご満足いただけたらとのことでささやかながらお祝いをさせていただきました。今後またこのような機会がございましたら是非登別へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち近く割り登場!!】1泊2食限定バイキングプラン

投稿者さん 2017年03月02日 15:36:53

敷布団が薄いのか寝て起きたら肩、腰が痛かったです。

2017年02月
【移転開業25周年】1日25組限定!冬の寒さを吹き飛ばす!プレアニバーサリーフェア特別宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月29日 11:28:09

露天風呂の湯温が熱すぎたりぬるすぎるかで安定せず、マナーの悪い大陸人が多すぎで、その点は正直ちょっとがっかり。格安で泊まれたのは良いが、あまりくつろげなかったかな。

*調理歴28年!*真鍋シェフ監修~和洋中バイキング
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

fjr1300apさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

fjr1300apさん [50代/男性] 2015年08月19日 20:18:09

男性浴室のサウナ。座るところのメンテナンスをお願いします。木が朽ちてます。

*調理歴28年!*真鍋シェフ監修~和洋中バイキング
【洋室メゾネット(1階:バス・トイレ、2階:寝室)】

投稿者さん 2013年11月04日 19:36:46

食べ物も建物も良かった
が、部屋から食事注文した際の対応が悪かった

2013年11月
【チェックアウト12時】朝食→昼食変更OK!/バイキング【冬得】