小田温泉 旅館 花心 クチコミ・感想・情報

小田温泉 旅館 花心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 09:57:09

内風呂と露天風呂がついていて、すばらしいお部屋でした。
部屋もとても広く快適でした。
また、ごはんもメインの他にビュッフェ形式でいろいろ食べることができ、とても満足できました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫ 【黒毛和牛コース◆しゃぶしゃぶ】
【[改装OPEN] ●棟割り【12畳和洋】● 露天岩風呂つき】

ムーミンママ0815さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ムーミンママ0815さん [50代/女性] 2019年09月14日 22:55:32

愛犬(2歳半)と長崎への帰省後、一泊だけでも!と小型犬も一緒に宿泊可能な温泉を探しておりましたら、こちらの旅館に辿り着き、福岡在住時に何度か行き着けていた懐かしい小田温泉でしたし、クチコミも良く、様々な事情(条件)に最適でしたので、是非!と宿泊を決めました。到着してビックリ!クチコミや予想を上回る旅館?!コテージでした。車も玄関前に駐車できますので、荷物の出し入れも助かりました。愛犬に必要なものも全て揃っていて、主人と愛犬の3人で、心身共に久しぶりにゆったり過ごすことができました。愛犬も喜ぶほど落ち着いた間取り・空間でした。室内にあり何時でも入浴可能な温泉も十分に広く、食事も味付けや量も申し分なかったです。そして何よりも自然環境が素晴らしく、コテージ回りの木々が色付く頃にも訪れたいと思いました。
日常から完全に離れなれる上、愛犬をペットホテルに預けることなく一緒に過ごせる点も快適この上なしです。
土地柄もあるのか、スタッフの皆様もいつも笑顔でご対応してくださり快適でした。
身体も心もリフレッシュ!感謝の想いでいっぱいです。「また是非まいります、宜しくお願いいます」とお伝えしました通り、必ずリピートしたくなる宿です!!

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫ 【黒毛和牛コース◆焼肉】
【[改装OPEN] ■一棟貸【14.5畳和洋】■ 内湯温泉つき】

投稿者さん 2019年09月06日 17:43:12

お部屋、料理、お風呂、スタッフさんの対応、全て素晴らしかったです。バスやタクシーを利用して宿まで行ったので、立地に関しては星3とさせて頂きます。それ以上に宿が素晴らしかったので大満足です!

★2名最大8000円OFF★ 【黒毛和牛コース◆焼肉】 改装記念!グラスワインサービス
【[改装OPEN] ■一棟貸【メゾネット】■ 露天&内湯温泉付】

楽天ピーさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

楽天ピーさん [60代/男性] 2019年09月02日 19:12:20

モニタープランで夫婦と柴犬1匹、初めて花心さんに泊まりました。
災害通行止めなどで、到着が19時頃になってしまいましたが、御宿の方が心よく迎えてくださりありがたかったです。
夕食も大変おいしく、バイキングがなくても私達にはじゅうぶんな量でしたが、バイキングのローストビーフが少ないからと、別のお皿で私達の食卓に出してくれました。
何度かワン連れで九州旅行していますが、関西の味付けの私達に、九州の味はあまりあわず食事は期待してなかったのですが、初めて美味しいと思った宿です。
コテージも、広く、内湯の温泉も、かけ流しで気持ち良かったです。愛犬も、家にいるようにリラックスしてました。
道中、ポツンと・・・に出てくるような道もあるので、暗くなる前につくことをお勧めします。

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫【黒毛和牛コース◆すきやき】

投稿者さん 2019年09月01日 00:30:56

大雨で行けるかどうかも怪しかった中行きました。到着時刻がかなり遅く、電話で伝えていた時間よりもさらに遅くなりました。通常であればご飯の提供をしていない時間に到着したのですが、準備して待っていてくださり、人の暖かさを感じました。
運転初心者なのもあり、道中の細い道はかなり厳しかったため、立地については星2とさせていただきます。
個室の内湯、露天共に快適でした。
大雨で中止もありえた中の旅行でしたが、そんなことを忘れられるくらいの時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月31日 20:10:41

夏休み最後の週末に夫婦と犬でお泊りに行きました。犬と泊まれる温泉宿としてネットで探して予約しました。コテージタイプで夜も周りに気兼ねなく犬と過ごせて大満足でした。温泉は部屋に内湯がありいつでも何回でも入れるので3回も入りました。体はホカホカ肌はスベスベのいい温泉でした。食事は別棟ですきやきコース、これも美味しかったです。犬は部屋でお留守番ですがこれは仕方ないでしょう。翌朝爽やかな山の空気を吸いながら犬とお散歩。芝生のドッグランでは楽しそうに駆け回っていました。人間にとっても犬にとっても大変楽しい思い出となり、ありがとうございました。また利用したいなと思います。宿までの道案内はカーナビに頼りましたが到着したはずの場所は山道の途中で少し焦りました。でもそのまま進んでみて無事にたどり着けました。花心への道路の標識にも注意したほうが良いようです。

さっぴ12さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

さっぴ12さん [30代/女性] 2019年08月25日 19:23:01

この度両親の結婚45周年記念で利用させて頂きました。

老犬がいるので宿泊を伴う大好きな温泉旅館を敬遠する両親に姉妹でサプライズで企画しました。
家族5人と愛犬2匹で利用しました。

実際老犬である為、私共も不安がありましたが、施設はとても綺麗で細かなところまで気遣いがされていていました。
またお部屋の前の道は外部の通行がない為とても安全でお散歩できる様になっていました。
愛犬も、見違えるほど元気に歩く姿、遠方に離れた姉妹が全員そろって久しぶりの旅行ができたこと、全てのことに涙して喜んでもらえるこたとができました。

愛犬家が集まっているので他の方とのコミュニケーションもはかれとても良かったです。

今回は本当に素敵な時間を愛犬含め過ごすことができたと思っています。
16歳で残された命どれくらいかわかりませんが、もう一度みんなで利用させていただきたいと願っています。

本当にありがとうございましました。

カツノコノコさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

カツノコノコさん [20代/男性] 2019年08月23日 21:53:45

ペットを連れて初めての旅行でしたが、不自由なく楽しく過ごせました!
ご飯が美味しかったです!
夕食の時間がもう少し遅めで選べたらなおよかったですかね!

tomoconteさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

tomoconteさん [40代/女性] 2019年08月23日 19:57:05

今回、リニューアルされて初めてお伺いさせていただきました。
第一印象は、以前と比べてベッド等の備品がとてもセンスの良いものになっており、
清潔感があふれていました。※部屋にコロコロ(粘着クリーナ)あればもっと良かったです。室内のお風呂も岩風呂で湯量もとても多く快適に入浴できました。
食事に関しては、夕食はしゃぶしゃぶのコースを選択。
お肉の量は皿いっぱいで十分な量でした。しかも、サイドメニューのバイキングがありとてもおなかいっぱいになり満足でした。
朝食は、バイキングスタイルで野菜・ソーセージ・ゆで卵といった定番のメニューの中、山芋のとろろがとてもおいしかったです。
スタッフの方の対応もとても一生懸命で、感じが良くとても満足しました。
また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2019年08月13日 13:06:09

2度目の利用でしたが、このプランの金額での宿泊は大変満足しています。
間違いなく次も利用させて頂きますが、個人的な感想を。
・食事・・・非常に美味しい。スタッフの方も接しやすく気持ちがいいです。
      バイキング方式にはなりましたが選択制の料理とバランス良く
      非常に満足です。
      日本酒を別注し良く冷えて美味しかったですが、普通のコップだったので
      出来れば日本酒用(更に言えばクラッシュ氷入りの受け皿があっても良い)
      のグラスだったら食事処のおしゃれな雰囲気とも合って良かったかなと
      思います。
・お部屋等・・・特に問題ありませんが、入り口のデッキの一部が欠けていたので
        隙を見て修復頂ければと思います。
        小さい子供は足が挟まるかもしれません。強度は大丈夫でした。
・お風呂・・・部屋付きの露天風呂は文句ありません。最高でした。
       (大家族で宿泊される方はもう少し大きいと助かるなというレベル)
       お湯は熱いですが、お水で自身で調整できるので問題なし。
・ドックラン・・・十分な広さで、休憩スペースのデッキもありお洒落でした。

また、次回利用させて頂きます。有難うございました!

荒木優作さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

荒木優作さん [20代/男性] 2019年08月10日 17:07:19

料理の種類がとても豊富でどれも美味しかったです。しゃぶしゃぶや馬刺し、マグロ、豚の角煮などが美味しかったです。
部屋の露天風呂からは星が見えました。夏はどこも暑いですが、夕方くらいからは涼しく感じました。
オススメのお宿です。ありがとうございました。

bird7272さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

bird7272さん [40代/男性] 2019年08月07日 15:25:19

モニタプランで宿泊。
部屋がとても綺麗で広く、ベッドはふかふかで、とてもゆっくりすることができました。
お風呂は部屋付きのもありましたが、共同の内湯と露天がほぼ貸切状態で、のんびりできました。
食事もボリュームが多く全てが美味しくて大満足でした!
2度目の宿泊でしたが、ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2019年08月06日 11:25:15

ナビで検索するとまったく別の場所に案内されましたが、小田温泉の標識に沿っていくと旅館の標識も出てくるので何とかたどり着けました。
スタッフの皆さんのどなたも優しく対応してくださり気持ちがよかったです。
お食事も食べきれないほどで、家族みんな大満足でした。
お部屋には温泉がついており感激しました。
温泉は熱く、スタッフの方に言われたように水を加えてぬるくする必要がありましたが、自分好みに調整ができたので、むしろ快適でした。
おかげさまでいい家族旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 08:31:24

メゾネットの部屋に連泊しました。
かけ流しの内湯や露天風呂は、とても広くて綺麗でゆっくり出来ました。リネンとコットンの部屋着はとても着心地がよく、色合いも落ち着いていておしゃれでした。アメニティーグッズもかなり充実していて、手ぶらで行ける感じでした。部屋には、コーヒーだけでなく紅茶もいろいろ種類があって、カップもおしゃれで、テラスで飲むとカフェのようでした。
食事も豪華で、2日目の食事をすごく考えてくださっていて、より豪華で贅沢させて頂きました。
一つお願いがあるとすると、子どもの高学年には部屋着とスリッパがあると嬉しいなと思いました。
でもフロントに伝えるとすぐに準備してくれました。
連泊すると2日目に「おかえりなさい。」と迎えてくれて、なんだか心温まるおもてなしで、本当に楽しくゆっくり出来ました。ありがとうございました。
また行きたいです。

rada008さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

rada008さん [30代/男性] 2019年07月30日 09:58:39

8歳男、4歳女の4人家族で宿泊しました。子供のアメニティー、お箸、スリッパ、椅子があり助かりました。スタッフの方が、子供にバイバイなど優しかったです。
ペット無しの宿泊で、毛などが部屋に落ちていないか心配でしたが、どこも清潔でした。
ベッドの部屋と、和室に一台づつTVがありびっくりしました。
朝食に美味しい豚汁が出て、柚胡椒が添えられてたのが、嬉しかったです。コーヒーをスタッフの方がいれて下さいました。
大浴場は部屋から30秒の所にありましたし、部屋風呂は、朝起きて直ぐ、子供の事を気にしなくても入れたのが良かった。
トイレットペーパーが花柄で、細かい所までサービスが行き届き、もてなし感が半端ないです。
主人が良かった良かったと何度も言っていました。また行きたいです。

napi0412napiさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

napi0412napiさん [30代/女性] 2019年07月30日 07:43:51

大人3人子供1人チワワ1匹で
大変ゆっくりくつろぐことができました。
お部屋のお風呂で子供も楽しめました。
食事は、馬刺しや焼き魚鮎まで大変豪華で大満足しました。
また利用させてください。

ノルウエーの原人さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ノルウエーの原人さん [60代/男性] 2019年07月29日 22:36:38

ペットも泊まれ,部屋に露天風呂も付いているとあって,2週続けて宿泊しました.
今回,ペットは同伴しませんでしたが,部屋付きの露天風呂は最高で,チェックアウトまで何回も入浴しました.
また,食事も1品1品が非常に美味で,黒毛和牛のしゃぶしゃぶも最高でしたが,バイキング仕様の食材もそれぞれ美味で,おまけにヤマメの塩焼きも堪能できました.
場所が最初はわかりにくいですが,それだけに環境も良く,朝も鳥の声で心地よく目覚められます.
次は愛犬も同伴して泊まろうと思います.

しまけんBVBさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2019年07月24日 20:59:17

この価格で露天風呂付きの部屋に泊まれることに驚きました。
食事も大変美味しく、ボリュームもあり満足しました。

★2名最大8000円OFF★ 【黒毛和牛コース◆しゃぶしゃぶ】 改装記念!グラスワインサービス

投稿者さん 2019年07月23日 11:12:05

7/21に宿泊しました。
途中の道が狭くて対向車が来ないか心配でしたが無事着きました。
スタッフの方も皆さん親切で嬉しかったです。
お部屋も綺麗でした。
お部屋に温泉があるのでいつでも入れて良かったです。
食事もとても美味しかったです。お腹いっぱいで少し残してしまいました。
すみません。
家族皆でまた行こうと話をしました。
寒くなったころにまた伺います。

楽天71284さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

楽天71284さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:48:20

仕事で疲れていたので家族と愛犬を連れて利用させて頂きました。食事も満足でき、温泉も最高でした。
また、来たいと思う。