登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月29日 01:25:01

部屋が遠いのと眺めが良くない分、安くなっていたので満足です。
食事もお腹いっぱいになりましたし、温泉にも大満足です。
地獄谷までは遠いですが、食べ過ぎたのでよい運動になりました。
バイクの駐輪も地下ガレージまで親切に案内してもらえました。
今回は晴れていましたが、ここは屋根があるので雨の日は助かります。
今回の北海道ツーリングで最後の宿にして大変良かったです。
また、よろしくお願い致します。

登別温泉 登別万世閣 2012年08月30日 17:53:54

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊に際しましてご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思っております。バイクでの旅行は天候に左右される場合がありますが今回は天候に恵まれ私共も旅のお手伝いが出来たことを誇りに感じております。これからもお客様にご満足して頂けるようサービスに努めて参ります。また登別にお越しの際は登別万世閣をお選びいただけるよう心よりお待ちしております。

*調理歴24年*真鍋シェフの手づくり和洋中バイキング【エントリー&ご予約でポイント10倍】

投稿者さん 2012年08月27日 09:52:55

総合的な評価として、値段の割にはとてもよかったです。
スタッフの方もみんな親切で、施設の清掃もこまめに行われていました。
部屋の冷蔵庫が大きいのと、お風呂とトイレが別なのが良かったです。
大浴場も広々としていて快適でした。

夕食のバイキングは…品数が少なめで、正直なところ、これを楽しみに行くようなものではないですね。目の前で揚げてくれる天ぷらは美味しかったですが、全体的に地味な印象でした。
あと、3Fの自販機のあるコーナーが0時で閉まっていて少し残念でした。アイスの自販機とかがそこの中にしかないので…

登別温泉 登別万世閣 2012年08月30日 17:34:26

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊に際しまして快適にお過ごしいてだけ従業員一同嬉しく思っております。旅の楽しみでもありますお食事に関しまして、お客様にご満足して頂けるよう日々思考を凝らしてご提供させて頂きたいと考えております。9月15日より11月15日まで「万世閣・秋穫祭」と称しレストランの夕食時にフェアを開催いたします。是非、ご賞味くださいませ。登別にお越しの際は登別万世閣をお選びいただけることを心よりお待ちしております。

【温泉超満喫!】のんびり過ごす連泊プラン/バイキング【エントリー&ご予約でポイント10倍!】

投稿者さん 2012年08月21日 19:40:35

全体的には満足でしたが、部屋の老朽化は否めませんでした。
それだけがマイナスポイント。
大浴場も食事も満足です。

登別温泉 登別万世閣 2012年08月30日 12:19:53

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有り難うございました。ご宿泊に際しご満足頂き従業員一同嬉しく思っております。
登別万世閣は今年で20年になります、老朽箇所もございますがこれからもお客様に愛されるホテル作りを心がけて参ります。
また登別にお越しの際は登別万世閣をお選びいただけるよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月21日 17:55:00

客をもてなす気持ちにかけている。部屋の畳に血液の汚れがあった。指摘したらチェンジしてくれたが、対応に問題を感じる。

登別温泉 登別万世閣 2012年08月30日 12:10:29

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有り難うございました。お部屋の件につきましてご対応に不備があったこと大変申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め早急に改善させて頂きます。また、登別にお越しの際は登別万世閣をお選びいただけるよう従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】(夏・早割)最大2,000円引き!【バイキング】
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

SNOW-akitaさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

SNOW-akitaさん [40代/男性] 2012年08月17日 21:55:19

ツーリングの帰路(内地への)宿泊しました。
温泉・食事ともに満足しました。
大変有意義な時間を、過ごせました。

また機会があればお世話になりたいと思いました。

登別温泉 登別万世閣 2012年08月19日 17:26:17

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有難うございました。また、有意義なお時間を過ごして頂けスタッフ一同嬉しく思っております。登別万世閣は20周年でございます、これからも、努力を積み重ねお客様より愛されるホテル作りを心がけて参ります。
又機会がございましたら、ご予約・ご利用をお待ちしております、宜しくお願いします。

ちーぼう6465さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ちーぼう6465さん [20代/女性] 2012年08月16日 14:52:21

子供も大人も大満足です。

夕食は部屋食で朝食はバイキングでした。
どちらも品数豊富で味も良かったです。

接客もとても良い♪
子供たちに気を使っていただいて

ゆっくり楽しめました♪

登別温泉 登別万世閣 2012年08月19日 17:24:30

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊に際し、ご満足頂きスタッフ一同うれしく思っております。これからも高い評価に恥じないよう日々サービスに努めて参ります。登別万世閣は今年で20周年になりますが、変わらぬご愛嬌の程お願い申し上げます。

【真子鰈・田舎鶏・時鮭】北の逸品揃い踏み/部屋食【エントリー&ご予約でポイント10倍!】
【【最上階ロイヤルフロア】和室10畳】

投稿者さん 2012年08月13日 20:23:01

1室1名10500円のプランで、洋室メゾネットに宿泊しました。
ダブルベッドがある狭い部屋でしたが、1Fにあるお風呂兼洗面所は広くて綺麗でした。お手洗いも綺麗でした。

食事はこれと言って美味しいものがありませんでした。食器に汚れが目立ちましたし、従業員さんが忙しなく食器を片付けたり食器を出したりする作業をしていたので、料理を取る妨げになることが多かっです。

大浴場は浴槽が少なかったです。床のタイルは剥がれていましたし、露天風呂は建物の壁しか見えない殺風景なものでした。

全体的に見て、物足りない感じですね…
食事だけでも改善されたら評価が上がると思います。

登別温泉 登別万世閣 2012年08月19日 17:22:48

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有り難う御座います。ご宿泊に際しまして、貴重なご意見をご投稿頂き従業員一同、しっかり受け止め改善と教育をして参ります。また登別へお越しの際は登別万世閣をお選び頂ける様、従業員一同心よりお待ち申しております。

【洋室メゾネット(1階:バス・トイレ、2階:寝室)】

ふー3328さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ふー3328さん [40代/男性] 2012年08月11日 22:15:53

小学生の子供2人と家族4人で利用しました。食事はバイキングでしたが品数も
丁度よく、味も大変満足させてもらいました。
また、従業員の対応も好感がもてました。
難を言えばお部屋の空調があまり定まらず、暑さのため少々不快でした。畳には
血の跡?と思えるようなシミがあり大変残念に思います。

登別温泉 登別万世閣 2012年08月19日 17:17:28

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊に際し、ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、お部屋の空調や畳のシミについて不快な思いをさせ大変申し訳御座いませんでした。早急に確認をさせて頂き対応いたしました。これからも、努力を積み重ねお客様より愛されるホテル作りを心がけて参ります。

【観光チケット付】テーマパークに出かけよう!/バイキング【エントリー&ご予約でポイント10倍!】

投稿者さん 2012年07月30日 09:13:40

先日は大変お世話になりました。たまたま宿泊した日に鬼花火のイベントがあり、大変楽しませていただきました。プランには書いてなかったので、そういうイベントを書いていただいた方が、利用者にとっては嬉しいかもしれません。

2012年07月
登別温泉 登別万世閣 2012年08月19日 17:07:05

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有難うございました。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思っております。これからも、努力を積み重ね地域との密着を図り観光情報を発信しお客様より愛されるホテル作りを心がけて参ります。

投稿者さん 2012年07月17日 16:43:52

先日はお世話になりました。辛口の感想になりましたが自分的には満足しました。登別は初めて伺い、温泉は最高!部屋はまあ普通のビジネスホテルと同じ。食事は朝は普通でしたが、夜はもっと頑張りましょう。遅くだったからかもしれませんがステーキも天ぷらもなし。自分のプランは安く泊まれたのでOKですが正規の料金を払うのであればかなり不満が残ります。定山渓の万世閣の方が良かった。でもフロントの方々の接客はかなり良かった。

2012年07月
登別温泉 登別万世閣 2012年08月19日 16:31:56

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有難うございました。また、フロントスタッフに対しまして高い評価を頂きスタッフ一同お礼申し上げます。
お食事につきましては、季節感を出しお客様へご満足頂ける様にご提供するよう取り組んでおる次第でございます。登別万世閣は20周年でございます、これからも、努力を積み重ねお客様より愛されるホテル作りを心がけて参ります。

【夏得】(夏・早割)最大2,000円引き!【バイキング】

投稿者さん 2012年07月15日 15:02:04

札幌駅前からの直行バスがあり、2時間かかりますが500 円とバツグンの安さ。帰りもバスターミナルがホテル目の前にあり、温泉街の端に位置してますが全く困ることはありませんでした。
ただ食事は夕食、朝食ともにバイキングで、種類・質ともに大味。子供さん連れには向いてますが、大人の方は部屋食を選ぶのをお勧めします。

大浴場はとても広く、浴衣に着替え部屋のスリッパで移動できます。しかし露天風呂があまりにも熱く、誰も入れないほど。足首だけでも1分もたない熱さでした。

2012年07月
登別温泉 登別万世閣 2012年08月19日 16:26:09

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご宿泊に際しまして、露天風呂の温度調整が管理出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
日々、温度確認を行っておりますが再度天候や外気温を確認しながら細かく調整を行って参ります。今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し従業員一同更なる努力をして参ります。是非また登別万世閣にお越しいただける事を従業員一同心よりお待ち申しております

投稿者さん 2012年07月11日 23:54:02

仕事で道南方面へ行く時の定宿です。
温泉宿はビジネス利用がしにくい、と思われているビジネスマンの方々、そんな事はありません。
浴衣で関内をうろつけますし、食事も浴衣でOK。のんびり疲れを癒せます。

万世閣さんは、特に食事が良いですよ。
頑張っておられます。
たくさんの料理それぞれに味わいがあって、どれを選んでもちゃんと美味しく思えるのは、調理がきちんとしている証拠でしょう。
バイキングなのである程度騒がしいのは仕方ないので、その辺は割り切る必要があります。
ほかの方で1点をつけておられる方がいらっしゃいましたが、さすがにそれは極端かと。

温泉もとても良いです。
設備の古さは否めませんが、そこを割り切れば、登別の源泉が制限時間無く、いつでも楽しめてGOODです。
(でも露天はちょっとしょぼいかな?)

機会があれば、一度宿泊される事をお勧めします。

2012年05月
登別温泉 登別万世閣 2012年07月12日 10:06:41

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有難う御座います。
お食事につきまして満足していただく事が出来た事を従業員一同大変喜んでおります
是非また登別万世閣にお越しいただける事を
従業員一同心よりお待ち申しております

(朝食付)夕食なし!遅い到着でも安心・応援プラン

投稿者さん 2012年06月30日 17:56:31

チェックアウト11時のプランだったので、食事後のんびりしていたら、扉をノックするような音がしました。
「掃除の人が扉に当たったのか」と思い、鍵をかけてあるから良いかとそのままにしていたら、いきなり鍵をガチャガチャする音がしたので「まさか」と思ったら人が入ってこようとして、ろくに謝りもせず扉と鍵をかけて去って行きました。
これ、女性が着替え中だったら大問題だし、チェックアウトしていない部屋かどうかをフロントにも確認せずに勝手に鍵を開けて入ってくるなんて、セキュリティの面でもかなり酷いことだと思いました。
金額面から料理、風呂共に満足でしたが、中にまだ客が居るのに勝手に部屋の鍵を開けて入ってくるなんて最低です。
この件はホテルのアンケート用紙にも書いて部屋に置いておき「必ずフロントへ届けるように」と書いておきましたが、ちゃんと届いていますでしょうか?
安い価格で泊まれるようにするため、基本的なサービスをないがしろにしてはいませんか?
次に貴ホテルを利用しようという気は起きませんが、末端のスタッフまでしっかり教育を行き届ける必要があると感じました。

2012年06月
登別温泉 登別万世閣 2012年07月12日 10:04:32

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有難う御座います。
客室清掃スタッフの不手際ではご迷惑をおかけして申し訳御座いません。即、厳重に注意し必ずフロントで確認するよう再度徹底させて頂きます。
今後は貴重なご意見をしっかりと受け止め全スタッフ一同更なる努力をしたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております

(朝食付)夕食なし!遅い到着でも安心・応援プラン【エントリー&ご予約でポイント10倍】

投稿者さん 2012年06月26日 20:52:21

2回目の宿泊になります、交通の便もよく立地もよい為利用しやすいです、料金もお手頃ですし、今回は館内のらせん構造になっているどん詰まりの部屋でしたのでとても静かで快適に過ごせました、部屋のカーペットがだいぶ年季がはいってましたが、あまり気にするほうではないので、食事も前回泊まった時にもあった鶏肉団子のスープがあって思わずやった!と思いました、あれは絶品ですね、フロントの方の対応も非常によく好印象でした、またお世話になろうと思います。

2012年06月
登別温泉 登別万世閣 2012年07月12日 09:53:45

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有難う御座います。お食事・フロントにおいてお褒めのお言葉をスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もたくさんのお客様に満足していただける
ホテルを目指しスタッフ一同更なる努力をして参ります。
是非また登別万世閣にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しております

*調理歴24年*真鍋シェフの手づくり和洋中バイキング

投稿者さん 2012年06月21日 10:22:19

子供(幼児)連れの旅行は何かと不安も多いのですが
今回、一番困ったのが食事でした。

バイキングってこともあって、
何かしら食べれる物もあるだろうと思っていましたが、
夕食・朝食ともにちびっ子が食べれそうな物がなったです。

デザートも牛乳もおいしくなかったです…

2012年05月
登別温泉 登別万世閣 2012年07月12日 09:49:19

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有難う御座います。お食事について貴重なご意見をしっかりと受け止め改善出来る事は直ぐに改善したくさんのお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同更なる努力をして参ります。また7月20日より8月31日の期間で「ちびセレブ」と称しお子様向けのイベント・お食事をご用意しております。是非、またのお越し頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申しております

(春・早割)最大2,000円引き!【バイキング】

投稿者さん 2012年06月20日 16:32:42

全体的には満足しました。

■特に良かった点
・ドアマン、フロントの対応の良さ。
雨が降っていたので貸し傘を借りて出かけましたが帰ってきたときに畳まずに受け取ってくれ手間が無く助かりました。対応も非常に丁寧です。
・温泉
平日ということもあり、夜も朝もそれほど混んでいなかったです。温泉の質もよかったです。

■気になった点
・部屋にインターネットがない。付近を調べるのにインターネット使えるとよかったです。部屋には設備投資的に難しいとしても共有スペースに何台か置いてもらえたりするとよかった。
・部屋の電源がタコ足過ぎて気になった。一般的によくないといわれるレベルでタコ足状態でした。個人で使えるのが2つ分。
・夕飯時のレストランスタッフの対応。18時に行ったところ、受付の方の手際が良くなく行列ができていました。その場合はホールスタッフに入ってもらうなどスムーズにしてもらえるとうれしかった。また、ホールスタッフに用事があったが飲み放題対応で動き回っていて全然捕まらなかった。

総評としては値段も安かったし、いい点も多かったのでお薦めできる宿だと思います。

2012年06月
登別温泉 登別万世閣 2012年07月12日 09:44:50

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有難う御座います。
ご宿泊に際し、お褒めのお言葉をいただき有難う御座います スタッフ一同も大変喜んでおります。またお部屋の電気系統・レストランスタッフにつきまして早急に改善し対応させて頂きます。
今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同更なる努力をして参ります
またのお越しを心よりお待ち申しております

(祝20年)北海道の春アスパラはこの時期が一番♪

投稿者さん 2012年06月18日 09:31:20

室蘭での仕事の後に宿泊しました。
駐車場が裏の空き地で、重い荷物をもっての砂利坂の上り下りは大変です。改善を希望します。
お風呂は、正直に言って普通です。設備も古いです。
ここでの食事は全く落ち着きませんでした。多くの利用者の喧騒で落ち着いて食事できる雰囲気ではなく、取散らかされた皿を見ると、正直食欲をなくすほどです。
温泉でゆっくり疲れを癒したい場合は、バイキングは選択してはダメだと良い教訓となりました。

2012年05月
登別温泉 登別万世閣 2012年07月12日 09:40:40

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有難う御座います
この度ご宿泊いただいた事での貴重なご意見 本当に有難う御座います。いただいたご意見で改善できる事は直ぐに改善して参ります
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております

*調理歴24年*真鍋シェフの手づくり和洋中バイキング
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

投稿者さん 2012年06月15日 14:25:35

一部(数名)の従業員の対応が悪すぎる

挨拶は無いし、ホテル側の不備にも関わらず謝罪の言葉もない、社員教育をしているのか疑問です。
もう二度と行きません。

2012年06月
登別温泉 登別万世閣 2012年07月12日 09:37:29

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有難う御座います
スタッフによる不手際があり大変申し訳御座いませんでした。この度いただきました貴重なご意見をしっかりと受け止め改めてスタッフ教育に取組み日々精進して参ります
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております

【ファミリー】*調理歴24年*真鍋シェフの手づくり和洋中バイキング
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

ひるくさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ひるくさん [40代/男性] 2012年05月23日 12:03:45

洞爺湖マラソンに出場した当日に利用しました。
マラソンの疲れを温泉でゆっくり癒すことができ、とても快適でした。
お風呂はサウナを除き24時間利用できるのはとても良いと思います。
食事も夕食、朝食ともにバイキングでお腹一杯いただきました。
地ビールも美味しかったです。

2012年05月
(春・早割)最大2,000円引き!【バイキング】【エントリー&ご予約でポイント10倍】

投稿者さん 2012年05月14日 13:06:08

3週間前に予約し確認も取れていたのに、宿泊日前日に、過剰に宿泊者を入れてしまったた為、部屋を和室からベットの部屋へお願いしたいと連絡がありました。母の日のプレゼントの為、和室・バイキングが希望だったので、和室を選んで2名23100円の部屋(洋室は他の施設で16000円位であり)にした為とお断りしたのにも関わらず、同日の夕方、再度連絡があり、今度は隣のホテルの和室(部屋食)を取ったので変更して欲しいと連絡が来た。母は『2度も連絡があったって事はよっぽどの事なんだね。困っているななら仕方ないよ』と言ってくれましたが、万世閣の対応は全く最悪でした。電話(電話代負担)もこちらから数度もしているのに、当日は隣のホテルに直接行った欲しいと、それだけで、その後ホテル側からは謝罪も何もありません。おまけにポイントも使用したのに、支払いはポイント分も精算されていました。登別は何度か行きますが、こんなホテルは始めてです。絶対次の利用は無いです。

2012年05月
【イカ飯・帆立・黒豚】選べる和食一品付/バイキング【エントリー&ご予約でポイント10倍】