BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

ヒロッシー01さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ヒロッシー01さん [30代/男性] 2010年11月25日 20:52:26

東京ディズニーリゾートに行くため、11月21日から2泊しました。
ホテルが夢の島公園内にあり、その駐車場を利用し、TDRへは電車を使いました。
最寄の新木場駅は徒歩10~15分。すぐ近くとは言えませんが、歩ける距離です。
ホテルの部屋は、5名まで利用できる和洋室で、家族4人でゆったり過ごせました。
お風呂は”大浴場あり”となっていたので期待しましたが、
”少し大きいお風呂あり”といった雰囲気でした。(期待し過ぎていた??)
それから、宿泊者用のパジャマ(?)が用意してありましたが、
丈が短く、中が透ける感じだったので、妻は使用しませんでした。(私は使用)
ビジネスホテルのような最低限の装備があり、家族で安価に宿泊するには良いホテル
だと思います。また機会があれば、利用したいです。

2010年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年11月26日 00:27:37

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠に有難うございました。
パジャマの件、ご不便をお掛け致し申し訳ございません。
ご意見を参考に改善に向け善処致します。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力致して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】スタンダードSTAYプラン(ファミリールーム1名~5名利用)【素泊り】
【【禁煙】ファミリールーム】

ミッキ☆★さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ミッキ☆★さん [30代/女性] 2010年10月27日 22:33:42

部屋が広くて綺麗でした。冷房が効いていて寒かったです。レストランが貸切で食べれなかったのが残念でした。安心して泊まれるホテルで寝心地も良かったです。ありがとうございました!

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年10月27日 22:43:27

この度は、BumBスポーツ文化館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の空調につきましては、全館統一の空調の為、ご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。
またレストランにつきましては、学校の修学旅行のご宿泊と重なってしまった為、
レストランご利用のご希望に添えず重ねてお詫び致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様のご意見をご参考にして、また泊まりたいと言って頂ける施設を
目指してまいります。
またのご宿泊利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】フィットネスジムプラン 売店品1品付 【ポイント10倍】 素泊り
【【禁煙】シングルルーム】

ラピタ70さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ラピタ70さん [40代/男性] 2010年10月17日 21:19:53

お風呂は、しょうがないですね だってスポーツ館なので・・・。
でもでも広々なツインなお部屋でしたよ。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年10月18日 00:54:02

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の風呂につきましては、お客様のご希望に沿えず誠に申し訳ございません。
またのご宿泊でのご利用のをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月01日 00:26:56

9月18日に宿泊しました。ディズニーリゾートから車ですぐの場所でした。家族四人での宿泊でしたが部屋がとても広くゆったりすることが出来ました。お風呂も広くてとても気持ち良かったです。
施設で食事はしていませんが駅近くにコンビもありとても便利でした。
また是非利用したいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年10月17日 18:47:28

快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回いらっしゃる際には、お食事のご利用もお待ちいたしております。
またのご家族皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリールーム】

ユミカッチ2010さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ユミカッチ2010さん [40代/男性] 2010年08月30日 18:09:48

8月10日(火)に家族でTDLでの宿泊に利用しました、TDLでギリギリまで遊んでホテル
直行しましたが駐車場は全然余裕(公園)があったし、部屋もキレイで何にせよ
ハイシーズンでお値段が安かったのが一番です。
又5人1部屋で宿泊できるのもとってもお得でした。
是非ハイシーズンに出かけるなら次回も利用したいです。
大浴場が午後11時までだったので利用できなかったのが少し残念です。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年08月31日 05:38:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族の夏の思い出に少しでも貢献出来ました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けるプラン作りやコストパフォーマンスに努めて参りますので、お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご予約をお待ちしております。

【【禁煙】ファミリールーム】

はるるん0827さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

はるるん0827さん [40代/女性] 2010年04月17日 11:39:51

4月10日に宿泊しました。とても静かで環境もよくてよかったのですが・・・
若い男性のグループ宿泊がおおかったのか、夜中の12時をすぎてもまだ廊下で
大声で談笑したり、友達の部屋をノックする音がとにかくおおきくて・・・
びくっとして何度も目がさめてなかなか寝付けませんでした。
フロントの方達はみなさんにこやかに対応してくださり、とても感じがよかったのに・・
スポーツ施設だから仕方ない面もあるのかもしれませんが、普通の社会人としての常識はしっかりわきまえてほしいな、ととても残念に思いました。

2010年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年04月19日 03:50:59

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠に有難うございます。
団体の皆様には、チェックインの際に深夜はお静かにして頂くようご案内しているのですが、ご自身の
モラルに頼るしかないのが現状です。
私共も皆様に快適にお過ごし頂けるよう夜間の館内巡回等、出来る限りの努力をして参ります。
今後ともBUMB東京スポーツ文化館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ファミリールーム】

やえまりさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

やえまりさん [40代/男性] 2010年02月13日 10:14:26

素泊まりでとてもリーズナブルでした。TDRで閉園の夜10時まで遊んで11時までに車でむかいましたが余裕でチェックインできました。4人のところ広い5人部屋でゆったり。次の日も早朝チェックアウトしてTDRへ行きましたが、常時フロントに係りの人がいるので安心して利用できました。

2009年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年02月13日 22:06:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご家族でのレジャーの思いでに、当館も加えて頂き嬉しく思っております。
また、近隣へお越しの際はご利用下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますので、お風邪など召しません様、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年01月25日 09:18:36

ひげ剃りって前から付いてませんでした?あった方がいいです。

2010年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年01月25日 22:00:29

いつもBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在、ご希望の方に、剃刀をフロントで差し上げております。
ご滞在中にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
これからもBumB東京スポーツ文化館をご愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月15日 21:18:55

宿まで公園の駐車場を横切れるだろうと思ったのですが、日が暮れてからだと女だけでは多少不安があり結局357号沿いの道を一度戻りました。地図だけじゃなくて道順を簡単にでも掲載してくださるとありがたいです。
スタッフの方は大変丁寧に対応してくださいました。チェックインとチェックアウトの時しか接するときはありませんでしたが、とても温かみのある対応をしてくださいました。
予約前に一度変更ができるか電話したときも大変親切な対応でしたので、スタッフの方の印象は大変良かったです。
部屋は和洋室タイプで和室部分も広くて充分くつろげました。女4人でワイワイするのにも全く狭さを感じませんでした。
大浴場は“大”と言うには多少小さめかと思いますが、充分くつろげました。
部屋のユニットバスも清掃が行き届いていて清潔感がありました。
料金が安くて、4人が一部屋に泊まれる宿は他にあまりないと思います。
友人4人で久々に合宿でもしたかのような盛り上がりができました。
周りが公園で車が通らない事もあり、とても静かでぐっすり休むことができました。
また、何かの時には利用したいと思います。

2009年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年01月17日 03:53:56

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同感謝しております。
文面よりご友人と楽しい一時を過ごされたご様子も伝わり、私共が多少なりともお手伝い出来ました事、嬉しく思っております。
ご指摘頂きました当館までの道順につきましては
補足としてホームページへの掲載、また、お電話での道案内も行ってはおりますが、ご不便おかけしました事、大変心苦しく思っております。
お客様のお言葉を元に分かり易いご案内にも努めて参りますので、今後も当館をお引き立て頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月30日 12:52:40

立地が多少分かりづらいところにあり、迷子になったのですが、繋がる電話が21時まででしたので困りました

1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン 大浴場完備 大きな駐車場あります【素泊り】
ツインルーム

2009年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年01月02日 18:24:11

当館が分かりにくいとのご指摘は、多くお声を頂戴しておりますが、立地上、皆様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また予約電話につきましては、午後6時までとなりますが、代表電話は24時間対応となります。その点もご理解しにくい点ございましたことも重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう、お客様のお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同お客様にご満足頂けるサービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

ギー様さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ギー様さん [40代/男性] 2009年12月21日 12:47:34

初めて利用させていただきました。
東京ディズニーランドに家族で行くのに利用したのですが、宿泊のみの利用であれば十分でした。何はさておき、料金が安い事には感謝です。
夫婦+子供3人の5人で宿泊したのですが、部屋も広くてゆったりと宿泊することが出来ました。
ベイエリアのホテルもそれはそれで良いのですが、家族一同「次回もここで良いよ」という結論です。
また利用させて頂きます。

2009年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年12月21日 22:34:43

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館にはご家族の皆様が一部屋でごゆっくりお過ごし頂ける洋室・和洋室がございます。
和洋室はベッド2台と和室が一つになったお部屋となっております。もしよろしければ次回はこちらのお部屋もご利用下さいませ。

これからもお客様にお喜び頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月03日 22:32:51

2回目の宿泊。相変わらず、駅からホテルまでは、暗い道程。初めての人には不便、不安でしょう。ですが、朝の気持ちのいい散歩コースを考えると、このままでもいいかも。道順を少し感覚的に伝えられるといいですね。例えば…

新木場駅のエスカレータを下りて右斜めに高架をくぐると、ちょっとうるさくフェンスも小汚い交差点。横断歩道を2つ渡ると、そろそろ右手にうっそうとした夢の島公園。入口は、折れ曲がった上り階段。道なりに歩くと左側は森、右側下は、奥の駐車場に向かう道? 歩いていてちょっと不安になった頃に左手奥にホテルの灯りが見えてくる。車止めを抜けてホテル玄関まで、もう少し。

…みたいな。大浴場は○ですが、深夜と早朝も入れるともっといい。あと、夢の島公園は、小ぎれいな太った野良猫が多い?

2009年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年12月05日 21:46:57

当館への行き方をとても分かりやすく、細かくご説明頂き、誠にありがとうございます。
当館への道を分かりやすくしていく事が、今後の課題の一つでございます。

大浴場のご利用時間の変更は、施設の性質上直ちに対応は出来ませんが、今後のサービス面の向上の一つとして協議してゆきたいと思います。

これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後もBumB東京スポーツ文化館をご愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。

【禁煙】ビッグサイトに行くなら!新木場から電車で4分【ポイント10倍】 素泊り

投稿者さん 2009年11月24日 18:26:44

ファミリープランで友達と5人で宿泊しました。
ベッドが3つ簡易ベッドだったことにショック。。。
あとタクシーがなかなか来ない!
駅から少しとおかったです。
バイキングはもう終わってて、外に行くも近くに店はないし…

でも施設は綺麗で従業員さんもとても親切!
そして安い!
ディズニーランドまでは電車ですぐ♪

スポーツの宿泊にはもってこいだと思いました!

【禁煙】ファミリールーム

2009年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年11月24日 21:48:53

また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
5人洋室のベッドの件、弊館でも重要課題と認識し、現在、改善に向け検討中でございます。
今しばらくのご猶予を賜りますようお願い申し上げます。
レストランは、21:00閉店(ラストオーダー20:30とさせていただいております。
誠に申し訳けございませんが、ご利用の節は、20:30までにご入店下さいますようお願い致します。尚、売店につきましては、レストラン閉店後もフロントスタッフにお声掛けいただければ対応致しております。是非、ご利用下さいませ。
今後も、皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月20日 22:49:50

設備は非常にすばらしい!
今回はビジネス出張だったのと、忙しさで使う暇がなかったですが、
運動できる設備の充実ぶりはすばらしいと思います。
食事も残念ながら取れませんでしたが、バイキングをやっていたり、
次回泊まる機会があれば、ぜひ食事も取りたいと思います。

唯一、立地だけが・・・

駅からの道が非常に暗いです。
また、もう少し宿の位置を示す看板があるとよいかなと思いました。

それ以外はばっちりでした。

2009年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年11月21日 20:18:51

素晴らしいというお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。

お言葉の通り、当館はスポーツ施設が充実しておりますし、レストランにおきましても
団体様がご利用になられるお日にちでは、バイキングにてご提供をさせて頂いております。
またのご来館の機会がございましたらご利用を心よりお待ちいたしております。

最寄の新木場駅からの道につきましては、直線の道がございませんし、夜間は公園内のため、繁華街のような明るさがないのが現状でございます。
また当館を示す看板につきましても、新木場駅のエスカレーター階段下、途中の道の簡単な表示となりまして、今後の目立った表示の設置につきましては現状予定がございません。
この点につきまして大変ご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りではありますが、
何卒ご理解ご了承をお願い申し上げます。
お客様から頂戴する感謝の言葉を励みに、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
これからもBumB東京スポーツ文化館をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
BumB東京スポーツ文化館
フロント担当 上原 一郎

【禁煙】ビッグサイトに行くなら!新木場から電車で4分【ポイント10倍】 シングル 素泊り

投稿者さん 2009年10月18日 01:22:16

10月の三連休に宿泊しました。家族で素泊まりするのには何の問題もなく快適に過ごせました。近くにコンビニがあるので便利でした。ただ駐車場が左右にありどちらに行っていいのか悩み(私達は右に向かいましたがどちらでも良いのでしょうか)、駐車場に着いてからも場所がどこだかかわりにくかったです。電話で聞いたら丁寧に教えてくれたので良かったです。 総合的にはまた活用させていただきたいと思っています。

2009年10月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年10月19日 22:43:36

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。弊館は、夢の島公園内の奥にある為、ご案内板は、出しておりますが、夜間ですと分かりづらかったかもしれません。駐車場は、今回、お客様がご利用いただいた、右側の駐車場が最寄となります。ご不明な点等が、ございましたら何なりとお問合せ下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年08月29日 09:32:39

イベント会場に近いので宿泊しました。文化スポーツ施設ということで、宿泊のほうの設備に不安もありましたが、部屋も広くて綺麗で、普通のホテルとほとんど変わらず、気持ちよく宿泊できました。ドリンクサービスも冷蔵庫から好きなものが選べて良かったです。また近くで予定がある時は利用したいと思います。

シングルルーム

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年08月29日 22:33:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
今後ともお客様にお喜び頂けるプラン作りを勧めて参りますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月30日 15:11:29

ファミリールームを利用させていただきました
畳の空間があるっていいですね。ついてまずすぐにごろごろしてしまいました。
みんな荷物がそこそこあったのですが お部屋がひろいので手狭さはかんじませんでした。
冷蔵庫もポットもありましたし、部屋の外にもトイレや洗面所があって、トイレ渋滞の心配もナシ!
バスタブは大きめでゆったりしています。足がゆっくり伸ばせました。
バスルーム自体もビジネスホテルとかの感覚でいえばだいぶ広めといえると思います。
ちなみにつくのが遅かったので、新木場駅前のコンビニや牛丼屋さんでごはんを買っていきました。

お部屋や設備にはほんと不満はなかったのですが、確かに荷物をもって移動するには
すこしたいへんな距離かもしれませんね
結局私たちは人数も多かったので タクシー利用しました。
夜間割り増しだったけど800円くらい?だったかな。
時間があって明るいうちなら、散歩がてら歩くのもいいかもしれません。

今回は遅くなってしまって大浴場とか利用できなかったのですが
出来れば今度はもっといろいろ利用させていただいて、滞在を楽しむことができれば
いいな、と思いました。
また機会があったら、利用させていただきます。

2009年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年07月01日 02:41:55

この度はBumb東京スポーツ文化館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
おおむねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同うれしく思っております。
今回は遅いご到着の為、大浴場をご利用いただけなっかったとの事ですが、次回は是非ご利用下さいませ。
尚 大浴場の入浴時間は16:00~23:00までとなっております。

今後ともBumB東京スポーツ文化館をご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年05月02日 09:21:23

カード払いがVISAのみという説明が無かったので持っていたJCBが使えなかった。

ドーンと大バーゲン 総支配人太っ腹 【今月の目玉プラン】

2009年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年05月04日 03:09:08

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様にはご到着の際、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館ではクレジットカードのお取り扱いは、『VISA』・『MasterCard』のみとなっております。

お取り扱いしているカード会社が少なく、お客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

クレジットカードのお取り扱いにつきましては、現在トップページ及び詳細情報の内にて、ご案内をさせて頂いております。
確かにこの情報だけでは、ご案内として完全ではございませんでした。直ちに、ご予約を頂く際に表示される、注意事項の中にクレジットカードのお取り扱いしている会社名を表記致しました。

今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に心地よく快適にお過ごし頂けるよう、さらに邁進していく所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

BumB東京スポーツ文化館
             フロントクラーク
             片寄伸一

【ドーンと大バーゲン 総支配人太っ腹 【今月の目玉プラン】】

投稿者さん 2009年04月22日 21:04:24

値段の割に清潔で部屋も広く快適でした。ちょっと場所が分かりにくかったです。

なんと!3ヶ月で宿泊者が1000人突破! 実はディズニーリゾートや国際展示場まで近いんです【素泊り】
ファミリールーム

2009年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年04月23日 08:21:10

この度は、BumB東京スポーツ文化館にごご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
 また、当館の場所につきましては、夢の島公園内に位置しておりまして新木場駅から徒歩12~13分でございます。夢の島公園内は樹木がとても多く緑豊な環境です。その為、公園の外からですと建物が目立ち難くなっておりますので、夜間のご到着の場合には、タクシーのご利用をお勧めしております。

今後共、お引き立て頂けます様、宜しくお願い申し上げます。