登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月15日 23:24:05

友人夫婦と宿泊しました。
ホテル内全体的に暑く、夜も寝苦しかった。
レストランはバイキングで混雑のため8時から入場とされましたが8時に行ってもさらに順番待ち。
バイキングも「ごちそうサマー」のオススメ料理はすべて残念な味。
朝食をランチに変えられるプランでしたので野菜中心のランチを食べましたがこちらはさらに残念な味。
種類も少なく見るからに原価の安そうな料理でした。

他のレビューではおいしかったと書かれている日があったのでたまたまハズレな日だったのかな?

【チェックアウト12時】朝食→昼食変更OK!/バイキング【夏得】
【和室8畳又は10畳(低層階)】

junkeykuuさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

junkeykuuさん [50代/男性] 2023年05月29日 19:54:34

5月27日から1泊
部屋は、おまかせだったので気にしませんでした
夕食ビュッフェは品数も多かったのですが、タイ料理や多国籍な料理が多く、ジンギスカンなど北海道を感じるものが少なかった
お風呂は古さを感じ、サウナは狭かった

【さき楽60】早めの予約でOh得なっ得☆60日前までのお申込みでお得に登別を楽しもう!!
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【禁煙】】

楽丸くん0333さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

楽丸くん0333さん [40代/男性] 2023年01月01日 01:43:26

直行便のバスがあったので利用したが、次は無い。
まずバイキングで逐一手袋を強制される。
スタッフもイライラしていた。コロナ対策も過剰すぎる。
ハンガーが2つしかない。
便座が冷たい。
夜中まで騒いでる外国人の声が廊下に響く。
韓国人ばかり。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ライブキッチンが充実!季節料理いろいろ♪ビュッフェプラン
【シングルルーム/13平米/ユニットバス付【禁煙】】

ミキティミキさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ミキティミキさん [40代/女性] 2021年09月01日 10:36:10

お部屋の廊下を挟んだ前の扉から、大音量の、従業員さんの声がしていました。休憩室なんでしょうか?
内容が丸聞こえで大変残念でした。

バイキングの食事ですが、冷めてる物も多く、1人ジンギスカンが無くなっていたのも残念でした。

登別温泉 登別万世閣 2021年09月03日 10:01:39

この度は登別万世閣にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当館ご滞在中ご宿泊客室付近でのスタッフの対応等で、多大なるご迷惑・ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 客室付近のバックスペースに繋がる場所は本来であればしっかりとした扉がついておりますが、扉が開けっ放しまたは開いていた可能性が高く、ご滞在の皆様には不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました。
 今後このようなことが二度とないようにスタッフにて確認をしてまいります。
 またお食事につきましてもお出ししている食事の管理をしっかり行い、あたたかいもの・冷たいものしっかりと提供していくようにいたします。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【夏休み後半SP】8月夏鬼セール開催!リニューアルビュッフェとサウナを満喫しよう!1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月06日 21:59:49

お風呂が熱すぎて
子供も入れずせっかくの
温泉を堪能できませんでした。

食事などはとても
満足したのですが
せっかくの温泉が結局
シャワーだけとなり残念でした

登別温泉 登別万世閣 2021年05月09日 03:06:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、温泉の温度の件、大変申し訳ございません。
1時間おきの検温で源泉温度を見ながら調整を行っておりましたが、ご利用いただけなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
 今後はより温度管理を徹底し今回のようなご指摘をいただかないよう温泉の管理を行ってまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【北海道民限定】気軽に手軽に温泉三昧!道民割登別万世閣 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2019年10月10日 18:45:59

お部屋は、ちょっと変わっていたけれど、特に不便はありませんでしたが、
大浴場を持っているホテルに在りがちな、客室のユニットが汚れたままで、いつから洗っていないのかな・・という感じでした。
チェックインしたら、お部屋がストッパーで全開に開いたまま・・・
点検されていない部屋に通されました。係の方が、申し訳なくなるくらい低姿勢で誤ってくれましたが、フロントからは、何もありませんでした。
朝食のオムレツ・・並んでみましたが、ほとんど卵焼きの状態
無理しないで、目玉焼きでいいんじゃないかな
おにぎり、美味しかったです。

【限定3部屋!】“ちょっと訳アリ”でお得に泊まろう!2名様1室限定メゾネットルーム/バイキング
【メゾネットルーム/2名迄【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月10日 16:51:08

夕食の片付けが間に合わないようで、数十cmしか離れていない隣のテーブルへわざわざ他の席から残飯の皿を持って来て山盛りに。
洗い場で飯を喰わされている気分でした。
そもそも、17時半にチェックインしたのに夕食の席は19時半まで用意出来ない、朝食はゆったり食べたければ6時半に来るようにと、オーバースペックで客をとっている印象が強かったです。

登別温泉 登別万世閣 2019年03月18日 09:54:09

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、バイキング会場での件、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供しなければならないレストランでこのような思いをさせてしまったこと、深く反省いたしております。現在、下膳・お客様のご案内等につきましては再度スタッフで修正を行っております。
 次回お越しいただける機会がございましたら、心からリラックスした最高のお食事が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【さき楽30】早めの予約でOh得☆「早期予約30」プラン

投稿者さん 2019年01月07日 15:11:33

低層階、格安は了承し宿泊しましたが、一晩中モーター音が響く、眠れない部屋でした。
また、和室でマットレスがないため、敷き布団越しに畳のへりがわかるくらいでした。
大浴場は、加水したのかとてもぬるく、暖まらず母は風邪をひいてしまいました。
母を、お正月に登別温泉で、等々と考え予約しましたがとても残念です。

値段相応、ではありませんでした。

登別温泉 登別万世閣 2019年01月10日 08:42:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様のご要望にお答えできなかったこと、大変申し訳なく思っております。今後の館内運営の改善に努め、努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【タイムセール】登別でお待ちしてます!空いていたら鬼ラッキー!1泊2食バイキングプラン
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【喫煙】】

a244733さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

a244733さん [60代/男性] 2015年10月16日 16:01:03

メゾネットタイプということで吹き抜けの部屋にしゃれた階段があるといったイメージを抱いていたのですが、実際は二階への階段はコンクリート、ドアも鉄製で重く、まるでアパートの階段のようで、一体、どのようなシチュエーションで造られたのかと疑問が湧きました。
実際に泊まってみた感想としては同伴者のトイレや洗面の音が聞こえないので、それが気になる人には向いていると思いますが、足腰の弱った年配者にはお勧めできません。

食事の内容に関してはそれなりでしたが、案内された席のテーブルが小さくて狭いうえに20cmしか離れていなくてまるで同席のように近い臨席の外国語が耳に入り、あずましい食事ができませんでした。
少し離れた場所には空席があって後からきた客を案内していましたが、たとえ当初の混雑予測が外れたとしても臨席とは人が通れるくらいは離すといった基本的な接客サービスが出来ていないことに不満が残りました。

加えて修学旅行の学生と中国系団体客と一緒になり、もう最悪でした。

*調理歴28年!*真鍋シェフ監修~和洋中バイキング
【洋室メゾネット(1階:バス・トイレ、2階:寝室)】

投稿者さん 2015年10月03日 17:14:57

洋室なのに、バッグを置く、折りたたみの例のものがない。それぐらいはあるはずなのに。床は新しくもなく、きれいでもないので、いったい荷物をどこに置いたらいいのでしょうか。隅々は、汚れが目立っていますし。
しかも、ベッドマットの大きさとベッドパットの大きさが合っていない。
シングルルームでもないのに、ハンガーの数が2本。
どんなサービスマニュアルなんでしょうか。
登別温泉は毎年複数回利用しますが、このホテルには行かないでしょう。

*調理歴28年!*真鍋シェフ監修~和洋中バイキング
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

wattaさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

wattaさん [40代/男性] 2015年07月27日 10:36:51

予約時は大人4名で2部屋で予約しました。しかしながら 行く時になってメンバーが若干変わり、大人3名、小学生1名、幼児1名の5名になりましたので、チェックインの際に その旨を伝えたところ、”予約は大人4名なので大人4名分の料金を頂きます”と言われました。こちらの都合ですので、それは構わないですが、続けて”別に幼児の入湯税を頂きます”との事で、それを変更できるなら、子供料金に直すことも出来るのでは?と思いました。たった2,000-3,000円のことですが、なんか旅行の最後に嫌な気分になりました。
もう2度と泊るつもりはないですね・・・

【2部屋以上のグループ利用の方へ!】隣部屋確約プラン/バイキング
【和室8畳又は10畳(低層階)】

Kowheyさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2014年09月25日 12:02:56

部屋のドアを開けると目の前に螺旋階段が迫り、まず驚く。寝室は2階にある造りはメゾネットに分類されるのだが、面積が広くても解放感が感じられないのはなぜだろう。ベットなどは清潔だったが部屋に関しては不満があった。まず一つ目はトイレ、洗面などの水回りが階下にあり、ちょっと手を洗いたい時もいちいち危険な螺旋階段の昇り降りを強いられる事。2つ目はベッドルームに使えるコンセントが皆無!! PCを使うためにスタンド照明のコンセント(ひと口しか無い)を引き抜き、部屋の薄暗い隅で床に座って作業するハメになる。設計の古さがあちこちに溢れている(笑)
 夕食のバイキングはこれといって美味なものも不味い物もなかった。つまりどうでもいいメニューか。ジンギスカンに北海道らしさがあったくらい。サラダの種類が少ない。これも野菜高騰の煽りかも知れないが、ハムカツのてんこ盛りには笑った。中学生の修学旅行なら大喜びでしょうけどね。温泉は良かった◎。もうひとついいところがあった。お名前は忘れたが、フロント係りの対応がぎこちない中にも丁寧さがあって好感がもてた。この方の対応でその他の問題点はまぁ、いいかと思えてきた。

2014年09月
登別温泉 登別万世閣 2015年06月11日 20:13:55

この度は登別万世閣をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご滞在中においては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。部屋の設備面では致し方無い部分はございますが、事前の説明をしっかり行う事でお客様の不快感を緩和出来たのではないかと反省しております。
 今回のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め即改善出来る事、検討が必要な事がございますがお客様に快適にお寛ぎ出来る様に努めて参ります
 又、登別温泉にお越しの際は当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

登別万世閣 支配人

【朝ごはん不要の方へ!】夕食のみプラン/バイキング
【洋室メゾネット(1階:バス・トイレ、2階:寝室)】

投稿者さん 2014年05月11日 10:30:53

不満があったら全てマイナスですよね…料理や温泉は良かったのですが…
まずホテルに着いて部屋まで案内される客とされない客。うちはされない方。そして部屋に入って…家族四人で行き幼児は食事のみでしたが茶菓子3個湯呑みもコップも3個。幼児で食事のみは人数には入らないのでしょうか。お菓子は良いとしても湯呑みやコップがないのはどうかと思いました。十勝川温泉ではそのようなことはありませんでしたからガッカリしました。料理や温泉は素敵なのに残念でした。

2014年05月
【売店リブランドキャンペーン!】特典いっぱいの特別宿泊プラン/バイキング

ぽめらん2011さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ぽめらん2011さん [30代/男性] 2014年02月11日 21:34:21

部屋備え付けの半纏に歯磨き粉がべったりくっついていました。
ユニットバス内のトイレットペーパーが使いっぱなしで20cmくらい出しっぱなしになっていました。
使用済みのタオルがトイレットペーパー上にかかっていました。

外国人が多く、湯船に湯かけせずに入浴していました。

気持ち悪さを感じましたが、値段相応でしょうか。

2014年02月
【チェックアウト12時】朝食→昼食変更OK!/バイキング【冬得】
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

投稿者さん 2014年01月06日 20:23:52

年始だったこともあったのでしょうが、非常に混雑して朝食時に時間指定をしたのに、満席だからということで30分近く待たされたのには驚きました。こんな経験初めてです。また、部屋は畳のあちこちに何だかわからないけれどシミがついていて、正直気持ち悪かったですね。料金的にもそう安かったわけでもなかったので、がっかりでした。名前が通っている旅館だっただけに残念でした。

2014年01月
【お正月もちびセレブ】Happy!ファミリーウィンター

pocketmonさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2012年10月31日 12:28:20

部屋には多くのstinkbugに登場しました。
そこに仕上げますが、不快な味を残していますが。

2012年10月
登別温泉 登別万世閣 2012年11月13日 11:48:30

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊に際し虫の大量発生において大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
時期的、季節的なものはあるもののホテル側としても対応、改善、検討せねばならないかと思っております。駆除対策を強化し対応して参ります。
また登別へお越しの際は万世閣をお選びいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】【早割15】最大1,050円引き!/ バイキング

投稿者さん 2012年08月21日 17:55:00

客をもてなす気持ちにかけている。部屋の畳に血液の汚れがあった。指摘したらチェンジしてくれたが、対応に問題を感じる。

登別温泉 登別万世閣 2012年08月30日 12:10:29

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有り難うございました。お部屋の件につきましてご対応に不備があったこと大変申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め早急に改善させて頂きます。また、登別にお越しの際は登別万世閣をお選びいただけるよう従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】(夏・早割)最大2,000円引き!【バイキング】

投稿者さん 2012年06月30日 17:56:31

チェックアウト11時のプランだったので、食事後のんびりしていたら、扉をノックするような音がしました。
「掃除の人が扉に当たったのか」と思い、鍵をかけてあるから良いかとそのままにしていたら、いきなり鍵をガチャガチャする音がしたので「まさか」と思ったら人が入ってこようとして、ろくに謝りもせず扉と鍵をかけて去って行きました。
これ、女性が着替え中だったら大問題だし、チェックアウトしていない部屋かどうかをフロントにも確認せずに勝手に鍵を開けて入ってくるなんて、セキュリティの面でもかなり酷いことだと思いました。
金額面から料理、風呂共に満足でしたが、中にまだ客が居るのに勝手に部屋の鍵を開けて入ってくるなんて最低です。
この件はホテルのアンケート用紙にも書いて部屋に置いておき「必ずフロントへ届けるように」と書いておきましたが、ちゃんと届いていますでしょうか?
安い価格で泊まれるようにするため、基本的なサービスをないがしろにしてはいませんか?
次に貴ホテルを利用しようという気は起きませんが、末端のスタッフまでしっかり教育を行き届ける必要があると感じました。

2012年06月
登別温泉 登別万世閣 2012年07月12日 10:04:32

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有難う御座います。
客室清掃スタッフの不手際ではご迷惑をおかけして申し訳御座いません。即、厳重に注意し必ずフロントで確認するよう再度徹底させて頂きます。
今後は貴重なご意見をしっかりと受け止め全スタッフ一同更なる努力をしたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております

(朝食付)夕食なし!遅い到着でも安心・応援プラン【エントリー&ご予約でポイント10倍】

投稿者さん 2023年04月03日 12:34:35

プールが設備不良とかで入れず。子供たちが残念がってました。

投稿者さん 2022年05月05日 07:53:20

サービスがなってなくてガッカリです。
食事には髪の毛入っており髪の毛入ってますって言ったら待ってて下さいって待たされて入れてた皿変えてもらうはずがガッカリです

【テーマパークチケット付き】今日はみんなで登別マリンパークニクスに行こう♪/ビュッフェ