BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

0627kuniさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

0627kuniさん [30代/女性] 2010年09月29日 07:58:21

新木場駅から徒歩10分ほどという事でしたが、
旦那と喋りながら歩いていたら、あっという間に着きました♪

部屋はツインでしたが、広めで清潔感のあるお部屋で良かったです。
アメニティはカミソリ・歯ブラシのみ。

夕食も食べてみたいと思ったのですが、
ワインが無かったので駅の方で食べました(^^;)
朝食は別途¥630で朝食バイキングでした。(朝食セットの時もある様です。)
まあ、こんなものでしょう・・といった感じでした。
フルーツがあると良いかな~。

でも総合的にみると、お値段も立地も良いので満足です。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年09月30日 23:02:32

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
レストランのお食事につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。
頂いたお声につきましては、ご参考にさせて頂きます。
またのご利用の皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】ビッグサイトに行くなら!新木場から電車で4分【ポイント10倍】 素泊り
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月28日 23:57:31

大浴場が部屋の前にあり便利でした。早い時間だったので貸切り状態で良かったです。お湯がもう少し熱ければいいなぁ~と思いました。

【禁煙】東京国際フォーラムご利用特別プラン【ポイント10倍】 朝食付
【禁煙】ツインルーム

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年09月29日 05:56:29

ご指摘の大浴場のお湯の温度につきましては、担当者へ伝えさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご家族皆様でのご利用をスタッフ一同心よりよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月17日 09:42:05

大浴場の利用時間がもう少し長いとありがたいなと思いますが、料金の安さから考えると何の不満もございません。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年08月17日 20:57:25

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご料金につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
大浴場につきましては、ご利用が16:00~23:00
となり、ご希望に添えず申し訳ございません。
今後も、お客様のお声を頂戴致しまして、皆様にご満足いただけるよう努力致して参ります。
次回のご宿泊でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 】夏得!サマーキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2010年08月12日 21:09:26

家族4人で8月4日5日連泊させていただきました。立地条件もすばらしく施設も立派で満足でした。1日目は20時過ぎお風呂に入りましたが、サッカーの合宿の子供さんでうるさかったです。2日目は早めに18時過ぎに入浴し、ひとりでのんびり入浴でき満足できました。時間を工夫して入浴するといいですよ。廊下などは2日間とも合宿関係の子供さんが大声をだしていたりでうるさいです。ただ、部屋の中では気になるほどには聞こえませんでした。朝食のバイキングは他の方ものせておられるように品数が少ないですが、宿泊料金からいって妥当だと思います。おかずは子供が食べれるような物で出されているようでした。味もおいしかったです。年配の方にはお口に合わないかもしれません。駐車場料金が9時間から24時間まで1000円ですみ安く利用できますよ。売店1品付きもうれしいし、何より安価ですからまた利用しようと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年08月14日 02:28:21

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
大浴場につきましては、団体様がいらっしゃいますとやはり洗い場、脱衣場と混み合いまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
また、夜間につきましては、団体の幹事様へのご案内、巡回・掲示板など注意を促しておりますが、廊下等が騒がしいとのご連絡を頂いた場合は、直ちに該当される団体の幹事様に直接注意させて頂いております。何卒ご理解ご了承下さい。
ご朝食につきまして、ご参考の意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、努めて参りますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月10日 19:00:53

Fesの会場に隣接していたので大変便利でした。
部屋や施設は新しくキレイで良かったです。
あえて難を言えば、
夜の食事が出来るところの営業時間が短いところ
部屋の照明のコントロールがベットでで来ないところです
まあ、学生の合宿所としたら最適と思います。
来年も利用させていただきます。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年08月11日 21:11:11

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
レストランの夜間の営業時間は、20時30分ラストオーダー、21時閉店となりまして、ご不便をお掛け致しましたが、お時間につきましてはどうかご了承下さい。
また客室照明につきましても、ご希望に添えない形となり申し訳ございません。
今後、改善出来る点は、改善を図りお客様にご満足頂けます様、努めて参りますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】QUOカード付プランがお薦め【ポイント3倍】 朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

ユマ1116さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ユマ1116さん [40代/男性] 2010年08月10日 14:58:13

陸上競技場から凄く近いので助かりました。

朝食の時、団体さんが我が物顔でご飯前に陣取り動かず、待ってても空かないので声掛けして譲ってもらいましたが、態度が…。 朝から少し気分が悪くなりました。
お互いに譲り合える様になれば良いですね。
スタッフの方は気持ち良く対応して下さいました。

【禁煙】夏得≪BumBトク得プラン≫ 朝食付 ポイント5倍 売店商品1品付 【500円クオカード付】
【禁煙】ツインルーム

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年08月11日 21:03:07

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、団体様のマナーについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
夏休みということもあり、多くのお客様にお泊り頂いております為、譲り合ってご利用頂ける様皆さまにお願いをするなど今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設を目指し、頑張ってまいる次第でございます。
またのご宿泊でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月20日 15:13:55

3連休の中日に宿泊しました。ディズニーからすぐ近くて、東京の中心部へのアクセスも簡単でとてもよかったです。なんといっても、5人で使うことのできる広い部屋が魅力的でした。しかも、施設の周りは公園の森で夜には遠くに夜景も見えるなど、眺めも抜群でした。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年07月20日 18:51:53

この度は、東京スポーツ文化館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。次回もディズニーなど都心観光の際は当館またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月11日 21:16:54

なかなか家族5人で泊まれるホテルが少ない中、とても助かっています。
プールも新装したようです。ぜひ、入ってみたいと子供たちが言っていました。
今度はプールの利用も兼ねてみたいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年05月11日 23:29:30

度々BUMB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のプールは4月20日より営業再開となりましたので、次回ご来館の際はご家族皆様でご利用下さいませ。
今後も、お客様のお声をご参考にして、皆様にご満足いただけるよう努力致して参ります。
次回のご宿泊のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】スプリングキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2010年04月26日 19:18:14

仕事で数回利用して私用では家族で初めて利用しました。 普通のビジネスホテルよりも広く近所に店が無い不便は、ありますが、逆に子連れの身には怪しい店が無いので環境が良いとも思えます。 本来は学生や研修向けの施設みたいですが、部屋のドアの遮音性が低いので、廊下での話声とか、うるさいのと、ホテルさんの監視にも限界があるでしょうが、本来、部屋は禁煙なのに部屋がタバコ臭く利用した日は寒かったのに空調が冷たい風しか出ず不快でした。 朝食は品数が少なく、御飯のフタが開いたままで乾いてしまうなど配慮不足、スタッフは立ったまま暇なら御飯や味噌汁を、茶碗に盛るとかすれば良いのにと思いました、 フロントのスタッフが電話対応も含めて、とても良い感じでしたので、余計に残念です。ですが料金から考えれば、普通のビジネスホテルよりも満足度は高いと思います。

【禁煙】ファミリールーム

2010年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年04月28日 20:13:45

お客様にとってご満足頂けない点が多々ございましたが、お褒めのお言葉を幾つか頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました廊下での話し声や騒々しい点は、スタッフが注意等行き届かなかった点もありますのでお詫び申し上げます。
また、お部屋が煙草臭かったこと、外気が寒いにもかかわらずお部屋の空調が送風のみの統一運転であったこと、レストランの朝食の内容やスタッフのご提供方法など、ご満足頂けない点もありまして誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見お声をご参考にして、今後の改善材料と致して参りますので、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
またの機会のご宿泊でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリールーム】

(tom)さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

(tom)さん [30代/男性] 2010年04月21日 23:58:06

数年ぶりに二度目の宿泊をさせていただきました。
深夜の到着にも関わらず、フロントの方には快く対応していただき、閉店したコンビニの鍵をわざわざ開けていただき、サービスドリンクをいただきました。
部屋は広めで、空気清浄機があるのがよかったです。
喫煙室の隣でしたが、特に物音などはきになりませんでした。
よく朝、朝食をバイキングでいただきました。メニューが豊富でよかったです。
荷物がおおきかったので、駅までは夢の島公園の敷地内の遊歩道を5~10分かけて歩きましたが、
緑の中を歩けて良かったです。
(人によって好き嫌いがあるかもしれません。)
公園を抜けた後、大型トラックが多く通る道にでるので、ちょっと違和感はありますが。

2010年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年04月22日 23:03:10

このたびはBUMB東京スポーツ文化館をご利用頂き誠に有難うございました。
今後も、皆様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月05日 22:56:03

家族5人で、1泊での利用でした。部屋は洋室で、結構広く、子供達も満足していました。キッザニアやTDLに近く、立地的にも良かったです。食事は朝夕共にバイキングでしたが、美味しかったです。何より低料金が魅力でした。近くに遊びに行く時は、また利用したいと思います。

【禁煙】ファミリールーム

2010年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年04月07日 04:07:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族での楽しいひと時をお手伝い出来ました事、スタッフ一同、嬉しく思っております。
今後も皆様のご期待に添えます様、プラン作成に努めて参りますので、お近くにお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年04月03日 16:36:31

立地条件も良く、部屋はきれいで広く料金が安い。この条件なのであまり贅沢は言えないかもしれないが、団体客が多く廊下での話し声や、通行マナー、食堂での団体行動に巻き込まれ時間がかかるなど、家族で利用している者にとっては若干煩わしい。個人、家族と団体を何らかの方法で区分したら良い?

2010年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年04月03日 17:49:52

お褒めのお言葉をありがとうございます。
同宿されております団体様のマナーについてのご指摘につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館が仲間同士の楽しい輪を広げて頂いたり、スポーツやカルチャーを思う存分に楽しんで頂いたり、ごゆっくりご宿泊して頂いたりなど、仲間との交流を図れる事が大きな特徴となっておりますため、今後は、ご利用されております団体の幹事様にその点のマナーを周知徹底するように、スタッフからお声掛けをさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービスの向上の為に、スタッフ一同頑張ってまいる次第でございます。
またのご宿泊のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月14日 17:09:25

場所は地図通りでわかりやすかった。施設の方も親切だし、アメニティとQUOカードもついていてお得だった。欲を言えば、朝食がいまいち。あと、スポーツ会館ということあるから、団体がいると若干うるさいなと感じました。そういう施設だから仕方ないですが。でも、また機会がぜひ利用したいです。

【禁煙】働く女性応援 のんびりゆったりバスタイム♪入浴剤やQUOカードなど特典付 ポイント3倍朝食付
【禁煙】シングルルーム

2010年03月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年03月15日 19:41:49

またお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご満足頂けずに誠に申し訳ございません。お声は今後の検討課題とさせて頂きます。
また、団体様が若干うるさいとのご指摘につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館が仲間同士の楽しい輪を広げて頂いたり、スポーツやカルチャーを思う存分に楽しんで頂いたり、ごゆっくりご宿泊して頂いたりなど、仲間との交流を図れる事が大きな特徴となっております点、ご理解頂きましたこと大変光栄でございます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設を目指し、貴重なご意見をスタッフ一同、今後のサービスの向上の為に、頑張ってまいる次第でございます。
またのご宿泊のご来館を心よりお待ち申し上げております。

やえまりさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

やえまりさん [40代/男性] 2010年02月13日 10:14:26

素泊まりでとてもリーズナブルでした。TDRで閉園の夜10時まで遊んで11時までに車でむかいましたが余裕でチェックインできました。4人のところ広い5人部屋でゆったり。次の日も早朝チェックアウトしてTDRへ行きましたが、常時フロントに係りの人がいるので安心して利用できました。

2009年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年02月13日 22:06:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご家族でのレジャーの思いでに、当館も加えて頂き嬉しく思っております。
また、近隣へお越しの際はご利用下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますので、お風邪など召しません様、ご自愛下さいませ。

スタンダードSTAYプラン(ファミリールーム1名~5名利用)【素泊り】

投稿者さん 2010年01月25日 09:18:36

ひげ剃りって前から付いてませんでした?あった方がいいです。

2010年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年01月25日 22:00:29

いつもBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在、ご希望の方に、剃刀をフロントで差し上げております。
ご滞在中にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
これからもBumB東京スポーツ文化館をご愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。

たぬき9087さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

たぬき9087さん [50代/男性] 2010年01月18日 07:08:14

今回は、ビジネスでお世話になりました。自分もスポーツが好きですので、周りの環境なでも自分に合うものでした。サービスも自然で大げさでなくとても心地よいものでした。設備的にもシンプルで良いのではないでしょうか。もっと時間があれば他の設備(サウナ等)利用したかったと思います。
朝食しか利用しませんでしたが、自分の好みで(バイキングも)した。野菜類も新鮮でおいしかったです。パイナップルがついたのは感激でした。(大好きなもので)
30何年まえの学生時代の夢の島とは、思いもよらぬ姿に驚きながら、良い3日間を過ごさせていただきました。
毎月定期的に利用させていただきます。

2010年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年01月19日 02:37:25

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にお喜びいただけるよう努力致して参ります。
次回、ご宿泊の節は、是非、サウナもご利用下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月18日 00:16:50

和洋室を使いましたが、和室部分は友人12人で集まるのに十分な広さがあり、とても過ごしやすかったです。

2009年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年01月19日 02:42:52

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年01月18日 00:16:34

2009年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年01月19日 02:42:43

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年01月18日 00:16:04

2009年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年01月19日 02:42:24

今後も、皆様にご満足いただけるよう努力致して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリールーム】

coco1eさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

coco1eさん [40代/男性] 2010年01月09日 17:00:39

1月2日に家族4人で宿泊しました。
新木場の駅から歩きましたが、夢の島公園内でなく駐車場内を横切ったためか、そんなに遠く感じませんでした。
スポーツ施設の宿泊所(合宿所)的な位置付けのためか、スポーツクラブの方々が多くいる中での宿泊でしたが、快適に過ごせました。
掃除の方も含めて全体的に感じの良い方ばかりだった気がします。
夕食はバイキングでしたが、私たちが入った時には人が少なかったためか、冷えたものが多く、その後たくさんの人が入ってきたら、温かいものが提供されました。
また、品数が少ない感じがしたので、偏食のある家族だと大変かなって思いました。
でも、味付けはとてもよかったです。
朝食もバイキングでしたが、品数が少ない感じがしました。
夕食・朝食共にとても値段が安かったので、仕方ないかも知れません。
しかし偏食が全く無い我が家にとっては、十分な程頂きました。
宿泊施設に関して、多くのサービスを期待される方は不向きだと思いますが、そうでなければ、とてもよい所だと思いました。
次も、また利用したいと思います。

2010年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年01月10日 07:30:43

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご夕食に関しまして、全体的に冷めている食材が多く、お客様にご不快、ご不便な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
早急にレストランの責任者に伝え、二度とこのような事が起こらないよう改善してまいります。

これからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。BumB東京スポーツ文化館をご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙】ウィンターキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付