登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 21:59:49

お風呂が熱すぎて
子供も入れずせっかくの
温泉を堪能できませんでした。

食事などはとても
満足したのですが
せっかくの温泉が結局
シャワーだけとなり残念でした

登別温泉 登別万世閣 2021年05月09日 03:06:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、温泉の温度の件、大変申し訳ございません。
1時間おきの検温で源泉温度を見ながら調整を行っておりましたが、ご利用いただけなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
 今後はより温度管理を徹底し今回のようなご指摘をいただかないよう温泉の管理を行ってまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【北海道民限定】気軽に手軽に温泉三昧!道民割登別万世閣 1泊2食バイキングプラン
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【禁煙】】

wattaさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

wattaさん [40代/男性] 2015年07月27日 10:36:51

予約時は大人4名で2部屋で予約しました。しかしながら 行く時になってメンバーが若干変わり、大人3名、小学生1名、幼児1名の5名になりましたので、チェックインの際に その旨を伝えたところ、”予約は大人4名なので大人4名分の料金を頂きます”と言われました。こちらの都合ですので、それは構わないですが、続けて”別に幼児の入湯税を頂きます”との事で、それを変更できるなら、子供料金に直すことも出来るのでは?と思いました。たった2,000-3,000円のことですが、なんか旅行の最後に嫌な気分になりました。
もう2度と泊るつもりはないですね・・・

【2部屋以上のグループ利用の方へ!】隣部屋確約プラン/バイキング
【和室8畳又は10畳(低層階)】

・゛*葵*゛・さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

・゛*葵*゛・さん [20代/女性] 2015年05月04日 15:12:08

宿泊前に、障害者で片耳が聞こえない事や幼児と小学生がいる事も伝えてあったにも関わらず配慮が全くありませんでした。
大きな声でお話して下さるとの事でしたが、顔を傾けて近づけてようやく聴き取れる位の声で案内をされたので困りました。他にも障害を持った方が宿泊する場合は一体どんな対応をしているんでしょうね、、、片耳が聞こえないだけでも大変なのに。

部屋の畳は腐っているのか所々沈んで汚れており、お茶を飲もうとしたらティーパックすら無い始末。電気も暗かったです。
あと子供用スリッパも一足も無く、四人での宿泊でしたのに椅子もアメニティも全て三つ。北海道にある他の宿と比べて、部屋の汚さやサービスがあまりにも酷かったのでビックリしました。
いくらGWで高い料金設定になっていたとはいえ、あれは支払った宿泊料金に見合う部屋ではないです。畳くらいまともな畳にして欲しいですね。

部屋はかなり乾燥していて全員喉が痛くなったため、加湿器をレンタルしました。

お風呂やご飯は良かったです。バイキングではなかったのでバイキングはどうだかわかりませんが、白樺の料理メニューや料理人さんの気遣いと心配りは素敵でした。
お風呂は白濁した登別らしい温泉。カルルスには敵いませんが露天風呂が良かったです。ただ私以外にとっては露天風呂のお湯はぬるかった様ですね、他の方や家族が「ぬるい」と言っていました。

お土産屋さんは活気がなく、暗い雰囲気で人もまばらだったので何も買いませんでした。宿の周りに沢山のお土産屋さんが有るので、他で買いました。

こんな感じで、評価は最低にしたかったのですが白樺のおじ様や料理が良かったのでこの評価です。
かなりキツい言い方をすれば、白樺の料理人さんはあの宿に入っているお食事どころで働いているのは勿体無いと思いました。もう二度と泊まりに行く事はないですね、食事と温泉代以外全額返して欲しい位です。

【柊】ご予算に応じて宴会三昧!/ 宴会食(2015年4月~9月)

投稿者さん 2014年05月11日 10:30:53

不満があったら全てマイナスですよね…料理や温泉は良かったのですが…
まずホテルに着いて部屋まで案内される客とされない客。うちはされない方。そして部屋に入って…家族四人で行き幼児は食事のみでしたが茶菓子3個湯呑みもコップも3個。幼児で食事のみは人数には入らないのでしょうか。お菓子は良いとしても湯呑みやコップがないのはどうかと思いました。十勝川温泉ではそのようなことはありませんでしたからガッカリしました。料理や温泉は素敵なのに残念でした。

2014年05月
【売店リブランドキャンペーン!】特典いっぱいの特別宿泊プラン/バイキング

投稿者さん 2018年04月06日 09:49:51

色々と残念。部屋のトイレ臭すぎです。公衆トイレ並みに臭ってました、掃除してないとかではないですがあれを何とも思わないスタッフの神経疑う。一番不満なのは大浴場。使用済みブラシそのまま、余分に出した桶や椅子も出しっぱなし。洗い場はいつ行ってもごちゃごちゃでした。温泉自体は凄く良かったのに台無しです。チャイナ系が多い時点でぐちゃぐちゃになるのは安易に想像できるのでスタッフはもっと巡回するべき。ビュッフェ会場も床に野菜やジュースこぼしてたりと汚い。トングの持ち手にソースべったりとか。あんなに汚いレストランはじめてみました。スタッフ同士の会話ですが、客に聞こえる所で食事に髪の毛入ってたとか言うべきではない。食事は美味しくてそこだけは満足でした。調べなかった自分も悪いですがチャイナ系が多いと知ってたら絶対行かなかった。もっと良いホテルだと思ってたので期待外れでした

登別温泉 登別万世閣 2018年04月06日 13:15:09

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在時のお客様への対応等についてご不快な気分にさせてしまいました。大変申し訳ございません。
いただいたお声はしっかりと現場を含め確認を行い、改善をしてまいります。今後このような事がないようスタッフ共々しっかり精進してまいります。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう準備いたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【期間限定】のぼまんの春“かをる”バイキングプラン~祝いの春~

投稿者さん 2017年03月05日 13:10:55

3月4日から同僚と一泊旅に行きました。清算時に割引クーポン分を割った一人ずつの金額で出して欲しいと頼んだところ、面倒臭かったのか、聞えよがしにハァ~っとため息をつかれました。他の人に迷惑が掛からないように早い時間の誰もいないときに行ったのにです。それまでお風呂も良し、バイキングも良し、とても快適な気持ちでいたのが一転、帰宅後も気分が悪い気持でいっぱいです。ほかの人なら溜息もなかったのかも、自分だから そんな態度を取られたのかもと思うとバカにされたようで嫌な気持ちでいっぱいです。アンケートも渡したのに粗品も貰えませんでした。帰りの車の引き取りも三か所も移動したりで時間がかかりました。次回は無いような気がします。

【季節の料理いろいろ】バイキングスタンダードプラン
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

投稿者さん 2016年08月13日 01:27:35

朝食だけのプランでしたが、朝食は品数も多く美味しかったです。ですが、8時50分になると料理は追加しないと、入り口に書いてありましたが、初めに説明して欲しいです。もし、時間ギリギリに行っていたら、何も食べる物ありませんでしたが?それから1つ驚いた事がありました。浴室にシャンプーとリンスは11セットあったのに、ボディーソープが3本しかありませんでした。おまけに、朝お風呂に行ったら、1つが空でした。温泉宿で、まして女子の浴室でこれはありえないと思います。

【遅い到着も大歓迎!】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年06月30日 17:56:31

チェックアウト11時のプランだったので、食事後のんびりしていたら、扉をノックするような音がしました。
「掃除の人が扉に当たったのか」と思い、鍵をかけてあるから良いかとそのままにしていたら、いきなり鍵をガチャガチャする音がしたので「まさか」と思ったら人が入ってこようとして、ろくに謝りもせず扉と鍵をかけて去って行きました。
これ、女性が着替え中だったら大問題だし、チェックアウトしていない部屋かどうかをフロントにも確認せずに勝手に鍵を開けて入ってくるなんて、セキュリティの面でもかなり酷いことだと思いました。
金額面から料理、風呂共に満足でしたが、中にまだ客が居るのに勝手に部屋の鍵を開けて入ってくるなんて最低です。
この件はホテルのアンケート用紙にも書いて部屋に置いておき「必ずフロントへ届けるように」と書いておきましたが、ちゃんと届いていますでしょうか?
安い価格で泊まれるようにするため、基本的なサービスをないがしろにしてはいませんか?
次に貴ホテルを利用しようという気は起きませんが、末端のスタッフまでしっかり教育を行き届ける必要があると感じました。

2012年06月
登別温泉 登別万世閣 2012年07月12日 10:04:32

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有難う御座います。
客室清掃スタッフの不手際ではご迷惑をおかけして申し訳御座いません。即、厳重に注意し必ずフロントで確認するよう再度徹底させて頂きます。
今後は貴重なご意見をしっかりと受け止め全スタッフ一同更なる努力をしたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております

(朝食付)夕食なし!遅い到着でも安心・応援プラン【エントリー&ご予約でポイント10倍】
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

投稿者さん 2023年04月03日 12:34:35

プールが設備不良とかで入れず。子供たちが残念がってました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ライブキッチンが充実!季節料理いろいろ♪ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年10月23日 15:42:46

温泉は私も家族も満足していました。
食事はバイキングを2日間頼みましたが、朝夜全く変わり映えがなく、二日目はげんなりでした。せめて数品目でもかわっていればよかった。味は良かったので残念です。
旬のおいしいものは基本有料の追加料理です。お酒だけではなく、ソフトドリンクも飲み放題は有料です。
バイキングで、中国人の観光客が詳細は書きませんが非常に不衛生なことをしていました。係りの方には伝えたので、対処してくれるとは思いますが。
家族が病気で見た目帽子が手放せないのですが、食事中、係りの方から突然帽子をとってくださいと言われショックを受けていました。事情を説明したらわかってくれましたが、最初の言われ方が悪く、事情があるか聞いていただきたかったですし、そもそも男性と違い、女性の帽子は食事中でもエチケット違反にならないことを知らないのでしょうか。特に私がいない時に言われたので腹が立って仕方ありませんでした。ショックを受けた家族が止めたので抗議しませんでした。
ただ、全体的にホテルの方の接客態度はフレンドリーで素晴らしいものであったことを書いておきます。プラスマイナスでは私たちにはマイナスでしたが。

【1日10室限定★秋の大感謝2Week!】10月31日までの宿泊がとってもお得♪/夕食バイキング
【【低層階】和室8畳又は10畳/5名迄【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月10日 18:45:59

お部屋は、ちょっと変わっていたけれど、特に不便はありませんでしたが、
大浴場を持っているホテルに在りがちな、客室のユニットが汚れたままで、いつから洗っていないのかな・・という感じでした。
チェックインしたら、お部屋がストッパーで全開に開いたまま・・・
点検されていない部屋に通されました。係の方が、申し訳なくなるくらい低姿勢で誤ってくれましたが、フロントからは、何もありませんでした。
朝食のオムレツ・・並んでみましたが、ほとんど卵焼きの状態
無理しないで、目玉焼きでいいんじゃないかな
おにぎり、美味しかったです。

【限定3部屋!】“ちょっと訳アリ”でお得に泊まろう!2名様1室限定メゾネットルーム/バイキング
【メゾネットルーム/2名迄【喫煙】】

nzeniさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

nzeniさん [70代/女性] 2019年06月25日 21:19:44

夕食はホテルの中の居酒屋を利用。まあまあでしたが野菜物がメニュになかった。
古いホテルなので期待はしてなかったが汚い!!古くても水まわりだけでもきれいに掃除をしてほしいです

登別温泉 登別万世閣 2019年08月09日 18:56:33

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お食事の件、清掃の件でお客様に大変なご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
 今後はお食事及び清掃について再度確認徹底を行い、皆様にご満足いただける対応を心がけてまいります。
 この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました

【遅い到着も大歓迎!】1泊朝食満喫プラン
【シングルルーム/13平米/ユニットバス付【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月07日 15:11:33

低層階、格安は了承し宿泊しましたが、一晩中モーター音が響く、眠れない部屋でした。
また、和室でマットレスがないため、敷き布団越しに畳のへりがわかるくらいでした。
大浴場は、加水したのかとてもぬるく、暖まらず母は風邪をひいてしまいました。
母を、お正月に登別温泉で、等々と考え予約しましたがとても残念です。

値段相応、ではありませんでした。

登別温泉 登別万世閣 2019年01月10日 08:42:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様のご要望にお答えできなかったこと、大変申し訳なく思っております。今後の館内運営の改善に努め、努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【タイムセール】登別でお待ちしてます!空いていたら鬼ラッキー!1泊2食バイキングプラン
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月22日 12:03:58

おもてなしのサービスと思いはとても良かったです。
けれど部屋全体とシーツのシミとダニに噛まれるなど。
アジア系のツアー客のマナーの悪さが目につき残念でした。
でもおもてなしで次回ありです

【季節の料理いろいろ】バイキングスタンダードプラン
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

投稿者さん 2017年01月08日 14:11:23

施設内の廊下がとにかく寒い。建物の古さがあるけど、部屋、廊下の暖房ケチり過ぎ。湯冷めして、風邪ひきそうになりました。

今日は【登別マリンパークニクス】に出かけよう!/バイキング
【和室8畳又は10畳 (高層階)】

ナリブー4649さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ナリブー4649さん [50代/男性] 2016年07月24日 17:43:25

7月21日から1泊で利用させてもらいました。
まず宿泊客の8割~9割が中国の方のようでした。
風呂、食事会場、エレベーターなどで騒いだり、喋りっぱなしでした。
部屋は古いですが最上階で良かったです。
安く利用できたのでしょうがないですね。

【人気プラン登場】初夏の味わいを登別で!夏の涼みバイキングプラン 1泊2食
【部屋タイプお任せ】

a244733さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

a244733さん [60代/男性] 2015年10月16日 16:01:03

メゾネットタイプということで吹き抜けの部屋にしゃれた階段があるといったイメージを抱いていたのですが、実際は二階への階段はコンクリート、ドアも鉄製で重く、まるでアパートの階段のようで、一体、どのようなシチュエーションで造られたのかと疑問が湧きました。
実際に泊まってみた感想としては同伴者のトイレや洗面の音が聞こえないので、それが気になる人には向いていると思いますが、足腰の弱った年配者にはお勧めできません。

食事の内容に関してはそれなりでしたが、案内された席のテーブルが小さくて狭いうえに20cmしか離れていなくてまるで同席のように近い臨席の外国語が耳に入り、あずましい食事ができませんでした。
少し離れた場所には空席があって後からきた客を案内していましたが、たとえ当初の混雑予測が外れたとしても臨席とは人が通れるくらいは離すといった基本的な接客サービスが出来ていないことに不満が残りました。

加えて修学旅行の学生と中国系団体客と一緒になり、もう最悪でした。

*調理歴28年!*真鍋シェフ監修~和洋中バイキング
【洋室メゾネット(1階:バス・トイレ、2階:寝室)】

ぽめらん2011さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ぽめらん2011さん [30代/男性] 2014年02月11日 21:34:21

部屋備え付けの半纏に歯磨き粉がべったりくっついていました。
ユニットバス内のトイレットペーパーが使いっぱなしで20cmくらい出しっぱなしになっていました。
使用済みのタオルがトイレットペーパー上にかかっていました。

外国人が多く、湯船に湯かけせずに入浴していました。

気持ち悪さを感じましたが、値段相応でしょうか。

2014年02月
【チェックアウト12時】朝食→昼食変更OK!/バイキング【冬得】
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

投稿者さん 2014年01月09日 15:23:36

この度は安い宿泊プランでしたので期待はしていなかったのですが、感想として、部屋の照明が暗すぎかと思いました。
一つ照明も切れてまして、直ぐにフロントに連絡して取り替えて貰いました。男性の大浴場のアメニティは最悪でした。
定山渓の万世閣は良かったので、登別もって思いましたが、偉い違いでした。設備も悪くがっかりです。

2014年01月
【温泉宿】*調理歴26年!*真鍋シェフ監修~和洋中バイキング
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

junkeykuuさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

junkeykuuさん [50代/男性] 2023年05月29日 19:54:34

5月27日から1泊
部屋は、おまかせだったので気にしませんでした
夕食ビュッフェは品数も多かったのですが、タイ料理や多国籍な料理が多く、ジンギスカンなど北海道を感じるものが少なかった
お風呂は古さを感じ、サウナは狭かった

【さき楽60】早めの予約でOh得なっ得☆60日前までのお申込みでお得に登別を楽しもう!!