登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月20日 14:52:22

丁寧な対応に感謝しております。
ブッフェ形式の食事は豪華ですばらしいものでした。
回廊式の建物ですからエレベーターまでたどりつくのにウロウロしてしまいました。
帰りにすごく雪が降っていたのですが、お客様によっては車をエントランスまで持ってきてくれたのですが、私は自力でまいりました。

登別温泉 登別万世閣 2007年05月01日 22:43:51

この度は登別万世閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂いたレストランは昨年5月末にOPENしたばかりのレストランになります。テーマは「地産地消」です。地元だからこそ美味しく新鮮なものをお客様全員に提供できる、そんなコンセプトのもと料理を作っています。また、四季の変化によって料理も変わっていきます。何度利用しても飽きない、そんなホテル作りをこれからも目指していきます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月08日 22:52:34

仕事で札幌に来たのですが、翌日が休日ということもありそのまま帰るのがもったいないと思ったので、ネットで定山渓など近隣の温泉を検索。なかなか一人旅を受け入れてくれる温泉地がなかったのですが、こちらのホテルにはシングルルームがあったので検索条件に引っ掛かり消去法で決めたようなものでした。価格も夕食・朝食付きで比較的安かったので、正直あまり期待せずにとりあえず温泉に入れれば良いとのつもりでやってきました。
団体旅行向けの適当な食事かと思ったバイキングの夕食も、地元の料理や季節の物もあり味もよかったので、いい意味での期待を裏切っていただき非常に満足でした。露天風呂もあり夕方から雪も降ってきて非常に風情もありました。
当初仕事の予定からすると現地到着時間が夜9時近くになりそうでしたので、予約時にその旨記載しておいたところ、ホテルの方からわざわざ確認の連絡も頂きました。遅い場合は食事抜きで良いですと伝えたのも、食事自体期待していなかったからだったのですが、仕事が早く終わったため18時過ぎにホテルに到着でき、期待していなかったおいしい食事にもたどり着けたので本当によかったです。
フロント、厨房の方のサービスレベルも高く、また利用したいと感じるホテルでした。おかげさまで久しぶりにゆっくりできました。ありがとう。

登別温泉 登別万世閣 2007年05月01日 22:47:38

この度は登別万世閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお仕事の際又はプライベート旅行でご利用頂けたら何より嬉しいです。気軽に立ち寄れて美味しい地元料理でもてます、そんなホテル(旅館)を目指してこれからも頑張ります。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月07日 17:47:13

大変有難うございました。
とても快適に宿泊できました。
次回もよろしくお願いします。

登別温泉 登別万世閣 2007年05月01日 22:49:16

この度は登別万世閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「とても快適」とは何よりのお言葉ありがとうございます。また気軽にご利用頂ければ幸いです。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月05日 23:37:38

有名なので信頼できるかなと思って利用してみました。
夕食はバイキングでしたが・・・遅く着いたせいなのでしょうか、食べ物がみんな乾燥していて、汁物は煮しまっていて、今までの温泉旅館の食事で一番がっかりしました。お刺身は見た目おなかを壊しそうだったので手をつけませんでした。
値段はリーズナブルかもしれませんが、それでも値段以下だったように感じます。オープンキッチンも電気が消えていて「もう終わり」という雰囲気ありありでした。まだラストオーダーまで1時間くらいあったのにです。こちらから声をかけて中の人に調理をお願いしました。
お風呂はよかったのですが、食事がひどすぎたのでもう二度と行かないと思います。

投稿者さん 2007年03月30日 09:56:52

良いところは、①価格以上の接客姿勢(フロント、客室案内、卓球台の時間案内など 細やかな配慮)、②夕食バイキング(価格に見合っている、素材へのこだわり、地産地消の姿勢大、ジャガイモ類の料理は一流水準)でした。良くないところは、①夕食バイキング時のお酒の種類と価格(品質と価格のバランス悪し)、②浴場の脱衣篭(掃除は良くされていますが、老朽化のインパクトが大)でした。総花的なホテルなので、若い家族づれ方や、外国の方には、お勧めかと思います。

投稿者さん 2007年03月27日 20:32:28

札幌からは送迎バスが出ておりサービスがいいと思う

投稿者さん 2007年02月13日 14:59:01

空調の調子が悪く、しばらく温風が出てこず寒い思いを。それにしても設備が古いせいか、窓からの冷気が結構ありました。トイレのドアは、外側(部屋側)へ開くようにしないと、トイレに入ってからドアを閉めるのが大変。利用者の立場で考えればわかりそうなもの。食事は、二人のブースが用意されたバイキングというアイデアいいと思うが、メニューと味に関しては特に感想なし。ただ、北海道の定番のカニが無かったことが逆に新鮮だったかな。

投稿者さん 2007年02月09日 11:00:58

平日バレンタインカップルプランを利用しました。部屋は8畳。
夕食は個室ブースでのバイキングです。利用プランにはハーフボトルワインがついてきましたが、冷えていなくて常温で興ざめ。
さらに調理長特別料理が一品つくとのことで期待していましたが、こちらが声を掛けてやっと出てくる始末。そして出てきたのがカップデザート・・・ありふれたもので、決して調理長が作ったとは思えないチャチなもので凄くがっかり、バイキングのデザートより質が落ちます。これなら付けないほうがいいです。誇大宣伝かな。
朝夕食ともオープンキッチン形式があり、温かいものを食べられたのは良かったですね。
総合的に見ると低価格だからリーズナブルでしょうね。
ただ廊下が寒くて風呂から帰ると鼻水状態になりました。改善望みたいですね。

投稿者さん 2006年12月31日 10:25:50

カップルプランを利用しました。部屋は8畳と小さいのですが、2人での宿泊でしたので不都合はありませんでした。夕食はバイキングで、私たちが利用したプランではハーフボトルワインがついてくるのがgoodでした。食事はバイキングで、品数ははっきり言って少ないのですが、オープンキッチン形式で調理したてを食べられるメニューが増えていたのが良かったです。鹿肉ステーキや解体マグロなどもあり味は概ね良し。
ただ、部屋係の女の子が、館内の説明を、メモを朗読しているようだったのが興ざめだったのと、フロントでも「貴重品は部屋のロッカーへどうぞ」と言われたのに、部屋に貴重品ロッカーがなかったことが×でした。マニュアル仕事の弊害でしょう。
風呂は浴槽の数こそ少ないですが、広くて気持ちよかったです。
ロビーや部屋に、周辺の観光ガイドが見あたらず少々がっかりしました。以前はどんな小さな宿でも観光パンフレットは「これでもか!」というくらい見かけたのですが、地域の観光振興などはどうでもいいということなのでしょうか?部屋で一休みしながら周辺の情報を調べるのを楽しみにしているのに残念でした。

投稿者さん 2006年11月28日 10:25:22

総合評価として、満足のいく内容だった。
しかし、残念だったことは、宿泊施設の館内を見渡しても(部屋の中も)観光案内のパンフレットが置いてなく、宿周辺の散策は、館外を出て入手した。身近なところにパンフレットがあれば、また違った時間を過ごせて気がする。

投稿者さん 2006年08月21日 13:50:13

部屋食プランを利用しました。 料金が安い為だったのか料理の内容はあまり良くありませんでした。 味もいまいち・・・・ 部屋にスリッパしかなく外へスリッパのまま出歩くのには違和感を感じました。 売店も小さく商品が少ないように思えました。 温泉のお湯はとても良かったです。

投稿者さん 2006年08月20日 00:50:52

お盆のピークながら親切丁寧な対応には感謝いたします。お風呂も満足です。ただ食事が、、、、。でもこの時期にこの値段、次回も利用したいと思います!

投稿者さん 2006年08月18日 22:03:22

「夕食食事処セットメニュー」プランを利用しました。
2歳の子ども連れだったのでセットメニューで取り分けられるかな~と心配したのですが、セットメニューの他にもバイキングメニューが少しあったので助かりました。

あと、これは好みがあるのかもしれませんが、お風呂の温度がちょっと高すぎると思いました。お湯に入ってすぐ子どもが熱がってしまい、ゆっくり入ることができませんでした。
子どもでも入れるように、露天か内風呂のどちらかの温度をもう少し下げてあったらいいのにな~と思いました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:31:11

丁度お盆で混雑の時期でしたが、フロント・仲居さん共にとても気持ちの良いご対応でした。このお値段でこのサービスには驚かされました。大阪よりフェリーを利用して車で旅行したのですが、立地も分かり易くてすぐに到着できましたし翌日登別クマ牧場へ行くのも簡単でとても良いところに泊まれたと思います。
そして何と言ってもお風呂が良かったです。流石温泉の町です。ちょっと熱めのお湯が好きなので、露天風呂には大満足でした。また是非そちらへ旅行する時は泊まりたいお宿でした。

投稿者さん 2006年08月11日 14:11:10

親切に対応していただきありがとうございました

投稿者さん 2006年08月07日 21:50:05

バイキングは品数が少なくもう少し種類があってもと言う感じでした。
また、バイキング会場での従業員の対応が良くなく、スプーンがないため持ってきてほしい旨伝えたところ、全く取りに行くそぶりがなく暇そうにその辺を歩いていました。5分くらい待っていましたが補充されないのであきらめました。いくら格安プラントはいえ、対応がひどすぎます。
また、チェックインの際、普通荷物を運んでもらえると思いますが、そんなことも全くありませんでした。
また仲居さんも来ずどうしたという感じでした。
設備も全体的に古く、また大浴場は中に1階分降りる階段があり視力が0.1の私には危険に思えました。
布団はせんべい布団で今時民宿でもこんな布団は出さないと思います。
いくら値段が安くてもこんなに不快な思いをするのではと言う感じです。

投稿者さん 2006年08月07日 18:41:42

【新ブッフェご利用プラン 】クマ牧場かマリンパークどちらかの入場券つきプラン を利用しました。室内プールがあり、子供を連れて行きましたがほぼ貸し切り状態でした。水着や浮き輪などを用意して行ってよかったです。夕食はバイキング方式で、かなり素材にこだわっている点に好感がもてました。ジュースの飲み放題があるのは子供連れにありがたいサービスです。食事中もスタッフさんがいろいろと気を遣っていただいてありがたく思いました。お風呂は硫黄の匂いの乳白色のお湯で温泉らしさがよく感じられました。夜中も入れるので、何回も利用させてもらいました。また、マリンパークの入場券を使わせてもらいましたが、家族の入場料を考えると、このプランは随分と得をしたような感じでした(^_^) 北海道の短い夏休みによい体験ができありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月03日 04:33:56

ベッドがWベッドで広々と眠れた。また夕食は蟹は出ないもののフィレステーキ等美味しいバイキングだった。ただ地場産にこだわる割りに鰹のたたきには?を感じた。ホッキ貝の刺身があっても良いのでは?でも店員のサービスには満足。風呂は11種類の泉質を誇る登別で1種類しかも寂れた風呂で失望した。近隣のホテルを日帰り利用するとその差は歴然。

投稿者さん 2006年07月31日 23:53:08

「くまリン」プランを利用しました。熊牧場とマリンパークのチケット付で
価格的にも本当は大満足です。しかし、夕食のとき子供の好きなフライドポテトが無かったことと朝食のとき筋子やタラコがなかったことと、ホテル側の対応は良かったのですがプールを利用したときにロッカーの鍵のトラブルがあったことで少々辛口評価をします。ホテル側の益々のサービス向上を願い大満足ではなく満足としました。

投稿者さん 2006年07月29日 14:30:32

ビジネスで利用しました。
この料金で朝・夕食付きは満足です。
夕食も豪華でした(生ビールの値段は高すぎですが)
ただ、シングルルームは普通のビジネスホテルより狭いです。
また、夏休みとはいえ、平日でそんなに混雑した様子ではなかったと思いますが、団体客(社員旅行?)と同じフロアーにされたのにはまいりました。
玄関,フロント周辺はきれいですが、全体的に寂れた感じがしました。
売店も菓子類は品数が少なく、賞味期限は過ぎていないものの1ヶ月以上前の製造日でした。
1階のエレベーターを降りたところは少し物を整理してすっきりさせてほしいです。
接客態度は大変丁寧でした。