登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月01日 22:46:32

露天風呂・接客・土産物屋・食事(朝・夕バイキング)・お部屋
すべてがとても良かったのに、たったひとつが最悪で評価は1です。
そのたったひとつは、部屋だけにしかエアコンがない事。
廊下も、食事会場も、脱衣所も、部屋以外すべてにエアコンがない。
ホテルの人に確認したところ、壊れているんだとか。
なおせば?接客メインでしょ?温泉にくつろぎに行ったのに、地獄の暑さって何?
折角お風呂入って汗流してすっきりってなるはずなのに、お風呂上がっても地獄の暑さが取れないだけで何もすっきりしない。またベタベタして。。。さっぱりして眠りにつけない。
巨大扇風機が各所に置いてあったけど、そんなの扇風機の前にいないとなんの意味もない。
エアコン直す気ないから巨大扇風機買ったの?
何より、あんな環境で接客してる従業員さんかわいそすぎる。
真夏で、とんでもなく暑いのに、今どきエアコンないってありえない。
値引きもなく普通料金。エアコン壊れてるの知ってたら行かなかった。

2018年07月
登別温泉 登別万世閣 2018年08月13日 08:43:48

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ホテル内の温度管理におきまして大変申し訳ございません。
当館には開業当初よりエアコンの設置がなく、館内全体を冷やした風を送風する形でご案内をしております。連日の暑さの中、効きが鈍っていたことにしっかりと対応できていなかったことは大変申し訳なく思っております。今後も夏の暑さが永続的に続くことが予想されておりますので、社をあげて改善に取り組んでまいります。
次回お越しいただける機会がございましたら、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

【平日限定!】小学生3000円特典付きファミリープラン
【和室8畳又は10畳(階数指定無し)】

投稿者さん 2013年01月05日 20:27:10

正月に家族で宿泊しました。食事や従業員の対応、お風呂は、よかったと思いますが、節電が関係しているのか?とにかく部屋の暖房は最大にしても寒く、せっかく温泉で温まってきたのに、湯冷めする始末でした。おまけに、寝具といったら、ホテル万世閣?と思うほど、お粗末で、敷き布団は、せんべい布団1枚、枕は子供用のような小さい枕で、プラスチックのピロがゴロゴロ入っただけの物でゴツゴツでした。なかなか寝付けず、朝は体が痛かったです。早く家に帰って、自分の布団でゆっくり休みたいと思いました。(12,600円)値段以下だと思いました。このよな寝具を使って、ホテルの方も体験すればいいと思います

2013年01月
登別温泉 登別万世閣 2013年02月02日 19:22:26

この度は登別万世閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして暖房が不十分であったようで大変申し訳ございませんでした。
節電には力を入れておりますが、お客様が快適に過ごせる範囲での節電を目指しております。今後はこのようなことが無いよう暖房管理を徹底して参ります。
また、お布団に関しましても快適にお休みいただくには不十分だったようで重ね重ね申し訳ございませんでした。敷き布団・枕は順次改善・交換を行って参ります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足していただけるホテルを目指しこれからも精進してまいりますので、次回また登別万世閣をお選びいただけるのであれば、変化した私たちと「おもてなし」の心を感じて頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

*調理歴24年*真鍋シェフの手づくり和洋中バイキング

投稿者さん 2022年01月03日 23:42:58

高層階で予約したのに中層階で上の階が子供連れで、子供が終始暴れて
下の部屋まで音が聞こえてとても不愉快だった
食事の時も料理を取っている最中にスタッフが割り込んで、食材を入れ替えしたり
今回は不満ばかりでいい気分じゃなかった

登別温泉 登別万世閣 2022年02月10日 08:18:16

この度は登別万世閣にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
 ご滞在中ご不便をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
 食事の補充につきましては、お客様が料理を取り終ってからの補充を徹底するよう再度指導してまいります。
 今後も皆様にゆったりとお過ごしいただけるような空間づくりを行ってまいります。
 重ねて登別万世閣へのご宿泊に感謝申し上げます。

【さき楽60】早めの予約でOh得なっ得☆60日前までのお申込みでお得に登別を楽しもう!!
【【高層階】和室8畳/バス・トイレ別/4名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 22:00:53

風呂から出ると荷物がすべて盗まれる事件が発生。部屋の鍵も盗まれており、部屋を荒らされることを心配したが、テレビをつけたまま部屋を出ていたからか被害なく一安心。事件発生自体ホテルの責任はないが、事後対応が他人事感がすごくて、不快な想いをさせられました。

登別温泉 登別万世閣 2021年11月19日 09:23:54

この度は登別万世閣ご宿泊賜り誠にありがとうございました。大浴場での盗難につきましてお客様の立場になり考え対応できていなかったこと改めましてお詫び申し上げます。館内での情報共有またお客様へ対応改めて教育指導して参ります。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】遅い到着も大歓迎!1泊朝食満喫プラン
【シングルルーム/13平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月11日 13:27:18

フロントの対応も悪いし、もう行きません

2021年06月
登別温泉 登別万世閣 2021年06月15日 12:59:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、フロント含めご対応の件、大変申し訳ございません。
今後フロントでのお客様へのご対応につきましては改めて見直しを図り、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【6月の鬼ラッキーセール】1日10室限定♪1泊2食鬼ラッキービュッフェプラン
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【禁煙】】

yana0329さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

yana0329さん [50代/男性] 2017年10月17日 00:05:58

ハッキリ言って最悪でした。決してクレーマーでないことをまず断っておきます。
1)駐車場が遠く車での送迎。夜に開催される洞爺湖温泉の花火大会を見に行こうと思ったが、駐車場から徒歩で帰ってこないといけなくなりそうなのでギブアップ。
2)部屋に入ったところ、ハンガーに前の客が残していったと思われるタオルが干したまま残されていた。こんなことは初めて。清掃後のチェック体制はいったいどうなっているのか?
3)カーペットや部屋の設備も古くお勧め出来ません。目覚まし時計をセットしましたが、音が小さく寝過ごしてしまいました。起きなかった私も悪いですが、ボリュームの設定は出来ない機種のようでした。
4)今どき、WiFiが部屋の中で使用出来ず、1Fか3Fのロビーでとのことであったが、ロビーには木製の椅子とテーブルが並んでいただけでここでは使用出来る環境ではない。結局、使えないってことですね。これは宿泊者の募集時に告知すべき内容と思います。
5)これで食事込みですが、1万2千円はありえない。今まで経験したことのないボッタくりでした。

登別温泉 登別万世閣 2017年10月17日 12:31:58

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊にあたり館内等設備・対応についてご宿泊時に多大なるご迷惑をおかけしましたことまずもってお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件は必ず全社員で確認を行い、今後快適にご宿泊いただけるよう改善をしてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【さき楽14】早くのぼまんへ!行(い)紅葉(こうよう)北海道の味覚彩り秋穫祭バイキングプラン
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

tyounadaisuki-hartさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

tyounadaisuki-hartさん [20代/女性] 2017年07月11日 13:44:59

会計間違えられました。
職場に連絡されました。
大事になったのでもう行きたくないです。

登別温泉 登別万世閣 2017年07月14日 11:06:43

この度は登別万世閣をご利用いただき誠にありがとうございます。ご精算等で当館に不手際があり、多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなミスがなく、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
登別万世閣 副支配人

【お日にち近く割り登場!!】1泊2食限定バイキングプラン

まさみ9340さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

まさみ9340さん [50代/男性] 2016年03月22日 17:44:55

3月20日に宿泊しました。夕食もお風呂も時節柄か思ったより海外からのお客様でいっぱいと言うこともなく、
楽しく過ごさせていただきました。夕食のバイキングは品数はそこそこで十分かと思いましたが、
結局お薦め(メイン)は何だったのかがはっきりせず残念です。その他は以前にも利用した事があるので、
特に驚きはありません。
最後にフロントの方にも苦情を申し上げましたが、サプライズでお願いしました妻の誕生日用のケーキですが、
お願いしたタイミングで出してもらえず、結局ケーキに手を付けられず家へ持ち帰りました。こんな事なら、
最初から家近くの有名ケーキ店のを買ってお祝いした方が良かった!と思いました。残念です

2016年03月
*調理歴28年!*真鍋シェフ監修~和洋中バイキング
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

投稿者さん 2014年09月15日 14:17:20

はっきり言って3万も出して泊まるホテルじゃあないよ!部屋は確かに広かったけど設備は普通だし布団は敷いてくれたのは良いけど敷き布団一枚だけ!唖然としたよ!夕食は一人にはボリュームはあるけど(カニ三種のカニ御膳というプランだったけど)付け合わせも旨くないし最悪でした。

2014年09月
登別温泉 登別万世閣 2015年06月04日 23:49:57

この度は登別万世閣をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご滞在中におかれましては、お不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、社内にて検討・改善に努めて参ります。

登別万世閣 支配人

【毛蟹・ずわい・タラバ】三大蟹盛り合わせ付/和食処
【【最上階ロイヤルフロア】和室10畳】

ヒロ360128さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ヒロ360128さん [50代/男性] 2013年08月08日 12:15:11

8月3日宿泊しました。まず、部屋に入ると和室板の間部カーペット上に菓子屑がありました、部屋の清掃が行き届いていないようです。部屋食配膳を下げて頂くコールをしてから1時間以上経ってから来てからの布団敷きで、忙しいのでしょうか?とてもガッカリでした。
そして留めは、板の間部天井からの突然の漏水!コールしてからなかなか対応に来ず、やっと来たかと思ったら最初に発した言葉は言い訳で謝罪はこちらが促したような形でした。
漏水は止まらないので当然部屋移動となるのですが、時間は掛かる手ぶらでよろしいですの言葉も無くとても失礼な対応で不愉快極まりなかったです。さらに、チェックアウト時はフロントの謝罪も無くとても残念な気持ちで宿をあとにしました。帰宅してからも気持ちが収まらないのでメールでホテルに報告すれども対応は遅くメールのみでの謝罪でした。こちらのホテル及び企業の体質自体が根本的に緩んでいるのでしょうね、二度と伺いません。

登別温泉 登別万世閣 2014年04月24日 18:34:24

この度は登別万世閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
 又、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂きましたフロントスタッフの対応にて大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。該当スタッフにつきましては、常にお客様目線、お客様の立場に立った接客、対応を行う様指導、教育を継続して行って参ります。
 又、後日頂戴したお客様からのご指摘に関しましても返信、対応に時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。お客様の声に真摯に耳を傾け対応を行って参ります。
 又、登別温泉にお越しの際は当館をご利用頂きます様切にお願い申し上げます。

登別万世閣 支配人

【復興支援】KIDS“スマイル”特典付き/部屋食 【夏得】
【和室8畳又は10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2013年01月06日 14:56:01

食事はバイキングで味も内容も良かったです。
しかし、館内の廊下やエレベーターの中など清掃がされてなく
いい感じはしなかった。
朝の食事もスタッフの要領悪くて廊下に行列ができる事や
離れの駐車場に案内するときの要領の悪さが出ていて混雑して
玄関回りが人だらけになっていた。

2013年01月
登別温泉 登別万世閣 2013年02月03日 08:39:55

この度は登別万世閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き調理スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら混雑時のお客様対応につきまして、至らなかった点が多く大変ご迷惑をお掛けしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今一度従業員全員で改善への取り組みを行っております。
また登別温泉に立寄る際はお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

*調理歴24年*真鍋シェフの手づくり和洋中バイキング

投稿者さん 2012年09月21日 21:05:33

あらかじめマグロの解体ショーを見たいので、ホテルに電話したら18:00に来るといいと言われて行ってみたら、「お客様の夕食は20時です」とフロントの対応。とうとうマグロの解体ショーは見られず、身障者の従兄弟と温泉に行くと階段があって恐る恐る脱衣場に行くと、脱衣場の係りの人が身障者の方はエレベーターで来られるとのこと・・・フロントでは何の説明もなく始めて来た万世閣に残念な思いが2つ残りました。サービス業であるにもかかわらずお客さんへの心配りは一体どこに? 残念ながらいやな思い出はクチコミでネットや友達を通して広がって行くのでは?ホテル業も今は大変なはず、原点に戻ってスタッフの対応についてご指導願いたい。

2012年09月
登別温泉 登別万世閣 2012年10月19日 17:21:47

ご宿泊に際しまして、ご説明不足、配慮不足があり大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りサービス業とは心配り・心遣いが一番かと認識しております。日々社員教育は行っておりますが、改めて見直しを掛け原点に戻りサービスとは何かを考えて精進して参りたい考えております。現代、サービス業はお客様のお声が一番の教材であるとも思っております。貴重なご意見を無駄にしないようサービスに努めて参ります。次回、登別へ起こしの際はまた万世閣をお選び頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【調理人の本気勝負!】本鮪解体ショー/バイキング

投稿者さん 2023年01月05日 23:07:22

温泉は良い。
それ以外がダメです。

チェックイン、アウト共に行列で、かなりのストレスだった。
外国人に2倍以上の時間を費やしている感じ。
外国人専用窓口が必要。
アウトも事前精算出来るのにアナウンス不足。

浴場の管理が甘い。
ゴミ箱からゴミは溢れ、使い終わっただろうタオルが3.4時間も放置されていた。シャンプーバーも空のまま補充なし。
お湯の温度管理はこまめだけどそれ以外にもやる事あるよ。

なんだか登別のブランドだけでサービスは怠慢だと思う。
外国人が来る限り変わらないんだろうな。

【遅い到着も大歓迎!】1泊朝食満喫プラン
【シングルルーム/13平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月05日 10:09:45

12月に入ってからホテルの予約担当に電話しました。母が車椅子なので、いくつかお願いをしました。ベッドの部屋は?→もう埋まっている。簡易式ベッドは?→もう全部出ている。布団を重ねることしかできないという返答でした。(電話応対した女性は満室なのでと強調されていました。自分らは対応してくれるホテル等にしたかったのですが、母が8月~10月まで入院したため予約が遅くなり4部屋とれるところにしたのです)当日は、フロントでそのことを確認し、布団の重ねをお願いしたら、1枚しか重ねていませんでした。自分たちで4枚重ねにし、持参したセミダブル用のパッドをかけ、ずれないようにしました。自分が経営者ならもう少し考えた。その他、エレベータの中、ごみが散見され清掃されていません。(12/31~1/2)また男湯の3つの寝湯のうち、真ん中のジェットが一つしか出ていない。いいところは、朝食バイキングのときに、車椅子の方が…ということで配慮いただけたこと。

*8名様以上*【団体専用プラン】宴会膳~壱~ 2019年10月~2020年3月
【【低層階】和室8畳又は10畳/5名迄【喫煙】】

KAZUYA1972さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2018年05月31日 01:23:48

土曜日の宿泊で早めに予約したので、価格的には安かったのかもしれませんが、よかったのは立地くらい。
詳細は宿泊アンケートをチェックアウトの際にフロントの方へ渡したので書きませんが、部屋も、設備も、食事も、スタッフの対応も良くありませんでした。
残念です。

登別温泉 登別万世閣 2018年06月02日 09:54:40

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
館内設備及びスタッフ対応等ご満足いただけなかったこと大変申し訳なく思っております。
今後皆様にお越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【さき楽30】早めの予約でOh得☆「早期予約30」プラン
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

投稿者さん 2017年05月17日 19:31:30

めったにバイキング形式のホテルには泊まらないのですがが、登別は取りにくいのでここに。前回宿泊時は団体と夕食の時間をずらしたのでOKでしたが、今回は個人客のみの時間帯と聞いていた時間(5:30-6:00)の後半に中国系団体客がどっと入ってきて就学旅行状態。そして記念撮影やらうるさいので、添乗員らしき人に苦情を言うと大きな声で”分かった!!”と逆切れされました。こんなことってあるでしょうか??屈辱的です。

結局、食事は中断。ホテルの対応も団体重視と感じました。個人客にはお勧めできません。毎年、5-6回は北海道に来てますが、最低でも食事会場を別にしてくれないと誰もまた来る気にはならないでしょう。一部スタッフの対応はとっても良かったのに残念です。

【季節の料理いろいろ】バイキングスタンダードプラン
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

ゆめひろ0502さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ゆめひろ0502さん [20代/男性] 2013年08月15日 22:00:10

忙しいのかもしれないけど、接客サービスが悪すぎる。
もう二度と行きたくないと思った所でした。

【お盆も全力パワーUP!】ちびセレブわくわくサマー / バイキング
【和室8畳又は10畳(階数指定無し)】

投稿者さん 2012年06月15日 14:25:35

一部(数名)の従業員の対応が悪すぎる

挨拶は無いし、ホテル側の不備にも関わらず謝罪の言葉もない、社員教育をしているのか疑問です。
もう二度と行きません。

2012年06月
登別温泉 登別万世閣 2012年07月12日 09:37:29

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有難う御座います
スタッフによる不手際があり大変申し訳御座いませんでした。この度いただきました貴重なご意見をしっかりと受け止め改めてスタッフ教育に取組み日々精進して参ります
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております

【ファミリー】*調理歴24年*真鍋シェフの手づくり和洋中バイキング
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

投稿者さん 2023年03月23日 13:52:35

早く到着してしまい妻と2歳児とチェックインまで温泉街に行こうとの事で荷物のみ預かってもらおうとフロントに行ったらチェックイン手続きは14時半からとまだこちらは何も言っていないのに若い方に無愛想に言われ嫌な気分になった。夕食時もキッズメニューが遠くて大変でした。カートに料理を乗せたが狭くて大変でした。自分達で下膳をするシステム説明も無く夕食時は係の方が気を使って置いといて大丈夫と言われたので良かったが、朝食時も説明は無く、食事が終わり子供がぐずっていたので抱っこして行こうとしたら若い女性スタッフに大きな声で強い言い方で下膳して下さい!と言われ状況見て気遣いが欲しかったですし他の宿泊客が居る前で言われたので凄く嫌な気持ちになりました。しかもそこまでまだ混雑もしていなかったから尚更だしそもそも下膳説明してないだろと思いました。全体的に気遣いの出来ないホテルだなという印象です、しかもチェックイン時に朝は自由席と言っていたがそうでは無かった。部屋の冷蔵庫も飲み物入れていたが全然冷えなく朝まで気づがなかったけどコンセントが入ってなかった。普通は入れておくでしょ?
去年は洞爺湖万世閣行きましたが凄く対応も良かったです。同じ万世閣でこんなに違うんですね。登別万世閣はもう二度と行かないです

【スタンダード】ライブキッチンが充実!和洋中に郷土料理まで季節料理いろいろ♪ビュッフェプラン
【【高層階】和室8畳/バス・トイレ別/4名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月30日 14:05:01

網戸の隙間テープがボロボロで部屋中虫だらけ!クーラーも古くきかず部屋は臭いがあり、敷布団なしでマットレスの上にシーツ??固くて寝れない
スタッフもお客様には、いらっしゃいませ位は最低言ったほうが良いと思います。出迎えなし完全放置
二度と泊まりません。