登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

junkeykuuさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

junkeykuuさん [50代/男性] 2023年05月29日 19:54:34

5月27日から1泊
部屋は、おまかせだったので気にしませんでした
夕食ビュッフェは品数も多かったのですが、タイ料理や多国籍な料理が多く、ジンギスカンなど北海道を感じるものが少なかった
お風呂は古さを感じ、サウナは狭かった

【さき楽60】早めの予約でOh得なっ得☆60日前までのお申込みでお得に登別を楽しもう!!
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月03日 12:34:35

プールが設備不良とかで入れず。子供たちが残念がってました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ライブキッチンが充実!季節料理いろいろ♪ビュッフェプラン

楽丸くん0333さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

楽丸くん0333さん [40代/男性] 2023年01月01日 01:43:26

直行便のバスがあったので利用したが、次は無い。
まずバイキングで逐一手袋を強制される。
スタッフもイライラしていた。コロナ対策も過剰すぎる。
ハンガーが2つしかない。
便座が冷たい。
夜中まで騒いでる外国人の声が廊下に響く。
韓国人ばかり。

【シングルルーム/13平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 07:53:20

サービスがなってなくてガッカリです。
食事には髪の毛入っており髪の毛入ってますって言ったら待ってて下さいって待たされて入れてた皿変えてもらうはずがガッカリです

【テーマパークチケット付き】今日はみんなで登別マリンパークニクスに行こう♪/ビュッフェ

ミキティミキさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ミキティミキさん [40代/女性] 2021年09月01日 10:36:10

お部屋の廊下を挟んだ前の扉から、大音量の、従業員さんの声がしていました。休憩室なんでしょうか?
内容が丸聞こえで大変残念でした。

バイキングの食事ですが、冷めてる物も多く、1人ジンギスカンが無くなっていたのも残念でした。

登別温泉 登別万世閣 2021年09月03日 10:01:39

この度は登別万世閣にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当館ご滞在中ご宿泊客室付近でのスタッフの対応等で、多大なるご迷惑・ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 客室付近のバックスペースに繋がる場所は本来であればしっかりとした扉がついておりますが、扉が開けっ放しまたは開いていた可能性が高く、ご滞在の皆様には不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました。
 今後このようなことが二度とないようにスタッフにて確認をしてまいります。
 またお食事につきましてもお出ししている食事の管理をしっかり行い、あたたかいもの・冷たいものしっかりと提供していくようにいたします。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【夏休み後半SP】8月夏鬼セール開催!リニューアルビュッフェとサウナを満喫しよう!1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月06日 21:59:49

お風呂が熱すぎて
子供も入れずせっかくの
温泉を堪能できませんでした。

食事などはとても
満足したのですが
せっかくの温泉が結局
シャワーだけとなり残念でした

登別温泉 登別万世閣 2021年05月09日 03:06:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、温泉の温度の件、大変申し訳ございません。
1時間おきの検温で源泉温度を見ながら調整を行っておりましたが、ご利用いただけなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
 今後はより温度管理を徹底し今回のようなご指摘をいただかないよう温泉の管理を行ってまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【北海道民限定】気軽に手軽に温泉三昧!道民割登別万世閣 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2021年01月05日 09:06:28

この時期に行ったのが悪いとは思いますが、お部屋は掃除行き届いておらず洗面所は髪の毛だらけ。除菌はちゃんとされてるのか不安を煽られました。お風呂は空いてる時間を選んだが団体で来てる人と遭遇。団体の方には分かれて入るよう促してほしかったです。食事は順路などあったがわかりづらいし、手袋のありかもわからず、案内の人がなにしゃべってるかも聞き取れないし、隣の席とはとても近いしパネルは小さめなのでどっちかにずらせばどっちかがまるあき。布団は薄くて腰は痛くなり、朝食は8時45分入場だったが、子供の分を取ってあげて、自分の分をとってるうちにあと20分で終了と言われあわてて食べる始末。くつろぎに行ったのにまったくくつろげなかった。
とにかくこのコロナ禍の中のバイキングはもっと工夫をしたほうがよいと思います。残念ながらコロナ対策完璧とはいえないとおもいます。

2021年01月
登別温泉 登別万世閣 2021年01月21日 17:13:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食と朝食バイキングの件、大変申し訳ございません。
今後は食事会場での対応を含めましてスタッフと改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【サンキューご縁★35%OFF】年末年始もお得に宿泊!登別万世閣で過ごす1泊2食バイキングプラン
【【低層階】和室8畳又は10畳/5名迄【喫煙】】

moguri219さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

moguri219さん [50代/男性] 2019年11月05日 17:56:26

「期間限定」「収穫彩」のキャッチフレーズに誘われて予約、宿泊しました。
観光地であり、外国の方々で混んでいました。
風情のあるホテルには程遠く、お風呂も立ち寄りのお客さんで混んでいました。
食事も、外国の研修生がお寿司を握っていたり、賄いをしたり、一人で宿泊でしたので、通路にテーブルが置かれ、落ち着いてゆっくりと食事とはなりませんでした。
また、あまりの混雑と夕食時の粗末な対応に怒りさえ憶え、朝食は取らず仕舞でした。

北海道旅行初日、つまずいた感があり、とても残念な思いをしました。

この宿を、予約検討されている方に参考になればと思います。

【期間限定】秋バイキング~収穫彩フェスタ~
【シングルルーム/13平米/ユニットバス付【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月23日 15:42:46

温泉は私も家族も満足していました。
食事はバイキングを2日間頼みましたが、朝夜全く変わり映えがなく、二日目はげんなりでした。せめて数品目でもかわっていればよかった。味は良かったので残念です。
旬のおいしいものは基本有料の追加料理です。お酒だけではなく、ソフトドリンクも飲み放題は有料です。
バイキングで、中国人の観光客が詳細は書きませんが非常に不衛生なことをしていました。係りの方には伝えたので、対処してくれるとは思いますが。
家族が病気で見た目帽子が手放せないのですが、食事中、係りの方から突然帽子をとってくださいと言われショックを受けていました。事情を説明したらわかってくれましたが、最初の言われ方が悪く、事情があるか聞いていただきたかったですし、そもそも男性と違い、女性の帽子は食事中でもエチケット違反にならないことを知らないのでしょうか。特に私がいない時に言われたので腹が立って仕方ありませんでした。ショックを受けた家族が止めたので抗議しませんでした。
ただ、全体的にホテルの方の接客態度はフレンドリーで素晴らしいものであったことを書いておきます。プラスマイナスでは私たちにはマイナスでしたが。

【1日10室限定★秋の大感謝2Week!】10月31日までの宿泊がとってもお得♪/夕食バイキング
【【低層階】和室8畳又は10畳/5名迄【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月10日 18:45:59

お部屋は、ちょっと変わっていたけれど、特に不便はありませんでしたが、
大浴場を持っているホテルに在りがちな、客室のユニットが汚れたままで、いつから洗っていないのかな・・という感じでした。
チェックインしたら、お部屋がストッパーで全開に開いたまま・・・
点検されていない部屋に通されました。係の方が、申し訳なくなるくらい低姿勢で誤ってくれましたが、フロントからは、何もありませんでした。
朝食のオムレツ・・並んでみましたが、ほとんど卵焼きの状態
無理しないで、目玉焼きでいいんじゃないかな
おにぎり、美味しかったです。

【限定3部屋!】“ちょっと訳アリ”でお得に泊まろう!2名様1室限定メゾネットルーム/バイキング
【メゾネットルーム/2名迄【喫煙】】

nzeniさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

nzeniさん [70代/女性] 2019年06月25日 21:19:44

夕食はホテルの中の居酒屋を利用。まあまあでしたが野菜物がメニュになかった。
古いホテルなので期待はしてなかったが汚い!!古くても水まわりだけでもきれいに掃除をしてほしいです

登別温泉 登別万世閣 2019年08月09日 18:56:33

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お食事の件、清掃の件でお客様に大変なご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
 今後はお食事及び清掃について再度確認徹底を行い、皆様にご満足いただける対応を心がけてまいります。
 この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました

【遅い到着も大歓迎!】1泊朝食満喫プラン
【シングルルーム/13平米/ユニットバス付【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月10日 16:51:08

夕食の片付けが間に合わないようで、数十cmしか離れていない隣のテーブルへわざわざ他の席から残飯の皿を持って来て山盛りに。
洗い場で飯を喰わされている気分でした。
そもそも、17時半にチェックインしたのに夕食の席は19時半まで用意出来ない、朝食はゆったり食べたければ6時半に来るようにと、オーバースペックで客をとっている印象が強かったです。

登別温泉 登別万世閣 2019年03月18日 09:54:09

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、バイキング会場での件、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供しなければならないレストランでこのような思いをさせてしまったこと、深く反省いたしております。現在、下膳・お客様のご案内等につきましては再度スタッフで修正を行っております。
 次回お越しいただける機会がございましたら、心からリラックスした最高のお食事が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

【さき楽30】早めの予約でOh得☆「早期予約30」プラン
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

投稿者さん 2019年01月07日 15:11:33

低層階、格安は了承し宿泊しましたが、一晩中モーター音が響く、眠れない部屋でした。
また、和室でマットレスがないため、敷き布団越しに畳のへりがわかるくらいでした。
大浴場は、加水したのかとてもぬるく、暖まらず母は風邪をひいてしまいました。
母を、お正月に登別温泉で、等々と考え予約しましたがとても残念です。

値段相応、ではありませんでした。

登別温泉 登別万世閣 2019年01月10日 08:42:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様のご要望にお答えできなかったこと、大変申し訳なく思っております。今後の館内運営の改善に努め、努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【タイムセール】登別でお待ちしてます!空いていたら鬼ラッキー!1泊2食バイキングプラン
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月06日 09:49:51

色々と残念。部屋のトイレ臭すぎです。公衆トイレ並みに臭ってました、掃除してないとかではないですがあれを何とも思わないスタッフの神経疑う。一番不満なのは大浴場。使用済みブラシそのまま、余分に出した桶や椅子も出しっぱなし。洗い場はいつ行ってもごちゃごちゃでした。温泉自体は凄く良かったのに台無しです。チャイナ系が多い時点でぐちゃぐちゃになるのは安易に想像できるのでスタッフはもっと巡回するべき。ビュッフェ会場も床に野菜やジュースこぼしてたりと汚い。トングの持ち手にソースべったりとか。あんなに汚いレストランはじめてみました。スタッフ同士の会話ですが、客に聞こえる所で食事に髪の毛入ってたとか言うべきではない。食事は美味しくてそこだけは満足でした。調べなかった自分も悪いですがチャイナ系が多いと知ってたら絶対行かなかった。もっと良いホテルだと思ってたので期待外れでした

登別温泉 登別万世閣 2018年04月06日 13:15:09

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在時のお客様への対応等についてご不快な気分にさせてしまいました。大変申し訳ございません。
いただいたお声はしっかりと現場を含め確認を行い、改善をしてまいります。今後このような事がないようスタッフ共々しっかり精進してまいります。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう準備いたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【期間限定】のぼまんの春“かをる”バイキングプラン~祝いの春~
【和室8畳又は10畳(階数指定無し)】

yutaka236302さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

yutaka236302さん [50代/男性] 2018年03月19日 12:03:29

レストランの女性スタッフに日本語がほとんど通じませんでした。それでも何とかビールを注文したのですが、20分たっても持って来ませんでした。仕方なく日本人の男性スタッフに説明したのですが、あきらかに不満そうな顔で、何が飲みたいのかそれだけ言え、といった事を柔らかく言われました。もう2度と行きません。

登別温泉 登別万世閣 2018年03月21日 09:48:18

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食時のお客様への対応についてご不快な気分にさせてしまいました。大変申し訳ございません。
現在海外からのスタッフが何名かおりご対応させていただいておりますが、日本人のスタッフがサポートして対応しなければなりませんがしっかりとできておりませんでした。 大変申し訳なく思っております。今後このような事がないようスタッフ共々しっかり精進してまいります。

【さき楽30】早めの予約でOh得☆「早期予約30」プラン
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

投稿者さん 2017年04月22日 12:03:58

おもてなしのサービスと思いはとても良かったです。
けれど部屋全体とシーツのシミとダニに噛まれるなど。
アジア系のツアー客のマナーの悪さが目につき残念でした。
でもおもてなしで次回ありです

【季節の料理いろいろ】バイキングスタンダードプラン
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

投稿者さん 2017年03月17日 22:49:53

んー…禁煙で予約したのにも関わらず部屋に灰皿があったりだし、全然家族旅行応援されてない。
お子様大歓迎とは書いてるけど、サービスが徹底されてない。
ご飯はほぼ味付けが濃かったり辛かったりだった。

赤ちゃんから未就学のお子様大歓迎~家族旅行応援プラン~
【和室10畳禁煙】

投稿者さん 2017年03月05日 13:10:55

3月4日から同僚と一泊旅に行きました。清算時に割引クーポン分を割った一人ずつの金額で出して欲しいと頼んだところ、面倒臭かったのか、聞えよがしにハァ~っとため息をつかれました。他の人に迷惑が掛からないように早い時間の誰もいないときに行ったのにです。それまでお風呂も良し、バイキングも良し、とても快適な気持ちでいたのが一転、帰宅後も気分が悪い気持でいっぱいです。ほかの人なら溜息もなかったのかも、自分だから そんな態度を取られたのかもと思うとバカにされたようで嫌な気持ちでいっぱいです。アンケートも渡したのに粗品も貰えませんでした。帰りの車の引き取りも三か所も移動したりで時間がかかりました。次回は無いような気がします。

【季節の料理いろいろ】バイキングスタンダードプラン
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

投稿者さん 2017年01月08日 14:11:23

施設内の廊下がとにかく寒い。建物の古さがあるけど、部屋、廊下の暖房ケチり過ぎ。湯冷めして、風邪ひきそうになりました。

今日は【登別マリンパークニクス】に出かけよう!/バイキング
【和室8畳又は10畳 (高層階)】

投稿者さん 2016年08月13日 01:27:35

朝食だけのプランでしたが、朝食は品数も多く美味しかったです。ですが、8時50分になると料理は追加しないと、入り口に書いてありましたが、初めに説明して欲しいです。もし、時間ギリギリに行っていたら、何も食べる物ありませんでしたが?それから1つ驚いた事がありました。浴室にシャンプーとリンスは11セットあったのに、ボディーソープが3本しかありませんでした。おまけに、朝お風呂に行ったら、1つが空でした。温泉宿で、まして女子の浴室でこれはありえないと思います。

【遅い到着も大歓迎!】1泊朝食付きプラン
【和室8畳又は10畳(階数指定無し)】