登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月27日 00:34:10

家族で二泊三日の旅行に出かけ一日目は定山渓に宿泊し二日目は万世閣に宿泊をしました、当日の夕食がホテル内の居酒屋での夕食でしたが、サービスが悪く又料理も悪く何と言っても店内の感じが落ち着かない。部屋に冷蔵庫が有るものの空っぽ、それにしてもみやげコーナーも小さいし整理されていなく呆れました。二度と泊りたくありません。

投稿者さん 2006年02月14日 23:00:18

夕食が付いていないプランを仕事で利用しました。
部屋は8畳のたたみの部屋を一人で利用でき、のんびりと過ごせました。
お風呂とトイレが別でよかったです。
お風呂の水周りもキレイでしたし、タオルも、足マットもキレイでした。
全体的に清潔感があり、価格のわりに満足でした。

お風呂も広くてよかったです。

朝食のレストランも広くて、片付けの方もテキパキお仕事していていい感じでした。お料理もそれなりの種類がありよかったです。お味噌汁とご飯をよそってくれる係りの方がいたのは、ちょっとうれしかったです(^^)

ひとつ気になったのは部屋のスリッパです。私はマイスリッパを持参しているのですが、いつも温泉に行くと思うことなので今回も希望として書かせていただきます。
別料金50円位で100円ショップで売っている様な簡易スリッパをフロントでチェックインの時に売ってくれるサービスがあればいいなと思います。

せっかく温泉の入ってキレイになってもあのスリッパを履く気にはなれない人もいると思いますので・・・。あくまでも希望者のみでいいので・・・。
ホームページや特典などでスリッパ有料サービスありって書いてあると女性は目にとまるかも・・・。

また機会があったらぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2006年02月14日 12:13:52

久々に家族で温泉!!価格も安いしルンルンで利用しました。良かった点は、我が家は2歳と3歳の子供がいるのですが端の部屋にしてくれたので気を使うことも少なく、隣の音も聞こえず良かったです。お部屋もお風呂も綺麗で満足でした。イマイチと思ったのが、食事。バイキングだったのですが温かい物が少なく、これおいしい!!ってものもなく・・・値段からすればこんなものかもしれませんが。あと温泉についた時、車で行ったのですが、正面玄関の前で車から降り、ホテルの方が車を止めに行ってくれるのですが、小さな子供が二人もいると、荷物をおろしたり、子供をおろしたり・・・多少は時間がかかります、早くしろって言う感じの態度・・がっかりしちゃいました。あと子供用の浴衣を持ってきて欲しいとフロントに電話した時、ないですか~??って何度も言われ、ないから電話してるんだ!!!とため息でした。まあ、料金が安いので我慢って感じでした。
従業員の方のちょっとした態度を除けば家族でゆっくりと楽しめ満足です。

投稿者さん 2006年02月13日 13:18:14

夕食はバイキングの品数が多く味もいいと聞いていたのですが、落ち着いて食べられるよう食事セットのものを選択しました。まず初めにカボチャやほうれん草を練りこんだうどんが提供され、一風変わった感じに驚きです。
北海道の場合、温泉地の食事というと、セットメニューには蟹が出てくることが多いのですが、この点は例に漏れずです。身をほぐしやすいよう切り込みの入れ方に工夫をしてくれていると感じ、気遣いがとても嬉しかった。
朝食バイキングは品数の多さに驚きです。味も大変よく、夕食バイキングを選択しなかったことが悔やまれる一瞬でした。
従業員の方の接客は大変よく、新しくできた女性専用エステもリラックス空間として、大いに寛ぎの気分を演出してくれます。

投稿者さん 2006年02月03日 08:42:16

今回仕事で使用しました。 やはりお風呂が良かったですね、仕事で疲れて入る温泉は格別です!!食事も悪くなく美味しく頂きました。 又、利用したいと思います

投稿者さん 2006年02月01日 02:53:06

登別には初めて行きました。一人でも宿泊できるのが良かったです。
料金が安かったので満足です。部屋も一人なのでゆったりできました。
ただ、部屋が硫黄の臭いがきつくて寝苦しい感じがしました。

投稿者さん 2006年01月27日 20:18:59

風呂は大変満足いたしました。
食事は、バイキングでしたが、他のホテルと比較しも、遜色無く、特に異存はありませんでした。
唯、一言、苦言を申し上げますと、風呂の脱衣場の管理の上で、多少従業員の皆さんの目の届かない点もあるのか、入り口の戸が再三開いていて、風呂の蒸気が、脱衣場まで入ってきたり、飲料水処置が悪く流れ出たりしておりました。これはお客さんの「マナー」の悪さもあると思いますが、入場者に注意を喚起する処置を施しては如何かと思いました。

投稿者さん 2006年01月23日 22:41:37

出張で近くまで来たため、ビジネスホテル感覚で宿泊しました。…ので、普通のビジネスホテル並みの料金で朝夕食事つき、温泉大浴場ありということには大満足です。
利用したプランでは部屋は狭いとHPにも書かれていたが、広めの部屋にあたってラッキーでした。(館内図を見ると、ほんとに狭そうな部屋もある…。)

でも、やはりバイキングがネックかな。
味はもちろんのこと、料理の配置も考えてくれ!
何で、部屋の端と端で離れて置いてるの?
一箇所にまとめてくれよぉ。
…お皿を持ってうろうろする、優柔不断な俺…

ただ例外は、焼きたての肉!
さすが「焼きたて」 ← POINT!

あと、部屋でつかえる(空いてる)コンセントが無いのも、あきませんね~。ノートPCや携帯の充電に苦労したよ。
…ポットのコンセントを抜いて対処。まぁこの程度ね…

ほんとは、コインランドリーも設備として使えるとうれしかった。女湯にはあるようだが、洗濯如きで自らを危険にさらすつもりは無いので、しょうがないか。
…ふもとのコンビニで、着替えを購入し対応。…

まぁ正直、観光の長期滞在には不向きかも知れない。
出張滞在としては、十分満足。

投稿者さん 2006年01月23日 08:58:12

以前より食事の質が落ちたような気がします。あとどこの温泉でもあることではありますが、チェックアウト前に掃除の人が部屋に来ると追い出されるようで残念です。

投稿者さん 2006年01月22日 13:33:57

一人部屋の予定が、普通の大きな部屋を用意してもらい快適でした。

投稿者さん 2006年01月20日 09:44:38

メールのチェックをするため持参したパソコンを使用いたかったので、室内の電話についてメイドさんに「外線に通じるかどうか」質問したところ、「内線電話なので出来ない。下の公衆電話を使用してほしい」と説明されました。
しかし、自分で確認してみたところ、外線接続できる電話であることがわかりました。
メイドさんに対する教養をもっと実施した方が良いと思います。
その他は、あの料金であの内容であれば、最高でした。

投稿者さん 2006年01月17日 14:31:58

食事の鮮度が悪い。よくないものをバイキングにするくらいなら、個人用でよい品物のほうがよい。
 焼きたてのステーキは家族全員満足していた。
 また館内の清掃が不十分。レストラン前の展示用ワインにほこりがたまっていた。
 値段の値はないのが正直な感想です。

投稿者さん 2006年01月16日 20:07:40

登別温泉のホテルとしては古株に属すると思われますから、部屋などの設備に関してはしょうがないかと思います。ただ、女性向けのエステに力を入れていることで、大浴場やバイキング料理の改善に手を抜いているように思われてなりません。今どき、内湯と露天が1つずつというホテルは少ないのではないでしょうか?しかも、大きさはお世辞にも大きいとは言えません。正直言って、私たちはかなり安く泊まることができましたが、他の人たちは私たちよりも高い料金で同じサービスを受けていると思うと気の毒でなりませんでした。大浴場の改装はなかなかできないにしても、バイキング料理のメニュー改変からでも初めてはいかがでしょうか?今のままでは、リピーターは望めないと思います。少なくとも私は、何か変わらない限り、次は高くても別なホテルに宿泊します。

投稿者さん 2006年01月16日 12:36:22

バイキングの内容は産地表示されており、それらは国産のものが多く安心して食べることができました。プールもあり子供たちも大喜びでした。

投稿者さん 2006年01月14日 17:13:51

バイキングの食事がとてもおいしかったです!朝食のパンも5,6種類あり、満足でした。安いプランでしたが、機会があれば、また泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年01月09日 09:41:27

何人かわかんないのが多すぎる。出来れば食事の時は分けて欲しい・・・グランドは半分ずつにわけていたので。

投稿者さん 2006年01月07日 09:52:44

立地条件もよく、風呂の湯量も豊富で、温泉としては、大変満足いたしました。
ただ、部屋のテレビの映りが、少々悪かったように思いますが、立地環境によるもので有れば、ホテルのせいにも出来ないことかと思いました。

投稿者さん 2006年01月04日 21:01:25

お風呂の数が少ないのとお湯が熱すぎるけどいい湯でしたよお手頃でした

投稿者さん 2006年01月03日 21:31:40

元旦に利用させていただきました。部屋は広かったのですが、テレビの映りが若干悪かったです。夕食はバイキングで、品数も多く満足のいく内容でしたが、お正月らしい料理が用意されていなかったのが残念でした(朝食バイキングにはありましたけど・・・)。また全体的に見て肉を使った料理が多かった気がします。また催し物として「ビンゴ大会」がありましたが、参加費の割には景品が安っぽかったような印象がありました。もう少し景品のランクを上げてほしいです。

投稿者さん 2005年10月25日 21:43:23

夜9時という遅い時間の到着になりましたが、バスの停留所のすぐ隣に立地されていて迷うことなくホテルにたどりつけました。ビジネスパックのため、泊まるだけの滞在となりましたが、温泉には3回も入りました。ただ露天風呂は周りを壁に囲まれ開放感はなく、せっかく登別温泉まで来たのに残念でした。脱衣所に1人旅には貴重な鍵付きロッカーがあったのが嬉しかったです。