BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

mgsterさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

mgsterさん [20代/女性] 2013年09月28日 22:07:23

ひとりでの宿泊でしたが、5人部屋(ベッド2つ、畳あり)のお部屋に案内していただきました。
とても珍しい体験でとても楽しかったです。

笑顔が皆さん素敵でした。気持よかったです。

近くに用がある時はまた利用させていただきます。

2013年09月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2013年09月29日 15:33:22

この度は、弊館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊のお日にちの混雑状況によって、お部屋を5名様部屋に振替えさせて頂く場合がございます。またお褒めのお言葉も有難うございます。
今後もご宿泊頂きます皆様にお喜びいただけるよう努力致して参ります。
都内お近くにお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン 大浴場完備 大きな駐車場あります【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月07日 19:53:48

駅から少し歩きますが、部屋や併設のスポーツ施設などは非常に素晴らしいです。
ただし、合宿でたくさんの小中学生が泊まっていて風呂は団体さんで大混雑でした。
お行儀のよくない小中学生が館内やふろで暴れているのも、施設の性格上ある程度
やむを得ないかな・・とは思いました。そういうのを織り込み済みで宿泊する分には
非常に良い宿泊設備だと思います。

2013年07月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2013年09月10日 18:38:00

この度は、弊館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
大浴場のご利用につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
ご利用される団体様には、ご利用の仕方などマナーを徹底してまいります。
またのご宿泊の機会、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】スタンダードSTAYプラン(ファミリールーム3名~5名利用)【朝食付】

投稿者さん 2013年06月11日 10:39:36

6/9~6/10間お世話になりました。家族5人で和洋室5人部屋に宿泊しました。こちらの都合で一度はキャンセルにしたものの、状況が変わり再度ご予約させていただいたにもかかわらず、快く親切な対応をして下さいました。大人4人小学5年生1人でも充分過ぎる広さでした。お値段の割りには評価に妥協点がなく設備には大満足でした。ただ、敷布団が若干湿気っていた事が残念で総合評価を4にさせていただきました。
次の旅行でも必ず!絶対!お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2013年06月16日 03:46:24

このたびは、幣館をご利用いただき誠に有難うございました。敷布団の件、申し訳ございません。
定期的に布団乾燥も行なっておりますが、清掃時の確認、点検が行き届かなかったと思われます。
二度とこのような事の無いようしっかり点検致します。ご指摘有難うございました。
今後も、皆様にご満足いただけるよう努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【禁煙 】サマーキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2012年06月16日 13:21:58

駅から遠いのが難点ですが、その分木々に囲まれて朝の散歩はとてもすがすがしくお勧めです。荷物が少なく、朝時間に余裕があるときはとても良いホテルだと思います。部屋は清潔で広く設備も整っており良好でした。フロントの対応も丁寧でした。1つ不満は、23時以降ドアが閉まってしまうことです。「セキュリティ上」電話しないと開けてもらえないのですが、何とか改善してほしいです。せめて、インターホンをつけるなどしてほしいです。全般的には良好なホテルです。また、近くに来るときには選択肢の一つです。

2012年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年06月17日 10:54:16

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は、夢の島公園に隣接しており都内でも緑の多い場所でございまして散歩にもおすすめでございます。
また、ご指摘の23時~6時の正面玄関の施錠につきましては、防犯上現状はお電話での対応とさせて頂いております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんがご理解の程よろしくお願いいたします。
都内への観光やディズニーリゾートへは大変便利でございます。
次回お近くにお越しの際、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】ビッグサイトに行くなら!新木場から電車で4分【ポイント10倍】 素泊り
【【禁煙】シングルルーム】

ももとら。さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ももとら。さん [30代/女性] 2012年01月31日 09:47:58

この値段で、朝食付きだしフロントの方も親切だし良かったです。TDRにもアクセスも良いです。朝食も「これがおいしい!」は無いけどまあ、パンもご飯もあるし満足です。夜中に売店に用事があれば(味くらいに閉店なんですが)わざわざ開けてくれます。

2012年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年01月31日 09:59:30

この度は弊館をご利用いただき有難うございます。これからも皆様にご愛顧いただける施設運営を心がけてまいります。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】ウィンターキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2012年01月17日 00:23:09

観光で使用させていただきましたが、夜中はやはり道がわかりにくかったです。できれば新木場駅から通路に大きめな看板があるとありがたいです。また、ランドリーを使わせていただきましたが、カードタイプでは使い切れなかったりしますので、コインタイプにしていただくか、500円、800円、1000円のカードを作っていただけると使用しやすいかと思います。
団体で研修等をするには最適かと思います。

2012年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年01月17日 23:11:09

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。今後も皆様に愛される施設を目指し努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】冬得!QUOカード付プラン【ポイント3倍】 素泊り
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月28日 08:38:08

東京ディズニーリゾートに行くため利用しました。
最寄り駅の新木場から舞浜まではJRで二駅とアクセスも良く便利でした。
他の方も書かれていますように、駅から施設までは歩いても行ける距離ですが、夜は真っ暗ですので、タクシーを利用しました。料金は千円程度です。
確かに合宿所という雰囲気ですが、施設はきれいですので、寝泊まりだけと考えれば全く問題はありません。
大浴場はありますが、洗い場が少ないので、人が多いと順番待ちになってしまいます。部屋のユニットバスも広めなのでそちらを使えば問題ありませんが。
プランは朝食付きしかありませんが、TDRの8時開園に間に合おうとすると、7時開始では遅いです。2泊しましたが朝食はとりませんでした。時間を早めるのは難しいでしょうから素泊まりプランの設定があると助かります。
いろいろ書いてしまいましたが、次回TDRに行くことがあったら、間違いなく第一候補として考えます。

2011年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年12月29日 18:55:45

この度は、BumB東京スポーツ文化館にご宿泊頂きありがとうございます。
またこちらにいらした際にお泊り頂けるというお褒めのお言葉や率直なご意見をありがとうございます。
大浴場のご利用につきまして、洗い場が少ない点等ご不便お掛けしましたことは申し訳ございません。
また、朝食のお時間につきましては、午前7時~午前9時までとさせて頂いております為、ご希望に沿えない点がございますこと、ご理解ご了承頂けますようよろしくお願いいたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】ファミリールーム】

アンジェライトさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

アンジェライトさん [20代/女性] 2011年11月02日 23:43:57

5名で合宿所感覚で宿泊しました。
まずお部屋が予想していたよりも広くて綺麗で、合宿所を想像していましたがしっかりと「ホテル」でした。
お風呂は時間の都合で大浴場は残念ながら使えませんでしたが、お部屋のユニットバスが広くて快適です。
一般ホテルよりも大きく、普通の一般家庭の浴槽と大きさが変わりませんのでゆったりできると思います。
施設自体も予想より新しく綺麗でした。
個人的にホテルなどのドライヤーは威力の低いものが多くて、長髪な私はいつも髪を乾かすのが大変なのですが、こちらは1200ワットの物でしたので非常に助かりました。

ディズニーリゾートと東京ビッグサイトを観光したのですが、どちらからも電車で数分と非常に好立地でした。
ただし、施設が大きな公園の中にあるためTDL観光後の深夜は全く道がわからず、公園は真っ暗で危険なので駅前からのタクシー移動が必須です。
昼間であれば駅まで簡単にたどり着けました。

フロントは24時間対応で売店は閉店していてもフロントで買い物ができます。
対応も丁寧でしたし、また近隣への観光の際は使わせていただきたいと思います。

2011年10月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年11月03日 23:41:18

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご指摘の通り、弊館は、夢の島公園内に立地いたしておる為、夜遅くのご到着の場合は、タクシーをご利用いただいた方が宜しいかと思います。
今後も、皆様にお喜びいただける施設を目指し努力致して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリールーム】

moomoo_r2さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

moomoo_r2さん [40代/男性] 2011年08月19日 17:29:06

プールの塩素がきつくて、翌日は鼻水が止まらなくなります。
他のプールでは問題ないのですが・・・
なにかよそと違うものが入ってます?

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年08月20日 09:57:09

この度は館内スポーツ施設の温水プールをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設ご利用をされてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたプール塩素につきましては、スポーツ担当に確認いたしましたら、特に異なったものを入れているというご報告はございませんでした。
また塩素の濃さにつきましては、基準範囲内で対応・運営させて頂いておりますので何卒ご理解ご了承頂けますようお願い申し上げます。
またの施設ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】夏得!≪BumBトク得プラン≫ ポイント5倍 朝食・売店品1品・500円クオカード付

投稿者さん 2011年08月11日 17:47:39

初めて利用させていただきました。23時を過ぎてからのチェックインになってしまいご迷惑をおかけしました。それでも受付の方がとても親切丁寧に対応してくださり、感激致しました。お部屋も大変広く綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

<Anniversaryplan>朝食付ポイント5倍売店商品1品付【タイムカプセル&フォトブック付】
【禁煙】ファミリールーム

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年08月12日 20:25:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時は気持ちよくお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けます様、プラン作りやサービスのご提供、並びにコストパフォーマンスに励んで参りますのでお近くへお越しの際は是非、ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ナナ1974さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ナナ1974さん [40代/女性] 2011年07月25日 09:45:22

シングルルームで予約しましたが5人部屋にアップグレードになっていて広い部屋でよかったです。
夕食を近隣の店に車で行こうかとフロントに聞いたところ、
親切にも何軒か近くて駐車場のある店舗をプリントアウトしていただきまして大変助かりました。
とても美味しいお店でした。ありがとうございました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年07月25日 21:59:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けます様、プラン作りやコストパフォーマンス、サービスのご提供に努めて参りますので、こちらへお越しの際は是非ご予約くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン 大浴場完備 大きな駐車場あります【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム】

ゆうかのぱぱさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ゆうかのぱぱさん [40代/男性] 2011年07月09日 17:31:04

6/25に宿泊しました。
部屋・コストパフォーマンス・フロントの方々の対応には
満足しております。
ただ、とても残念だったのが、朝食の時間。
こんな従業員の方がいました。
挨拶もせず、対応もしてくれない、おまけに
空いた食器を、目の前から黙ってさげていった・・・・。
まだ”研修中”だったのかな・・。

2011年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年07月09日 22:47:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご意見を頂きましたレストランスタッフの朝食ご利用時の対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様をお迎えする基本の挨拶・対応につきましては、再度スタッフ間で確認をしまして今後このようなことがないよう徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
都内お近くにお越しの際は、当館へのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【禁煙 】夏得!サマーキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2011年01月31日 17:43:31

ただ一つ、残念だったのは大浴場が時間制限により入れなかったことです。
出来ればもう少し遅くまで営業してもらえればと思います。

【禁煙】スタンダードSTAYプラン(ファミリールーム1名~5名利用)【朝食付】

2011年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年02月01日 08:27:30

このたびは、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場の件、貴重なご意見をありがとうございました。今後の検討課題として考慮させていただきます。清掃、湯抜きの都合上、現状は23:00までのご利用とさせていただいております。
誠に申し訳ございませんが、23:00以降は、室内の
バスルームをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月24日 10:01:27

家族5人で宿泊 この金額なら納得 問題ありません

2010年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年12月26日 19:32:57

この度は、BumB東京スポーツ文化館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
お近くにお越しの際は、ご家族皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリールーム】

ラピタ70さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ラピタ70さん [40代/男性] 2010年10月17日 21:19:53

お風呂は、しょうがないですね だってスポーツ館なので・・・。
でもでも広々なツインなお部屋でしたよ。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年10月18日 00:54:02

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の風呂につきましては、お客様のご希望に沿えず誠に申し訳ございません。
またのご宿泊でのご利用のをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月27日 18:14:11

家族旅行で利用しました。値段、交通アクセス、サービス、最高。駐車場は350台と広いし最高でした。ただ、チェックアウトの時、大きな国際大会があったせい、館内、ロービー、駐車場のどこも人でイッパイでした。事前にチェックしていけば問題ないと思いますが、いい施設だけに、人もイッパイってところですかねぇ。多少の我慢は必要かと。それでも、トータルでは、最高!!また家族旅行で利用させていただきます。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年09月28日 22:30:59

最高というお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いたように当館でございますが、土曜日や日曜、祝日になりますと施設ご利用の方で混み合う場合もございまして、何かとご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
またのご家族皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月11日 14:41:39

広いお部屋でリーズナブルな価格で宿泊できて大変満足です。
清潔感狩り、アメニティも充実しておりTDL等の宿泊にはもってこいです。
また利用したいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年08月11日 21:15:01

快適にお過ごし頂けたとのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお声をご参考に、ご満足いただけるようさらに努力してまいる次第でございます。
次回のご宿泊のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリールーム】

よんまチャンさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

よんまチャンさん [40代/男性] 2010年06月26日 14:45:22

駅から歩くには少し遠いですが、あとは申し分ないと思います
次回はマシンジムやプールも使わせて頂きたいと思います

【禁煙】≪BumBトク得プラン≫ 朝食付 ポイント5倍 売店商品1品付 【500円クオカード付】
【禁煙】シングルルーム

2010年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年06月27日 15:49:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
最寄の新木場駅からは、当館が夢の島公園内にございますので、徒歩では多少お時間がかかりますことどうかご理解の程よろしくお願いいたします。
次回ご来館の際は、マシンジムやプールのご利用を絡めておりますご宿泊プランもご用意させて頂いておりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月14日 18:43:24

今回はTDLへの宿泊目的でお世話になりました。

わがままを聞いていただき、和洋室を用意してもらい本当にありがとうございました。
値段の割に本当に清潔感があり、子供連れには周りの緑にも安心感がありました。

ただ、やはり他の方のカキコミにもあるように、夜中の部屋の外での騒ぎは多少なり、確かにあります。

でも、自分の子供たちには反面教師的に教える事ができ、親として良い経験になりました。

また、お風呂は利用時間が限られているので、集中してしまうと、洗い場で待つ事になります。でも、一緒だった若い娘の気遣いもあり嬉しかったし、へやにも綺麗なユニットバスもあります。

それらを差し引いても五人家族で一部屋にあんなにゆったり出来るところはないです。

またお世話になりたいです。その時も連泊で、こんどはジムやプールも利用したいです。

ありがとうございました!

2010年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年06月15日 22:12:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、お気遣いのお言葉も頂きスタッフ一同に代わりまして御礼申し上げます。
団体様とのご同宿につきましては、騒音並びにお風呂とご迷惑お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後とも出来る限りの改善・サービス向上に努めて参りますので、お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
なお、プール・ジムのご利用につきましてはホームページでもご案内しておりますが、お電話でもご案内しておりますのでお気軽にお問合わせ下さいませ。

投稿者さん 2009年12月30日 12:52:40

立地が多少分かりづらいところにあり、迷子になったのですが、繋がる電話が21時まででしたので困りました

ツインルーム

2009年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年01月02日 18:24:11

当館が分かりにくいとのご指摘は、多くお声を頂戴しておりますが、立地上、皆様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また予約電話につきましては、午後6時までとなりますが、代表電話は24時間対応となります。その点もご理解しにくい点ございましたことも重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう、お客様のお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同お客様にご満足頂けるサービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】