小田温泉 旅館 花心 クチコミ・感想・情報

小田温泉 旅館 花心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 13:06:09

2度目の利用でしたが、このプランの金額での宿泊は大変満足しています。
間違いなく次も利用させて頂きますが、個人的な感想を。
・食事・・・非常に美味しい。スタッフの方も接しやすく気持ちがいいです。
      バイキング方式にはなりましたが選択制の料理とバランス良く
      非常に満足です。
      日本酒を別注し良く冷えて美味しかったですが、普通のコップだったので
      出来れば日本酒用(更に言えばクラッシュ氷入りの受け皿があっても良い)
      のグラスだったら食事処のおしゃれな雰囲気とも合って良かったかなと
      思います。
・お部屋等・・・特に問題ありませんが、入り口のデッキの一部が欠けていたので
        隙を見て修復頂ければと思います。
        小さい子供は足が挟まるかもしれません。強度は大丈夫でした。
・お風呂・・・部屋付きの露天風呂は文句ありません。最高でした。
       (大家族で宿泊される方はもう少し大きいと助かるなというレベル)
       お湯は熱いですが、お水で自身で調整できるので問題なし。
・ドックラン・・・十分な広さで、休憩スペースのデッキもありお洒落でした。

また、次回利用させて頂きます。有難うございました!

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫ 【黒毛和牛コース◆焼肉】
【[改装OPEN] ■一棟貸【メゾネット】■ 露天&内湯温泉付】

荒木優作さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

荒木優作さん [20代/男性] 2019年08月10日 17:07:19

料理の種類がとても豊富でどれも美味しかったです。しゃぶしゃぶや馬刺し、マグロ、豚の角煮などが美味しかったです。
部屋の露天風呂からは星が見えました。夏はどこも暑いですが、夕方くらいからは涼しく感じました。
オススメのお宿です。ありがとうございました。

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫ 【黒毛和牛コース◆しゃぶしゃぶ】
【[改装OPEN] ●棟割り【12畳和洋】● 露天岩風呂つき】

bird7272さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

bird7272さん [40代/男性] 2019年08月07日 15:25:19

モニタプランで宿泊。
部屋がとても綺麗で広く、ベッドはふかふかで、とてもゆっくりすることができました。
お風呂は部屋付きのもありましたが、共同の内湯と露天がほぼ貸切状態で、のんびりできました。
食事もボリュームが多く全てが美味しくて大満足でした!
2度目の宿泊でしたが、ぜひまた行きたいです。

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫【黒毛和牛コース◆すきやき】
【[改装OPEN] ■一棟貸【14.5畳和洋】■ 内湯温泉つき】

投稿者さん 2019年08月06日 11:25:15

ナビで検索するとまったく別の場所に案内されましたが、小田温泉の標識に沿っていくと旅館の標識も出てくるので何とかたどり着けました。
スタッフの皆さんのどなたも優しく対応してくださり気持ちがよかったです。
お食事も食べきれないほどで、家族みんな大満足でした。
お部屋には温泉がついており感激しました。
温泉は熱く、スタッフの方に言われたように水を加えてぬるくする必要がありましたが、自分好みに調整ができたので、むしろ快適でした。
おかげさまでいい家族旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 08:31:24

メゾネットの部屋に連泊しました。
かけ流しの内湯や露天風呂は、とても広くて綺麗でゆっくり出来ました。リネンとコットンの部屋着はとても着心地がよく、色合いも落ち着いていておしゃれでした。アメニティーグッズもかなり充実していて、手ぶらで行ける感じでした。部屋には、コーヒーだけでなく紅茶もいろいろ種類があって、カップもおしゃれで、テラスで飲むとカフェのようでした。
食事も豪華で、2日目の食事をすごく考えてくださっていて、より豪華で贅沢させて頂きました。
一つお願いがあるとすると、子どもの高学年には部屋着とスリッパがあると嬉しいなと思いました。
でもフロントに伝えるとすぐに準備してくれました。
連泊すると2日目に「おかえりなさい。」と迎えてくれて、なんだか心温まるおもてなしで、本当に楽しくゆっくり出来ました。ありがとうございました。
また行きたいです。

rada008さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

rada008さん [30代/男性] 2019年07月30日 09:58:39

8歳男、4歳女の4人家族で宿泊しました。子供のアメニティー、お箸、スリッパ、椅子があり助かりました。スタッフの方が、子供にバイバイなど優しかったです。
ペット無しの宿泊で、毛などが部屋に落ちていないか心配でしたが、どこも清潔でした。
ベッドの部屋と、和室に一台づつTVがありびっくりしました。
朝食に美味しい豚汁が出て、柚胡椒が添えられてたのが、嬉しかったです。コーヒーをスタッフの方がいれて下さいました。
大浴場は部屋から30秒の所にありましたし、部屋風呂は、朝起きて直ぐ、子供の事を気にしなくても入れたのが良かった。
トイレットペーパーが花柄で、細かい所までサービスが行き届き、もてなし感が半端ないです。
主人が良かった良かったと何度も言っていました。また行きたいです。

はる&まゆさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

はる&まゆさん [40代/男性] 2019年05月23日 19:18:23

熊本が好きで、特に阿蘇をドライブするのが楽しみで、愛犬を連れて大阪から車で行きます。
1年前にこちらの宿を見つけてからは、花心さんに宿泊するのが楽しみになりました。
お食事は1年前に利用させて頂いた時と変わっていて、バイキング形式になっていましたが、夕食は、しゃぶしゃぶに熊本名物の馬刺しやだご汁、ヤマメの塩焼きも美味しくてとても満足です。
独立した離れの客室は静かで、周囲に他のお客さんがおられる事を全く感じません。
掃除も行き届いていて、内湯もとても満足です。
何よりスタッフの方々の笑顔、対応にとても満足しています。
先日、宿泊させて頂いた時は満天の星でした。
あんなにたくさんの星が見られるのですね。
片道9時間の疲労も忘れさせてくれる、そんな宿です。

敢えて言えば、客室にレースのカーテンが欲しい事と、ドッグランの奥のフェンスに犬がすり抜けられる隙間があるので、それを直して頂きたい事位です。

熊本の方は心優しい方、親切な方がとても多いと思います。
熊本での旅行で嫌な思いをした事が一度もありません。
大阪に帰ってきても、またすぐに行きたくなるような所です。
またぜひ利用させて頂きます。

★2名最大8000円OFF★ 【黒毛和牛コース◆しゃぶしゃぶ】 改装記念!グラスワインサービス

ツインズママ8414さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ツインズママ8414さん [50代/女性] 2019年04月05日 14:53:41

悪いレビューが結構あったので期待薄で行きました 悪いレビューに書き込まれてあったのは改善されてました 食事はしゃぶしゃぶとバイキング料理 定番のバイキング料理の数々が並んでました 満足です 宿泊費も安く部屋に温泉もついてるのでとても良いです
ただ1つ露天風呂が掃除されてないのかぬるぬるでコケのようなものが一面あり早々に内風呂に入りました内風呂は掃除されてるようでぬるぬるコケはなかったです露天風呂だけはとても残念でした
山の中の一軒宿でとても静かで朝はウグイスの鳴き声が聞こえ良い目覚めでした
犬2匹連れの宿泊 犬のおやつやペットシートなど用意されて快適でしたまた利用したいです

【[改装OPEN] ●棟割り【6畳小さめ和室】● 露天風呂付】

投稿者さん 2019年02月04日 19:42:48

ワンコ連れでの利用ですが、大変ワンコにも居心地がよく、機会があればもう一度泊まらせていただきたく思います。

【ワンちゃんと一緒♪◆2食付】 ≪選べる夕食&専用特典つき≫!阿蘇の大自然をワンちゃんと満喫♪
【■一棟貸【14.5畳和洋】■ 内湯温泉付(ペット同伴専用)】

ももじょ1996さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2019年11月12日 19:19:25

食事が美味しくて満足でした。

お肉の追加も出来たし、副菜のバイキングも手作りのものが多く良い感じ。
ワンコも 一緒に食事が出来れば最高ですね。
朝食も 夜とは違ったバイキングメニューで満足でした。

スタッフさんは 優しくて感じは良いのですが、到着時、出発時はお好きにどうぞ的で呆気ない感じ。
べたべたお世話されるのも困りますが兼ね合いが難しいですね。

部屋に露天風呂があるお部屋に次は泊まりに来たいです。

【熊本和牛コース◆第1弾】 ≪しゃぶしゃぶ≫&≪和洋バイキング≫ 国産牛肉の旨味をヘルシーに♪
【■一棟貸【14.5畳和洋】■ 源泉かけ流し切り石温泉つき】

投稿者さん 2019年11月10日 15:55:11

値段の価値なし。
サタッフさん達は、良かったが温泉も微妙で、食事も写真と違う…
朝のバイキングも数が少なく全然満足しませんでした。
今まで、色んなホテルに泊まったが一番最低でした。
とても残念。

小田温泉 旅館 花心 2019年11月10日 17:29:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

バイキングにつきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
本来のご予約よりも多い人数でお越しになりましたのでお部屋タイプを無料でランクアップさせていただきましたが、このような口コミ投稿をいただき大変残念に思っております。

このようなことが起きないように宿泊の予約確認をこちらでも徹底してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

小田温泉 花心

【黒毛和牛コース◆第3弾】 ≪焼肉≫&≪和洋バイキング≫ 素材本来のジューシーな旨みを味わう!
【●棟割り【小さめ洋室◇ダブル】2つの温泉 露天風呂+内湯付】

投稿者さん 2019年09月22日 16:33:17

家族で宿泊しました。子供や犬がいても周りに気を遣う必要のない立地でしたので、ゆっくりさせていただきました。残念だったのは、犬用トイレのシートが使用済みものだったこと、せっかく露天風呂付きの部屋を選んだのに屋根がないため雨で入れなかったことです。

ムーミンママ0815さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ムーミンママ0815さん [50代/女性] 2019年09月14日 22:55:32

愛犬(2歳半)と長崎への帰省後、一泊だけでも!と小型犬も一緒に宿泊可能な温泉を探しておりましたら、こちらの旅館に辿り着き、福岡在住時に何度か行き着けていた懐かしい小田温泉でしたし、クチコミも良く、様々な事情(条件)に最適でしたので、是非!と宿泊を決めました。到着してビックリ!クチコミや予想を上回る旅館?!コテージでした。車も玄関前に駐車できますので、荷物の出し入れも助かりました。愛犬に必要なものも全て揃っていて、主人と愛犬の3人で、心身共に久しぶりにゆったり過ごすことができました。愛犬も喜ぶほど落ち着いた間取り・空間でした。室内にあり何時でも入浴可能な温泉も十分に広く、食事も味付けや量も申し分なかったです。そして何よりも自然環境が素晴らしく、コテージ回りの木々が色付く頃にも訪れたいと思いました。
日常から完全に離れなれる上、愛犬をペットホテルに預けることなく一緒に過ごせる点も快適この上なしです。
土地柄もあるのか、スタッフの皆様もいつも笑顔でご対応してくださり快適でした。
身体も心もリフレッシュ!感謝の想いでいっぱいです。「また是非まいります、宜しくお願いいます」とお伝えしました通り、必ずリピートしたくなる宿です!!

楽天ピーさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

楽天ピーさん [60代/男性] 2019年09月02日 19:12:20

モニタープランで夫婦と柴犬1匹、初めて花心さんに泊まりました。
災害通行止めなどで、到着が19時頃になってしまいましたが、御宿の方が心よく迎えてくださりありがたかったです。
夕食も大変おいしく、バイキングがなくても私達にはじゅうぶんな量でしたが、バイキングのローストビーフが少ないからと、別のお皿で私達の食卓に出してくれました。
何度かワン連れで九州旅行していますが、関西の味付けの私達に、九州の味はあまりあわず食事は期待してなかったのですが、初めて美味しいと思った宿です。
コテージも、広く、内湯の温泉も、かけ流しで気持ち良かったです。愛犬も、家にいるようにリラックスしてました。
道中、ポツンと・・・に出てくるような道もあるので、暗くなる前につくことをお勧めします。

カッチャン0209さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2019年09月01日 14:21:17

今回はモニタープランでお得に利用させて頂きました。
温泉付きのお部屋ですので何度も利用させて頂きました。
温湯好きなので他の人に気兼ねなく楽しめて良かったです。
食事も美味しくいただきました。
写真はメインのコースとハーフバイキングです。
他に後出しで、馬刺し・茶碗蒸しなどいただきました。
お風呂なんですが私とすれば源泉の供給が止められたら、冷まし湯が楽しめたのにと思いました。
少しマニアックで難しいところですが。

ともちゃん07150715さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ともちゃん07150715さん [50代/女性] 2019年09月01日 08:05:37

食事の時のスタッフの方の接客が気持ち良かったです。しゃぶしゃぶ、朝食美味しかったです。楽しい思い出が出来ました。ぜひまた利用させていただきます。
犬もドッグランで遊べ大喜びでした。ワンワンワン。

投稿者さん 2019年08月31日 20:10:41

夏休み最後の週末に夫婦と犬でお泊りに行きました。犬と泊まれる温泉宿としてネットで探して予約しました。コテージタイプで夜も周りに気兼ねなく犬と過ごせて大満足でした。温泉は部屋に内湯がありいつでも何回でも入れるので3回も入りました。体はホカホカ肌はスベスベのいい温泉でした。食事は別棟ですきやきコース、これも美味しかったです。犬は部屋でお留守番ですがこれは仕方ないでしょう。翌朝爽やかな山の空気を吸いながら犬とお散歩。芝生のドッグランでは楽しそうに駆け回っていました。人間にとっても犬にとっても大変楽しい思い出となり、ありがとうございました。また利用したいなと思います。宿までの道案内はカーナビに頼りましたが到着したはずの場所は山道の途中で少し焦りました。でもそのまま進んでみて無事にたどり着けました。花心への道路の標識にも注意したほうが良いようです。

さっぴ12さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

さっぴ12さん [30代/女性] 2019年08月25日 19:23:01

この度両親の結婚45周年記念で利用させて頂きました。

老犬がいるので宿泊を伴う大好きな温泉旅館を敬遠する両親に姉妹でサプライズで企画しました。
家族5人と愛犬2匹で利用しました。

実際老犬である為、私共も不安がありましたが、施設はとても綺麗で細かなところまで気遣いがされていていました。
またお部屋の前の道は外部の通行がない為とても安全でお散歩できる様になっていました。
愛犬も、見違えるほど元気に歩く姿、遠方に離れた姉妹が全員そろって久しぶりの旅行ができたこと、全てのことに涙して喜んでもらえるこたとができました。

愛犬家が集まっているので他の方とのコミュニケーションもはかれとても良かったです。

今回は本当に素敵な時間を愛犬含め過ごすことができたと思っています。
16歳で残された命どれくらいかわかりませんが、もう一度みんなで利用させていただきたいと願っています。

本当にありがとうございましました。

投稿者さん 2019年08月24日 17:53:38

8月23日に宿泊。ペット同伴可の宿泊施設を探して花心に辿り着く。コスパの良いペット可宿が湯布院近くに少なく2回目の宿泊となった。
自然に囲まれ、ウッディな空間で雰囲気は最高です。
前回、超熱い内湯を適温にするのに苦労したが、それが改善されていたか否か・・・
前回の長ホースでの水入れから直接蛇口水に変わっていたが、その蛇口を捻るためには火傷しそうな湯舟に足を突っ込まないと届かない蛇口の位置はどうしてなのか・・・
素敵なドックランなのに内側から鍵をかけるのに、手が届きにくい場所なのはなぜ・・
等、ちょっと残念な点はありましたが、それに勝るスタッフさんの気軽なお声かけに心が和みました。

カツノコノコさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

カツノコノコさん [20代/男性] 2019年08月23日 21:53:45

ペットを連れて初めての旅行でしたが、不自由なく楽しく過ごせました!
ご飯が美味しかったです!
夕食の時間がもう少し遅めで選べたらなおよかったですかね!