小田温泉 旅館 花心 クチコミ・感想・情報

小田温泉 旅館 花心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月21日 12:28:06

家族4人で宿泊させていただきました。部屋は広く、ベッドはふかふかで子供は大喜び!部屋にお風呂もついており、満足いくまで入ることができました。
子供用のアメニティ、部屋着なども満足しました。スタッフさんの対応もよかったです。
食事もアレルギーの対応をしていただきありがとうございます。本当は花火がしたかったけど、雨でできなかったのが残念でした・・・
事前に案内があったのですが、お風呂の温度が熱すぎて大浴場でつかることができませんでした。

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫ 【黒毛和牛コース◆しゃぶしゃぶ】
【[改装OPEN] ■一棟貸【14.5畳和洋】■ 内湯温泉つき】

投稿者さん 2019年08月13日 13:06:09

2度目の利用でしたが、このプランの金額での宿泊は大変満足しています。
間違いなく次も利用させて頂きますが、個人的な感想を。
・食事・・・非常に美味しい。スタッフの方も接しやすく気持ちがいいです。
      バイキング方式にはなりましたが選択制の料理とバランス良く
      非常に満足です。
      日本酒を別注し良く冷えて美味しかったですが、普通のコップだったので
      出来れば日本酒用(更に言えばクラッシュ氷入りの受け皿があっても良い)
      のグラスだったら食事処のおしゃれな雰囲気とも合って良かったかなと
      思います。
・お部屋等・・・特に問題ありませんが、入り口のデッキの一部が欠けていたので
        隙を見て修復頂ければと思います。
        小さい子供は足が挟まるかもしれません。強度は大丈夫でした。
・お風呂・・・部屋付きの露天風呂は文句ありません。最高でした。
       (大家族で宿泊される方はもう少し大きいと助かるなというレベル)
       お湯は熱いですが、お水で自身で調整できるので問題なし。
・ドックラン・・・十分な広さで、休憩スペースのデッキもありお洒落でした。

また、次回利用させて頂きます。有難うございました!

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫ 【黒毛和牛コース◆焼肉】
【[改装OPEN] ■一棟貸【メゾネット】■ 露天&内湯温泉付】

荒木優作さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

荒木優作さん [20代/男性] 2019年08月10日 17:07:19

料理の種類がとても豊富でどれも美味しかったです。しゃぶしゃぶや馬刺し、マグロ、豚の角煮などが美味しかったです。
部屋の露天風呂からは星が見えました。夏はどこも暑いですが、夕方くらいからは涼しく感じました。
オススメのお宿です。ありがとうございました。

【[改装OPEN] ●棟割り【12畳和洋】● 露天岩風呂つき】

投稿者さん 2019年08月09日 16:13:25

年に何度かゆっくりしたくなったら花心に来ています。
春にリニュアルされ その後も色々改善され ほんとにゆっくり出来ます。
が 食事だけはなんかゆっくりできません。朝食のバイキングは良いのですが
夕食は落ち着きません 個室での食事が好きな我が家にとって大勢でガヤガヤは苦手です。
食事だけは以前の方が良かったです。美味しさは変わりなく美味です。
朝食の時間が八時から出来たのは良かったです。

bird7272さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

bird7272さん [40代/男性] 2019年08月07日 15:25:19

モニタプランで宿泊。
部屋がとても綺麗で広く、ベッドはふかふかで、とてもゆっくりすることができました。
お風呂は部屋付きのもありましたが、共同の内湯と露天がほぼ貸切状態で、のんびりできました。
食事もボリュームが多く全てが美味しくて大満足でした!
2度目の宿泊でしたが、ぜひまた行きたいです。

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫【黒毛和牛コース◆すきやき】

投稿者さん 2019年08月06日 11:25:15

ナビで検索するとまったく別の場所に案内されましたが、小田温泉の標識に沿っていくと旅館の標識も出てくるので何とかたどり着けました。
スタッフの皆さんのどなたも優しく対応してくださり気持ちがよかったです。
お食事も食べきれないほどで、家族みんな大満足でした。
お部屋には温泉がついており感激しました。
温泉は熱く、スタッフの方に言われたように水を加えてぬるくする必要がありましたが、自分好みに調整ができたので、むしろ快適でした。
おかげさまでいい家族旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 08:31:24

メゾネットの部屋に連泊しました。
かけ流しの内湯や露天風呂は、とても広くて綺麗でゆっくり出来ました。リネンとコットンの部屋着はとても着心地がよく、色合いも落ち着いていておしゃれでした。アメニティーグッズもかなり充実していて、手ぶらで行ける感じでした。部屋には、コーヒーだけでなく紅茶もいろいろ種類があって、カップもおしゃれで、テラスで飲むとカフェのようでした。
食事も豪華で、2日目の食事をすごく考えてくださっていて、より豪華で贅沢させて頂きました。
一つお願いがあるとすると、子どもの高学年には部屋着とスリッパがあると嬉しいなと思いました。
でもフロントに伝えるとすぐに準備してくれました。
連泊すると2日目に「おかえりなさい。」と迎えてくれて、なんだか心温まるおもてなしで、本当に楽しくゆっくり出来ました。ありがとうございました。
また行きたいです。

rada008さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

rada008さん [30代/男性] 2019年07月30日 09:58:39

8歳男、4歳女の4人家族で宿泊しました。子供のアメニティー、お箸、スリッパ、椅子があり助かりました。スタッフの方が、子供にバイバイなど優しかったです。
ペット無しの宿泊で、毛などが部屋に落ちていないか心配でしたが、どこも清潔でした。
ベッドの部屋と、和室に一台づつTVがありびっくりしました。
朝食に美味しい豚汁が出て、柚胡椒が添えられてたのが、嬉しかったです。コーヒーをスタッフの方がいれて下さいました。
大浴場は部屋から30秒の所にありましたし、部屋風呂は、朝起きて直ぐ、子供の事を気にしなくても入れたのが良かった。
トイレットペーパーが花柄で、細かい所までサービスが行き届き、もてなし感が半端ないです。
主人が良かった良かったと何度も言っていました。また行きたいです。

ノルウエーの原人さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ノルウエーの原人さん [60代/男性] 2019年07月29日 22:36:38

ペットも泊まれ,部屋に露天風呂も付いているとあって,2週続けて宿泊しました.
今回,ペットは同伴しませんでしたが,部屋付きの露天風呂は最高で,チェックアウトまで何回も入浴しました.
また,食事も1品1品が非常に美味で,黒毛和牛のしゃぶしゃぶも最高でしたが,バイキング仕様の食材もそれぞれ美味で,おまけにヤマメの塩焼きも堪能できました.
場所が最初はわかりにくいですが,それだけに環境も良く,朝も鳥の声で心地よく目覚められます.
次は愛犬も同伴して泊まろうと思います.

投稿者さん 2019年07月25日 22:27:34

森の中の静かなところで、ペットと一緒に宿泊しました。宿泊した日は強い雨が降っておりましたが、部屋前まで車で移動できたので助かりました。ロビーでいただいたマップには、部屋の名前が平仮名で記載されておりましたが、部屋には漢字で書かれており、雨が強くてほとんど文字が見えない状況の中、文字数で確認するような形でしたので、統一していただけたら見やすいなと思いました。
スタッフさんの対応が良く、とても親切な印象でした。食事中、部屋でお留守番しているペットのこと、雨のことを気にかけてくださりました。
今後ペットと宿泊される方へお伝えすることは、チェックインの際に、犬は狂犬病、ワクチン接種の証明書の提示が必要になるのでお持ちいただいた方がいいです。特に記載がなかったと思うのですが、提示を求められました。

しまけんBVBさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2019年07月24日 20:59:17

この価格で露天風呂付きの部屋に泊まれることに驚きました。
食事も大変美味しく、ボリュームもあり満足しました。

★2名最大8000円OFF★ 【黒毛和牛コース◆しゃぶしゃぶ】 改装記念!グラスワインサービス

投稿者さん 2019年07月23日 18:55:56

大人4人と犬1匹で宿泊しました。お部屋もお風呂も、ちょうど良く、山の中なのでとても静かでした。食事もこのお値段なら、大満足です。スタッフの接客も問題ありません。もう一度行きたいと思える評価です。

投稿者さん 2019年07月23日 11:12:05

7/21に宿泊しました。
途中の道が狭くて対向車が来ないか心配でしたが無事着きました。
スタッフの方も皆さん親切で嬉しかったです。
お部屋も綺麗でした。
お部屋に温泉があるのでいつでも入れて良かったです。
食事もとても美味しかったです。お腹いっぱいで少し残してしまいました。
すみません。
家族皆でまた行こうと話をしました。
寒くなったころにまた伺います。

投稿者さん 2019年07月21日 01:02:39

入籍して初めての旅行で利用させて頂きました。
素敵でおしゃれなお部屋と気兼ねなく入ることができる専用露天風呂が想像以上でリラックスできました。
料理は美味しく頂きましたが、プランの内容が「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」だったのに対して、「焼肉」だったりとプランの内容と異なるメニューだったのが不思議でした。。。
他の宿泊客の方は「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」だったようなので更に少し残念でした。
料理の件以外は大満足でした。

楽天71284さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

楽天71284さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:48:20

仕事で疲れていたので家族と愛犬を連れて利用させて頂きました。食事も満足でき、温泉も最高でした。
また、来たいと思う。

投稿者さん 2019年06月21日 15:46:17

家族と犬2匹連れての宿泊でした。部屋には内湯があり、私好みの熱めのお湯で大変気に入りました。料理は馬刺しや川魚も付いてボリュームがあり、とても満足しました。小さめのドッグランあって犬の運動場に丁度良かったです。道のりは大変だったけど自然が豊富でまた来たいと思いました。

★2名最大8000円OFF★ 【黒毛和牛コース◆焼肉】 改装記念!グラスワインサービス

はる&まゆさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

はる&まゆさん [40代/男性] 2019年05月23日 19:18:23

熊本が好きで、特に阿蘇をドライブするのが楽しみで、愛犬を連れて大阪から車で行きます。
1年前にこちらの宿を見つけてからは、花心さんに宿泊するのが楽しみになりました。
お食事は1年前に利用させて頂いた時と変わっていて、バイキング形式になっていましたが、夕食は、しゃぶしゃぶに熊本名物の馬刺しやだご汁、ヤマメの塩焼きも美味しくてとても満足です。
独立した離れの客室は静かで、周囲に他のお客さんがおられる事を全く感じません。
掃除も行き届いていて、内湯もとても満足です。
何よりスタッフの方々の笑顔、対応にとても満足しています。
先日、宿泊させて頂いた時は満天の星でした。
あんなにたくさんの星が見られるのですね。
片道9時間の疲労も忘れさせてくれる、そんな宿です。

敢えて言えば、客室にレースのカーテンが欲しい事と、ドッグランの奥のフェンスに犬がすり抜けられる隙間があるので、それを直して頂きたい事位です。

熊本の方は心優しい方、親切な方がとても多いと思います。
熊本での旅行で嫌な思いをした事が一度もありません。
大阪に帰ってきても、またすぐに行きたくなるような所です。
またぜひ利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年02月04日 19:42:48

ワンコ連れでの利用ですが、大変ワンコにも居心地がよく、機会があればもう一度泊まらせていただきたく思います。

【ワンちゃんと一緒♪◆2食付】 ≪選べる夕食&専用特典つき≫!阿蘇の大自然をワンちゃんと満喫♪
【■一棟貸【14.5畳和洋】■ 内湯温泉付(ペット同伴専用)】

ももちゃんちょこちゃんさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ももちゃんちょこちゃんさん [50代/男性] 2018年11月15日 17:49:29

11月11日から13日わんこと夫婦でお世話になりました。連泊だったので食事のメニューを変えてもたったり、観光プランを考えていただいたり、大変たすかりました。また、お部屋も離れでわんこも家と同じようにリラックスして、朝までぐっすり眠って、温泉にも興味深々でした。わたしたちも食事も大変美味しく、スタッフの方々も親切にしていただき、心も体もリフレッシュできました。近いうちに行きたいと思います。

【秋の味覚を大満喫!】熊本名物「馬刺し」付き季節の旬を詰め込んだ創作会席プラン(1泊2食付)
【花心(内湯付)和洋室14畳離れペット可】

投稿者さん 2018年09月18日 21:48:51

前は、母と2人で利用し、お部屋に温泉が付き、お部屋も綺麗で、忘れられず、今回は、家族とペットと利用しました。アメニティも更に充実し、女性にとっては、嬉しいパックもありました。山の中で、行くまでに大変で、虫も沢山出ますが、仕方ないですね。きちんと、殺虫剤もおいてありました。犬の料金が、プランの中に書いてなくて、無料なのかなあ?と思ってましたが、別に請求がありました。今後利用する方の為に料金を事前に提示した方が良いと思います。また、機会があれば利用したいと思います。看板犬も人なつこく、可愛かったです。

【1泊朝食付き】温泉三昧プラン
【花心(内湯付)和洋室14畳離れペット可】