BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月02日 10:08:37

駅から遠いのが難点ですが、散歩だと思えば、それ程苦ではありません。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年01月04日 03:42:01

今後も、皆様にお喜びいただける施設を目指し、努力いたして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月02日 10:07:04

この日は素泊まりでした。朝食は、早い時間帯に混むのが難点。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年01月04日 03:39:02

ご朝食をお召し上がりいただく時間は、団体のお客様は集中しない様、調整させていただいておりますが、個人のお客様は、お客様のご都合も有る為、どうしても早い時間帯に集中することが多くなっております。事情ご推察の上、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も、皆様にご満足いただけるよう努力いたして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

Dr.Smithさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

Dr.Smithさん [60代/男性] 2017年12月20日 11:45:21

初めての利用です。ビッグサイトへ行くのに便利と言うこともあって、今までは全く選択肢に無かったホテルでしたが2泊致しました。
うーむ、新木場駅からは夢の島公園内を15分程度歩くので、夜間だと人通りも少なくて女性には不安かも知れません。
スポーツ施設に併設されているホテルですので、そちらの利用者が多いとは思いますが、ほとんどすれ違う人もありませんでした。
明るいときには、とても良い環境で、次回はジョギング用具を持ってきて走りたいと思いました(ホテル内でもレンタル用品があるようです)。
とにかく、料金もお安くて、2泊で朝食付で12000円弱というのは秀逸です。ツインの部屋でしたし、清潔に保たれておりました。
ひとつ問題がありまして、夜間のブーンという機械音が気になって眠れなかったことです。
夜中に従業員の方にも来ていただきましたが、解決策は無いと言うことでその夜は我慢したわけです。
どうも、浴室内の換気扇が終日回っているせいけとも思いましたが、換気扇の回る音より高い音なので、別の理由だと思います。
翌日は耳栓を忘れず購入して就寝いたしました。しかし、朝になると音が止まることもあるようですねえ。
耳の悪い私が気になる程度ですから、他の客からは苦情が出たことはないとおっしゃっていましたが異音は間違いないところです。その部屋固有の問題かどうかは不明です。
改善を要望したいと思います。
朝食は、680円で質素な内容ですが、私には十分でした。音の問題が無ければ、今後もプール利用などを含めて利用したいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2017年12月22日 23:38:46

客室内異音の件、ご迷惑をおかけ致し誠に申し訳けございません。早急に調査し原因追及の上、改善させて
いただきます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力いたして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

にんにんにんちゃんさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

にんにんにんちゃんさん [50代/男性] 2017年11月27日 16:32:52

11月22日に利用しました。夜遅くに到着したにもかかわらず気持ちの良い対応をして頂きました。
ビジネスホテルの雰囲気ではないですが、公共施設のような重さもなくとても気軽に利用できる感じです。
また利用させて頂きます。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2017年11月29日 23:31:25

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございました。今後も皆様に愛される施設を目指し研鑽、努力致して参ります。

投稿者さん 2017年10月24日 15:12:00

新木場駅から少し歩きますが、東京近郊で安価に宿泊できるおススメの宿です。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2017年10月28日 10:05:22

今後も、皆様にお喜びいただけるよう努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。                 宿泊支配人

投稿者さん 2017年01月05日 09:25:44

夜間の駅からのアクセスは少々不安になる寂しさでしたが、宿の施設やサービスは満足でした。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2017年01月08日 19:58:30

弊館は、夢の島公園の中に立地いたしているため夜間の導線は、公園の外灯のみとなる為、ご不安を感じられたかも知れません。新木場駅よりタクシーでお越しいただくことも可能でございますのでご到着が遅くなられる場合は、タクシーもご考慮下さいませ。

投稿者さん 2016年06月08日 00:36:20

今回初めて利用しました。
駅からもそんなに遠くはなく通いやすかったです。
一度、部屋の鍵を持たずに廊下に出てしまった時に近くにいたスタッフの方に声をかけて鍵を開けてもらいました。
しかし嫌な顔をせず、とても丁寧に対応してくださって感謝しています。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら利用したいです!

2016年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2016年06月13日 17:38:33

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用頂き誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月19日 15:57:57

遠方から辰巳でのマスターズに出場する母のため、前日泊で利用しました。
5人部屋に入れてくださり、ゆったり過ごせてありがたかったです。部屋は蚊がいたことだけが気になる点です。
スタッフの方は皆さん感じが良く、気持ち良く過ごせました。
泊まった日のレストランの夕食は中華バイキングで油ものが多く、味も残念でした。何か別のメニューを選んで食べられると思っていたのですが。ただ、ここもスタッフの方が親切だったので、それで良しと思えます。
スタッフの方のお陰で全体的に良い印象です。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2015年07月22日 18:41:20

このたびは、弊館をご利用頂き誠に有難うございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。今後も皆様にお喜びいただけるよう研鑽、努力致して参ります。

投稿者さん 2015年06月11日 22:39:43

新木場駅から少し歩きますが、森の中で環境いいです。朝は特によかったです。
朝食しかとっていませんが、レストランの方もよく気の付くかでした。部屋も広くゆっくりしました。

2015年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2015年06月12日 16:53:14

このたびは、弊館をご利用頂き誠に有難うございました。今後も皆様に愛される施設を目指し努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【禁煙】≪BumBトク得プラン≫ ポイント5倍 500円クオカード付 朝食・売店品1品サービス
【【禁煙】シングルルーム】

ももきしのさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ももきしのさん [50代/女性] 2014年10月01日 00:28:12

お部屋もキレイでしたし、フロントの方も親切で好感が持てました。
みんなで布団を敷いたりするのも楽しかったです。
残念なのは、冷蔵庫が全く冷えなかったのと製氷機が無かった(見当たらなかった)こと、駅からの道が暗くて怖かった(公園内が特に)ことです。
ただ、この値段を思えば、残念な部分も仕方ないかなと思います。

2014年09月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2014年10月12日 20:43:44

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。冷蔵庫は、節電の為、庫内のスイッチをON
にしてご利用いただくようになっております。
チェックイン時のご案内が行き届かず誠に申し訳ございません。今後も、皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご指摘を有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】スタンダードSTAYプラン(ファミリールーム3名~5名利用)【素泊り】

投稿者さん 2014年01月27日 17:21:38

ビジネスで一人で利用しました。
閑散期だったのでしょうか、大きな部屋を用意いただき快適に過ごせました。
門限を越えてしまったのですが、快く対応いただきました。
門限を越えてしまったので、大浴場を利用できなかったのは残念です。

駅から15分程度歩きますが、まぁ、これは仕方ないかと思います。

2014年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2014年01月29日 16:09:47

この度は、弊館をご利用いただき誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂け何よりでございます。
今後も皆様にお喜びいただける様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン 大浴場完備 大きな駐車場あります【素泊り】

投稿者さん 2014年01月05日 12:31:51

ディズニーランドに近くで家族5人が宿泊できるので予約しました。ベッド2つとあと4.5畳程度に布団をセルフで敷く部屋はきれいにされており、宿泊するだけなら充分です。歯磨きやタオルも用意されており満足でした。
ただ、大浴場が23時までなので利用できなくて残念です。部屋にあるユニットバスを使用することになるのですが、5人で風呂もトイレも重なると大変です。トイレは部屋の外にも共用があり、良いのですが風呂だけはせめて24時までは入れるようにお願いできないでしょうか。ディズニーランドに閉園22時まで滞在するとどうしても23時到着になり入れなくなるので。また利用したいので、ご検討お願いします。

2014年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2014年01月09日 12:49:54

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。また、貴重なご意見を有難うございます。
検討課題とさせていただきます。
今後も皆様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】ファミリールーム】

愛師匠さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

愛師匠さん [30代/男性] 2013年07月04日 20:01:40

周りが静かでよかったです。
入り口に 「飲食物の持ち込み不可」 って書いてたのが気になりましたが、
あれは学生の合宿とかの場合でしょうか?
ビジネス利用で持ち込み不可だと、ちょっとキツイので。
値段を考えると満足度高いです。

2013年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2013年07月05日 00:43:53

この度は弊館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お声のございました、飲食物のお持込については誠に申し訳ございませんが、当館利用規則と致しまして当館をご利用されるお客様全ての方々の、お持込は禁止とさせていただいておりますのでご理解とご協力宜しくお願い致します。皆様には飲食物のお買い求めは、レストラン内の24時間お買い物が可能な売店をご利用いただいております。

今後も皆様にお喜びいただける施設作りを目指して日々努力をして参ります。
またのご宿泊でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】春得!QUOカード付プラン【ポイント3倍】 素泊り

投稿者さん 2013年04月14日 21:13:08

駅から遠いのは分かっていながら予約しましたが、やはりちょっと遠いですね。
それと街灯が十分とはいえ、やっぱり男でも夜遅くに向かうのは不安がありました。
人通りのない道を行くので。

部屋はシングルで予約しましたが、まさかのベッド五台!!
「使えるか!!!(笑)」と一人でツッコミを入れてしまいました。

建物も部屋もきれいでアメニティも必要分が置かれておりまったく問題ありませんでした。
到着が遅かったため大浴場は使えませんでしたが、次回は使用して疲れを取りたいと思います。

2013年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2013年04月20日 14:48:49

この度は、弊館をご利用頂き有難うございます。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
5人部屋のシングルご利用は、お部屋の状況に寄って対応させて頂いておりますのでご理解頂けると幸いでございます。
弊館は夢の島公園内にございますが、夜間ですと道順が分かりにくい場合もございます。ご遠慮なく最寄の新木場駅からご連絡頂ければ、詳しい道順をご案内させて頂きます。
次回ご来館の際は、是非2階の大浴場をご利用下さいませ。
今後も皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際には、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】春得!QUOカード付プラン【ポイント3倍】 素泊り
【【禁煙】シングルルーム】

ユミカッチ2010さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ユミカッチ2010さん [40代/男性] 2012年08月18日 10:21:25

ディズニーリゾートから近く、ハイシーズンにも関わらず価格が安く素泊まりとしては満足です。
今回2度目の利用でした。
希望として、部屋のコンセントがもう1か所くらいあると大変便利だと思います、最近は携帯各種
何でも充電が必要で一度に利用すると足りません。
例えば、分電できる二股コンセントが置いてあれば電気量はしれているので大変重宝しそうです。
自分で持っていいけばいいんですけどね(次回そうしようと思います)
又、園でギリギリまで遊びガソリンを給油したりすると23時の玄関クロースは厳しいです。
連絡すれば開けて頂けますが、余裕がない感じで気になってしまいます。
風呂が23時の為、毎回利用ができないのがとても残念です。
全体的には文句ない、よい場所と思い今後も利用したいです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年08月21日 20:47:27

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。コンセントの件、フロントにて貸出用のコンセントをご用意致しております。但し、数に限りがございますので在庫切れの時はご容赦下さい。
尚、1台ずつの消費電力は、わずかですが、数台一度にご利用されるとブレーレーカーが落ちる場合もございますのでご注意下さい。ご参考までに、お部屋でヘアドラーヤーを一度に2台ご利用になるとブレーカーが落ちます。
大浴場の件、大浴場は、客室階にある為、当該階にご宿泊のお客様のご迷惑にならないようご利用時間を配慮させていただいております。
事情ご推察の上、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も、皆様にご満足いただけるよう努力いたしてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

【【禁煙】ファミリールーム】

ワンクロさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ワンクロさん [40代/男性] 2012年01月03日 16:08:09

TDLのカウントダウンのために宿泊しました。部屋も広くリラックスできました。また、早朝のホテルへの戻りにもかかわらずフロントで待機していただきありがとうございました。時間がなかったため、大浴場を利用できず残念でした。また利用させていただきます。

2011年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年01月03日 17:42:26

この度は、BumB東京スポーツ文化館にご宿泊頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
次回ご宿泊の際は、是非大浴場(営業時間16時~23時 夜間のみ営業)をご利用下さいませ。
これからもお声を大切にして、スタッフ一同お客様より泊まりたいと言われるホテル作りを目指して参ります。
都内お近くにお越しの際は、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】スタンダードSTAYプラン(ファミリールーム1名~5名利用)【素泊り】
【【禁煙】ファミリールーム】

21971さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

21971さん [40代/男性] 2011年08月18日 19:02:46

8月15日に宿泊しました。家族でTDL行き利用しました。近くて便利です。遅くの到着(22時半)のため、売店が閉まっていました。売店品1品は、翌日の朝に頂きました。価格もリーズナブルで、また機会があれば利用したいです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年08月19日 04:10:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
売店につきましては、営業時間は7時~21時となりますが、時間外でもフロントスタッフにお申し出頂ければ開けることは可能でございます。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとにご満足頂けるサービスに努めて参りますので、またのお近くへお越しの際は是非当館ご利用頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 】夏得!サマーキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2011年08月11日 17:47:39

初めて利用させていただきました。23時を過ぎてからのチェックインになってしまいご迷惑をおかけしました。それでも受付の方がとても親切丁寧に対応してくださり、感激致しました。お部屋も大変広く綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

<Anniversaryplan>朝食付ポイント5倍売店商品1品付【タイムカプセル&フォトブック付】
【禁煙】ファミリールーム

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年08月12日 20:25:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時は気持ちよくお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けます様、プラン作りやサービスのご提供、並びにコストパフォーマンスに励んで参りますのでお近くへお越しの際は是非、ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月30日 14:10:19

ディズニーシーの帰りに家族5人で宿泊しました。売店品1品と、朝食付きで値段も安く大満足でした。部屋も広く、窓から見える夜景がとてもきれいでした。次回も利用したいです。ありがとうございました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年08月30日 20:29:33

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。

客室からは、豊洲方面の高層ビル群の夜景を見る事が出来ます。JR新木場の駅からは東京タワーを見る事が出来ます。電車でお越しの際は、是非ご覧下さい。綺麗に見えます。

今後もお客様に満足頂けるようサービスの向上に努めてまいる次第でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。