小田温泉 旅館 花心 クチコミ・感想・情報

小田温泉 旅館 花心のクチコミ・お客さまの声

楽天71284さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

楽天71284さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:48:20

仕事で疲れていたので家族と愛犬を連れて利用させて頂きました。食事も満足でき、温泉も最高でした。
また、来たいと思う。

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫ 【黒毛和牛コース◆焼肉】
【[改装OPEN] ●棟割り【12畳和洋】● 露天岩風呂つき】

投稿者さん 2019年06月21日 15:46:17

家族と犬2匹連れての宿泊でした。部屋には内湯があり、私好みの熱めのお湯で大変気に入りました。料理は馬刺しや川魚も付いてボリュームがあり、とても満足しました。小さめのドッグランあって犬の運動場に丁度良かったです。道のりは大変だったけど自然が豊富でまた来たいと思いました。

★2名最大8000円OFF★ 【黒毛和牛コース◆焼肉】 改装記念!グラスワインサービス
【[改装OPEN] ■一棟貸【14.5畳和洋】■ 内湯温泉つき】

はる&まゆさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

はる&まゆさん [40代/男性] 2019年05月23日 19:18:23

熊本が好きで、特に阿蘇をドライブするのが楽しみで、愛犬を連れて大阪から車で行きます。
1年前にこちらの宿を見つけてからは、花心さんに宿泊するのが楽しみになりました。
お食事は1年前に利用させて頂いた時と変わっていて、バイキング形式になっていましたが、夕食は、しゃぶしゃぶに熊本名物の馬刺しやだご汁、ヤマメの塩焼きも美味しくてとても満足です。
独立した離れの客室は静かで、周囲に他のお客さんがおられる事を全く感じません。
掃除も行き届いていて、内湯もとても満足です。
何よりスタッフの方々の笑顔、対応にとても満足しています。
先日、宿泊させて頂いた時は満天の星でした。
あんなにたくさんの星が見られるのですね。
片道9時間の疲労も忘れさせてくれる、そんな宿です。

敢えて言えば、客室にレースのカーテンが欲しい事と、ドッグランの奥のフェンスに犬がすり抜けられる隙間があるので、それを直して頂きたい事位です。

熊本の方は心優しい方、親切な方がとても多いと思います。
熊本での旅行で嫌な思いをした事が一度もありません。
大阪に帰ってきても、またすぐに行きたくなるような所です。
またぜひ利用させて頂きます。

★2名最大8000円OFF★ 【黒毛和牛コース◆しゃぶしゃぶ】 改装記念!グラスワインサービス

投稿者さん 2019年02月14日 10:38:19

愛犬2匹を連れて2月初旬に伺いました。
小田温泉の旅館の並びから少し奥まったところに位置していて、黒川温泉まで車で5分ほどなので、ついで観光もしやすい立地でした。
1棟毎に駐車場付きなので他の宿泊者の気配を感じることもなく、自然に囲まれた静かな雰囲気の中でリフレッシュできました。
部屋に入ると愛犬用のフードボウル・トイレセット・おやつ等が用意されていて、到着早々おやつタイムを楽しみました。茶葉のアロマ(?)の気遣いも嬉しかったです。
ベッドルームにはエアコン、座敷には灯油ファンヒーターがあり、備え付けの浴衣と半纏で快適に過ごせました。空気清浄機もあり、犬連れには有り難かったです。
今回の宿泊で特に良かったのが内湯温泉で、愛犬と一緒に何度も入りました。ぬるめのお湯なので、長い時間楽しめました。
朝食はご飯のお供が盛りだくさんの和食で、朝からお腹いっぱい頂き、大満足でした。

【ワンちゃんと一緒◆1泊朝食付】 ≪こだわり和朝食&専用特典つき≫!阿蘇の大自然を一緒に満喫♪
【■一棟貸【14.5畳和洋】■ 内湯温泉付(ペット同伴専用)】

投稿者さん 2019年02月04日 19:42:48

ワンコ連れでの利用ですが、大変ワンコにも居心地がよく、機会があればもう一度泊まらせていただきたく思います。

【ワンちゃんと一緒♪◆2食付】 ≪選べる夕食&専用特典つき≫!阿蘇の大自然をワンちゃんと満喫♪

ももちゃんちょこちゃんさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ももちゃんちょこちゃんさん [50代/男性] 2018年11月15日 17:49:29

11月11日から13日わんこと夫婦でお世話になりました。連泊だったので食事のメニューを変えてもたったり、観光プランを考えていただいたり、大変たすかりました。また、お部屋も離れでわんこも家と同じようにリラックスして、朝までぐっすり眠って、温泉にも興味深々でした。わたしたちも食事も大変美味しく、スタッフの方々も親切にしていただき、心も体もリフレッシュできました。近いうちに行きたいと思います。

【秋の味覚を大満喫!】熊本名物「馬刺し」付き季節の旬を詰め込んだ創作会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年07月16日 15:13:56

わんこ1匹連れて宿泊しました。
部屋の雰囲気も良く、夜ごはんも朝ご飯も大変満足でした。
ただ大浴場はよかったのに部屋についてるお風呂が
温度が熱すぎてかなりの水を足さないと入れませんでした。
全体的には良かったので機会があればまた宿泊させて頂きたいです。

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫ 【黒毛和牛コース◆しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2019年07月08日 10:51:45

この度は 家族4人愛犬1匹で利用させて頂きました お部屋はリニュアルされた感じで清掃もいきとどいており綺麗で気持ちよく過ごす事ができました ただ内風呂の温泉でちゃんとお湯を足し温度調節をして入れば問題ないのですが かけ流し風にお湯を足しながら入るとシャワーのお湯が出にくくなり風呂場の雰囲気も含め温泉を期待してただけに少し残念でした
立地は結構奥に入った所ではありますが避暑地と言った感じで大変涼しく鳥の囀りもあり気持よく過ごせました又お食事も美味しく、スタッフの方々の対応もよく又利用させて頂きたいと思います

★2名最大8000円OFF★ 【黒毛和牛コース◆すきやき】 改装記念!グラスワインサービス

湯けむり太郎さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2019年06月22日 08:29:52

温泉付き一棟貸しのコテージに興味持ち、初めての宿泊でした。部屋は広く清潔で良かったと思います。ただ、カーテンを開けると、周りの棟、散歩されている方から棟内が丸見え状態なので、カーテンを開け寛げないのが少々残念。温泉はあまり特徴のない湯のように感じましたが、掛け流しの広い浴槽が部屋に設置されていて、好きな時間に何度も入浴できるのは最高でした。食事も夕食はハーフバイキングでメインメニューに特化した内容が良かったと感じます。懐石料理だと品数が多すぎて、少食の自分にはかなりheavy。朝食もバイキング方式でやや品数の少なく感じる内容だなと思っていたら、野菜具沢山の地元名物の『だご汁』が運ばれ、大変感激しました。これと、漬物が有れば他のメニューは必要無いくらい満足の朝食でした。一点苦言を言わせて頂けば、朝食のスタート時間が皆さん同時なのは如何なと思いました。スタッフ皆様手際良く対応されていましたが、満館の時は少々混雑するのでは…それでも、温泉を楽しむには、山の中という環境も良く、安価で良い宿と感じました。

ツインズママ8414さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ツインズママ8414さん [50代/女性] 2019年04月05日 14:53:41

悪いレビューが結構あったので期待薄で行きました 悪いレビューに書き込まれてあったのは改善されてました 食事はしゃぶしゃぶとバイキング料理 定番のバイキング料理の数々が並んでました 満足です 宿泊費も安く部屋に温泉もついてるのでとても良いです
ただ1つ露天風呂が掃除されてないのかぬるぬるでコケのようなものが一面あり早々に内風呂に入りました内風呂は掃除されてるようでぬるぬるコケはなかったです露天風呂だけはとても残念でした
山の中の一軒宿でとても静かで朝はウグイスの鳴き声が聞こえ良い目覚めでした
犬2匹連れの宿泊 犬のおやつやペットシートなど用意されて快適でしたまた利用したいです

【[改装OPEN] ●棟割り【6畳小さめ和室】● 露天風呂付】

投稿者さん 2019年02月07日 21:43:30

コテージ初体験だったのですが、雰囲気も使い勝手も良かったです。
部屋付きの温泉も内湯でしたが、かけ流しで勿体無い位で、2人で交互に何度も入りました。
アメニティも、人用も犬用も充実してて。
犬用はトイレシートと替えシートに、うんちパック。
敷きマット。
皿2個とおやつ小袋まで有りました。
足拭きタオルがあれば尚可かな?

食事も二食共大満足です。
特に朝の釜の炊きたてご飯と、おかずたち
朝からあんなに食べられるんだなぁ~と

2月3月は改装休業だそうなので。
春以降に、是非又行きたいです

~ワンちゃんと一緒♪◆2食付~ ★ふたりで最大4000円OFF★ 【神出鬼没の直前タイムセール】

投稿者さん 2018年10月13日 20:12:37

山の中にコテージが並んでいる環境でとても静かです。
部屋の内湯も大浴場も温泉でとても温まりました。
食事処には犬は同席できませんが、敷地の道路の反対側にはドッグランもあり、助かります。
犬連れだと荷物がたくさんあって持ち運びが大変なのですが、コテージに車が横付けで停められるので楽ちんです。

【ステーキ付】肥後牛霜降り&山幸創作会席プラン

投稿者さん 2018年09月18日 21:48:51

前は、母と2人で利用し、お部屋に温泉が付き、お部屋も綺麗で、忘れられず、今回は、家族とペットと利用しました。アメニティも更に充実し、女性にとっては、嬉しいパックもありました。山の中で、行くまでに大変で、虫も沢山出ますが、仕方ないですね。きちんと、殺虫剤もおいてありました。犬の料金が、プランの中に書いてなくて、無料なのかなあ?と思ってましたが、別に請求がありました。今後利用する方の為に料金を事前に提示した方が良いと思います。また、機会があれば利用したいと思います。看板犬も人なつこく、可愛かったです。

【1泊朝食付き】温泉三昧プラン

投稿者さん 2019年06月29日 18:02:51

扉からかなり、虫が入ってきた

【[改装OPEN] ■一棟貸【メゾネット】■ 露天&内湯温泉付】

tmrbk699さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2019年06月06日 09:54:09

この値段で、この部屋だったらいいんじゃないかなと思います。
料理は家で食べてるような感じの内容です。
山の中にある宿なので、自然な空気が良かったです。
コンビニに寄りたい方は、高速降りてすぐ行ったほうがいいと思います。

【[改装OPEN] 棟割り【6畳小さめ和洋室】露天風呂付】

tmrbk699さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2019年06月06日 09:44:42

ホームページの写真を見て、朝ご飯に釜飯が出ると思い、楽しみにしていたんですが...。
ご飯は写真と全く違いますね。
全体的に、気が利かないなーと思うことが多かったです。

投稿者さん 2019年04月26日 08:31:53

家族経営の様な雰囲気。14.5畳和洋の建物は施設中央に建っていてカーテンを開けるとまともに部屋を360度丸見えです。レースカーテンでもあると良かったんですが、普通の分厚いカーテンしかなくていつも閉めきった状態でした。お風呂は大きな磨りガラスで入っているのがまる分かりだったので電気を付けないで入りました。安いプランだったからなのか、元々無いのか分かりませんがコーヒーはドリップ、ネットに紹介されている豆引きは無かった、ミルクも砂糖、スプーン、箸なども無かったです。貸切りログハウスでペット同伴で部屋に温泉があるって事だけが良い点で、極上な接客、サービスなどを求めるにはほかの宿が良いでしょうね。部屋にアンケート用紙がありましたがペンが無くて書きませんでした。宿に続く道は狭く地元のオバチャン暴走車と正面衝突しそうになりました。次は無いですね。

投稿者さん 2019年05月06日 16:52:53

5月6日に家族で伺いました。
クチコミが良いクチコミと悪いクチコミの両極端に分かれていたので、大丈夫かなぁ…と心配しながら来ましたが、やはり悪い予感は的中…。
着いて早々、フロントで手続きするも、私達の予約していた部屋を間違えて別の方にご案内。慌てて部屋を移動してもらい、予約していた私達の部屋へ。まぁ、人間誰にでも間違いはあるもの…と気を取り直し、部屋に入るものの、大人3人、子供1人で予約しているのにも関わらず、(夫婦2人、高校生の男、小学高学年の女の子)浴衣はLサイズが1枚とMサイズが2枚。(男2女2で予約済み)レストランに行く為の外履きのスリッパも3足しかない。子供の浴衣が無い事はネットで知っていたが、まさか外履きのスリッパも無いとは。料金もしっかり取るのであれば、キチンと人数分の浴衣やスリッパも揃えたらどうでしょうか。フロントに電話してスリッパや浴衣を持ってきて頂くも、プライベートの携帯で忙しいと誰かに愚痴りながらの対応。そして室内履きのスリッパ…。今までいろんな宿に宿泊してきたが、本当に最悪な旅館だと思います。
もし、お子様連れで来られる際は、お子様のパジャマや外履きのスリッパを必ず持参される事をオススメします。
そして、予約の際に事細かに予約人数、年齢、体格を全員分記載しないと確実に準備してくれません。