小田温泉 旅館 花心 クチコミ・感想・情報

小田温泉 旅館 花心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月27日 13:53:46

予約内容保管してチェックインされた方がよい。

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫ 【黒毛和牛コース◆しゃぶしゃぶ】
【[改装OPEN] ●棟割り【12畳和洋】● 露天岩風呂つき】

投稿者さん 2019年07月27日 11:55:07

母とミニチュアダックスと私で利用させて頂きました。
お部屋は、入り口まで横付けでき、犬がいるのでとても入りやすかったです。お部屋も備え付けのゲージがありました。台風が来ていたので、雨が酷かったですが、快適に過ごすことが出来ました。
食事は、バイキングも美味しく、しゃぶしゃぶのお肉が厚切りで、全部食べれませんでした。母は、60代ですが、お肉が厚く噛みきれなかったので、お肉のカットをお願いすること、快く対応して下さり、美味しく頂けました。また、機会があれば、お邪魔したいと思います!

【黒毛和牛コース◆第1弾】 ≪しゃぶしゃぶ≫&≪和洋バイキング≫ 国産牛肉の旨味をヘルシーに♪
【[改装OPEN] ■一棟貸【14.5畳和洋】■ 内湯温泉つき】

投稿者さん 2019年07月25日 22:27:34

森の中の静かなところで、ペットと一緒に宿泊しました。宿泊した日は強い雨が降っておりましたが、部屋前まで車で移動できたので助かりました。ロビーでいただいたマップには、部屋の名前が平仮名で記載されておりましたが、部屋には漢字で書かれており、雨が強くてほとんど文字が見えない状況の中、文字数で確認するような形でしたので、統一していただけたら見やすいなと思いました。
スタッフさんの対応が良く、とても親切な印象でした。食事中、部屋でお留守番しているペットのこと、雨のことを気にかけてくださりました。
今後ペットと宿泊される方へお伝えすることは、チェックインの際に、犬は狂犬病、ワクチン接種の証明書の提示が必要になるのでお持ちいただいた方がいいです。特に記載がなかったと思うのですが、提示を求められました。

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫ 【黒毛和牛コース◆焼肉】

しまけんBVBさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2019年07月24日 20:59:17

この価格で露天風呂付きの部屋に泊まれることに驚きました。
食事も大変美味しく、ボリュームもあり満足しました。

★2名最大8000円OFF★ 【黒毛和牛コース◆しゃぶしゃぶ】 改装記念!グラスワインサービス
【[改装OPEN]棟割り【小さめ洋室◇ダブル】露天風呂付】

投稿者さん 2019年07月23日 18:55:56

大人4人と犬1匹で宿泊しました。お部屋もお風呂も、ちょうど良く、山の中なのでとても静かでした。食事もこのお値段なら、大満足です。スタッフの接客も問題ありません。もう一度行きたいと思える評価です。

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫【黒毛和牛コース◆すきやき】

投稿者さん 2019年07月23日 11:12:05

7/21に宿泊しました。
途中の道が狭くて対向車が来ないか心配でしたが無事着きました。
スタッフの方も皆さん親切で嬉しかったです。
お部屋も綺麗でした。
お部屋に温泉があるのでいつでも入れて良かったです。
食事もとても美味しかったです。お腹いっぱいで少し残してしまいました。
すみません。
家族皆でまた行こうと話をしました。
寒くなったころにまた伺います。

投稿者さん 2019年07月21日 10:15:39

部屋はきれいで広くとても良かったです。
お風呂も最高でした。
ただ食事はがっかりしました。
和牛焼き肉のコースのはずが、鶏肉豚肉がメインでした。てっきり和牛だけかと思っていたので何だか騙された気分でした。
バイキングも種類、量とも少なく、とにかく提供の仕方がせこいです。
トングは小さく料理が少ししかつかめない。とにかく食材のカットが小さい。
もう少しお客の立場になって考えた方がよいのでは?

投稿者さん 2019年07月21日 01:02:39

入籍して初めての旅行で利用させて頂きました。
素敵でおしゃれなお部屋と気兼ねなく入ることができる専用露天風呂が想像以上でリラックスできました。
料理は美味しく頂きましたが、プランの内容が「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」だったのに対して、「焼肉」だったりとプランの内容と異なるメニューだったのが不思議でした。。。
他の宿泊客の方は「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」だったようなので更に少し残念でした。
料理の件以外は大満足でした。

【[改装OPEN]棟割り【小さめ洋室◇ダブル】露天風呂付】

投稿者さん 2019年07月19日 20:02:03

ペットと家族で利用しました
森の中で、静かで、源泉掛け流しの露天風呂と内風呂は、とてもよかったし、備品など揃っていてよかったのですが、天井を見上げると火災報知器が外されたままでした、それに気がついてから心配で受付に電話しましたが、部屋の交換もなく心配な一夜でした
朝のダゴ汁も美味しかったしドッグランも完備し、とてもいい宿なのに。安心して泊まれないのが残念でした。修理にそんなに時間がかかるのか、それとも大したことでないと放置するつもりなのか、
せめて修理が終わるまでは、部屋の使用を控えるのが命を守る宿の姿勢だと思うのですが、とても残念でした

【黒毛和牛コース◆第3弾】 ≪焼肉≫&≪和洋バイキング≫ 素材本来のジューシーな旨みを味わう!

投稿者さん 2019年07月16日 15:13:56

わんこ1匹連れて宿泊しました。
部屋の雰囲気も良く、夜ごはんも朝ご飯も大変満足でした。
ただ大浴場はよかったのに部屋についてるお風呂が
温度が熱すぎてかなりの水を足さないと入れませんでした。
全体的には良かったので機会があればまた宿泊させて頂きたいです。

楽天71284さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

楽天71284さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:48:20

仕事で疲れていたので家族と愛犬を連れて利用させて頂きました。食事も満足でき、温泉も最高でした。
また、来たいと思う。

投稿者さん 2019年07月08日 10:51:45

この度は 家族4人愛犬1匹で利用させて頂きました お部屋はリニュアルされた感じで清掃もいきとどいており綺麗で気持ちよく過ごす事ができました ただ内風呂の温泉でちゃんとお湯を足し温度調節をして入れば問題ないのですが かけ流し風にお湯を足しながら入るとシャワーのお湯が出にくくなり風呂場の雰囲気も含め温泉を期待してただけに少し残念でした
立地は結構奥に入った所ではありますが避暑地と言った感じで大変涼しく鳥の囀りもあり気持よく過ごせました又お食事も美味しく、スタッフの方々の対応もよく又利用させて頂きたいと思います

★2名最大8000円OFF★ 【黒毛和牛コース◆すきやき】 改装記念!グラスワインサービス

投稿者さん 2019年06月29日 18:02:51

扉からかなり、虫が入ってきた

【[改装OPEN] ■一棟貸【メゾネット】■ 露天&内湯温泉付】

湯けむり太郎さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2019年06月22日 08:29:52

温泉付き一棟貸しのコテージに興味持ち、初めての宿泊でした。部屋は広く清潔で良かったと思います。ただ、カーテンを開けると、周りの棟、散歩されている方から棟内が丸見え状態なので、カーテンを開け寛げないのが少々残念。温泉はあまり特徴のない湯のように感じましたが、掛け流しの広い浴槽が部屋に設置されていて、好きな時間に何度も入浴できるのは最高でした。食事も夕食はハーフバイキングでメインメニューに特化した内容が良かったと感じます。懐石料理だと品数が多すぎて、少食の自分にはかなりheavy。朝食もバイキング方式でやや品数の少なく感じる内容だなと思っていたら、野菜具沢山の地元名物の『だご汁』が運ばれ、大変感激しました。これと、漬物が有れば他のメニューは必要無いくらい満足の朝食でした。一点苦言を言わせて頂けば、朝食のスタート時間が皆さん同時なのは如何なと思いました。スタッフ皆様手際良く対応されていましたが、満館の時は少々混雑するのでは…それでも、温泉を楽しむには、山の中という環境も良く、安価で良い宿と感じました。

投稿者さん 2019年06月21日 15:46:17

家族と犬2匹連れての宿泊でした。部屋には内湯があり、私好みの熱めのお湯で大変気に入りました。料理は馬刺しや川魚も付いてボリュームがあり、とても満足しました。小さめのドッグランあって犬の運動場に丁度良かったです。道のりは大変だったけど自然が豊富でまた来たいと思いました。

★2名最大8000円OFF★ 【黒毛和牛コース◆焼肉】 改装記念!グラスワインサービス

tmrbk699さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2019年06月06日 09:54:09

この値段で、この部屋だったらいいんじゃないかなと思います。
料理は家で食べてるような感じの内容です。
山の中にある宿なので、自然な空気が良かったです。
コンビニに寄りたい方は、高速降りてすぐ行ったほうがいいと思います。

【[改装OPEN] 棟割り【6畳小さめ和洋室】露天風呂付】

tmrbk699さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2019年06月06日 09:44:42

ホームページの写真を見て、朝ご飯に釜飯が出ると思い、楽しみにしていたんですが...。
ご飯は写真と全く違いますね。
全体的に、気が利かないなーと思うことが多かったです。

はる&まゆさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

はる&まゆさん [40代/男性] 2019年05月23日 19:18:23

熊本が好きで、特に阿蘇をドライブするのが楽しみで、愛犬を連れて大阪から車で行きます。
1年前にこちらの宿を見つけてからは、花心さんに宿泊するのが楽しみになりました。
お食事は1年前に利用させて頂いた時と変わっていて、バイキング形式になっていましたが、夕食は、しゃぶしゃぶに熊本名物の馬刺しやだご汁、ヤマメの塩焼きも美味しくてとても満足です。
独立した離れの客室は静かで、周囲に他のお客さんがおられる事を全く感じません。
掃除も行き届いていて、内湯もとても満足です。
何よりスタッフの方々の笑顔、対応にとても満足しています。
先日、宿泊させて頂いた時は満天の星でした。
あんなにたくさんの星が見られるのですね。
片道9時間の疲労も忘れさせてくれる、そんな宿です。

敢えて言えば、客室にレースのカーテンが欲しい事と、ドッグランの奥のフェンスに犬がすり抜けられる隙間があるので、それを直して頂きたい事位です。

熊本の方は心優しい方、親切な方がとても多いと思います。
熊本での旅行で嫌な思いをした事が一度もありません。
大阪に帰ってきても、またすぐに行きたくなるような所です。
またぜひ利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月06日 16:52:53

5月6日に家族で伺いました。
クチコミが良いクチコミと悪いクチコミの両極端に分かれていたので、大丈夫かなぁ…と心配しながら来ましたが、やはり悪い予感は的中…。
着いて早々、フロントで手続きするも、私達の予約していた部屋を間違えて別の方にご案内。慌てて部屋を移動してもらい、予約していた私達の部屋へ。まぁ、人間誰にでも間違いはあるもの…と気を取り直し、部屋に入るものの、大人3人、子供1人で予約しているのにも関わらず、(夫婦2人、高校生の男、小学高学年の女の子)浴衣はLサイズが1枚とMサイズが2枚。(男2女2で予約済み)レストランに行く為の外履きのスリッパも3足しかない。子供の浴衣が無い事はネットで知っていたが、まさか外履きのスリッパも無いとは。料金もしっかり取るのであれば、キチンと人数分の浴衣やスリッパも揃えたらどうでしょうか。フロントに電話してスリッパや浴衣を持ってきて頂くも、プライベートの携帯で忙しいと誰かに愚痴りながらの対応。そして室内履きのスリッパ…。今までいろんな宿に宿泊してきたが、本当に最悪な旅館だと思います。
もし、お子様連れで来られる際は、お子様のパジャマや外履きのスリッパを必ず持参される事をオススメします。
そして、予約の際に事細かに予約人数、年齢、体格を全員分記載しないと確実に準備してくれません。

投稿者さん 2019年04月26日 08:31:53

家族経営の様な雰囲気。14.5畳和洋の建物は施設中央に建っていてカーテンを開けるとまともに部屋を360度丸見えです。レースカーテンでもあると良かったんですが、普通の分厚いカーテンしかなくていつも閉めきった状態でした。お風呂は大きな磨りガラスで入っているのがまる分かりだったので電気を付けないで入りました。安いプランだったからなのか、元々無いのか分かりませんがコーヒーはドリップ、ネットに紹介されている豆引きは無かった、ミルクも砂糖、スプーン、箸なども無かったです。貸切りログハウスでペット同伴で部屋に温泉があるって事だけが良い点で、極上な接客、サービスなどを求めるにはほかの宿が良いでしょうね。部屋にアンケート用紙がありましたがペンが無くて書きませんでした。宿に続く道は狭く地元のオバチャン暴走車と正面衝突しそうになりました。次は無いですね。