BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 10:07:04

他の口コミにもありましたが、Wi-Fiが繋がらず一苦労でした。二泊し、一日目は何とかWi-Fiが繋がって(それでも何回も途中で通信が切れてしまいましたが。。)使用出来たものの、二日目は何回再起動してもとうとう繋がりませんでした。そこが不便で残念でした。その他は総合的に高評価です。レストランの食事はすべて美味しく、お部屋の広さも十分にありました。温水プールも楽しむことが出来ましたし、何よりスタッフの皆様の対応が良かったことに感謝申し上げます。何度も申し訳ございませんが、Wi-Fiの問題だけ改善していただければ、また利用したいと思える宿泊所です。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2022年05月07日 00:29:00

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでのお食事、お部屋、館内施設の温水プールにつきましてお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
WiFiの接続つきましては両日ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きましたことを今後のホテル運営の課題とし改善を致してまいる次第でございます。
次回お近くに来られる機会がございましたら当館のご利用を心より待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン(食事なし)1-2
【【禁煙】 ツインルーム】

シェルジュさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

シェルジュさん [40代/男性] 2020年12月16日 21:11:46

駐車場がいっぱいになる心配もなく、安心して利用できました。部屋も綺麗で設備もよく、大浴場も部屋の風呂も清潔で、レストランの食事も美味しかったです。不満点は下記2点だけでした。

・冬なのに蚊がいっぱい
12月だというのに部屋の中に蚊が多く、寝付けそうになるたびに飛んできます。一晩で5匹捕まえました。空気清浄機より、蚊取り線香が必要に思えました。ベッドも枕も上質で快適だっただけに、蚊のせいでまともに寝られなかったのだけは残念でした。

・部屋の照明がやたら黄色い
気にならない人は気にならないと思いますが、白いものがほぼ全て黄色に見えてしまうのはちょっと気になります。

これら以外は何の不満もなく、素晴らしい宿でした。普段は1時間半で行ける東京に泊まることはないんですが、仕事の都合で前泊しなければならないときなどは、また利用したいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2020年12月19日 09:27:49

蚊の件、ご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございません。当館は夢の島公園内に立地している為、どうしても虫が入り込んでしまう場合がございます。
室内には、電気蚊取り器を常備いたしておりますのでご利用下さいませ。ご案内が行き届かず申し訳ございません。
室内照明の件、暖色照明を利用している為、黄色がかったように見えてしまったのかもしれませんね。
今後の検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
                宿泊支配人

【マイカープラン】屋外大型駐車場が隣接(最大250台収容) 新木場ICまで約5分<素泊り>
【【禁煙】 シングルルーム】

ちーちゃん415さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ちーちゃん415さん [50代/女性] 2019年02月16日 23:56:25

お風呂のチェックがこまめにされていないのか、脱衣所の足拭き、床が汚かったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2019年02月19日 04:16:32

この度は、BUMB東京スポーツ文化館をご利用頂き誠に有難うございました。
大浴場の足拭きマット、床の汚れの件、ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
点検の強化に努めて参ります。
ご意見を有難うございました。
今後も、皆様にご満足いただけるよう研鑽、努力いたして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【禁煙】ウィンターキャンペーン【朝食&売店品1品付】
【【禁煙】ファミリールーム】

りにああんぷさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

りにああんぷさん [50代/男性] 2018年09月10日 20:20:17

またお世話になりました。1ドリンク+朝食付きというのはよいです。猛暑で駅までの距離が遠く感じましたが、立地はさほど悪くないと思います。また暑くない時期に利用します。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年09月14日 02:39:52

この度は、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠に有難うございました。今後も皆様にご満足いただけるよう努力致して参ります。

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月25日 15:36:55

駐車場が少しわかりにくく思いましたが、お部屋もお風呂もキレイで朝食のバイキングも良かったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年02月27日 20:00:08

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございました。今後も皆様にお喜びいただける施設を目指し努力致して参ります。
駐車場は、夢の島公園内の第一駐車場をご利用いただいております。お分かりづらい場合は、遠慮なくお電話くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。   宿泊支配人

【禁煙】ウィンターキャンペーン【ポイント10倍】朝食&売店品1品付
【【禁煙】ファミリールーム】

cosmo71_apさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

cosmo71_apさん [60代/男性] 2015年01月17日 17:33:08

ビッグサイトへ行くため宿泊しました。
元々がスポーツ合宿などに利用するために作られた施設でしょうか。大勢がワイワイと利用できるような部屋に一人のんびりと泊まれて快適でした。
ベッドと畳の部屋で最高5人の定員のようですからかなり広々でしたが、パソコンを使って資料を考えるにはちょっと不便な感じもしました。
夢の島公園の一角にありリゾートホテルのガーデンなど比較にならないほど広大で、次回はゆっくりと散歩できる時間を作って来たいと思えるほどでした。
食事は豪華ではありませんが、広々とした食堂で経済的なメニューを楽しめ、私には十分でした。

2015年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2015年01月17日 22:47:56

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。今後も皆様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】≪BumBトク得プラン≫ ポイント5倍 500円クオカード付 朝食・売店品1品サービス
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月04日 00:07:20

大晦日に泳ぎたかったので、泊まってみました。部屋はまずまずでした。個別空調を切っても室温26℃もあり、暑すぎでした。20℃ぐらいにしたかったです。窓を自由に開けられるようにしてほしいです。プールも水温高過ぎでした。夕食はレストランでいただきました。最高でした。また食べに行きます。お風呂も楽しみでしたが、混んでてすぐに出ました。きれいで良いお風呂です。また行きます。

2013年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2014年01月09日 12:45:50

このたびは、幣館をご利用頂き誠に有難うございました。また、空調設備等にてご足労をお掛け致しました。今後のサービス向上に向け善処させていただきます。また、レストランをご利用頂き、ありがとうございました。
今後も、皆様に愛される施設を目指し努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン 大浴場完備 大きな駐車場あります【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年06月28日 20:10:48

今回、新木場ageHaに行って、ホテルを探していたところ、こちらにお世話になりました。
チェックインも遅かったのに、快く、案内してくれ、また、クラブ帰りなのでほぼ朝帰りにも関わらず、笑顔で迎えてくれましたw
なかなか男子2人、女子1人で泊まれる所はないので、よかったです。しかもベッドが五つも!wありすぎて笑っちゃいましたw
新木場ageHaで踊り疲れたらここで決まり!穴場ですよ!
朝食はスクランブルエッグがめちゃ美味しかった!売店お土産つきだし、楽しかった!
一つだけいうなら、大浴場さえ24時間とかなんとかなれば、本当言うことなしだと思います!二重まる!またきます!w

2013年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2013年06月30日 17:15:26

この度は、弊館をご利用いただき誠に有難うございます。
最寄の新木場駅からは夢の島公園内にございます為、徒歩ですとややご不便をお掛けしております。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けまたお褒めのお言葉を頂けたこと光栄でございます。
今後も皆様にお喜びいただける施設作りを目指して日々努力をして参ります。
またのご宿泊でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ろみなじさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ろみなじさん [40代/男性] 2011年08月11日 18:26:59

帰ってから気づいたのですが『★タイムカプセルご宿泊皆様全員にプレゼント』が無かった。特段期待した訳ではないので問題ないのですが。まず車で夜に到着したのですが、真っ暗で正直わかりづらいです。明るいウチに一度通っておけば問題ない立地ではあるのですが、徒歩で夜歩くのは正直不安かもしれません。
施設内はスポーツ施設というだけ有り、無機質な印象はありますが清潔ですので全く問題なし。部屋も清掃が行き届いており、何より5人和洋室
1泊朝食付きで12000円は格安です。部屋の備品も最低限揃っており、特に不足感はありませんでしたができれば部屋でもインターネットが使えるといいですね。朝食も品数は多いとはいえませんが味・量とも十分です。あまり人には教えたくない、コストパフォーマンス抜群のホテルです。次回はプールなどの施設も利用してみたいです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年08月12日 21:05:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
プランプレゼントのタイムカプセルにつきましてお渡し忘れがございました事、大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。
また、夜間のご到着につきましても、公園内の施設につき照明が暗くご不安に思われました事、心苦しく、申し訳ございませんでした。
お部屋でのインターネット接続につきましては、今後LANの設置を検討して参りますのでご確認頂ければと存じます。
お部屋・お食事・価格はご満足頂けたご様子で、少し救われた気持ちでおりますが、これに懲りずにご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
最後に次回はプール利用もご検討頂けるとの事で、ご利用案内を記載しておきますのでご査収頂ければ幸いです。

室内温水プール
■営業時間09:00~22:00
■大人300円、子供(幼稚園年長以上)200円
※2月は休業期間となります。期間詳細は1月以降にお問合わせくださいませ。
※年4回休館日がございます。(2011年は9/12、12/12)(2012年は4/10、6/11、9/10、12/10)
※夏休み期間以外は貸切を設けておりますので混雑するお日にち、お時間帯もございます。
※水着のレンタルはございませんのでご持参くださいませ。(スイムキャップにつきましては販売がございます)
※おむつの取れていないお子様はご利用頂けません。
※コインバック式のロッカーとなりますので、10円か100円のコインをご用意くださいませ。

投稿者さん 2011年01月31日 17:43:31

ただ一つ、残念だったのは大浴場が時間制限により入れなかったことです。
出来ればもう少し遅くまで営業してもらえればと思います。

【禁煙】スタンダードSTAYプラン(ファミリールーム1名~5名利用)【朝食付】

2011年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年02月01日 08:27:30

このたびは、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場の件、貴重なご意見をありがとうございました。今後の検討課題として考慮させていただきます。清掃、湯抜きの都合上、現状は23:00までのご利用とさせていただいております。
誠に申し訳ございませんが、23:00以降は、室内の
バスルームをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月25日 19:18:57

チェックインの15時より早く着いてしまったのですが、優しく対応してくださり早く部屋に案内していただきました。
部屋もベッドの他にソファがあってくつろぎやすかったです。
朝食もしっかりしてて、ボリュームのある朝食をいただけて嬉しかったです。
時間が間に合わなくて大浴場に入れなかったのが惜しかったです。

2010年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年12月26日 19:02:39

この度は、BUMB東京スポーツ文化館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
大浴場につきましては、16時~23時の夜間のみの営業時間となりまして、ご不便をお掛け致しましたが、ご理解ご了承下さいませ。
今後も、皆様に愛される施設を目指し、研鑽、努力致して参ります。
次回のお近くにいらした際のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月14日 18:43:24

今回はTDLへの宿泊目的でお世話になりました。

わがままを聞いていただき、和洋室を用意してもらい本当にありがとうございました。
値段の割に本当に清潔感があり、子供連れには周りの緑にも安心感がありました。

ただ、やはり他の方のカキコミにもあるように、夜中の部屋の外での騒ぎは多少なり、確かにあります。

でも、自分の子供たちには反面教師的に教える事ができ、親として良い経験になりました。

また、お風呂は利用時間が限られているので、集中してしまうと、洗い場で待つ事になります。でも、一緒だった若い娘の気遣いもあり嬉しかったし、へやにも綺麗なユニットバスもあります。

それらを差し引いても五人家族で一部屋にあんなにゆったり出来るところはないです。

またお世話になりたいです。その時も連泊で、こんどはジムやプールも利用したいです。

ありがとうございました!

【禁煙 】サマーキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

2010年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年06月15日 22:12:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、お気遣いのお言葉も頂きスタッフ一同に代わりまして御礼申し上げます。
団体様とのご同宿につきましては、騒音並びにお風呂とご迷惑お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後とも出来る限りの改善・サービス向上に努めて参りますので、お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
なお、プール・ジムのご利用につきましてはホームページでもご案内しておりますが、お電話でもご案内しておりますのでお気軽にお問合わせ下さいませ。

投稿者さん 2010年04月05日 22:56:03

家族5人で、1泊での利用でした。部屋は洋室で、結構広く、子供達も満足していました。キッザニアやTDLに近く、立地的にも良かったです。食事は朝夕共にバイキングでしたが、美味しかったです。何より低料金が魅力でした。近くに遊びに行く時は、また利用したいと思います。

【禁煙】スプリングキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

2010年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年04月07日 04:07:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族での楽しいひと時をお手伝い出来ました事、スタッフ一同、嬉しく思っております。
今後も皆様のご期待に添えます様、プラン作成に努めて参りますので、お近くにお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月03日 14:38:29

ディズニー旅行時に利用させていただきました。立地もディズニーから車で近く、部屋もベット二台に、八畳位の畳スペースのきれいな部屋で、疲れた体がとても休まりました。
チェックイン時に、ディズニーで不規則に食事をしていたので、食事に行くほど空腹でもなく、売店で一品選べる品でカップ麺をもらい、ちょうど良かったです。
子供たちも畳ですっかりリラックスしてごろごろしていました。
お風呂のユニットバスを利用したのですが、排水溝の流れが少し悪かったのとアメニティーに剃刀がなかったのが、気になりました。でも、学生が主に利用する施設の様なので無いのが当たり前かな。今度は大きなお風呂も利用してみたいです。
宿泊費も安いのに、朝食もおいしくて、バイキングだったので、沢山頂き、有難かったです。
また宿泊したいです。お世話になりました。

2010年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年01月04日 02:52:05

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂をご利用の際、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
直ちに客室清掃の責任者に報告を致しました。
本来であれば、お客様をお迎えするにあたり快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意しなくてはならないのですが、ご不快・ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

アメニティの剃刀でございますが、こちらはご希望のお客様にフロントで差し上げております。
ご説明やご案内が足りず、誠に申し訳ございません。客室内のご案内等を早急に改善してまいります。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

春休みシーズンもお得な宿泊プランをご用意しております。また、是非、お越し下さいませ。

BumB東京スポーツ文化館
フロントクラーク 片寄伸一

【禁煙】ウィンターキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2009年08月17日 07:32:59

ディズニーが近く、広くまた値段も安い。
ただ、門限と大風呂の終了が夜の23時は、あと30分遅くならないでしょうか。
ディズニーの終了時間が22時ため、ぎりぎりまでいると、どうしても門限に間に合いません。
これを除けば、満足してます。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年08月17日 08:37:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

とても快適にご宿泊頂けたご様子、大変嬉しく思います。

門限につきましては、23時を過ぎますと入り口に夜間直通の電話番号を表示しておりますので、お電話頂ければ直ちにお開けしております。
今後は、ごゆっくりお買い物などお楽しみ頂ければ幸いでございます。

大浴場のご利用時間でございますが、只今のところ変更の予定はございません。
何卒ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。

また東京ディズニーリゾートへお越しの際は、是非BumB東京スポーツ文化館をご利用下さいます様、お願い申し上げます。

青空大好き2852さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

青空大好き2852さん [40代/女性] 2023年06月27日 05:02:32

素敵ポイント
1、ホテル内のスポーツエリアに低価格なプール施設があって楽しい。
訪れた日はスライダーはやってませんでしたが、幼児用プールには滑り台があったり、水深80cmの小学生がちょうど良いプール、水深140cmの25mプールの3つあり家族皆で夜まで楽しみました。
2、レストラン(ビュッフェ)が安い。
安いので、種類は少なくシンプルな内容ですが、ジュースもあるし窓から見える景色もスタッフの方も感じがよくて良かった。
3、部屋が広い。和室に大きなテーブルもあったので、子供には宿題もさせられました。
4、アメニティにフェイスパックある。
5、スポーツエリアに行くと17アイス自販機がある。

残念ポイント
1、お風呂は22時で終了、サウナも付いてない。
なので、朝風呂も入れず残念。
チェックインで申し出ると、スポーツサウナ券が貰えますが子供入場NGかつ22時終了なので、子供のいる我が家は使えなかったです。
2、レストラン、売店、プール、、、全部現金のみしか使えない。
3、Wi-Fiが弱すぎて繋がらず。5Gは入らず4Gも弱々しい繋がりかただった。

子供が、来週も夏休みもずーっとここのホテルに泊まろうって言うくらい気に入ってました。
夏休みにまた行きたいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2023年06月28日 03:22:12

この度は、BumB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設ならびにスタッフの対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、いただきました改善すべき点のご意見を参考にし今後の運営に役立ててまります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイプラン(食事なし)3-5
【【禁煙】ファミリールーム】

バジルxzyさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

バジルxzyさん [50代/男性] 2023年04月04日 17:14:06

まさか22:30に子供が大浴場に入っていると思いませんでした。舘の施設で遅くまで練習していたようでしたが小学生は22時までの活動時間にすれば良いと思いました。夜遅くまで廊下をパタパタと走る音が気になりました。一般の方も宿泊している施設だということを引率者や指導者に徹底してもらいたいものです。
指定していた食事の時間には団体から離れた席を予約席として確保してあったのは良かったです。売店の品物は1点までではなくて予算内で提供していただけると良かったと思います。ちょっとした飲み物を頂きました。選ぶのが楽しかったです。
アメニティー提供の場所は団体が集まる場所ではないところが良いと思います。フロント脇だったので団体の子供をかき分けていかなければならない状況もありました。
値段相応だったのでクレームではありませんが。。。改善が可能であればご検討いただけると幸いです。部屋の温度設定が出来ず暑かったですが。。。夜は静かに休むことが出来ました。ありがとうございました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2023年04月05日 03:40:55

このたびはBumB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場のご利用やご宿泊に当たりまして団体様がいらしたことで宿泊施設の中が騒がしい状態になりまして誠に申し訳ございません。
今後は団体様の担当者には宿泊のチェックインの際やご宿泊中の利用際に都度注意喚起をしてまいります。また売店商品の交換をお楽しみいただいたご様子で何よりでございます。
アメニティーの提供場所についてはロビー付近に団体様が集まらないように注意いたします。
部屋の温度設定については室温が高くなっていまい申し訳ございません。
貴重なご意見を色々いただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【早割】30日前までの予約がお得♪|早期限定「夕食・朝食・売店品付き」プラン 3-5

投稿者さん 2023年03月16日 16:17:27

3/10ディズニーランドへ遊びにきて宿泊しました。ディズニーランドより近く部屋も広くて良かったです。
大浴場もあり満足できました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2023年03月17日 12:27:03

【冬春旅セール】シンプルステイプラン(朝食付き)3-5
【【禁煙】ファミリールーム】

だーちゃん32さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

だーちゃん32さん [40代/男性] 2023年01月08日 14:21:33

施設の特性上、団体の子供たちが宿泊しており、隣の部屋でも遅い時間まで何かやっていた為、客室では音がすごく気になりましたが、それは施設自体の問題ではないので、そういったことも理解した上で宿泊するなら、非常に良い施設となります。
Wifiの電波をもう少し強くしていただけるとありがたいです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2023年01月09日 09:27:24

このたびは、BumB東京スポーツ文化館をご利用いただきありがとうございました。お隣の部屋の音の件、大変不快な思いをされて申し訳ございません。WI-FI電波の件、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見をありがとうございました。今後も皆様にお喜びいただけるよう努力いたして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

投稿者さん 2023年01月02日 20:25:35

12月29日に家族で宿泊しました。
部屋も広くて快適に過ごせました。
大浴場もあり、ゆっくり休むことが出来ました。また東京に行ったときには泊まりたいと思うホテルです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2023年01月03日 02:20:37

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイプラン(朝食付き)3-5