BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月30日 14:39:04

7月25日に宿泊しました。合宿などに利用される感じで若干無機質な風情でしたが清潔感はありました。フロントはジム受付の女性スタッフがとても感じ良く、ジムに行くとこれまた感じ良い男性スタッフが丁寧にやり方を教えてくれて楽しかった。ジムの後午後8時ごろプールに行ったら空いていて良かったのですがジムとは対象的にプールの監視員は皆さん表情が険しくなんだか怖かった。特に一人の男性は意味なく走ってたりしてかなり危険だと思った。自分が避けなければ衝突していたと思う。利用者は皆さん静かに歩いたり泳いだりしてるだけで何にも変わったことはないなのに彼はいったい何をしていたんだろう… 危険を監視するていうよりスタッフが利用者に危険を及ぼすような行為だと思った。
レストランスタッフも愛想はナシ。なんだかジムスタッフだけがとても感じ良かった印象です。お風呂は宿泊者無料で利用できました。周りの公園が自然いっぱいで気持ち良かった。ジムやプールがあるホテルはあまりないので機会があればまた利用したいと思います。

2012年07月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年07月31日 03:35:11

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
滞在中にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この度ご意見頂いた、お客様に対する施設、レストランスタッフの対応に関しまして、徹底して改善してまいりますので、またのご利用心からお待ち申し上げております。

【禁煙】夏得!QUOカード付プラン【ポイント3倍】 素泊り

投稿者さん 2012年07月17日 10:04:37

熱帯植物館や夢の島マリーナにも近く、豊かな自然に囲まれた雰囲気の良いホテルです。ファミリールームは広々としていて、テレビも新しく、快適でした。大浴場(洗い場が5つのお風呂)やスポーツサウナ(風呂付、宿泊者は申し出れば無料券がもらえる)は2日目の朝使えないのが残念。プールやジムなどの利用特典等もあれば、もっと良かったです。忘れていましたが、プランにあったタイムカプセル&フォトフレームも結局何も言ってもらえませんでした。ただ、値段の割には朝食バイキングも充実しており、おおむね合格だと思います。

2012年07月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年07月19日 03:55:07

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございます。
タイムカプセルの件について、お客様へのお声掛けが出来ていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に愛される施設を目指し努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

naoto1315さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

naoto1315さん [50代/男性] 2012年06月26日 12:15:37

建物もきれいですし、周りの環境も23区内とは思えない感じで良かったです。BumB(文武?)の名の通り、スポーツや研修を行う為の宿泊施設としては最高だと思います。ただ、色んな意味でホテルとしては・・と感じました。コストパフォーマンスは良いので、又伺いたいと思います。

2012年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年06月27日 01:50:12

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は、夢の島公園に隣接しており都内でも緑の多い場所でございまして散歩にもおすすめでございます。
今後も皆様にご満足いただける施設を目指し努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】東京国際フォーラムご利用特別プラン【ポイント10倍】 朝食付

投稿者さん 2012年05月21日 18:19:48

ちょっと駅から遠いのが難点ですが、
それ以外は良いホテルだと思います。

2012年05月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年05月23日 01:19:25

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。弊館は、夢の島公園の一番奥に立地する為、
新木場駅からは、徒歩10~12分程度となります。
ご指摘の通り、駅から遠く感じられるかもしれません。
夜間、又はお荷物の多い方であればタクシーをご利用いただいた方が良いかも知れません。
日中であれば、これからの季節は、森林浴に最高です。勝手な言い分ですが「緑を楽しむ」、そんな気分でお越しいただければ嬉しく存じます。
今後も、皆様に愛される施設を目指し努力いたして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
勝手な

【禁煙】春得!QUOカード付プラン【ポイント3倍】 素泊り
【【禁煙】シングルルーム】

minmin2090さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

minmin2090さん [30代/女性] 2012年05月08日 13:34:13

大浴場へ行ったら、新体操?の合宿中の子たちが15名ほど一気に入っきました。(洗い場は5つ)スポーツ文化館なので仕方ありませんが、ゆっくり入ることは出来ず、早々に部屋に戻りました。
朝食、サービスは値段相当でした。

2012年05月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年05月09日 02:33:58

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。大浴場の件、ごゆっくりお寛ぎ頂けず残念に思います。時節柄、青少年スポーツ団体様の合宿も多く、練習終了後に一度に入浴されたのではないかと推察いたします。大浴場のご利用は皆様のご理解とご協力の元に成り立っております。
私共も、チェックインの際に洗い場の数をご説明いたしておりますが、再度、ご案内を徹底致して参ります。
ご意見ありがとうございました。

【春得】【禁煙】スプリングキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2012年04月05日 20:36:49

夕食のバイキングが高い、メニューが少ない。シューマイがメインになって
しまった。あれじゃー1280円の半額でもいいんじゃない?
あと、お風呂が温い。ただ部屋が広々で良かったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年04月06日 20:52:02

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。今後のメニュー内容の改善、見直しの際のご意見として検討させていただきます。
今後も、皆様にお喜びいただけるよう研鑽、努力に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

【【禁煙】ファミリールーム】

あとで三太くんさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

あとで三太くんさん [40代/男性] 2012年01月18日 10:46:25

シングルでの申し込みでしたが何故かダブルの部屋(シングルベッド二つにソファー兼エマージェンシーベッド)の広い部屋でした。
それ自体は大変良かったのですがこの宿(ホテル)自体の設立目的がスポーツや文化に密接な研修所なので宿泊客に小学生から大学生までの若い客層となっています。
それが仇となってしまい隣の部屋のドアを出たり入ったりで「ドンッ」という低い音が10時位まで響いていました。深夜にはありませんでしたが正直「イラッ」です。

地図で判っていましたが敷地から駅まで遠いので梅雨どきなど雨降りの時は大変かな?
車なら良いのでしょうが?
ファミリーなど車で来てディズニー等に行くのなら良いんじゃないでしょうか?

2012年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年01月19日 10:45:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋につきましては、当日の予約状況によりお部屋タイプをご変更させて頂きました。
当館が、施設ご利用と併せた青少年団体様や一般の団体様のご宿泊がございます為、夜間に騒がしいとのご指摘も多くございますので、ご利用団体の幹事様には今後も注意を促してまいります。
また当館は、夢の島公園内と駅から多少距離がございます為、雨の場合やお荷物が多い場合はタクシーのご利用をお勧めしております。
今後もお客様のお声をもとにスタッフ一同ご満足頂けるように取り組んでまいります。
お近くにお越しの際は、ご宿泊ご利用頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】冬得!QUOカード付プランがお薦め【ポイント3倍】 朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

たけちゃん0418さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

たけちゃん0418さん [50代/女性] 2012年01月12日 11:24:46

孫を連れてデズニィーランドに行く予定があったので 仕事前日に宿泊して見ました。お風呂はスポーツ館のサウナのあるお風呂を利用しました 6時頃だったので空いていましたが いつもお昼ぐらいは近隣の一般客で混んでいるそうです。部屋はとても広く綺麗で快適でした。朝食はバイキングで料金が安いので あまり期待しないほうがいいかも!広い敷地の中にあり自然がいっぱいという感じ また利用したいと思います。

2012年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年01月12日 21:54:18

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も、皆様に愛される施設を目指し、研鑽、努力致して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】ビッグサイトに行くなら!新木場から電車で4分【ポイント10倍】 朝食付

投稿者さん 2011年11月28日 12:06:19

初めて利用しました。
ディズニーへは近いです。
近くに食事をする店があまりありませんでした。

スポーツ文化館というだけあって、宿泊は団体客が多いと思います。
にぎやかで合宿所のような感じを受けました。

2011年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年11月28日 20:09:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お言葉の通り、当館は青少年育成・生涯学習を主旨としたスポーツ・文化施設を兼ね備えた宿泊施設となります。
その為、団体様も多くご利用になられますので賑やかな場合もございますが、ディズニーやお台場には近い立地でございますので、近燐へお越しの際は是非、ご利用頂ければと存じます。
またのご予約をお待ち申し上げます。

【禁煙】スタンダードSTAYプラン(ファミリールーム1名~5名利用)【朝食付】

投稿者さん 2011年11月18日 22:18:54

足を負傷してしまい、フロントで氷を頂き助かりました。

が、同じ施設にある保健室は場所の提供だけで、救急セットも貸し出しておらず、「何のための保健室かな?」と疑問が残りました。フロントに、救急用のサロンパスくらいあれば良かったのにと思います。スポーツ施設の一部に宿泊棟があるのですから、負傷者の対応は他のホテルより勝っていなければならないと思います。もしくは、売店にサロンパスや包帯などを置くべきだと思いました。

部屋は値段のわりに広いほうだと思いますが、夜遅くのチェックインにはタクシーがおすすめです。施設に関しては、まだまだ改善の余地が沢山あると思いました。

2011年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年11月19日 07:25:25

この度は、BumB東京スポーツ文化館にご宿泊頂きありがとうございます。
お怪我をされてその後の具合はいかがでしょうか。
お怪我をされた際の、救急用の対応の湿布等のご用意がなく、ご希望に沿えない形になりまして申し訳ございませんでした。
また保健室は、当館ご利用の体調不良の方がお休み頂くだけのスペース提供のみとさせて頂いておりまして、ご指摘頂いておりますことも今後の検討させて頂く課題とさせて頂きます。

お客様からのお声を大切にして、スタッフ一同喜ばれるホテル作りを目指して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】ビッグサイトに行くなら!新木場から電車で4分【ポイント10倍】 素泊り
【【禁煙】ツインルーム】

mgr35さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

mgr35さん [40代/男性] 2011年08月15日 11:19:30

禁煙なのに部屋が「たばこ臭い」
吸わない私達にとっては苦痛
素泊まりだから仕方ないかな。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年08月18日 03:40:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
今後は客室内禁煙のご案内をより一層行ってゆくと共に清掃時の確認強化を図って参りますので、今回に懲りず今後もご利用頂ければ幸いです。
せっかく当館をお選び頂けたにも関わらず申し訳ございませんでした。

【禁煙】スタンダードSTAYプラン(ファミリールーム1名~5名利用)【素泊り】
【【禁煙】ファミリールーム】

moomoo_r2さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

moomoo_r2さん [40代/男性] 2011年07月10日 15:57:16

団体客が、ほとんどの客だとおもいますが、その客が深夜まで騒ぎねることができません。
また、朝食も付いていればいいですが、お金をはらうには、
メニューも毎日同じで食べ物に困ります。

2011年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年07月15日 03:47:47

この度はごゆっくりお休み頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
団体のお客様につきましては、幹事様へ夜間のご注意をお伝えしてはおりますが、行き届かず、お詫び申し上げます。
今後は更に個人のお客様へのご配慮を頂く様、団体様へはお伝えして参ります。
ご朝食につきましては、出来るだけ多くのお客様にご利用頂けます様、安価にまた、当日のご予約が20名様を超えますと和洋メニューにてバイキングスタイルでのご提供をさせて頂いておりますが、ご連泊のお客様へは同メニューとなり、ご不便お掛けします事、心苦しく思っております。
メニュー内容につきましては、ご利用のお客様のご意見もお伺いし、今後の検討課題とさせて頂きますのでどうかご容赦くださいませ。
今回は貴重なご意見を賜りありがとうございました。これに懲りず今後もご利用頂きます様、お願い申し上げます。

【禁煙】夏得!≪BumBトク得プラン≫ ポイント5倍 朝食・売店品1品・500円クオカード付

投稿者さん 2011年07月04日 12:45:58

夕方到着しました。暑かったので、プール券(有料)を購入して向かうと、プール受付の人に「ボールは禁止です。もって行かないでください。コインロッカーのお金がないとだめです。」仕方がないので、部屋に一度戻りました。ようやく入れると思ったら、5コース分も貸切。残る2コースは、一つがウオーキングのみ、もう一つは25mとあるので、ターンも出来ないようでした。泳いで途中で立ったら、女性の監視員が来て、にらみながら、「ここでは立たないでください!!!立つなら初心者コースで泳いでください!!」と厳しく注意を受けました。初心者コースなんて、乳幼児プールで腰までしか水位のない
水浴びどころでした。家族でリフレッシュしたかったのに、お金を払って、禁止!禁止!ばかりで泳ぐ気もうせて、ストレスフルな状態になりました。こういうときは貸切ですと断ってくれた方がまだましでした。お金を払ったのに、無駄がねになりました。
さっさと浴場にはいっていたほうがよかったです。
その後、チェックイン時はかなり込んでいた夕食バイキングのレストランに向かうと
おかずもほとんどからっぽで、食欲がうせてしまうし、これで代金を支払うのはもったいないと思うものでした。
疲れていて、また駅前などに行って食べる気もしなく、また一度駐車場から車を出すと
また駐車料金がかかってしまうシステムなために、出かけることもできずに
結局売店のものを考えました。一品無料とのことで、リゾットを選ぶと、「これはダメです」といわれました。仕方がないので普通のカップラーメンとカップ焼きそばを食べることになりました。震災などで食料がなかったときでさえ、カップラーメンなんてたべなかったので、サバメシよりひどい夕食となってしまいました。食べる場所まで指定されていました。
とにかく、家族でレジャー目的で来る場所ではなかったです。
駅からも遠く、食事も業務用のようだし、ほんとに合宿所だと思いました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年07月06日 22:28:24

この度は当館をお選び頂いたにも関わらず、重ねてのご案内不足、大変失礼致しました。
通常、プールご利用の方につきましては、券売機よりプールまでの導線上数ヵ所での館内表記によるご案内やフロント2カ所での口頭案内をしておりますが、口頭でのご説明・ご案内が至らず、不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、売店品のサービスにつきましても、楽天のご予約案内には除外品がある旨のご案内、また、チケットには引き換え品目のご案内を載せてはおりましたが、こちらも同様に口頭でのご案内が至らず重ねてお詫び申し上げます。
今回は重なるご案内不足にてせっかくのご家族旅行に良い思い出が残せず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様よりのお言葉をサービス向上につなげさせて頂きたく、これに似ず今後もご利用頂ければと存じます。

【禁煙 】夏得!サマーキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2011年03月06日 01:11:24

たばこの煙、匂いが苦手なので、全室禁煙は魅力的でした。部屋も安めのビジネスホテルよりきれいでした。

2011年02月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年03月07日 11:56:41

吉田 様
料金についてまたきれいというお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は、喫煙所を除いて、お部屋は全室禁煙となりますのでお気になされる方にはよろしいかと思います。
さらにご利用の皆様にご満足頂ける施設を目指してまいります。
また都内お近くへお越しの際は、吉田 様の当館ご宿泊のご利用を心よりお待ちしております。

Toshimasa 2002さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

Toshimasa 2002さん [50代/男性] 2011年02月15日 08:57:19

利用当日は天気が悪く大きなスーツケースを持って最寄り駅からの移動は苦痛でした。到着して荷物を預けて外出する時も貸し出し用の傘も無く雨に濡れながらまたまた長い道のりを最寄り駅まで戻りました。

2011年02月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年02月16日 23:01:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
悪天候の中での当館までの道のりをお越し頂きました事。また、ご不便お掛けしました事、大変申し訳なく思っております。
今後も出来る限りのサービスご提供は致して参りますので、此れに懲りずご利用頂ければと存じます。
ご利用ありがとうございました。

【禁煙】QUOカード付プランがお薦め【ポイント3倍】 朝食付

投稿者さん 2011年01月05日 10:51:16

夜9時近くに夢の島公園入口についたので、ホテルまでの道のりが暗く少しこわかったです。車でなかったら、もっと怖かったと思いました。
 部屋は広くてゆったりしているのですごしやすかったので、値段からしたらお得だと思いました。ただ、部屋が乾燥していたのか、娘が風邪を引いてしまいました。
 お掃除の方が朗らかで、とてもいい印象でした。

2011年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年01月06日 00:03:02

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は夢の島公園内にございまして、夜間については、お車でも分かりずらい場所にございます。また徒歩ですと最寄駅の新木場駅からのご利用は、公園内街灯も少ないですので、新木場駅からのタクシーご利用をお勧めしております。
また快適にお過ごし頂けて何よりですが、冬場でもあり、お部屋が乾燥してしまったことにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お褒めのお言葉も頂きまことにありがとうございます。次回お近くへいらっしゃる際も是非当館ご宿泊ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリールーム】

キモブルー隊長さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

キモブルー隊長さん [20代/男性] 2010年11月24日 22:47:19

部屋が広く、快適に過ごせました! TDRからも近く便利でした!

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年11月26日 00:08:53

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠に有難うございました。
今後も、皆様にお喜びいただけるよう努力致して参ります。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

プチデビルさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

プチデビルさん [40代/男性] 2010年11月14日 12:13:36

ディズニーランドに近くてよかったです。

良かった点
・従業員の方が親切だった。
・体育館などの設備があって子供には好評でした。
ただし時間がなくてつかってません。

悪かった点
・空調が調整できない。(暖房運転中だったので冷房をいれられなかった。)
・窓が簡単に開けられない。(フロントに連絡して開けてもらいました。)

2010年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年11月14日 23:30:37

この度は、BumBスポーツ文化館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
良い点、悪い点とご意見を頂きありがとうございます。
お部屋の空調につきましては、全館統一の空調の為、細かい調節が出来ず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
窓につきましては、安全面の都合上、フロント担当が開閉させて頂く形となりますので、どうかご理解ご了承下さい。
今後もお客様の貴重なご意見をご参考にして、また泊まりたいと言って頂ける施設を目指してまいります。
またのご宿泊利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 15:33:03

公共(?)の宿泊施設という事で、団体で利用されている方が多いため、大浴場があっても利用しづらい。団体客と一般客とは時間を分けるなどして個人でも気兼ねなく利用できるようにしてほしい。
一般客の受入もしているのであれば、子供の団体には、ある程度ルール(マナー)を守るよう指導が必要では?
施設も清潔で、スタッフの方の対応も良く、格安で嬉しいですが、団体客と一般客との共存を今一度考えていただけたらと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年08月17日 20:50:31

この度は、BUMB東京スポーツ文化館をご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場等につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご宿泊の団体の皆様には、幹事様にご利用上のマナーを守って頂く様、ご案内を差し上げてはおりますが、今後の検討課題として参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けます様、努めて参りますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ファミリールーム】

YA1959さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

YA1959さん [50代/男性] 2010年07月20日 23:24:58

家族での久しぶりの里帰りで利用しました。立地条件がよく、都心へのアクセスがよかったので東京見物をして満足できました。
駐車場も24時間1000円でとてもリーズナブルでした。
ただ、朝食はバイキング形式で希望とおりだったのですが、中身がプアで、品数が少なかったのが残念でした。この点、もっと充実してもらえるとリピートしたいと思います。

2010年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年07月21日 07:15:04

またお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご満足頂けずに誠に申し訳ございません。
お声は今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設を目指し、頑張ってまいる次第でございます。
またのご宿泊でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 】サマーキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付