登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月21日 07:57:20

受付スムーズ。
部屋満足。食事満足。風呂満足。
1階、3階の共同のトイレでは、洋式が少なかったのが、気になった。

2013年07月
登別温泉 登別万世閣 2014年04月22日 21:07:03

この度は登別万世閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 ご満足頂けて大変嬉しく思います。お客様のようなお褒めの言葉を多く頂ける様スムーズな対応を心掛けて参ります。
 又、機会がございましたら、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キラキラ初夏旅】今日はドライブ日和♪/バイキング

投稿者さん 2013年07月14日 10:39:21

母親と宿泊させて頂きました。
母は足が少し悪いので、入口の横に車を停められたのは助かりました。

お部屋は和室で広くて良かったです。

接客もほぼ良かったのですが、夕食時に案内して頂いた席が片付いてなかったらしく、その場でしばらく待たされたのが少し気になりました。
受付の方と案内の方の連携がうまくいかなかったのでしょうね。
あれならわざわざ指定席にしなくても良いのでは…?と思ってしまいました。

その他は非常に満足でした。
また利用したいと思います。

2013年07月
登別温泉 登別万世閣 2014年04月22日 21:04:04

この度は登別万世閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
 又、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
 夕食レストランでの受付のスタッフと案内のスタッフの連携不足によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。連絡を密に取り、お客様にご迷惑を掛けず、ゆっくりお食事を取って頂ける様な対応を心掛けて参ります。
 又、機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

登別万世閣 支配人

【6月タイムセール】初夏旅バカンス♪ / バイキング 【直前割】【夏得】

投稿者さん 2013年06月09日 15:25:54

ロイヤルフロアに泊まったけど、サービスな何もなく、ただソファーが置いてあるだけで飲み物も何もなし。滞在中誰も使ってなかった。
接客は全く無し。自分で荷物を運んで、浴衣も自分で持っていった。食事も前菜はいかにも作りおき、カニもあんなに小さな毛ガニ見たのは初めて。ワタリガニよりもちいさく、手のひらにのるサイズだった。北海道の市場でサービスしてくれたみそ汁のカニの方が多きかった。生ビール頼んで、来るのに7分。ステーキが焼き上がった後だった。ビジネスホテルの方が良かった。

2013年06月
登別温泉 登別万世閣 2014年04月22日 20:57:41

この度は登別万世閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 当館では、客室案内を行っておりませんのでお荷物もお客様自身でのお運びをお願いしております。只、お荷物が多く、お手伝いが必要な場合につきましては、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。浴衣につきましても、サイズが多岐に渡る為、大、中のサイズのみお部屋にご用意し、その他のサイズについては、お客様自身で選んで頂きお持ち頂いております。
 大変お手数ではございますが、当館の趣旨をご理解頂けます様宜しくお願い致します。
 お料理、お飲み物のスタッフの対応に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の動向を常に気に掛けての対応を心掛けると共にお客様にご満足頂けるお料理の提供を行う様改善して参ります。
 又、登別にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大スキ!北海道】生寿司&三大蟹盛り合わせ/部屋食
【【最上階ロイヤルフロア】貴賓室】

まこべー1105さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

まこべー1105さん [30代/男性] 2013年06月05日 10:40:09

GWに利用しました。がっかりしました。全国各地、、旅行していますが北海道の温泉に宿泊は初めてでした。一言で言うと残念です。まずGWの忙しい時期なのはわかりますが従業員がたらないのか殆どのことをセルフでやらされます。そんな旅館は初めてで驚きました。部屋についてトイレに入るとトイレのタオルが使用済みのようにグシャっとなっていました。部屋のテーブルの上には謎の白い粉が散乱しており係員を呼ぶと仲居らしき人がへらへらしながらタオルを替えテーブルを拭いていましたが謝るというより笑ってごまかしていました。その後仲居が部屋から出たので鍵をするため出入り口にいくと私たちの脱いだ靴が転がっていました・・呆れてしまいました。何のための仲居さん?
テーブルをふいたタオルも台拭きではなく、トイレのタオルと同じものに見えたのは気のせいでしょうか・・・不信感が募りました。食事はバイキング。初めから期待してませんが、それ以下のひどいものでした。まず米が黄色に変色しており見るからにまずそうでした。一口食べてやめました。ならばパンと思いとりましたが一週間くらい空気にさらしたまんまのようなパサパサノモゾモゾのパンでした、、、ひどかったです。全体的に質が悪すぎます。私は決してクレーマーではありません。今回あまりにもがっかりしたので長々かいてます。こんだけ質の悪い旅館はなかなかないです。ただ温泉のお湯だけはよかったです。こちらは有名な旅館なのでえらびましたが本当に残念。地元の方に後日こちらの評判をききました。名前だけは立派な万○閣さん。。と苦笑いしていました。米とパンは改善してください。あんなまずい米ははじめてです。炊き方とか米の質ではなく、何日も保温しているという感じの米です。きっとパンも消費期限切れだとおもいます。破棄するのはもったいないのはわかりますが、そういうのは裏でまかないで食べてください。パンと米は思い出しても不愉快です、、、お金返してほしいくらいです。あの米をおいしいという方はいるのかな、、、もう二度といきません。仲居さんにも客の靴くらい揃える教育してください。そのくらい常識だと思います。ちなみに5/5にとまりました。

2013年05月
登別温泉 登別万世閣 2014年04月22日 20:43:25

この度は、登別万世閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
 又、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 清掃の不備、お料理のご指摘に関しましてお恥ずかしい限りでございます。清掃に関しましては、清掃担当者に厳重注意を行うと共に再発防止に努め、清掃業者に任せっ放しにするのではなくホテルスタッフもチェックを行い改善致します。
 お料理の件については、調理担当者の日々のチェックを行い、お客様においしい食事を提供出来る様改善して参ります。
 次回ご利用の際には、お客様に快適に過ごして頂く様努めて参りますので、機会がございましたら是非登別万世閣をご利用下さいませ。

【飲み放題60分付き】真鍋シェフの出来立てバイキング
【和室8畳又は10畳(低層階)】

投稿者さん 2013年06月03日 00:32:07

一泊二食付、バイキングのプランでした。
お値段がお値段なので、お部屋も食事もその割にはという意味で満足だったのですが、一つだけ不満があります。
旅行会社の添乗員が大勢夕食のバイキングを食べに来ていて、そのこと自体は問題ないと思うのですが、特定の大手旅行会社の添乗員が食事の席で自分の客がどうのこうのという話を声高にしていたり、お土産屋さんのコミッションの計算をしていたりで、大変気分の悪いものでした。
本来、これは施設側の問題ではなく添乗員側の問題だとは思いますが、マナーの悪い添乗員も増えているようですので、できれば一般客と添乗員は食べる場所を分けた方がいいと思いました。
ぜひ検討いただければと思います。

2013年05月
登別温泉 登別万世閣 2013年06月21日 21:33:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
頂戴したご意見の中で添乗員のマナーにより、せっかくの楽しいお食事が気分の悪いものになったとのことでご不便をお掛けしたと思うと残念でなりません。お食事会場を分けることも今後は考え少しでも改善に向けて取り組んで参ります。貴重なご意見本当に感謝申し上げます。
また登別温泉に来られる際、お立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

【30日前迄】春の温泉ドライブ♪早割りプラン
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

hanamarutodoさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

hanamarutodoさん [40代/女性] 2013年05月08日 18:14:33

夕食バイキングのマグロに感動しました。
解体ショー後は勿論、ショー前のマグロも十分新鮮で満足!
シェフが焼いてくれるステーキも天ぷらも美味しく、
お肉ゴロゴロのカレーも夫も子どももパクパク(笑)。

飲み放題が少し安く頼めたのも有難かったです。
グラス交換制ではないので料理に合わせて
お酒を飲むのが好きな夫は大満足!

スタッフの方が子どもを見ててあげましょうかと
声をかけて下さったのも本当に嬉しかったです!

キッズコーナーも充実していて子ども達も大喜びで、
温泉も気持ち良く、フロントの女性も親切で、
久しぶりに「もう一度泊まりたい!」と思えた旅館でした。

2013年04月
登別温泉 登別万世閣 2013年06月21日 21:28:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。また、接客に対してのお褒めのお言葉は本当に嬉しく思います。貴重なご意見本当に感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年05月05日 18:16:56

お風呂は良かったです。脱衣所がちょっと狭い印象でした。GWで混んでいたせいもあるのでしょうが…。
食事は、朝・夕バイキングのプランでしたが、どの料理もおいしかったのですが、もう少し品数が多いほうが選ぶ楽しみがあってよかったかなぁと思います。
マグロ解体があったのですが、解体はタイミングが合わず見られなかったのが残念ですが、マグロの刺身をお腹いっぱい食べることができたのは良かったです。

2013年05月
登別温泉 登別万世閣 2013年06月21日 21:26:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お料理をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。貴重なご意見本当に感謝申し上げます。

加藤 小判さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

加藤 小判さん [40代/男性] 2013年04月23日 19:15:26

また利用したいと思います。
朝食は以前の方が良かったような気が…

【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

パグプー0131さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

パグプー0131さん [40代/女性] 2013年04月21日 21:35:13

2回目の宿泊です、今回も親子、義両親との宿泊で大変満足出来ました。お部屋もトイレとお風呂が別で利用しやすかったですし、食事も種類は前より少なく感じましたがステーキと揚げたて天ぷらが美味しかったです、他の食事も味は良かったです。お風呂は露天風呂の階段がちょっと痛かったくらいでお湯は気持ちよかったです。プールも利用しましたが、脱衣場の洗濯機が使えなくて脱水出来なかったのが残念でした、あとチェックインの時間から利用出来ると良いかな…と思います。
スタッフの方も親切でまた登別に行くときは利用したいと思います。

2013年04月
登別温泉 登別万世閣 2013年04月22日 15:23:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中はバイキングのお食事、大浴場をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ただ一点、プールの脱衣所の脱水機が使用できなかった件について大変ご不便をお掛けしました。
早急に修繕させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。
また登別温泉に立寄る際は登別万世閣へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月13日 07:44:56

バスターミナルの目の前だったので、迷うことなくたどり着きました。
徒歩5分以内にコンビニが2件あり、不自由なことは特になかったです。
ただチェックアウト時にお土産を買おうとしたら、お店が閉まっていたのはちょっと残念でした。。。

2013年04月
登別温泉 登別万世閣 2013年04月22日 15:21:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また沢山のご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
売店が閉まっていた件についてご不便をお掛けしたと思うと残念でなりません。事前の営業時間の告知が成されていなかったとご意見から察しております。今後は工夫を考え改善して参ります。

【和室8畳又は10畳(階数指定無し)】

waruko2009さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

waruko2009さん [40代/男性] 2013年04月08日 17:25:57

妻と二人でお世話になりました。
夕食・朝食ともにバイキング食付きのプランでしたが
特に実演でその場で提供されるお食事が とっても美味しかったです。

また温泉も(子供のときから変らず・懐かしい♪)
白い登別の硫黄泉が 旅の疲れをしっかりと癒してくれました。
(なんか更に 健康になれた感じw。。妻談)

そうそう、当日は凄い豪雨の中
自分はびしょ濡れになりながらも駐車場まで送迎下さったお兄さん
ありがとう!

また機会があれば お邪魔したいです。
お世話になりました ありがとうございました。

2013年04月
登別温泉 登別万世閣 2013年04月22日 15:18:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
次回も「おかえりなさい」という気持ちでお出迎えさせていただきます。

【洋室メゾネット(1階:バス・トイレ、2階:寝室)】

投稿者さん 2013年04月06日 23:07:49

値段の割に温泉も楽しめ、食事もまあまあ良かったです。ただ、キッズメニューは子どもが取りやすい位置でわざと低く置いてるのでしょうが、床に近くてほこりが入りそうなのと、海外の団体の方々にも人気だったようですが位置が低すぎて取りにくそうにしていたので、通常の高さに設置して子供用の台を置いたほうが良いんじゃないかなとは思います。

2013年04月
登別温泉 登別万世閣 2013年04月08日 13:38:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また沢山のご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
キッズメニューの高低差については大変貴重なご意見だと思いまして、次回の夏休み実施時までには必ず改善に努めてまいります。
貴重なご意見感謝申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

しゅのじさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

しゅのじさん [50代/男性] 2013年04月06日 18:06:28

ビジネスで利用させて頂きました。食事も種類豊富なバイキングで大満足でした。
温泉はゆっくり入れて疲れもとれて良かったです。

2013年03月
登別温泉 登別万世閣 2013年04月08日 13:36:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉には硫黄泉と若干酸性泉が混合しており、疲労回復には最適です。また、体に疲れたが出てきた際に自分のお家に帰るつもりで立ち寄って頂ければ幸いです。

登別万世閣 支配人

【ぽかぽか陽気に誘われて】春ふわりバイキングプラン
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

やよい1274さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

やよい1274さん [30代/女性] 2013年04月04日 13:47:19

子供三人の家族五人で宿泊しました。受付の方がたはとてもよかったのですが、問題はレストランの職員です。誘導する人が声が小さく何をいっているのかわからず。他の職員もテーブルの周りを何度もウロウロ。離れたところからジッと見られ空いた皿をすぐ下げに来る。食べ終り椅子から立ち上がった途端三人の職員が来てテーブル上を片付け始めるし、不快でいっぱいでした。料理も冷めているし美味しいとは言えず、子供向け料理も少なく、子供達も不満そうでした。レストランが変わらない限り次の利用はないです。

2013年03月
登別温泉 登別万世閣 2013年04月05日 20:09:56

沢山のご意見の中でレストランスタッフの対応と料理が冷たかった件についてご不便をお掛けしたと思うと残念でなりません。お客様第一の理念の欠如により、ホテル都合の動きをしてしまったことと、料理については出来立てをご用意出来ていなかったとご意見から察しております。レストランスタッフの対応については、今一度携わる従業員全員で考え統一を図り、料理は出来立てを提供する工夫を考え改善して参ります。
登別万世閣 支配人

【「楽しい」がいっぱい!】春もやっぱりちびセレブ!

投稿者さん 2013年04月03日 01:02:10

とても、ゆっくり出来ました。バイキングのお料理も、沢山あり、迷うほど、美味しかった。お部屋も広くて良いですね

2013年02月
登別温泉 登別万世閣 2013年04月05日 20:06:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお料理、お部屋をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

【チェックアウト12時】朝食→昼食変更OK!/バイキング
【和室8畳又は10畳(低層階)】

JI8NDJさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

JI8NDJさん [40代/男性] 2013年03月29日 17:44:28

宿泊客があまり多くなく、ゆったりとしてよかったです。
ただ、夕食・朝食時のホールスタッフさんの動きが気になりました。
 食器の片付けの細、ワゴンを使っていたのですが、通路の真ん中を通っていたため、子供たちはもちろん、お年寄りが歩きにくかったと思います。
 アルバイトを使っているので仕方ないと思いますが、端に寄るとか交差する部分では従業員が立ち止まるとかするような動きが必要だと思います。

2013年03月
登別温泉 登別万世閣 2013年04月05日 20:04:38

沢山のご意見の中でレストランスタッフの対応についてご不便をお掛けしたと思うと残念でなりません。お客様第一の理念の欠如により、ホテル都合の動きをしてしまったとご意見から察しております。レストランスタッフの対応については、今一度携わる従業員全員で考え統一を図り、改善して参ります。
登別万世閣 支配人

【「楽しい」がいっぱい!】春もやっぱりちびセレブ!

サターン卍さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

サターン卍さん [40代/男性] 2013年03月20日 18:13:49

ロイヤルなどと期待させないほうが賢明。落胆度 激・UPするだけ~ 部屋食は道外者には良いかも・・だが、地元民には・・鮮度(カニ)???  食事の量はスゴすぎでした。アメニティの歯ブラシは底辺ビジネスで見かけるもので、、ここでケチをアピールですかぁ!!! スタッフさんの気配り必死感には好感大!!! でも・・やりすぎないでね。

2013年03月
登別温泉 登別万世閣 2013年04月05日 19:59:24

この度は弊社の食事、スタッフのサービスをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。また沢山のご意見を頂きまして本当にありがとうございました。ご意見の中でアミニティの歯ブラシについてご不便をお掛けしたと思うと残念でなりません。このご意見は貴重な意見として改善の判断材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また登別温泉に立寄る際はお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル・夫婦】「よりそい会席」GUP/部屋食
【【最上階ロイヤルフロア】和室10畳】

むっちゃん1751さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2013年03月17日 21:09:04

何度か利用しています。
食事の会場のテーブルに醤油が置いていないのには非常に不便でした。改善を要望します。

2013年03月
登別温泉 登別万世閣 2013年04月05日 19:56:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見の中で夕食会場の醤油がテーブルに設置されていない件についてご不便をお掛けしたと思うと残念でなりません。これはホテルの都合ではなく、ホテルは普段の日常ではなく、非日常を提供するべき場所だという思いからテーブルには普段食卓に並んでいるものを取り除いており、使用する料理の片隅に設置しております。また、醤油だけではなく、例えば配線コードなどもレストランの至るところにありますが観葉植物などで隠し、非日常を少しでも感じていただこうと思い、日々業務に精進しております。但し、今回のご意見は貴重な宝だと認識し、今後のサービスに役立てていく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。
登別万世閣 支配人

【3月タイムセール】二人で15,000円!/ バイキング【直前割】
【部屋タイプお任せ】

ケミカルモンスターさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ケミカルモンスターさん [20代/男性] 2013年03月10日 08:40:28

バスターミナルからも近く、部屋も綺麗で快適に過ごせました。温泉も浴槽が広く気持ちよく入浴することができました。

2013年03月
登別温泉 登別万世閣 2013年03月14日 12:50:20

この度は登別万世閣をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。総合評価5点と言う大変良い評価をいただき、従業員一同とても喜んでおります。現在夕食バイキングでは「春のふわりバイキング」イベントを行っております。次回は是非ご夕食付プランでご利用いただければ幸いで御座います。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】遅い到着でも安心!ビジネス応援プラン
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

投稿者さん 2013年02月24日 13:47:51

部屋は落着いた和室で特に温泉は雪で冷えた体が温まり最高でした。やや部屋の畳が汚れているのが気になったが料理が工夫されていてコストパフォーマンスはいいと思いました。

2013年02月
登別温泉 登別万世閣 2013年03月02日 19:50:17

この度は登別万世閣にお越し頂き、誠に有難うございました。
「総合4」という高評価を頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。寒さの一番厳しい時期ではございますが、だからこそ温泉に浸かり身体を温めることはやはり最高であると思っております。料理は定期的に試食会を開き創意と工夫を重ね、宿泊料金も出来るだけ低価格に抑え、お客様にいつでもご満足いただけるよう努めております。ただ客室の畳に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。只今スタッフが全部屋の畳を点検し、必要な部分は補修・張り替えを行なっております。お客様に良い思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また登別温泉にお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当者より

【皆様へお年玉】7部屋限定7,200円大放出企画!
【部屋タイプお任せ】